Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5076667 раз)

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56610 : Май 17, 2019, 23:13:14 »
Про Хэннет я вообще молчу. Они там параллельного Толкина читают. И потом глупости пишут. Например, что Гэндальф и ко, "наслушались криков Дэнетора". Где же они это прочли, он даже по Толкину несколько минут молча горел. И все в таком же духе.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56611 : Май 17, 2019, 23:23:03 »
Про Хэннет я вообще молчу. Они там параллельного Толкина читают. И потом глупости пишут. Например, что Гэндальф и ко, "наслушались криков Дэнетора". Где же они это прочли, он даже по Толкину несколько минут молча горел. И все в таком же духе.
Даже по Толкину! Скажите пожалуйста! Всем приходилось обжигаться и потому все могут сказать - а можно ли гореть молча? Тем более, несколько минут? Да кипятком ошпарься - орать будешь. А тут несколько минут в огне - и молча. Он бы даже столько не прожил, не говоря уже о молча.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56612 : Май 17, 2019, 23:25:51 »
Флер де Лис, но по Толкину он не кричал. Почему надо домысливать? Уж учитывая "любовь" Толкина к данному персонажу, Толкин бы упомянул это.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56613 : Май 17, 2019, 23:26:51 »
Тэоден ее оставил в Рохане, с людьми, которые ей доверяли. Она их бросила, и сбежала... Это серьезная безответственность.
Да, с точки зрения законности это серьезное преступление: оставление рабочего места в ответственный момент. Но вот в рамках мировоззрения, которое в западной исторической науке именуется "героическим", оказаться в бою рядом с поверженным королем и тут же отомстить за его гибель - великая слава. И с той же точки зрения во такой тайный отъезд в битву - показатель не безответственности , а того, что называется "овермод". За него прощается буквально все.
Впрочем, "овермод" и в 20-м веке был в чести. вон, попались мне воспоминания офицера внутренних войск. начальствовал над тюрьмой города Брест. Получил постановление об эвакуации тюрьмы в связи с нападением фашистов. Согласно этому постановлению тех осужденных к высшей мере социальной защиты, для которых полностью закончился срок апелляции, следовало быстро расстрелять. Но чтобы исполнить давно вынесенный приговор, требовалась санкция прокурора. А прокурора на месте нет. Секретарь сообщает, что прокурор взял свое табельное оружие и убежал к мосту. И сказал, что вернется после взятия Берлина.
Причем, прокурор был не юной девой, воспитанной на песнях скальдов, а замужней женщиной с опытом Гражданской войны.
А если она детей или мужа бросит, если ей что-нибудь в голову ударит?
Не пропадут без нее дети. Знатная дама кашку не варит и подгузники не меняет. Может и отлучиться к какой поход. Служанки позаботятся.
И муж тем более, не пропадет. У него есть  ключница. А может, и мажордом.
И о чем Фарамиру было с ней говорить? Он умный, глубокий, образованный человек... О лошадях?
О лошадях, собаках и соколах. А еще - о славе предков и великих делах, когда
Солнце не знало пути своего,
Звезды не знали, когда им светить.
Бездна зияла, трава не росла.
Да о чем угодно. Пусть дает жене книжки, а потом о них же и беседует. А она ему споет саги древности о своих предках, о которых в Гондоре и неведомо ничего. О делах на севере, откуда явился Эорл... Образованный - пусть жену подтягивает.
Откуда информация, что гондорские девушки - замараны в интригах?
Девушки, может, и нет. а вот семьи их вполне могут. Иначе откуда появилась бы в Гондоре злобная оппозиция, судействовавшийся Арагорну?
Финдуилас была кротким ангелом по Толкину, а не интриганкой.
Во-во. приезжает Фарамир опять на место ссылки после визита к узурпатору. Внутри все горит - а встречает его кроткий ангел. И щебечет там что-то о любви и малиновом варенье...
И идет свергнутый наследник беседовать со своими друзьями-ветеранами, посоветовав жене варить варенье сливовое.
Кстати, заметили, что у Профессора тюрьма и ссылка, а также смертная казнь - удел всех стоящих персонажей?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56614 : Май 17, 2019, 23:30:20 »
Флер де Лис, но по Толкину он не кричал.
Хоть по Толкину, хоть по растолкину, человек, горящий заживо, молчать не может. Находясь в сознании. Разве ты не видишь, что далеко не всему, что у Толкина, можно верить, хотя в самых обычных бытовых вещах?
Почему надо домысливать?

