Кракодил, да я перечитала это место в главе Minas Tirith. Просто у меня настолько укоренилось представление о Цитадели, что там были фонтанный двор, Дворец, и Белая башня. И больше толком домов не было. Я вообще больше на людей обращаю внимание, на их чувства, слова. Техическая часть от меня иногда ускользает.
Таки вот я хочу назидательно заметить, что рассматривать лучше в комплексе. Персонажи - это, конечно, хорошо и классно, но представлять себе саму локацию интересно ничуть не меньше.
В Цитадели, кстати, даже канонически был отдельно королевский дворец (стоял там как напоминание о прежних днях) и отдельно резиденция Наместников. Ну и вообще площадь Цитадели в одобренном свыше атласе... блин, куда-то дела, опять считать надобно. И строений там хватало.
Кстати Дэнетор с Фарамиром в этой Башне и жили.
См. выше: они не жили в Башне. Резиденция была отдельно.
А тут - да, улицы целые с домами.
Именно.
А вот Берегонд с сыном жили в Первом Ярусе, на улице Фонарщиков. Непрестижное, однако, место. Чем выше - тем "круче".Так что, скорее всего, они из простолюдинов. Иначе выше бы жили. Не мог ВЕСЬ Город состоять из знати и аристократии.
Эээ... а кто, кто Вам говорил, что весь Город состоял из знати и аристократии?! Плюньте в лицо этому кому-то, ибо он лжец.
А Берегонд обитал на Первом Ярусе - на что денег хватало, там и обитал. Значит, жил не в собственном доме, а снимал. Сам жил в казарме, домой являлся на побывку, а в доме жила его семья. Значит, из небогатых провинциальных дворян. Все элементарно, Ватсон. И не надо никаких простолюдинов, потому что, как я уже говорила, простолюдины в элитной воинской части - это даже не смешно.