Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5132502 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58170 : Июнь 08, 2019, 22:25:44 »
Блин, в окна несет запах такой, будто у кого-то рыба на плите не то что подгорела, а вовсе обугливается уже. Хоть выходи на балкон и ори: "кто сковородку на плите забыл?!"
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58171 : Июнь 08, 2019, 22:58:38 »
Ну почему непременно опасно? Не опаснее, чем любому другому чужаку.
Ну, канонически назгулы внушают всем панический ужас.
Правда, видим мы этот панический ужас в единственном случае: с хоббитом Фредегаром, когда назгулы пожаловали к нему в новый дом Фродо. Вот там действительно паника.
Случай этот можно считать показательным еще и потому, что Фредегару никто про назгулов не рассказывал и ими не пугал. Вот впавший в ступор на улице Бри Мерри показателем не является, ибо назгулов повидал и испугался почему-то.
Ну а дальше - даже лошадь Глорфинделя не бросается прочь от назгулов, как положено испуганному животному, а останавливается.
Ну а если назгулы все же вот так излучали нечто вроде "голоса моря", это являлось большей опасностью для них, чем для окружающих. Вооруженный с испуга не побежит,  а выстрелит или рубанет.
Если же этот "ужасный ужас" выдумал Гендальф и вбил в головенки хоббитов, то назгулам действительно у ворот Изенгарда угрожала только команда "пошли вон", если вдруг решат их не впускать.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58172 : Июнь 08, 2019, 23:06:49 »
Ну, канонически назгулы внушают всем панический ужас.

Ну, это канонически.
Вот впавший в ступор на улице Бри Мерри показателем не является, ибо назгулов повидал и испугался почему-то.
Но папаша Сэма разговаривает с назгулом совершенно спокойно и без всякого необъяснимого ужаса.
Далее в Бри: вот Мерри впал в ступор при виде назгула. Но трактирный служитель, посланный на поиски Мерри, почему-то никакого необъяснимого панического страха не испытывает и в ступор впадать и не думает.
Ну а если назгулы все же вот так излучали нечто вроде "голоса моря", это являлось большей опасностью для них, чем для окружающих. Вооруженный с испуга не побежит,  а выстрелит или рубанет.
Если же этот "ужасный ужас" выдумал Гендальф и вбил в головенки хоббитов, то назгулам действительно у ворот Изенгарда угрожала только команда "пошли вон", если вдруг решат их не впускать.
Или, что проще, назгулы умели нагонять ужас по собственному желанию. Захотят - нагонят, а не захотят - все нормально.

И я спать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58173 : Июнь 08, 2019, 23:50:07 »
И я спать.
А я дождусь квалификации из Монреаля. Охота пуще неволи.
 Вот, думаю: Боромир добрался до Имладриса с единственным приключением у Тарбада.
Почему - с единственным? Да потому, что не растерял ничего из снаряжения. Даже тарч при нем остался. А это штука довольно тяжелая и неудобная.
Может, он все же явился к Элронду верхом? Конь этот, конечно, не тот, на каком Боромир выехал из Эдораса. Взамен потерянного просто купил где-то в попутной деревне.
И вот, Гендальф начинает добиваться пешего похода.
Это Боромира должно сразу насторожить: берут с собой пони, но отказываются от настоящих лошадей. Которые снег на Карадрасе одолели бы сами да и хозяевам дорогу пробили. За каким лешим? Специально замедлить передвижение?
Наверное, у ворот Мории Боромир начинает предполагать, что финт с влезанием в пещеры был придуман давно. Иначе зачем пешкодрал. Но вот смысл лезть в Морию для него совсем не понятен. Разве что в пещере удобнее свалить смерть на орков. И спрятать труп, чтоб никто не разглядел, была ли смертельная рана режущей или рубящей.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58174 : Июнь 09, 2019, 00:02:12 »
Извините, что не в теме разговоров умных. Но хочу сказать, что все у меня хорошо и замечательно. Город очень красив, и днем, и ночью. Но большинство убранства и строений совсем новые, десятых годов. Потому, кто был при советской власти, видел совсем другой город. Приеду - выложу много фотографий
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58175 : Июнь 09, 2019, 06:58:54 »
Медведь пошел еще в каменты добавил :D
Что-то скучно стало. Давно по фикбуку не топтались. Без фестов всё-таки чего-то не хватает.  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58176 : Июнь 09, 2019, 07:04:22 »
А появление назгулов страшит все живое. Что же, там полгорода разбежалось?

