Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5068558 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56100 : Май 12, 2019, 06:43:32 »
Я точно знаю кого сейчас будет ненавидеть Кроки.
У нас дождь идёт.  :D
У нас тоже чуть-чуть пошел в это время.  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56101 : Май 12, 2019, 07:36:24 »
Здесь называют Гэндальфа Дедом- это можно? Таким образом сокращать? Почему нельзя Геной? Чем Гена хуже?
Во-первых, называние Гэндальфа дедом - это не сокращение, как очевидно любому. Вы задали мне вопрос, основанный на ложной предпосылке, и я ответила на него только в виде исключения. Во-вторых, Гэндальф не менее очевидно действительно является дедом (так же, как скажем, бродячим колдуном), а Геной не является. По-моему, это тоже настолько ясно, что и говорить-то об этом неловко - все равно что рассказывать, куда Волга впадает. Ну и в-третьих, все эти Гены, Бори и Голые - это попросту вульгарно. Но кто, кто Вам сказал, что Вам НЕЛЬЗЯ?! Кто? Хотите быть вульгарной - кто же может Вам это запретить?!
Что же касается пресловутого черновика (который часто по инерции именуют письмом), то он написан практически сразу после выхода "ВК". А "Палантиры" - позднее. Таким образом, Толкин к Дэнетору со временем хуже точно не стал относиться. А судя по "Палантирам"- даже лучше.
"Практически" - это через два года. Ну да ладно. А письмо №256, написанное в конце 1964 года? Да пофиг на него. Вы даже тут пытаетесь лукавить. Но это тоже ну да ладно. Но опять и снова: в "Палантирах" лучшего отношения к Денетору нет нигде. И если Вы перестанете принимать желаемое за действительное, то без труда увидите это и сами.
И я в который уже раз задаю Вам вопрос: а почему для Вас прям так важно, как автор относился к персонажу? И, что характерно, я даже тени ответа на этот вопрос не получила ни разу. Что само по себе достаточно красноречиво. В этот раз ответите или опять сделаете вид, что не заметили?

И БТВ: в своих пост-ВКшных записях Профессор занимался по сути тем, что подгонял задним числом обоснуй под то, что он написал в ВК. Причем порой врал сам себе - в частности, вот эти рассуждение насчет "суть конфликта в ВК - бог". Ага, щас! ВК начинался и продолжался как продолжение Хоббита, такая же детская сказочка (о чем имеются прямые слова Профессора в тех же письмах), в которой до бога никому никакого дела. Так что Профессор попросту врал сам себе, забыв, что сам же писал четверть века назад.
Я ни в чем не лукавила. Это - не мой стиль. В чем "лукавство", я не поняла? В том, что я черновик рассуждений по поводу статьи не хочу письмом считать и называть? Или в том, что я "Палантиры" считаю полноценным источником?
Ваш, Ваш. Как говорил Фигаро, "терпи правду, мерзавец" (извиняюсь, но из песни слов не выкинешь).
Вы лукавите, во-первых, см. выше - утверждая, что в "Палантирах"-де автор стал относиться к персонажу лучше. То есть оперировали заведомо ложными утверждениями.
Во-вторых, отношение автора к персонажу - это вообще не довод! Читатель что, обязан разделять мнение автора?! У читателя должно быть свое, собственное, в собственной голове сложенное, а не в приказном порядке запиханное туда извне. Вы же пользовались типичным, махровым демагогическим приемом, апелляцией к авторитету: если, мол, авторитетный Имярек сказал, то это правда. Хотя мнение какого бы то ни было авторитета в обсуждаемом вопросе вообще в принципе не играет никакой роли. Читательское отношение к персонажу - это только его отношение, независимо от авторитета А, авторитета Б и даже самого автора. То есть в своих "доказательствах" Вы пользовались банальной демагогией.
Так чего стоят эти Ваши достижения по изменению чьего-то там мнения, если они достигнуты ложью (пусть даже Вы добросовестно заблуждались) и демагогией? Ответ: ничего. Одно "не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит" Вы заменили другим. Даже "цель оправдывает средства" тут не прокатит. Большое достижение. Есть чем гордиться.
Ну и наконец Вы продолжаете лукавить и пользоваться демагогией. Вот это "черновик рассуждений не письмо" - это типичный "настоящий шотландец". Вопрос насчет считания Палантиров полноценным источником - типичная ложная дихотомия, причем осложненная двойными стандартами: "Палантиры" точно так же не были написаны для публикации, как и это самое письмо №183. Однако письмо Вы отвергаете, а "Палантиры" Вам полноценный источник. И все это исключительно потому, что в письме написано то, что Вам не нравится, а в "Палантирах" то, что нравится (то есть то, что Вы хотите там видеть). Вообще говоря, с этим письмом очень детское отрицание - все равно закрыть глаза и кричать "я в домике".
Причем все эти демагогические приемы, которые демагоги, должно быть, считают песец какими искусными и неотразимыми, на самом деле банальны. Все они известны еще со времен древних греков. Кого вы хотите обмануть? (с, Шеф).
Цитата.
И? К чему она?
Из Палантира можно было узнать,например, что в Итилиене промышляет банда орков. Оценить ее размер, подготовить отряд. Прикинуть и наблюдать, куда она направляется. И отряд для уничтожения отправить в Итилиен раньше, чем первые разведчики достигли Минас-Тирит.  Разведка "со спутника", так сказать.
Серьезно?! Правителю крупного государства больше нечем заняться, кроме как каких-то там орков в Итилиене выслеживать?! Да это вообще дело разведки!
Утомлять людей я не люблю. Поэтому - прощаюсь. Приятно было познакомиться и пообщаться. Буду рада прочесть новые фанфики.
Медведь был прав: кто влетает на всех парах, долго не задерживается. Сперва не остановить, потом не найти. Кто приживается - тот входит потихоньку.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56102 : Май 12, 2019, 07:37:45 »