Ты сама домысливать любишь.
Уж учитывая "любовь" Толкина к данному персонажу, Толкин бы упомянул это.
Толкин много чего нужного и очевидного не помянул. То ли не посчитал нужным, то сам профукал.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56615 : Май 17, 2019, 23:31:05 »
А тут несколько минут в огне - и молча. Он бы даже столько не прожил, не говоря уже о молча.
Может, он от болевого шока умер.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56616 : Май 17, 2019, 23:36:42 »
Кракодил, а в скольки минутах, в 10? Он в Цитадели, она - в 6 Ярусе. Если влюблен, то каждой минуте рад будешь. И будешь искать время и повод, лишь бы увидеться. А так получилось классическое "с глаз долой - из сердца вон".
Все вопросы к Профессору. Он любовь видел так. Если уж сам лично своей дражайшей Эдит не удосужился хоть записки черкнуть, прежде чем опекуну обещаться, то чего же Вы хотите? Чтобы, желая написать любовь, он изобразил бы ее более-менее приемлемой?
А так-то я в эту любовь нисколько не верю, и канонная Эовин меня тоже бесит. И Медведь, помнится, таким это тоном свекрови: "мальчик из хорошей семьи, а тут эта... в полном разгаре страда деревенская". Да и какая вообще сейчас, в больничке Фарамиру любовь?! Да до любви ли безмятежной ему в таких-то обстоятельствах?! Так что пришлось признать, что женился он по расчету.

Но, додав Эовин мозгов, я как-то отвела душу и несколько примирилась и с ней, и с этим браком. Написала и решила, что именно так все и было.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56617 : Май 17, 2019, 23:43:58 »
Может, он от болевого шока умер.

Молча?
Так что пришлось признать, что женился он по расчету.

По расчету ладно, но не из жалости же и не потому, что Гендальф их запер. Они кролики что ли, которых скрещивают?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56618 : Май 17, 2019, 23:44:44 »
У вас климат суше. И, видимо, почвы не кислые. а мы сохранное железо в основном из рек и прудов вынимаем.

Ой, что суше, то суше! И да, мергель же щелочную среду даёт, а он у нас везде.
А вам там попадались стеклянные фляги? У нас на местах боёв 42-го года сплошь и рядом солдатские фляжки стеклянные, а те, кто пришли в 43-м - те уже с алюминиевыми. Видимо, вначале, когда свой алюминиевый комбинат потеряли, он был в дефиците, а потом пошли американские поставки.

Класс! У меня есть одна, совсем хламовая. Надо на даче такой же сделать.
Я по этой каске его дом нашла, когда в первый раз шла к нему. Там дома кучкой стоят, улицы нет как таковой, так он меня сориентировал.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56619 : Май 17, 2019, 23:48:56 »
Ох, люди и нелюди, отправляюсь я спать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56620 : Май 17, 2019, 23:50:10 »
Флер де Лис, но по Толкину он не кричал. Почему надо домысливать? Уж учитывая "любовь" Толкина к данному персонажу, Толкин бы упомянул это.
Как любит выражаться Кроки, у толкина всё стерильно. Передавили хуорны несколько тысяч орков - и даже следов крови не осталось. Потопили энты Изенгард - и ни одного трупа не плавает, хоббитам аппетита не портит. Так и тут - сгорел и сгорел. Дверь закрыли и забыли.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56621 : Май 17, 2019, 23:50:57 »
Эстелин, она по факту поступила безотвественно. А если бы войска Саурона дошли до Рохана? Она должна была  остаться со своим народом. И, если надо, возглавить его. Это был приказ ее короля. Она приказ не выполнила, причем в военное время, и поступила не как леди, а как капризная школьница. И зачем Фарамиру быть "пигмалионом" и читать ее учить, и воспитывать, когда в Гондоре уже были воспитанные и читающие?... Ему делать нечего?