Ой, это устрашение у них - как всегда: тут играем, тут не играем, а тут женский романс. Со старым Гэмджи назгул разговаривает, Фродо рядышком стоит - и что-то нигде ничего. Эовин с Пиппином тоже никакого такого неуправляемого старха не испытывали. Да и из "Гарцующего пони", пока они там с диванными валиками воевали, тоже никто не разбежался в панике.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58177 : Июнь 09, 2019, 07:09:14 »
Случай этот можно считать показательным еще и потому, что Фредегару никто про назгулов не рассказывал и ими не пугал.
Не-а, как раз не показатель. Его оставили одного ночью в малознакомом доме на границе с Древлепущей, да ещё понарассказывали страстей. И вот среди ночи кто-то по двору ходит, калиткой хлопает... а никого не видно. Очччень неуютно!
Ну а если назгулы все же вот так излучали нечто вроде "голоса моря", это являлось большей опасностью для них, чем для окружающих. Вооруженный с испуга не побежит, а выстрелит или рубанет.
Ой, можно подумать, вооружённые не бегали от обычного противника! А тут непонятно что - для малообразованного суеверного человека. Прям вот  в нечистую силу он стрелять так и начнёт!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58178 : Июнь 09, 2019, 07:10:36 »
Или, что проще, назгулы умели нагонять ужас по собственному желанию. Захотят - нагонят, а не захотят - все нормально.
Да, это было бы удобнее всего - волки сыты, овцы напуганы.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58179 : Июнь 09, 2019, 08:10:15 »
Что-то скучно стало. Давно по фикбуку не топтались. Без фестов всё-таки чего-то не хватает.  :rolleyes:
С 18-й стороны, без фестов всякое овнище в глаза не лезет. Я довольно давно уже на фикбуке вообще эпизодически, и фикбук мне резко почужал. Потому что приличные люди давно уже ничего не пишут (одни мы только появляемся), а остальное - как шапки гляну, так сразу понятно, какая внутри дрянь. А был бы фест - пришлось бы читать и комментировать.  :bad:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58180 : Июнь 09, 2019, 08:40:17 »
Может, он все же явился к Элронду верхом? Конь этот, конечно, не тот, на каком Боромир выехал из Эдораса. Взамен потерянного просто купил где-то в попутной деревне.
Тогда он взял бы коня с собой. Кто бы ему запретил или мог бы помешать? Единого централизованного снаряжения ведь не было. Оружие - у кого какое было, одежда - у кого какая была. Ну вот жратвы разве что дали. Один пони - потому что он и был один.
Хотя, с 18-й стороны, Леголас и Гимли не пешком ведь в Ривенделл явились. С 19-й стороны, они явились не одни, и их транспорт мог уехать обратно вместе с остальной делегацией. Но, с 20-й стороны, это предполагает, что они собираются идти пешком. С 21-й стороны, они могут рассчитывать, что транспорт им тут дадут.
Снаружи канона я понимаю - это потому что сам автор не придумал, а Леголас и Гимли сами пони. А внутри канона очередной невзгребенный дурдом. Где хотя бы Скадуфакс? Ведь у Гэндальфа он есть. Почему он не тут?
Это Боромира должно сразу насторожить: берут с собой пони, но отказываются от настоящих лошадей. Которые снег на Карадрасе одолели бы сами да и хозяевам дорогу пробили.

Боромир в Ривенделле еще понятия не имеет, что отряд пойдет через Карадрас, и что там будет снег. Он вдаль не видит и ВК не читал.
Но вот смысл лезть в Морию для него совсем не понятен.

Да он и нам непонятен. Причем непонятен до сих пор. В смысле, зачем отряд вообще тащится именно сюда, а не поехал через Высокий перевал.
Разве что в пещере удобнее свалить смерть на орков. И спрятать труп, чтоб никто не разглядел, была ли смертельная рана режущей или рубящей.
Да боже ж мой! Для организации одного трупа достаточно яда. И все естественным образом объяснится пищевым отравлением. Да впереди Лориэн - там без шума и пыли вообще можно кого угодно ликвидировать. Позади Ривенделл, где можно было сделать то же самое. А, блин, лезть для этого в пещеры, откуда запросто можно не вылезти всем - это конченый дурдом.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58181 : Июнь 09, 2019, 08:43:44 »
Извините, что не в теме разговоров умных. Но хочу сказать, что все у меня хорошо и замечательно. Город очень красив, и днем, и ночью.
Замечательно, мадемуазель!