И опять-таки. После ранения Фарамира ДЭнетор НЕ ЖЕЛАЛ видеть Гену, и даже СЛУШАТЬ о нем. Ну как бы тот начал пробовать на него влиять и/или гипнотизировать.
А кстати, почему? Почему такая причинно-следственная связь? В чем вина Деда по отношению к ранению Фарамира? С чего раньше было можно и лично пообщаться, а после ранения ФАрамира  - даже слышать не хотел?

То есть, точнее, почему эти два события увязывются? Не просто - после той встречи (где Пиппин проникся) Денетор проинтуичил куда дед клонит, и велел не пущать, а именно после ранения Фарамира?

И- да, это вопрос не только к Эмберли, ко всем.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56103 : Май 12, 2019, 07:47:23 »
А кстати, почему? Почему такая причинно-следственная связь? В чем вина Деда по отношению к ранению Фарамира? С чего раньше было можно и лично пообщаться, а после ранения ФАрамира  - даже слышать не хотел?
Ну, типа, потому что после ранения Фарамира Денетор вообще никого видеть и слышать не хотел.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56104 : Май 12, 2019, 07:52:20 »
А кстати, почему? Почему такая причинно-следственная связь? В чем вина Деда по отношению к ранению Фарамира? С чего раньше было можно и лично пообщаться, а после ранения ФАрамира  - даже слышать не хотел?
Ну, типа, потому что после ранения Фарамира Денетор вообще никого видеть и слышать не хотел.
ААА, понятно. А я подумала, что он Дедулю в этом как-то винил.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56105 : Май 12, 2019, 08:09:31 »
Это что же?  :o  Эмберли уже свалила? Не успела я из деревни приехать. Как?
Никогда бы не пришло в голову сокращать Гендальфа Геной. А Галь, Борь и Голых еще МА запрещала  :lol:
У меня опять на ночь пост сьело. Я писала, что жалко, что море у Медведицы холодное. Хотя что ей море, оно у нее и так всегда в кармане.
Опять же интересное название. "Дед" в значении "старик". А в буквальном смысле Гендальф такой же дед, как и Голлум. У них нет детей и тем более внуков.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56106 : Май 12, 2019, 09:01:43 »
И опять таки, Дэнетор был так зол на Деда, что точно не поддался бы его влиянию. Учитывая, что у Дэнетора был очень сильный характер.
Вы уже 100500 раз сказали, что у Денетора сильный характер. Как будто кто-то это оспаривает. Но Вы сами не видите противоречий, доказывая, что он сам сошёл с ума. Хотя Кроки достаточно ясно доказала: не бывает, чтобы сам взял да и сошёл. Это давление внешних обстоятельств. Гэндальф и есть одно из таких обстоятельств, вдобавок целенаправленное. Без него одним обстоятельством было бы меньше. Но это Вас не смущает - он сам сошёл с ума, и точка. А если к прочим ударам приплюсовать Гэндальфа - о, этого не может быть, не верю! Логика где?