И вот еще важный момент. Имрахиль. По книге, он практически сразу переходит на сторону Арагорна. Мне это всегда в нем не нравилось... Вообще самоуверенный тип. И Дэнетора он явно не любит. Причин может быть много. Первая - наверняка, когда умерла Финдуилас, ее родители винили в этом ДЭнетора. Несправедливо, естественно, но Имрахиль все это не мог не слышать. Вторая - судя по Совету в Минас-Тирит, после которого Фарамир отправился в Осгилиат, Дэнетор мог легко закрыть Имрахилю рот. И тот точно в восторге от этого не был. Могли быть еще причины. Например, Дол-Амрот не получил того, что они ожидали от брака Финдуилас и Дэнетора. И Имрахиль вполне мог захотеть смены Дэнетора на Фарамира. И стать одним из заговорщиков против Дэнетора. Понятно, что он племянника хотел во главе Гондора поставить, а не Арагорна, но зайти все могло слишком далеко, уже против его воли. И если бы Имрахиль отвез раненого Фарамира не в Цитадель, а сразу на Рат-Динен, сообщив отцу, что Фарамир погиб, то Дэнетор мог бы туда прийти по "доброй" воле...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56622 : Май 17, 2019, 23:52:50 »
Как любит выражаться Кроки, у толкина всё стерильно. Передавили хуорны несколько тысяч орков - и даже следов крови не осталось. Потопили энты Изенгард - и ни одного трупа не плавает, хоббитам аппетита не портит. Так и тут - сгорел и сгорел. Дверь закрыли и забыли.
Спасибо за примеры. А то я ломала голову, что Толкин нужное не упомянул, но которого не могло не быть.
А хоббитам аппетит ничего не испортит. Они бы еще трупы выловили и съели.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56623 : Май 17, 2019, 23:53:41 »
Кстати, заметили, что у Профессора тюрьма и ссылка, а также смертная казнь - удел всех стоящих персонажей?
Давно заметили. И неоднократно.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56624 : Май 17, 2019, 23:55:44 »
Пойду и я спать.  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56625 : Май 17, 2019, 23:55:57 »
Эстелин, естественно. У меня все любимые персонажи от профессора пострадали :angry: .

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56626 : Май 18, 2019, 00:06:44 »
А вам там попадались стеклянные фляги?
Одна немецкая, офицерская, пробкой оклеенная. А наши сплошь алюминиевые. На одной фамилия была процарапана, особо ценная находка.
Кстати, немецкие алюминиевые тоже попадались. Металл у их скверный, потому фляжки в микродырочку. Тоже одна оказалась с процарапанными надписями. Но не фамилия владельца, а пожелание самому себе вернуться домой.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56627 : Май 18, 2019, 00:06:49 »
Кракодил, а зачем вы  додали Эовин того, чего у нее никогда не было. Мне бедного Фарамира очень жалко. Пусть себе эта деревенская девица Маршала Марки ищет, и с ним лошадей разводит. А если бы у умницы-Фарамира наследник в нее получился? Эдаким роханцем. Лошади, собаки, охота, пирушки и девицы. А папа со своими книжками - скучный и старомодный, не умеет веселиться. И куда девать такого, законный же наследник?.. Полный дурак, в мамочку. Пожалейте Фарамира, он этого точно не заслужил. Про "мальчика из хорошей семьи" хорошо сказано :) .