А пока Вас с очередным юбилеем:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58182 : Июнь 09, 2019, 09:09:36 »
Снаружи канона я понимаю - это потому что сам автор не придумал, а Леголас и Гимли сами пони. А внутри канона очередной невзгребенный дурдом. Где хотя бы Скадуфакс? Ведь у Гэндальфа он есть. Почему он не тут?

Да и вообще - неужели в Ривенделле лошадей не было? Вон Глорфиндель верхом скачет - что, это единственная лошадь, что ли? Да, блин, отряд два месяца сидел там, за это время можно было и купить лошадей у ближних соседей, если в хозяйстве Элронда их нехватка. И опять же - запрячь лошадь в какой-нибудь фургон, хоббитов внутрь посадить. Это медленнее, чем всем верхами ехать, но всяко быстрее, чем пеше идти в компании существо ростом около метра.
Кстати, я вообще не понимаю, как Боромир и тот же Арагорн могли с ними ходить вместе. Во мне 168 см, а сын ростом 182 см. Когда мы шагаем рядом, либо ему приходится семенить, либо мне бежать. А тут разница в росте куда больше!
Я уже не говорю про комфорт и всё прочее. А если кто считает, что речь о спасении мира, тут не до комфорта, пусть переночует только одну ночь в январе хотя бы при температуре +10 без палатки, костра, горячей пищи и спальника, завернувшись только в одеяло.

Можно было бы предположить, что этот пешкодрал затеян Гэндальфом лишь для того, чтобы в конечном итоге затащить отряд в Морию, но тут встаёт коронный вопрос: анакойхер?
Да боже ж мой! Для организации одного трупа достаточно яда. И все естественным образом объяснится пищевым отравлением. Да впереди Лориэн - там без шума и пыли вообще можно кого угодно ликвидировать. Позади Ривенделл, где можно было сделать то же самое. А, блин, лезть для этого в пещеры, откуда запросто можно не вылезти всем - это конченый дурдом.
Да можно вообще не мудрствовать! Внутри отряда любой труп можно свалить на орков или ещё каких врагов, которые "напали на след". А что делают с трупом? Правильно, его хоронят. И всё! Если даже через какое-то время (а через какое ещё!) кто-нибудь вздумает этот труп откопать на предмет судмедэкспертизы, то поди ещё отыщи ту могилку в глуши. А пока это случится, там от него уже ничего не останется годного для экспертизы даже и современной.
Да и что говорить! В Мории никого не убили - а если бы собирались, то к моменту падения Гэндальфа в пропасть уже всё должно быть сделано, потому что потом уже может н еоказаться возможноти.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58183 : Июнь 09, 2019, 09:21:01 »
Да и вообще - неужели в Ривенделле лошадей не было? Вон Глорфиндель верхом скачет - что, это единственная лошадь, что ли? Да, блин, отряд два месяца сидел там, за это время можно было и купить лошадей у ближних соседей, если в хозяйстве Элронда их нехватка.
И я опять начинаю болеть от этого зашкаливающего дурдома.
Блин, похоже, оттого во всем ВК мы и играем другой частью конструктора, событиями вокруг Гондора и короля, а не вокруг Кольца, что события вокруг Кольца - это дурдом невзгребеннейший и способный только выбешивать своей идиотичностью.
Кстати, я вообще не понимаю, как Боромир и тот же Арагорн могли с ними ходить вместе. Во мне 168 см, а сын ростом 182 см. Когда мы шагаем рядом, либо ему приходится семенить, либо мне бежать. А тут разница в росте куда больше!

