Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5067824 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56130 : Май 12, 2019, 19:28:38 »
А вот загадка: почему окрошки нельзя сделать немного? Ну я уже стопиццот раз зарекалась: ну немножко, немножко, ну чо целую бадью резать, это и долго, и устаешь и тыры-пыры. Ну в этом раз, мол, ну точно сделаю чуть-чуть, на два раза максимум... Ога! Как ни стараюсь, все равно выходит бадья.

Наверное, потому что блюдо это очень многокомпонентное и пока нарежешь каждый ингредиент, получится бадья.
Я сама окрошку не ем, вчера помогала маме готовить.
Как вы понимаете, когда в тени +31, то ничем другим питаться не получается. Получилось бы арбузом и помидорным салатом, но до них еще как до Пекина.
У тебя уже +31? И дальше так же передают? У меня не больше +20 и весь тучи, из которых дождя так пока и не пролилось.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56131 : Май 12, 2019, 19:30:21 »
Не страшно?
Нет. Вы же знаете, я ни кладбищ, ни мертвецов не боюсь. И ходила-то я не для чего-нибудь такого, а потому что СХИ - район рядом, вот в прямой видимости, а прямого транспорта к нам оттуда нет. Ну и когда оттуда идешь, с одного конца СХИ удобнее через мост ходить. А из середины и с другого конца - через старое Воскресенское кладбище. Там все ходят, кому не лень. А что? Идешь, тишина, деревья - прям как парк. И дорога под гору. Лепота!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56132 : Май 12, 2019, 19:36:48 »
У тебя уже +31?
*уныло* уже да.
И дальше так же передают?

Не, чуть поменьше: +28+29°. И великую сушь.
У меня не больше +20 и весь тучи, из которых дождя так пока и не пролилось.
Все равно ненавижу!  :D  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #56133 : Май 12, 2019, 19:40:38 »
И они сами к тому же не работают, так что могут и ребенком позаниматься изредка - делать все равно нечего. И слуги за них все делают, что естественно. Живи да радуйся.

Думаю, им очень даже было чего делать. В Гондоре того времени, который постоянно ведет войну, им нужно было хотя бы воинскими искусствами заниматься постоянно. Потому что иначе в первом же бою им конец.
Так что с утра до вечера фитнесс: тренировка на лошади, тренировка с копьем, тренировка с мечом, метание ножа, все это дело в тяжелых доспехах. Почище гантелей будет. Тренировка без оружия. Стрельба из лука. На охоту тоже - развлечение, конечно, но вы по пересеченке на коне попрыгайте через все эти бревна и прочие препятствия. А потом выйдите против кабана с одним копьем и ножом. Это им вместо ЕГЭ. Проверочка наработанных навыков.
И вообще-то, им службу нести. И вообще-то, они в войске воюющей страны, так что они и дома-то бывают изредка, по случаю.
Эстелин добавит в этот список еще столько, да полстолько да четвертьстолько.

Может быть, оно и лучше, чтобы женили тебя на каком-нибудь сморчке, зато ничего делать не надо.
Jedem, конечно, das Seine, но по-моему это ужас.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56134 : Май 12, 2019, 19:50:22 »
И вообще-то, им службу нести. И вообще-то, они в войске воюющей страны, так что они и дома-то бывают изредка, по случаю.
Эстелин добавит в этот список еще столько, да полстолько да четвертьстолько.
Я вообще-то о женщинах, сказочница.  :D  Ребенок-то на женщину остается. А они не воюют и в доспехах не упражняются.
Jedem, конечно, das Seine, но по-моему это ужас.
А самой себя тащить - не ужас? Каждый адаптирован к своей ситуации, привык и не ужасается, но если попробовать взглянуть со стороны...  :scare2:
Не, чуть поменьше: +28+29°. И великую сушь.

Вот оно, началось неравенство, вечное из года в год. Я как всегда без дождей промок и ночи вдрожь, а ты в жаре задыхаешься.
Все равно ненавижу!