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56628 : Май 18, 2019, 00:38:42 »
Эстелин, она по факту поступила безотвественно. А если бы войска Саурона дошли до Рохана? Она должна была остаться со своим народом. И, если надо, возглавить его.
Эовин уж точно не Александр Македонский и не Святослав Киевский. Это те были полководцами в несовершеннолетнем возрасте. Эовин не полководец и явно им бы не стала. Это такой же талант, как играть в шахматы или строить самолеты. Он проявляется еще в дошкольниках. А в Рохане остались старые воеводы и таны, в дальний поход не годные.
Так что возглавить оставшиеся дружины нашлось бы кому: если не с талантом, то хотя бы с опытом. И получается, что даже хорошо, что шебутная принцесса свой пост оставила. Как одиночный боец она вон какую пользу принесла. А как правительница могла бы наворочать.
И зачем Фарамиру быть "пигмалионом" и читать ее учить, и воспитывать, когда в Гондоре уже были воспитанные и читающие?... Ему делать нечего?
А какая польза от воспитанных и читающих? Это добродетели школьниц, а не принцесс.
У Эовин обязательно есть своя дружина, как положено знатной даме. У нее "свой дом", в котором слуги не наемные работники и не замена бытовой технике, а как бы младшие члены рода. Не ушло еще в прошлое в Рохане такое положение слуг. То есть все они, от вооруженных табунщиков до кухарок и поломоек преданы "дому Эомунда" как своему.
И со всей этой компанией она и прибудет к мужу в Итилиен. Согласитесь, расправиться с Фарамиром станет куда сложнее, когда вокруг постоянно толпа некультурных и нескромных, зато всегда вооруженных роханцев.
Брат Эовин - король. Следовательно дети ее - королевские племянники. Даже имеют права на престол, если не окажется прямых наследников. Тронуть Эовин и ее детей - иметь неприятности с сильным в военном отношении Роханом.
Сплошные выгоды. Арагорн, наверняка, когда дотумкался, сделался очень недоволен этим браком. Возопил: "Ах, если бы Гендальф был здесь!..". Но тому уже нет дела до своей пешки.
Ну а воспитанность, начитанность (к счастью, не в молитвенниках, как в реальном мире) - что такого дадут? Дама будет безошибочно разбирать "кто с кем машется веером" при дворе? Тренькать на лютне и петь про любовь Берена и Лутиен? Отличаться отменным вкусом в подборе тканей для платьев?
Все эти тонкие искусства заменят пару сотен катафрактариев?
У меня все любимые персонажи от профессора пострадали
От его своеобразного правового сознания.
Например, Мелькор у него плохой, потому что сломал Древа, убил Финвэ и присвоил сильмариллы. А Лутиен с Береном и потомством хорошие, потому что украли, а потом утаивали от владельцев сильмарилл.
Хотя если серьезно, то чем хипесница Лутиен и ее "кот" Берен лучше разбойника Моргота? А исключительно тем, что потом краденое их потомки отдали валар в обмен на эльфийское бессмертие. Согласились на сотрудничество - и получили амнистию, да?
Зато те, кто выполнял обязанности тех же валар, сражаясь с Морготом, а потом с Сауроном - плохие, ибо не оплачивали "крышу".
Уголовка сплошная!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56629 : Май 18, 2019, 07:17:05 »
Одна немецкая, офицерская, пробкой оклеенная. А наши сплошь алюминиевые. На одной фамилия была процарапана, особо ценная находка.

Нет, именно наши и именно периода 42 года.
А фамилии у нас чаще всего на ложках находят. Иногда медальоны попадаются, но редко читаемые. Саня, мой товарищ, со своими друзьями, наверное, с полсотни бойцов поднял, на городском кладбище целая площадка с могилами теперь. Но с именами мало, конечно. Зато у некоторых, кого опознали, даже родственников удалось отыскать, приезжали. Иногда немецкие медальоны попадаются, немцы тоже приезжают.
Кстати, немецкие алюминиевые тоже попадались. Металл у их скверный, потому фляжки в микродырочку. Тоже одна оказалась с процарапанными надписями. Но не фамилия владельца, а пожелание самому себе вернуться домой.
Немцы редко подписывали предметы обихода, больше на медальоны рассчитывали.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56630 : Май 18, 2019, 07:22:55 »
А если бы у умницы-Фарамира наследник в нее получился? Эдаким роханцем. Лошади, собаки, охота, пирушки и девицы. А папа со своими книжками - скучный и старомодный, не умеет веселиться. И куда девать такого, законный же наследник?.. Полный дурак, в мамочку.
А Фарамир так - сбоку припека, он бы в воспитании сына участия не принимал и на него влияния не оказывал. Пожалейте Фарамира, не делайте из него кретина и предмет меблировки.
К тому же дети могут и в него уродиться. Да и Эовин отнюдь не имеет склонности к пирушкам, ей бы саблю да коня - для мальчишки самое то. Думаете, Боромир был слишком прилежный ученик?

