Применителько к семье императора Николая 2, например, общественное устройство в России было вполне приятным и справедливым))).
То-то их потом расстреляли и в лесу выкинули.
Ты вообще не видишь, что ты подменила тему полностью? При чем тут то, что с ними сделали? Я тебе привела пример, что если мерять общественные порядки (глобально) личным примером это некорректно. Ибо с точки зрения жизни конретной той семьи - порядки в России были даже очень ничего и уровень жизни высок. Какое это имеет отношение к тому, что сними случилось?
Потому что если тебя не касается ситуация, когда очень многие женщины и в наши дни под давлением родителей, бедности или иных неблагоприятных обстоятельств готовы выйти за кого угодно - это не значит, что этой ситуации нет, а ситуация (общая) именно такая как у тебя.
Почему странно? Я задалась вопросом: вот живу я, а вот жили дворяне в Гондоре - кому лучше? Вполне конкретная тем
Тогда сравнение некорректно. Социальный слой, в которым ты живешь сейчас абсолютно не равен дворянам в Гондоре. Сейчас это примерно наследники топ-менеджмента банков и госкорпораций. А тогда твой социальный уровень - ну, дочка торговца или ремесленника.
Поэтому если сравнивать так, то
1) нынешнему отпрыску топ менеджера лучше
2) потом гондорский дворянин
3) потом ты
4) потом социально равная тебе дева в Гондоре.
Мне это и в 18 представлялось ужасным.
Ну а тогда б ты меньше представляла, больше делала. Вон, правильно Медведица написала - только б и ждала, как замуж выйти и детей родить. Тебя б так воспитали. Как тысячи поколений до того жили и относились к тому как - ерунда, дело житейское.