Ненавидь, Людочек, только не бросай, я не хочу расстаться с вами.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56135 : Май 12, 2019, 19:56:27 »
С другой стороны, они ни в чем не свободны, общество все определяет за них. Я живу, как моя левая пятка хочет - где хочу работаю, с кем хочу вожусь, куда хочу деньги трачу и куда хочу хожу. Никакие правила сословного общества надо мной не довлеют. Но мне приходится саму себя обеспечивать и саму себя обслуживать. Вот приехала я - и сто дел: и в магазин сходи, и приготовь, и убери, и постирай, и поутюжь и прочее, прочее. А завтра на работу. Может быть, оно и лучше, чтобы женили тебя на каком-нибудь сморчке, зато ничего делать не надо. И вот я колеблюсь меж двух огней, кому лучше, а кому хуже. Жить в сословном обществе с кучей заморочек и ограничений, где в сторону не шагни, или в современном, где каждый сам кузнец своему счастью?

Ну, вообще то за тебя тоже очень много определяет общество. "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"(С). Если бы ты зарнее выросла в обществе, с установками, принятыми многими поколениями ( как в Гондоре), ты бы себя там вполне естественно чувствовала.

Знаешь, говорят, у фильма "Белое солнце пустыни" был забракованный и удаленный финал. А именно - товарищ Сухов приезжает спустя годы на какую-то великую стройку - типа канала или Турксиба - и видит вкалывающих с лопатой его знакомых освобожденных женщин востока. И устраивает им традиционную перикличку.
А еще - что после гибели Абдуллы барышни, едва вылезли из танкера, где Абдулла их чуть не спалил, кидаются к его телу и начинают рыдать.

Так что тут большой вопрос - что было лучше барышням: пятой женой или шпалы таскать. Причем если их не таскать - ну иди и с голоду подохни, кого ты волнуешь? Вот тебе и свобода.

Тебя то адаптировали под эту свободную жизнь. А их адаптировали под ту. Ну и опять же - ты тоже не свободна. Не будешь выполнять установки общества - ты окажешься вне общества, вне работы и средств к существованию. И можешь далее считать себя свободной, сколько хочешь.

И про то, что в свободном современном обществе всяк сам кузнец своему счастью - это оочень спорный вопрос. Так же люди не равны и многое зависит от стартовых позиций, связанных с возможностями семьи или места жительства.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56136 : Май 12, 2019, 19:59:18 »
. И вот я колеблюсь меж двух огней, кому лучше, а кому хуже. Жить в сословном обществе с кучей заморочек и ограничений, где в сторону не шагни, или в современном, где каждый сам кузнец своему счастью?
Ты так рассуждаешь, как будто перед тобой выбор, который необходимо сделать.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56137 : Май 12, 2019, 20:00:48 »
Так что тут большйо вопрос - что было лучше барышням. пятой женой или шпалы таскать. Причем если их не таскать - ну иди и с голоду подохни, кого ты волнуешь? Вот тебе и свобода.
Я тоже так думаю, еще неизвестно, что лучше. Да, их выдают замуж насильно, зато они не работают. А ты, русская, вольная, гордая, сама себе еду найди и в беду не попади, и еще сама себя обслуживай.
И про то, что в свободном современном обществе всяк сам кузнец своему счастью - это оочень спорный вопрос. так же люди не равны и многое зависит от стартовых позиций, связанных с возможностями семьи или места жительства.
Я имею в виду, что никого не заставляют жениться и заводить детей. Хоть трахайся, хоть не трахайся, хоть с детьми, хоть без, хоть работай, хоть не работай. Люди предоставлены сами себе, над ними ничто не довлеет. Люди не равны - но не до такой степени, что эти господа, а эти грязь смердячая и пикнуть при господах не смей.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56138 : Май 12, 2019, 20:12:19 »
Думаю, им очень даже было чего делать. В Гондоре того времени, который постоянно ведет войну, им нужно было хотя бы воинскими искусствами заниматься постоянно. Потому что иначе в первом же бою им конец.
А кстати. Я чо-то подумала... мне понравилось, и я подумала еще раз вот в Европе проблема лишних, ткскть, официальных детей (которым ведь надо было оставлять наследство, а дочерям приданое) в части своей достаточно эффективно решалась за счет церкви. Первый сын наследовал родительское добро, второй шел по церковной части. Если был третий, тот получал муфту, сапоги и кота мог отправляться промышлять и добывать себе место под солнцем на военной службе. Делать, ткскть, карьеру там. Соответственно, и безмужним дочерям была дорога в монастырь, и живи себе - на самом деле, учитывая отсутствие контрацепции и смертность по причине беременности и родов, в монахинях было не так уж и плохо.