Кстати, если Денетор был в сильном гневе, то как раз в этот миг давить на психику проще, потому что в момент сильных эмоций человек хуже контролирует себя.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56107 : Май 12, 2019, 09:35:48 »
Урса, психиатрия говорит, что 5 процентов не поддается внушению. Эстелин приводила доказательства.
Зато Вы не привели доказательств, что Денетор входит в эти 5 процентов. И психиатрия не математика. Это там квадрат гипотенузы всегда равен сумме квадратов катетов, а тут всё лишь при определенных условиях и с достаточной степенью вероятности.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56108 : Май 12, 2019, 11:18:51 »
А Галь, Борь и Голых еще МА запрещала  :lol:
А скажите мне на божескую милость, кто здесь что ЗАПРЕЩАЛ? Здесь даже не рекомендовали. Вольному воля.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56109 : Май 12, 2019, 11:24:32 »
жалко, что море у Медведицы холодное
---------
Так а с чего ему быть теплым то? Май ещё.

Европа это ж не ЮВА. Там в Европах так же полноценный купальный сезон начинается с июля. Как и у нас в Крыму, например.
Ну, может в Турции да на юге Греции потеплее вода ( если там уже было долго градусов 30).

Ну вот я была в середине июня что в Греции, что на Сардинии. В море входила одной силой духа и самоуговором, что холодная вода обладает антицеллюлитный эффектом)). А мужики так в воду и не заходили))).

Вообще нигде местные не дураки. И высоким сезон об'являбт реально тогда, когда все условия есть - нет ветров, море теплое, нет дождей. Я уж на себе сколько раз проверяла - чуть хочешь сэкономить и поехать в более низкий сезон ( когда и цены падают), то всегда что нибудь не так. То холодает, то период штормов и море грязное, то ещё холодное, а то такие ветры, что на завтраке, если сидишь на улице, песок в кофе задувает)). Это на Крите в сентябре так))

И я замечала - числа 28 июня в Европе включается в море волшебный кипятильник и море в считанные дни к началу июля становится теплым. То есть нормально теплым, чтоб охлаждать. А в августе оно реально компот))). Но это кайф купаться около 6 утра, когда воздух 26 а море 30!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56110 : Май 12, 2019, 12:33:23 »