Да, мне тоже не по душе книжная Эовин. Очень не по душе. Но в ней есть задаток настоящего человека, потому Кроки и вытащила этот задаток, чтобы посмотреть, что получится. На мой взгляд, получилось неплохо. И в фанфике нигде не сказано, что Фарамир на ней женится.  ;)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #56631 : Май 18, 2019, 07:29:49 »
А если бы у умницы-Фарамира наследник в нее получился? Эдаким роханцем. Лошади, собаки, охота, пирушки и девицы.
А чего такого ужасного? По тем временам вполне нормальный типаж.
И, кстати, почему пирушки и девицы?
У Эовин нет склонности к девицам. И к пирушкам, вроде, тоже.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56632 : Май 18, 2019, 08:44:37 »
Кракодил, а зачем вы  додали Эовин того, чего у нее никогда не было.
Ответ вообще-то очевидный: потому что мне так захотелось.  :dntknw: Все фанфики в мире пишутся исключительно по этой причине. А почему мне этого захотелось: потому что я не люблю персонажей-идиотов. Вообще любых, не только Эовин.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56633 : Май 18, 2019, 09:02:12 »
И зачем Фарамиру быть "пигмалионом" и читать ее учить, и воспитывать, когда в Гондоре уже были воспитанные и читающие?... Ему делать нечего?
Во-первых, вокруг Фарамира в его обстоятельствах воспитанных и читающих как-то недобор. Недобор вокруг него местных девиц. И перспективы поиска и сватовства не очень радужные: кому больно сдалось отдавать дочь за нищего ссыльного. Нет, конечно, кто-то да согласился бы, из нищих-худородных, но партия была бы далеко не блестящая. В общем, журавль в небе, да и тот задрипанный. А Эовин вот она здесь наличествует, девица весьма состоятельная и по крайней мере, из себя хороша.

А во-вторых, Вы прям так странно убеждены, что "воспитанная-читающая" по определению хорошая, умная и вообще идеальная. Она точно так же может оказаться дура дурой и выносить мозг, как Вы выразились.

Если кого и жалеть в подобной ситуации, то это Лотириэль - выдали бедняжку за варвара под соломенную крышу.
И вот еще важный момент. Имрахиль. По книге, он практически сразу переходит на сторону Арагорна. Мне это всегда в нем не нравилось... Вообще самоуверенный тип. И Дэнетора он явно не любит.[и дальше]

А это все исключительно Ваши домыслы. Причем мыльно-оперные.
И Имрахиль вполне мог захотеть смены Дэнетора на Фарамира.
Плакаю. Смена Денетора на Фарамира - а Боромира куда дели? Или Вы думаете, что заговор вот неделю назад начался?
И на черта же заговариваться ради этой смены, если она и так произойдет естественным путем в ближайшие несколько лет?!
И если бы Имрахиль отвез раненого Фарамира не в Цитадель, а сразу на Рат-Динен, сообщив отцу, что Фарамир погиб, то Дэнетор мог бы туда прийти по "доброй" воле...
Мыльная опера такая мыльная. Денетор приказал бы принести тело сына. Не говоря уж о том, что Имрахилю и спьяну в голову бы не пришло все то, что Вы написали.  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56634 : Май 18, 2019, 09:48:53 »
Урса. А если бы у него IQ 90 получился? А если бы он учился только "из под палки", и его ничего кроме развлечений не интересовало. Охота, пирушки, турниры. Воспитанием далеко не всегда можно исправить задатки. Сплошь и рядом у интеллигентных родителей бывают весьма "оригинальные" дети.