Но в Средиземье мы не видим никаких аскетических практик (кстати, еще одно отличие от христианства). Там нет церковных организаций и институт монашества там, очевидно, отсутствует. И как выкручивались? Куда детей распихивали?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56139 : Май 12, 2019, 20:13:45 »
Да, их выдают замуж насильно
Господи, да почему непременно насильно-то?! Почему брак по сговору у Вас непременно равен замуж насильно?!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56140 : Май 12, 2019, 20:15:26 »

Я имею в виду, что никого не заставляют жениться и заводить детей. Хоть трахайся, хоть не трахайся, хоть с детьми, хоть без, хоть работай, хоть не работай. Люди предоставлены сами себе, над ними ничто не довлеет. Люди не равны - но не до такой степени, что эти господа, а эти грязь смердячая и пикнуть при господах не смей.
1) Ну все-таки мне показалось, что в Гондоре не совсем иное сословие  - грязь смердячая. В современой Англии (я читала статью нашего  некоего выпускника Оксфорда) с сословными отношениями тоже все в порядке. Тот парен, выпускник Оксфорда, писал, что научился сходу узнавать аристократов - по особо прямой  спине, которая явно несет печать тредиционной для аристократов гребли и этого, поло что ли (на лошадях с клюшкой?) и особой манере разговаривать с неравными собеседниками. Так отстраненно, будто ты реально пустое место. Кажется, отвернись - и он через минуту тебя и не узнает в лицо. То есть до сих пор для этого сословия иные люди - это непонятное нечто. И тем не менее, остальные отнюдь не чувствуют себя грязью смердячей, живут себе в параллельных мирах и не парятся.

2) Чего то не поняла. Здесь ты смешиваешь вопрос "господа - грязь" и вопрос заставляет ли кто рожать. Так и тогда - кому уперлось тебя заставлять рожать - ну побунтуй, не входи замуж. Пару раз откажешься - более свататься не будут, сиди старой девой. Вроде в Гондоре не крепостное право, чтоб кто-то что-то с тебя требовал.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56141 : Май 12, 2019, 20:19:31 »
Господи, да почему непременно насильно-то?! Почему брак по сговору у Вас непременно равен замуж насильно?!
Но ведь он не добровольный. А что не добровольно, то насильно.
Так и тогда - кому уперлось тебя заставлять рожать - ну побунтуй, не входи замуж. Пару раз откажешься - более свататься не будут, сиди старой девой.
В том и дело, что отказываться нельзя. Пойдешь и все.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56142 : Май 12, 2019, 20:21:29 »
Так что тут большой вопрос - что было лучше барышням: пятой женой или шпалы таскать. Причем если их не таскать - ну иди и с голоду подохни, кого ты волнуешь? Вот тебе и свобода
Ну, справедливости ради, и пятая, и даже первая жена Абдуллы тоже не были застрахованы ни от чего такого. Не понравилась - "талак, талак, талак", и иди на все четыре стороны. Хоть с голоду подохни, кого ты волнуешь?
Обычно представители самой мирной религии начинают возражать, что-де нет, вот муж обязан бывшей жене содержание, по шариату и бла-бла-бла. Но дело в том, что в исламе нет единого управления (как, скажем, Папа римский у католиков, кого слово для них всех закон). В исламе кто как хочет, тот так и мочит. И любой самый захудалый и задрипанный мулла имеет право толковать как ему угодно, и никто ему не указ. Соответственно, и обычаи в исламских странах весьма различались между собой. Где-то, как в той же Средней Азии, носили глухую паранджу, на фоне которой и нынешняя афганская бурка просто мини-юбка, а где-то с открытым лицом и никогда его не закрывали. Так же и обычаи развода везде были разными. Где-то какое-то содержание или отступное муж платил, а где-то иди вон в чем есть (в прямом смысле).