А скажите мне на божескую милость, кто здесь что ЗАПРЕЩАЛ? Здесь даже не рекомендовали. Вольному воля.
Однако, не всем вновь прибывшим нравится свобода в нашем понимании. Почему-то очень многие понимают свободу и прочую толерантность как своё право говорить что угодно с тем, чтобы с ними непременно соглашались. Почему-то открытие, что свобода слова работает во все стороны как-то неприятно удивляет и вызывает обиженный вой и становление в позы "Ах, вот вы какие!"  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56111 : Май 12, 2019, 12:41:42 »
Но польза все равно есть (она всегда есть). Вот за разговорами обнаружился неотмеченный нами момент, что Берегонд чинов не имеет. Ну, значит, он определенно молод. Правда, у него 10-летний сын, следовательно, Берегонд должен был жениться 11 лет назад. Но, в конце концов, и среди благородного сословия ранние браки водились.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56112 : Май 12, 2019, 13:00:48 »
Но польза все равно есть (она всегда есть). Вот за разговорами обнаружился неотмеченный нами момент, что Берегонд чинов не имеет. Ну, значит, он определенно молод. Правда, у него 10-летний сын, следовательно, Берегонд должен был жениться 11 лет назад. Но, в конце концов, и среди благородного сословия ранние браки водились.
Насколько я знаю, не только среди благородного, но и монархи иногда брачевались рано.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56113 : Май 12, 2019, 13:20:06 »
Да не запрещали. Просто я когда вижу "Борь и Голых", сразу вспоминаю, как МА это запрещала.  :D
Всего-то 18 страниц. А мне казалось, что не меньше двадцати пяти.
Но дома - это тебе не на коленке.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56114 : Май 12, 2019, 13:40:44 »
Просто я когда вижу "Борь и Голых", сразу вспоминаю, как МА это запрещала.  :D
А я вспомнила, что выход последней серии ржачего перевода "Хоббита" с 19-го мая передвинули куда-то на июнь...
Всего-то 18 страниц.

Ничосе "всего-то!"
Но дома - это тебе не на коленке.
Но лучше на коленке, чем никак, правда же?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56115 : Май 12, 2019, 13:44:57 »
Но лучше на коленке, чем никак, правда же?
Конечно. Хоть успевать будешь примерно с другими наравне. А вдруг еще буду богатейка и ездить не только в деревню, но и в путешествия.  :)  Даже привет не пошлешь.
Ты такая знаточиха, можешь объяснить: почему запах молодых листьев березы пахнет красным перцем, а цветы сливы и груши - сушеной рыбой? А боярышник вообще кальмаром. Наверное, из-за содержанию общих одорантов.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56116 : Май 12, 2019, 13:58:18 »
Ты такая знаточиха, можешь объяснить: почему запах молодых листьев березы пахнет красным перцем, а цветы сливы и груши - сушеной рыбой? А боярышник вообще кальмаром. Наверное, из-за содержанию общих одорантов.
Эээ... откуда же я знаю?! Я вообще не могу понять, почему у Вас боярышник пахнет кальмаром, а слива и груша сушеной рыбой. Сколько нюхала - ничего общего не находила никогда.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56117 : Май 12, 2019, 14:13:28 »
Между прочим, у пани во времена оны было множество картинок, которые, примером, мне даже на глаза не попадались никогда. И мне чо-то встряло, и пошла я по польским ресурсам лазить. Может, там что найдется.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56118 : Май 12, 2019, 16:19:54 »
Эээ... откуда же я знаю?! Я вообще не могу понять, почему у Вас боярышник пахнет кальмаром, а слива и груша сушеной рыбой. Сколько нюхала - ничего общего не находила никогда.
Неужели ты не улавливаешь сходства?
Еще забыла написать: мне очень понравился пассаж про покойников, которые убегут с кладбища.  :lol:  В таком случае сторож ничем не поможет, ибо сам умрет от страха.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56119 : Май 12, 2019, 16:26:35 »
Еще забыла написать: мне очень понравился пассаж про покойников, которые убегут с кладбища.  :lol:  В таком случае сторож ничем не поможет, ибо сам умрет от страха.
А может, и не умрет. А может, умрет, но со смеху. Вы представьте, как эти мумии и скелеты ломанутся врассыпную через эту узкую дверь  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56120 : Май 12, 2019, 16:33:45 »
А может, и не умрет. А может, умрет, но со смеху. Вы представьте, как эти мумии и скелеты ломанутся врассыпную через эту узкую дверь  :D  :D
По-твоему, это будет выглядеть смешно?
Хотя, они быстро рассыплются.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #56121 : Май 12, 2019, 16:50:33 »
Слушайте, люди и нелюди, ну это прям краткий пересказ ВК:

- Толкин курил, конечно, но совсем не то, что сценаристы РГ)) Ихняя трава скорее индийского происхождения, по-моему.
- *задумчиво* Все они что-то курили...  (с).  :lol:  :lol:  :lol:
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56122 : Май 12, 2019, 16:52:37 »
По-твоему, это будет выглядеть смешно?
По-моему, да. Страшилки со скелетами меня всегда смешили.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56123 : Май 12, 2019, 16:59:21 »
Слушайте, люди и нелюди, ну это прям краткий пересказ ВК:

- Толкин курил, конечно, но совсем не то, что сценаристы РГ)) Ихняя трава скорее индийского происхождения, по-моему.
- *задумчиво* Все они что-то курили...  (с).  :lol:  :lol:  :lol:

Профессор пишет канон:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56124 : Май 12, 2019, 18:36:06 »
Супругу надобно кое-какое барахло приятелю закинуть. Ну, упаковал, вызвал такси, подъехало. Супруг выволок это хоботье, вдруг опять в дверь колотит. Чо такое?!
Супруг: наушники дай, там-то лежат.
Я, недовольно: чо, пять минут дороги без наушников никак?
Супруг: не, я обратно пешком пойду, через кладбище.
Я: думаешь, наушники лучше, чем осиновый кол и чеснок?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56125 : Май 12, 2019, 18:51:42 »
Кстати, ты через кладбище ходила поздно вечером? У нас тут в районе тоже есть недалеко кладбище, нужно будет летом от пустой поры сходить туда разведать днем, а потом и вечером придти.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56126 : Май 12, 2019, 19:18:18 »
Навеяно недавним. Весь день думаю о том, чья морковка слаще. То я жалела несчастных гондорских дворян, которые не могли жениться по своей воле и которые утопали во внебрачных детях. А потом я поняла, что в их ситуации дети и в моей - вещи совершенно разные. Потому что действительно, ребенком будет заниматься куча слуг, им не придется себя ни в чем ограничивать и себе отказывать. И они сами к тому же не работают, так что могут и ребенком позаниматься изредка - делать все равно нечего. И слуги за них все делают, что естественно. Живи да радуйся. С другой стороны, они ни в чем не свободны, общество все определяет за них. Я живу, как моя левая пятка хочет - где хочу работаю, с кем хочу вожусь, куда хочу деньги трачу и куда хочу хожу. Никакие правила сословного общества надо мной не довлеют. Но мне приходится саму себя обеспечивать и саму себя обслуживать. Вот приехала я - и сто дел: и в магазин сходи, и приготовь, и убери, и постирай, и поутюжь и прочее, прочее. А завтра на работу. Может быть, оно и лучше, чтобы женили тебя на каком-нибудь сморчке, зато ничего делать не надо. И вот я колеблюсь меж двух огней, кому лучше, а кому хуже. Жить в сословном обществе с кучей заморочек и ограничений, где в сторону не шагни, или в современном, где каждый сам кузнец своему счастью?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56127 : Май 12, 2019, 19:19:13 »
Кстати, ты через кладбище ходила поздно вечером?
Бывало. А что?
У нас тут в районе тоже есть недалеко кладбище, нужно будет летом от пустой поры сходить туда разведать днем, а потом и вечером придти.
А зачем?! Хотите почувствовать себя Арагорном и покомандовать призраками?  :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56128 : Май 12, 2019, 19:22:18 »
А вот загадка: почему окрошки нельзя сделать немного? Ну я уже стопиццот раз зарекалась: ну немножко, немножко, ну чо целую бадью резать, это и долго, и устаешь и тыры-пыры. Ну в этом раз, мол, ну точно сделаю чуть-чуть, на два раза максимум... Ога! Как ни стараюсь, все равно выходит бадья.

Как вы понимаете, когда в тени +31, то ничем другим питаться не получается. Получилось бы арбузом и помидорным салатом, но до них еще как до Пекина.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56129 : Май 12, 2019, 19:25:19 »
Бывало. А что?

Не страшно?
А зачем?! Хотите почувствовать себя Арагорном и покомандовать призраками?
Нет. Хочу убедиться, что это не страшно.