Я тоже не понимаю, но по другой причине: я вообще по жизни хожу намного быстрее, чем народ в среднем. И если я иду с кем-то, то либо ему приходится за мной бежать (чего не можно - надолго не хватит), либо мне постоянно приходится замедляться и плестись нога за ногу. И боже ж мой, КАК это утомляет!! Устаешь в стопиццот раз быстрее, чем когда нормальным шагом идешь.
Я уже не говорю про комфорт и всё прочее. А если кто считает, что речь о спасении мира, тут не до комфорта
А почему, собссно, не до комфорта? Александр Македонский, конечно, герой, но зачем же стулья ломать? Что, спасение мира должно состояться непременно с великими самодельными трудностями? Если, спасая мир, спасители будут хорошо кушать, спать в тепле и передвигаться удобными дорогами, то это нещитово и мир не спасется?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58184 : Июнь 09, 2019, 10:24:36 »
Блин, похоже, оттого во всем ВК мы и играем другой частью конструктора, событиями вокруг Гондора и короля, а не вокруг Кольца, что события вокруг Кольца - это дурдом невзгребеннейший и способный только выбешивать своей идиотичностью.

А события вокруг Кольца у нас так и лежат с рабочим названием "Дурдом". Там про короля как раз мало.  :D

И боже ж мой, КАК это утомляет!! Устаешь в стопиццот раз быстрее, чем когда нормальным шагом идешь.

И я про то, что дискомфортно обеим сторонам. В фильме очень наглядно показано - Арагорн широко шагает, а хоббиты за ним рысью. Но ведь так долго не пробежишь, да ещё с вещами на спине.
Что, спасение мира должно состояться непременно с великими самодельными трудностями? Если, спасая мир, спасители будут хорошо кушать, спать в тепле и передвигаться удобными дорогами, то это нещитово и мир не спасется?
Ну, как в дебильном анекдоте эпохи перестройки:
- Этого просто наградить, не посмертно.
- Как он выжить ухитрился?!
- А он скаткой шинельной амбразуру заткнул.
- Э, нет, мы его награждать не будем! Пусть закрывает как все - грудью.

Или как у Агаты, "Смерть у бассейна", больше всего переживают, что доктора убили до ленча и теперь нельзя нормально поесть: ведь полгагается потерять аппетит, а нормально кушать - это проявить бессердечие.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58185 : Июнь 09, 2019, 10:35:33 »
А события вокруг Кольца у нас так и лежат с рабочим названием "Дурдом". Там про короля как раз мало.  :D
Мы просто еще не добрались до короля. Так что королю тоже достанется.  :D
"Каждый от меня получит, каждый!"(с)  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58186 : Июнь 09, 2019, 16:20:22 »
Здравствуй, Людочка! Плыву я как раз по Волге впервые в жизни, а может быть и в последний. Она очень широкая, и больше ничем, увы, не примечательна. Для меня загадка: откуда такая огромная масса воды все течет и течет, веками и тысячелетиями и не кончается и никуда не девается
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58187 : Июнь 09, 2019, 16:39:36 »
Здравствуй, Людочка! Плыву я как раз по Волге впервые в жизни, а может быть и в последний. Она очень широкая, и больше ничем, увы, не примечательна.
Судя по тому, что говорит гугл, около Казани Волга раза в три уже, чем тут у нас  ;)
А какие примечательности-то на реке Вы хотите?
Для меня загадка: откуда такая огромная масса воды все течет и течет, веками и тысячелетиями и не кончается и никуда не девается
Уууу, а кабы Вы знали, сколько миллионов лет Волга существует, Вы бы приставили палец удивления к кончику носа!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58188 : Июнь 09, 2019, 17:05:31 »

Судя по тому, что говорит гугл, около Казани Волга раза в три уже, чем тут у нас  ;)
А какие примечательности-то на реке Вы хотите?