А вообще прав был Энгельс: бытие определяет сознание.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56143 : Май 12, 2019, 20:23:35 »

Люди не равны - но не до такой степени, что эти господа,

И отдельно про это. Юля, ты просто даже представить себе не можешь, насколько неравно у нас  общество сегодня. По щелчку пальцев влиятельного человека против тебя и дело сфабрикуют, и в тюрьму упекут, и лишат чего угодно.  Просто наше счастье, что живем мы в иных мирах и не пересекаемся, как разные планеты, и не в состоянии властным и влиятельным  дорогу перейти. И те, кто не дай бог, переходят, такого потом огребают, что им действительно дают понять, какая они пыль под властными ногами.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56144 : Май 12, 2019, 20:25:00 »

В том и дело, что отказываться нельзя. Пойдешь и все.
Кто конктретно тебя принудит?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56145 : Май 12, 2019, 20:25:10 »
Но ведь он не добровольный. А что не добровольно, то насильно.
Эээ...  :blink:  :blink:  :blink: Это какой толк так учит?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56146 : Май 12, 2019, 20:26:38 »
Не, ну так-то родители могут давить, на хлеб-воду посадить, в монастырь отправить (там, где они есть), наследства лишить (и живи век в приживалках) и т.д..  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56147 : Май 12, 2019, 20:29:11 »
Как кто? Родители.
Юля, ты просто даже представить себе не можешь, насколько неравно у нас общество сегодня. По щелчку пальцев влиятельного человека против тебя и дело сфабрикуют, и в тюрьму упекут, и лишат чего угодно. Просто наше счастье, что живем мы в иных мирах и не пересекаемся, как разные планеты, и не в состоянии властным и влиятельным дорогу перейти. И те, кто не дай бог, переходят, такого потом огребают, что им действительно дают понять, какая они пыль под властными ногами.

Вот именно, что таких властных и влиятельных единицы и мы никак с ними не пересекаемся. Потому для нас их что нет. Живем мы среди таких же.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56148 : Май 12, 2019, 20:30:18 »
Не, ну так-то родители могут давить, на хлеб-воду посадить, в монастырь отправить (там, где они есть), наследства лишить (и живи век в приживалках) и т.д..
Дак и сейчас могут также. Пилить, что в их квартире сидишь, денег мало приносишь, а у других уже .... Так что все упирается в добрую волю родителей. И механизмов выпереть замуж за первого встречного и сейчас полно.

Так что тут либо повезло тебе с родителями - либо нет.

И сейчас -ну вот есть выгодная партия, родители говорят - у нас жить негде, и так народу много, выходишь за этого - денег на квартиру вам дадим, нет - вали, снимай, если такая умная. Вагон и тележка случаев, когда девушки сбегают в брак лишь бы от родителей слинять.И часто - за полных му..ков.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56149 : Май 12, 2019, 20:32:19 »

Вот именно, что таких властных и влиятельных единицы и мы никак с ними не пересекаемся. Потому для нас их что нет. Живем мы среди таких же.
Так и в том же Гондоре такие вон, влиятельные,  на 6 уровне жили. И за кого ты там выходишь замуж на своем первом  уровне - им пох абсолютно. :D

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56150 : Май 12, 2019, 20:39:20 »
А, и рожать - тоже родители заставят?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56151 : Май 12, 2019, 20:40:06 »
И сейчас -ну вот есть выгодная партия, родители говорят - у нас жить негде, и так народу много, выходишь за этого - денег на квартиру вам дадим, нет - вали, снимай, если такая умная. Вагон и тележка случаев, когда девушки сбегают в брак лишь бы от родителей слинять.И часто - за полных му..ков.
Естественно. Но это не мой случай. А я рассматриваю то, что могу примерить на себя.
Так и в том же Гондоре такие вон, влиятельные, на 6 уровне жили. И за кого ты там выходишь замуж на своем первом уровне - им пох абсолютно.

Я не говорю о разных сословиях в Гондоре. Я обсуждаю сейчас конкретно высшее сословие.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56152 : Май 12, 2019, 20:41:31 »

У Некрасова  незамужняя дочь в крестьянской семье так к окну и ринулась, едва только дед сказал, что сваты идут. Ей безразлично, чьи сваты, за кого её сватают. Она в девках засиделась, ей замуж надо! Работать одинаково, что у родителей, что у мужа, но статус! И у благородных та же история. Чем старой левой, лучше замуж. Старый муж не страшно, молодые вдовы ценились высоко.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56153 : Май 12, 2019, 20:41:35 »
Люда весь форум уже прожужжала, что раньше рожали не по желанию, а потому что. Раз родители замуж выгонят, то поневоле будешь рожать.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56154 : Май 12, 2019, 20:45:30 »

Естественно. Но это не мой случай. А я рассматриваю то, что могу примерить на себя.

Странно обсуждать глобальные вопросы общественного устройства, объявив себя мерилом.

Применителько к семье императора Николая 2, например,  общественное устройство в России было вполне приятным и справедливым))).