Ко всему достопочтенному собранию.
Еще один очень важный момент. Если Фарамир задумывался о том, чтобы самому, или его наследникам вернуть власть, то он НИКОГДА не женился бы на Эовин. Он и так потерял практически ВСЁ. Власть, богатство, положение. Фарамир всю жизнь принадлежал правящему семейству, потом стал наследником, и даже, формально, гондорским монархом. После же прихода Арагорна, единственное, что у него остается, и что никто не может у него отнять - это его происхождение. То, что он сын Дэнетора, потомок и наследник великих гондорских монархов Боромира 1, Кириона, Беренгонда, Мардила. Но если он женится на Эовин, этим все будет перечеркнуто. Это станет последним "гвоздем в крышку" его статуса. Ни он, ни его сын никогда уже не смогут вернуть власть в Гондоре. Для знатных гондорцев жена не из гондорок - это приговор. Гондорцы уже однажды попытались свергнуть своего короля за то, что он был полукровкой. Они не потерпели бы Эовин в качестве своей "первой леди". С Фарамиром, как законным наследником Гондора было бы покончено. Его бы никто из знати не поддержал. А на его сына и наследника, смотрели ни как на наследника великих Стюардов, а как на роханкиного сына, место которого в Рохане, максимум - в Итилиенском лесу, но никак не во главе Гондора. И зачем Фарамиру это надо? Какой же здесь расчет? Рохан не производит впечатление богатой страны. Когда помогая Гондору, погибли старшие сыновья роханского короля Фолквина, Стюард Турин послал Фолквину большой дар из золота. Но не думаю, что там много этого золота за 100 с лишним лет сохранилось. Ну получил бы Фарамир несколько табунов в качестве приданого, сундук с утварью, и сундук со льном... Конечно, если ему кроме надежной охраны и возможности обставить дом в Итилиене больше НИЧЕГО в этой жизни было не надо, то он мог на ней жениться. Но неужели Фарамиру было достаточно столь убогого существования?.. При том, что о возможном возвращении в Минас-Тирит в качестве властителя Гондора ему и его потомкам следовало забыть.

Напомню интересный момент из "ВК". Когда подозрение гондорских королей падало на кого-нибудь из людей, могущих претендовать на Трон, то они или бежали в Умбар, или брали жену не из Дунэдайн. Т.е. по гондорским обычаям, когда знатный человек брал жену не из дунэдайн, то это было декларированием своего отказа от каких-либо притязаний на власть в Гондоре для себя и своих потомков. Еще и из-за этого мне жутко не нравится брак Фарамира и Эовин. Это декларация полнейшего, унизительного верноподданичества, и отказа от чего-либо для себя и своих детей. "Вот, смотри, государь, и на коленях перед тобой стою, и на девице роханской женюсь. Не будет больше докучать тебе, и наследники мои твоих не побеспокоят". Но проблема в том, что гондорцы тоже этот брак воспримут как отказ от претензий на власть в Гондоре навсегда. С этого момента, возможность возвращения Фарамира, как правящего монарха для гондорцев, станет невозможной. Они даже мечтать об этом не будут. Настоящий Фарамир никогда бы на такое не пошел. :angry:

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56635 : Май 18, 2019, 10:00:04 »
Кракодил, а любовь в принципе не рассматривается? Понятно, что когда Фарамир был сыном Дэнетора, то влюбленных в него знатных девиц хватало. Понятно, что когда он все потерял, то их заметно поубавилось. Но могла остаться барышня из приличного семейства, которой Фарамир был все равно дорог. И даже в качестве нищего ссыльного. Все же Фарамир умен, красив, обаятелен да и родословная с ним осталась. И такая девица могла сказать своему отцу, что или она выходит за Фарамира, или на крепостную стену идет. И папаша, скрепя сердце, мог все же дать согласие на этот брак, и приданое выделить. Брак со знатной гондоркой для Фарамира куда лучше, чем с Эовин. Хотя бы по причинам, указанным мной выше.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56636 : Май 18, 2019, 10:24:42 »
Урса. А если бы у него IQ 90 получился? А если бы он учился только "из под палки", и его ничего кроме развлечений не интересовало. Охота, пирушки, турниры. Воспитанием далеко не всегда можно исправить задатки. Сплошь и рядом у интеллигентных родителей бывают весьма "оригинальные" дети.
А что, такого экземпляра не могло родиться от любой другой женщины?
Еще один очень важный момент. Если Фарамир задумывался о том, чтобы самому, или его наследникам вернуть власть, то он НИКОГДА не женился бы на Эовин. [и дальше]
Все это весьма справедливо, да. Мы знаем, что одна женитьба на унтерменшихе уже послужила по меньшей мере поводом к гражданской войне (но Профессор был не расист - не расист, что вы, что вы). И с этих позиций мне этот брак тоже резко не нравится - в тамошних местных условиях он малоприемлем.