Уууу, а кабы Вы знали, сколько миллионов лет Волга существует, Вы бы приставили палец удивления к кончику носа!
Вот и я ожидала ее шире. Чтобы не видно берегов. А их вполне видно.
Тем более, как за миллионы лет вода не кончилась и все течет?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58189 : Июнь 09, 2019, 17:15:30 »
Вот и я ожидала ее шире. Чтобы не видно берегов. А их вполне видно.
Ну, это Вам не на Волгу надо было ехать или по крайней мере, не в район Казани. Потому что даже с высоты человеческого роста видно на 5 км, а с теплохода и еще дальше.
Тем более, как за миллионы лет вода не кончилась и все течет?
МагЕя.  :dntknw:  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58190 : Июнь 09, 2019, 17:34:08 »
Плыву я как раз по Волге впервые в жизни, а может быть и в последний. Она очень широкая, и больше ничем, увы, не примечательна.
Бесчувственный ты человек, дерево! Когда я увидела её впервые - а это было в офигенно дошкольном детстве - и то впечатлилась. Просто оттого, что это - Волга, сама Волга! Самая главная, самая знаменитая русская река! И я её вижу!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58191 : Июнь 09, 2019, 18:34:31 »
Медведь, вид снизу:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58192 : Июнь 09, 2019, 19:02:45 »
Еще вопросы и элементы прекрасного мира Средиземья™: как они называли отдельные звезды и созвездия?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58193 : Июнь 09, 2019, 19:17:06 »
Ой, можно подумать, вооружённые не бегали от обычного противника! А тут непонятно что - для малообразованного суеверного человека. Прям вот в нечистую силу он стрелять так и начнёт!
Но вот всех отучают в тайге стрелять на шум или в мелькнувшую тень. Сперва разглядеть надо, что там, а потом уже стрелять. А раз надо отучать, то рефлекс такой есть. Да и маленькие дети иногда швыряют какие-нибудь предметы в сторону напугавшего объекта.
Так что выстрел с перепугу - вещь вполне вероятная.
Боромир в Ривенделле еще понятия не имеет, что отряд пойдет через Карадрас, и что там будет снег.
Зато вполне мог предположить, что пойдут старой, всем известной дорогой через Высокий. Ну и туда снегу может вдруг надуть. Все же зима и горы. Конечно, лошадей придется вести в поводу, зато мешок на спине мешать, нарушать равновесие не будет.
Да и вообще в такой ненормальный туризм в серьезном деле поверить трудно.
Но ведь Гендальф с самого начала все высказывается не брать единственного пони. Мол, дорога сложная, мало ли какие неожиданности встретятся. Хотя - вот вам минимум двое, что спокойно приехали с восточной стороны Хитаэглира. И как-то объехали все неожиданные препятствия.
Мне все-таки кажется, что именно Гендальф воспротивился нормальному выезду. То ли боялся, что его креатура свернет себе шею, то ли у него были еще какие-то мыслишки тайные.
И опять же - запрячь лошадь в какой-нибудь фургон, хоббитов внутрь посадить. Это медленнее, чем всем верхами ехать, но всяко быстрее, чем пеше идти в компании существо ростом около метра.
Кстати, я вообще не понимаю, как Боромир и тот же Арагорн могли с ними ходить вместе.
Вот и у меня была идея замаскироваться под торговый караван. Боромир и  Леголас верхами, Арагорн и Гимли на повозке изображают охрану, Гендальф - ездового, хоббиты - часть поклажи. Конечно, тряско в телеге по средневековой дороге, зато быстрее и ночевки в тепле. И еды можно взять побольше, если запрячь по паре в два фургона - чтоб уж совсем на купцов походить.
Я тоже не понимаю, но по другой причине: я вообще по жизни хожу намного быстрее, чем народ в среднем. И если я иду с кем-то, то либо ему приходится за мной бежать (чего не можно - надолго не хватит), либо мне постоянно приходится замедляться и плестись нога за ногу. И боже ж мой, КАК это утомляет!! Устаешь в стопиццот раз быстрее, чем когда нормальным шагом идешь.
Естественно, у каждого свой естественный ритм.
Вот, хожу с младшеклассниками на "экотропу". Двигаемся так: я быстро ухожу вперед и останавливаюсь, они бегом догоняют. Но это тоже тяжело было бы и мне, и им, если бы пройти требовалось не два километра за два часа, а десять за столько же.
В реале наших замечательных хоббитов пришлось бы всем нести на хребте. Гендальф бы, естественно, отказался в силу своего величия.
Для меня загадка: откуда такая огромная масса воды все течет и течет, веками и тысячелетиями и не кончается и никуда не девается
А вытекает Волга из вот этого ключа:
https://avatars.mds.yandex.net/get-entity_s.../255197206/orig
А Дон - из болотца возле центральной усадьбы совхоза "Россия" в Тульской области.
К нам тут приезжали ребята из Ростова-на-Дону. Мы их к этому болотцу свозили. Так они разулись и пошлепали по нему, что, так сказать, испробовать свой Дон от устья до истоков.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58194 : Июнь 09, 2019, 19:30:48 »