Я не говорю о разных сословиях в Гондоре. Я обсуждаю сейчас конкретно высшее сословие.

А к чему тогда была эпичная реплика про "кто-то господин, а кто-то грязь смердящая"? Это то тогда к чему было? Про верхушку Гондора? И кто там в роли грязи был? Я не поняла

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56155 : Май 12, 2019, 20:47:38 »
Люда весь форум уже прожужжала, что раньше рожали не по желанию, а потому что. Раз родители замуж выгонят, то поневоле будешь рожать.
Ну и ты б родила в 18 и не парила бы себе мозги в 30 как это страшно и ужасно. И- заметим, что в средние века, хоть в наши дни.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56156 : Май 12, 2019, 20:48:02 »
Странно обсуждать глобальные вопросы общественного устройства, объявив себя мерилом.
Почему странно? Я задалась вопросом: вот живу я, а вот жили дворяне в Гондоре - кому лучше? Вполне конкретная тема.
Применителько к семье императора Николая 2, например, общественное устройство в России было вполне приятным и справедливым))).
То-то их потом расстреляли и в лесу выкинули.
А к чему тогда была эпичная реплика про "кто-то господин, а кто-то грязь смердящая"? Это то тогда к чему было? Про верхушку Гондора? И кто там в роли грязи был? Я не поняла
Это было к тому, насколько неравны люди там и тут.
Ну и ты б родила в 18 и не парила бы себе мозги в 30 как это страшно и ужасно.
Мне это и в 18 представлялось ужасным.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56157 : Май 12, 2019, 20:53:32 »
Раз родители замуж выгонят, то поневоле будешь рожать.
А может, твой муж сам скажет: давай погодим с детьми, надо сперва для себя пожить. Вон мои родители два года прожили, потому что отец формально не был разведен. А сейчас способы предохранения лучше.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56158 : Май 12, 2019, 20:59:56 »

Применителько к семье императора Николая 2, например, общественное устройство в России было вполне приятным и справедливым))).
То-то их потом расстреляли и в лесу выкинули.

Ты вообще не видишь, что ты подменила тему полностью? При чем тут  то, что с ними сделали? Я тебе привела пример, что если мерять общественные порядки (глобально) личным примером это некорректно. Ибо с точки зрения жизни конретной той семьи - порядки в России были даже очень ничего и уровень жизни высок. Какое это имеет отношение к тому, что сними случилось?

Потому что если тебя не касается ситуация, когда очень многие женщины и в наши дни под давлением родителей, бедности или иных неблагоприятных обстоятельств готовы выйти за кого угодно  - это не значит, что этой ситуации нет, а ситуация (общая) именно такая как у тебя.

Почему странно? Я задалась вопросом: вот живу я, а вот жили дворяне в Гондоре - кому лучше? Вполне конкретная тем

Тогда сравнение некорректно. Социальный слой, в которым ты живешь сейчас абсолютно не равен дворянам в Гондоре. Сейчас это примерно наследники топ-менеджмента банков и госкорпораций. А тогда твой социальный уровень - ну, дочка торговца или ремесленника.

Поэтому если сравнивать так, то

1) нынешнему отпрыску топ менеджера лучше
2) потом гондорский дворянин
3) потом ты
4) потом социально равная тебе дева в Гондоре.

Мне это и в 18 представлялось ужасным.

Ну а тогда б ты меньше представляла, больше делала. Вон, правильно Медведица написала - только б и ждала, как замуж выйти и детей родить. Тебя б так воспитали. Как тысячи поколений до того жили и относились к тому как  - ерунда, дело житейское.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56159 : Май 12, 2019, 21:00:36 »
А может, твой муж сам скажет: давай погодим с детьми, надо сперва для себя пожить. Вон мои родители два года прожили, потому что отец формально не был разведен. А сейчас способы предохранения лучше.
Я надеюсь, что если у меня будет муж, ему и близко дети не понадобятся. И скажет "Какая умная у меня у меня жена, где я такую еще возьму!"  :rolleyes:  (Это я сплю и вижу  :D ) Но я сейчас о Гондоре, где с детьми не ждут и детей нужно родить обязательно, ибо нужно. А и не нужно, то все равно придется. Я и противопоставляю ситуации, где я предоставлена сама себе, но никто меня не гонит замуж со всеми последствиями, или же я живу на всем готовом, но обязана выйти за кого укажут и еще родить.