Кракодил, по поводу агентов кругом. Их целых 6 штук с Дэнетором оказалось. Спевшихся. Немало.
Но для того, что Вы описываете в Вашей версии, их надо не шесть, а все шестьдесят шесть.
С дверью вариант - из моей личной жизни.
Но Вы делайте поправку, что дело происходит не в современной городской квартире!! А в резиденции правителя. Посмотрите хотя бы, какой штат прислуги держали в богатых домах той же Англии хотя бы в 19-м веке. Да там практически невозможно было физически остаться где-то одному. Везде крутились какие-то слуги, горничные, истопники, овночисты и прочие. То, что они не упоминаются здесь - блин, да они практически нигде не упоминаются, ни в одном произведении литературы. Вследствие сословной слепоты во все поля - слуги какбэ и не люди, они выпадают из поля зрения.
И какой идиот стал бы монтировать на двери самозахлопывающийся английский замок? Я даже не обсуждаю тот факт, что подобные замки в реальном мире появились только в конце 18-го века, так что в описываемом сеттинге их еще и быть-то не могло. Если на двери и был замок, он запирался только ключом, а не срабатывал сам. А на кой бы дьявол Денетор стал запираться?!
Опять же, а если бы не стал? А если бы не пошел? А если еще куча "если"?
А потом, когда дверь "починили", Дэнетор бросается к Фарамиру, а постель пуста. Зато в комнате есть Гена, например. Д: "где Фарамир?!". Г. (многозначительно): "Он был еще жив, когда я видел его в последний раз". Д: "Стража!" Г: " не надо звать стажу, иначе он немедленно умрет.
Бггг! А как? Ну как Гэндальф даст отмашку к немедленному умиранию? Он здесь, сообщники, по Вашей версии, где-то черт-те где на Рат Динен. Если Денетор сейчас позовет стражу - как эти сообщники узнают, что надо действовать?
Так что Денетор позовет стражу и все кончится очень печально для дедули.
Он понимает, что Фарамир в руках заговорщиков, в качестве заложника. Что у тех есть договоренность, что если в течение определенного времени Гэндальф не появляется - Фарамира убивают.
Угу, а вот если пойдет, то не убьют. Да, блин, очевидно же, что гарантий никаких, если он начнет выполнять требования. А вот если он сейчас Гэндальфа повяжет, то заговор сорвется, и все эти заговорщики, сделай они с Фарамиром хоть что-то, потом, блин, будут завидовать мертвым. И заговорщики, блин, тоже должны это понимать. Им тоже нужны гарантии, что все пойдет как надо, потому что голова на плечах дорога и заговорщикам тоже. И уже на стадии планирования они должны были всеми этими вещами поинтересоваться.
Я уж не говорю о том, что два покойника, правитель и его наследник, причем погибшие насильственной смертью - это, блин, совсем не то, что нужно для начала нового царствования. И, блин, если убьют-убьют, то проще убить прям тут. И не надо никуда таскаться.
Удачные заговоры обычно затевают люди умные. И поскольку этот заговор оказался таки удачным, то и прикидывать, как он сработал, надо, думая как за умного человека, а не как за идиота.