Бесчувственный ты человек, дерево! Когда я увидела её впервые - а это было в офигенно дошкольном детстве - и то впечатлилась. Просто оттого, что это - Волга, сама Волга! Самая главная, самая знаменитая русская река! И я её вижу!
Вот именно. В глубоком детстве я бы тоже от этого впечатлилась. Но теперь для меня это просто масса воды.
Зато я представляла, что на дне реки сидит огромное хищное существо в виде гигантского сома, которое зло оттого, что хочет сьесть маленьких мальчиков, но ему не дают. Видно от устатку и однообразия лезут в голову всякая чушь

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58195 : Июнь 09, 2019, 19:35:04 »
Зато вполне мог предположить, что пойдут старой, всем известной дорогой через Высокий. Ну и туда снегу может вдруг надуть. Все же зима и горы.
Если Боромир и предполагал какой-то маршрут будущего путешествия, то тем же маршрутом, которым ехал он сам. Потому что это самый короткий и удобный путь и для тех, кто идет в Минас Тирит, и для тех, кто идет в Мордор. И кроме того, вряд ли он вообще мог предполагать путешествие через Высокий перевал, ибо вполне мог не иметь о нем никакого понятия. Вы не забудьте, что атласов Средиземья в природе не существовало, а сам Боромир обитает почти на тыщу километров южнее и местных дорог не знает.
Но ведь Гендальф с самого начала все высказывается не брать единственного пони.

Так вот если Гэндальф, типа, не хотел брать пони, но пони все же взяли, значит, и Боромир мог взять с собой лошадь, кабы она у него была. Вы ж держите в уме, что Боромир, идя с отрядом, не на работе, не обязанности исполняет. Он просто идет вместе с этой группой и в любой момент может ее покинуть (как и всякий другой участник). И Гэндальф ему не начальник, чтобы указывать, что с собой брать, а что не брать. Так что если бы Боромир хотел взять с собой лошадь, он бы ее с собой взял. И если он этого не сделал, значит, лошади у него попросту не было.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58196 : Июнь 09, 2019, 19:35:25 »
Еще вопросы и элементы прекрасного мира Средиземья™: как они называли отдельные звезды и созвездия?
Знаю, что Марс - Карниль, Сириус - Хеллуин, Кассиопея - Вильварин, Орион - Менельмакар, Альтаир - Торонгил, Анаррима - Лебедь, Реммират - Млечный Путь.
Есть еще Алкваринквэ и Боргиль, но что за звезды - не в курсе.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58197 : Июнь 09, 2019, 19:36:49 »
Медведь, вид снизу:

Это не весь медведь, а только небольшая его часть.  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58198 : Июнь 09, 2019, 19:42:19 »
А Ремиррат разве не Плеяды? Они идут перед Боргилем, а значит, это Альдебаран.
Откуда такие широкие познания?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58199 : Июнь 09, 2019, 19:47:55 »
Вы не забудьте, что атласов Средиземья в природе не существовало, а сам Боромир обитает почти на тыщу километров южнее и местных дорог не знает.
Да, но Гондор стоит 3 000 лет. А еще существовал когда-то Арнор, во времена ВК еще как-то чадят остатки Артэдайна в форме россыпи мелких владений.
Во времена Арнора дорогу через Высокий могли и знать, и использовать, раз ею пользовались издревле гномы.
А в Гондоре просто не могли не собирать сведений о землях вокруг. Все же государство развитое. Так что о существовании проходимых перевалов на севере Хитаэглира должны были знать Наместники и военачальники. И уж тем более - купцы, которые в соответствующие исторические эпохи в реале всегда подрабатывали на разведку.
Даже если гондорские купцы сами этой дорогой не ходили, ибо незачем, то могли узнать о ней от купцов Дейла. Особенно когда Гондору еще принадлежали земли до южной опушки Мюрквида.
В Византии купец не получал бы документа на право торговли, если не беседовал по душам с агентами логофета дрома. И такие отношения государства с вынужденными путешественниками были правильны и взаимно полезны.
Почему в Гондоре поступали бы иначе?
Может, вообще в скриптории Наместников хранились и карты брегов Дальнего Харада и караванных путей мимо озера Рун очень далеко на восток. А при Арагорне их успешно растащили мечтающие о монопольной торговле. Этот королишка вон землями кидался. А уж старинные пергаменты и папирусы раздавал, наверняка, с легкостью. В обмен на донатиумы.
Но Боромиру действительно выгоднее и удобнее возвращаться через Рохан.

Фирдоуси "Шах-намэ"