Но имеются два "но": во-первых, продукты того древнего королевского брака с унтерменшихой таки продолжили править. После всей смуты на троне утвердились именно они и правили себе дальше, и никто громко не вякал, что они мишлинге. Так что и потомки Фарамира имели перспективы не хуже.
А во-вторых, находясь в больничке, Фарамир еще не мог заглядывать так далеко. Он еще понятия не имел, что дальше будет с ним самим, останется ли он вообще жив, а если да, то как. Ему надо было решать проблемы по мере их поступления.
Ну и в-третьих: брак с какой попало гондорской девицей тоже был бы мезальянсом.
Когда помогая Гондору, погибли старшие сыновья роханского короля Фолквина, Стюард Турин послал Фолквину большой дар из золота. Но не думаю, что там много этого золота за 100 с лишним лет сохранилось.
Так это что, единственное золото в Рохане, что ли?
Ну получил бы Фарамир несколько табунов в качестве приданого, сундук с утварью, и сундук со льном...

Тюююю! Ну Вы дальше коммуналки высуньтесь. Эовин, блин, не крестьянская дочка. У нее надел свой имеется. Имение, блин. И обширное - у дочери Эомунда маленького быть и не может. Которое имение доход приносит постоянно.
Напомню интересный момент из "ВК". Когда подозрение гондорских королей падало на кого-нибудь из людей, могущих претендовать на Трон, то они или бежали в Умбар, или брали жену не из Дунэдайн. Т.е. по гондорским обычаям, когда знатный человек брал жену не из дунэдайн, то это было декларированием своего отказа от каких-либо притязаний на власть в Гондоре для себя и своих потомков.

Да, я тоже этот момент помню и очень люблю. Он из тех, которые очень удобно совать в нос правоверным, когда они орут о прекрасном мире Средиземья™ и Профессоре, несущем разумное-доброе-вечное. Сунешь им под носы такую откровенно расистскую вонючку и смотришь, как они ужами вертятся.

Но Вы учитывайте, что и сами эти гондорские короли были потомками полукровки. Ну и вдобавок во времена Наместников правоверия в Гондоре хоть чуть, но поубавилось: вот хотя бы изменения в передачи власти о том говорят. Может, и тут хоть чуть, да подвинулись.
Так что возможности оставались.  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56637 : Май 18, 2019, 10:26:42 »
По поводу Имрахиля, то, как он говорит о Дэнеторе, показывает, что не сильно он его любит.

И почему Боромира надо девать? Поменять Дэнетора на племянника. На Боромира, а когда того не стало - на Фарамира.

С Имрахилем есть интересный момент. Когда он разным людям, разные вещи говорит. Откуда пошли слухи, что Фарамир был ранен отравленной стелой назгула? Ведь Имрахиль вытаскивал древко из тела племянника. Не увидел что это было, хотя в руках держал? Не запомнил? Это единственный наследник страны и его родной племянник. Чем Фарамира конкретно ранили было очень важно. А он толком не запомнил. Амнезия.
А потом, у постели Фарамира, когда Арагорн прямо ему говорит, что от стрелы назгула, Фарамир умер бы в первую же ночь, Имрахиль сознается, что это был дротик южан. Ну надо же, вспомнил. У меня вопрос. Зачем Имрахиль лжет Дэнетору про стрелу назгула. Если бы он сразу сказал, что это был дротик южан, у Дэнетора точно бы осталась надежда на выздоровление Фарамира. Зачем Имрахиль лжет Дэнетору. Это его господин в конце-концов. Даже если бы Имрахилю ПОКАЗАЛОСЬ, что Фарамир был ранен назгулом, то докладывать он должен был примерно так: "Фарамир был ранен дротиком, вроде тех, что используют южане. Но в момент ранения над ним пролетел назгул, и, мне кажется, что Фарамира ранил назгул. Иначе - почему ему так плохо и т.д. Опять-таки, выводы бы Дэнетор сделал сам. А Имрахиль рассказывает своему властителю не то, что было на самом деле, а свою "исправленную" версию. Я уже не говорю о том, что стрелу (дротик) ранившую Фарамира, нужно было обязательно сохранить и привезти в Цитадель. Зачем Имрахиль так странно себя ведет. И что за провалы в памяти у нестарого правителя в столь важные моменты.

И еще такой момент. Фарамира в Осгилиате не ранили, у Раммас Эхор - не ранили, Он почти до Города живой и невредимый дошел. А стоило выйти дол-амротцам на помощь, то он сразу упал с коня. И рана его не была, ни глубокой, ни смертельной. И стрелу не сохранили. А если это были дол-амротцы? В суматохе битвы, когда все смешалось, ранили неопасно Фарамира. В руку, в ногу - не важно, главное - не опасно. Чтобы выключить на время. Тут же бросились, подхватили. Стрелу, естественно выкинули... И повезли Фарамира к отцу - сказки про назгулов рассказывать. А Дэнетор очень переживал за Фарамира, и, фактически, получил то, чего боялся.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56638 : Май 18, 2019, 10:29:15 »
Кракодил, а любовь в принципе не рассматривается? Понятно, что когда Фарамир был сыном Дэнетора, то влюбленных в него знатных девиц хватало. Понятно, что когда он все потерял, то их заметно поубавилось. Но могла остаться барышня из приличного семейства, которой Фарамир был все равно дорог.
Может, и были. Ну и что? Вы ж сами не далее как вчера кинули тут заяву, что Денетор, как отец, был властен над жизнью и смертью сына. И что-то не видно, чтобы Вы взяли эти слова назад. Так над дочерьми папенька и подавно властны. И влюблена она там или нет, но папенька не дозволяют - и повсьому. И повсьому! Потому что родословная - это хорошо, но Фарамир больше ничем не располагает. Можно выдать дочь замуж и за того, у кого родословная чуть похуже, но хоть не нищий.
И даже если дочь через окошко убежит своей любви навстречу, оставят папенька без приданого - и что? И что делать будешь? А Фарамиру самому даже жить не на что.  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56639 : Май 18, 2019, 10:44:49 »
Кракодил, и все же брак с роханкой точно не был бы одобрен гондорской знатью. И Фарамир это прекрасно знал. Да, Эльдакар вернул себе в конце-концов Корону, но ему повезло, что Кастамир исключительно вредным типом оказался. Окажись Кастамир чуть-чуть лучше, то и сидел бы Эльдакар с родственниками своей мамочки на севере. И с тех пор браки с негондорками в королевской семье исключались, так как это автоматически лишало женившегося каких-либо прав на Трон. И подобной женитьбы, для человека королевского происхождения, было достаточно, чтобы с него были сняты все подозрения в том, что он может затеять мятеж. Т.е. в Гондоре подобный брак - это "крест" на своей родословной. Зачем Фарамиру, потерявшему ВСЁ, еще и браком таким себя окончательно убивать, пусть и за стабильный "доходец". Ему лишь бы жить сносно было, или он властитель по сути своей? Если он обыватель - то да. После такого брака, Арагорн уж точно его помилует, и жить на доход от роханского надела не голодая можно. Красота :angry: .
Фарамиру 35, максимум 36 лет всего было. Его отец на 10 лет позднее женился. Зачем ему было торопиться. Глядишь, и из Гондора, из знатной семьи могла девушка найтись.