Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5064848 раз)

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55740 : Май 09, 2019, 20:23:37 »
Серена, единственный, по большому счету, товарисч из "Сильма", который мне симпатичен - Маэдрос. Он самый человечный, что-ли... И он кораблей не жег. Так что никто никого в дурном воспитании в непочтении к папе не упрекает.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55741 : Май 09, 2019, 20:30:09 »
Ээээ, какие хитренькие! *смайл грозит пальцем*  Арагорна сжигать собираюсь я и не надо отнимать у меня кусок изо рта! ;)  :D
А вообще, Эмберли, тут действует определенная культура и пропаганда, которой если противоречить, они тебя сьедят.  :lol:  Потому типа "Карантир непорядочный" и "Феанор плохой" лучше не говорить. А уж касательно браков и детей лучше тоже говорить осторожно.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55742 : Май 09, 2019, 20:30:55 »
Любишь мужчину - люби его детей. А если не хочешь - пожалуйста - иди первой женой к бездетному.

По поводу Финвэ, Мириэль и Индис, согласна с Эстелин. Индис пришла в "чужой монастырь". Значит должна была подстраиваться.
"Когда вы так говорите, Иван Васильевич, мне кажется, что вы бредите"(с)

Что значит - люби? По приказу, что ли? Дети, как тут уже сказано до меня, тоже люди. Их нельзя любить по приказу.
И мужчину для замужества нормальные женщины выбирают не по его анкете, а из иных соображений.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55743 : Май 09, 2019, 20:31:02 »
Индис что, рабыней, что ли, пришла?

Почему сразу - рабыней? Свободным, но в сложившийся уже коллектив (хоть и состоящий из отца и сына).
На работу приходишь или в спортивную команду - везде приходится налаживать отношения и встраиваться в существующую систему. Это потом в ней можно постепенно изменять свое положение.
А Финвэ именно нужно было подумать. И сперва с сыном вопрос утрясти. впрочем, наверное, и утряс, раз Феанаро почти сразу ушел жить отдельно.

Да, а я вот как раз фанат Карантира, Самого Среднего. Самый наглядный талант его показывает карта Белерианда. Границу он держал и с приходящими в Белерианд первым контачил. И хотя назван самым гневливым из Семерых, ни с каким народом или даже мелким племенем конфликта не затеял.
Впрочем, Профессору привычно противоречить себе в соседних строках.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55744 : Май 09, 2019, 20:32:44 »
А вообще, Эмберли, тут действует определенная культура и пропаганда, которой если противоречить, они тебя сьедят.
Не буду я никого есть. Волки не едят человеческого мяса. Это на них мышиные погрызы сваливают. А я уж точно не мышь!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55745 : Май 09, 2019, 20:36:29 »
Флер де Лис, я уже это поняла, хотя когда меня сюда позвали, был намек на то, что это толерантное место. Но теперь вижу, что это не так...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55746 : Май 09, 2019, 20:36:55 »
А вот не надо! Вы знаете, что такие же требования я предъявляю и мужчинам.
А вот надо, блин! Потому что я-то как раз не первый день Вас знаю.У Вас всегда женщина должна мужчине. Мужчина женщине у Вас не должен никогда и ничего. Это Вы норовите ту же Лютиэн заставить собак кормить, чтобы она интересы Келегорма разделяла, но никогда не наоборот. Это у Вас женщина вообще не имеет права быть женщиной, а только мужиком без хера и (опционально) с сиськами. И вот это все "а мужчина тоже должен" Вы всякий раз начинаете отписывать только тогда, когда я Вас за хвост в очередной раз прихвачу. И Вы тут же ниже пишете, и у Вас опять женщина должна:
Не обязана угождать всем. Нор входя в чужую семью, обязана налаживать отношения с ее членами. Ибо в чужой монастырь - и так далее.
Да хрена соленого! Ни в какую семью женщина не входит. Она ее создает, новую. И члены ее семьи - ее муж. И общие дети, если будут. Вот с ними отношения поддерживать, налаживать и т.д.. она и должна (как и они с ней). А всякая там мужнина родня не члены, блин, семьи. Прилепится муж к жене и будут едина плоть, а остальные пошли на хер. Если женщина идет замуж - она идет замуж вот за этого конкретного мужчину. А не за его маму, папу, сестер/братьев, и прочих теть Срак. Сложатся у нее отношения с этими гражданами - ну, хорошо. А не сложатся - хрен с ними. Чужого монастыря, блин, нет. Есть общий монастырь мужа и жены.

У Вас опять женщина должна, она в чужую семью, видите ли, входит. То есть семья у Вас - это где мужчина. А не где женщина или они вместе. И Вы после этого еще чо-то уверяете, что к мужчинам Вы те же требования предъявляете?
Конечно, Феанаро следовало бы и на отца наезжать.
Феанору следовало бы не лезть в личную жизнь родителей.
Брак которой наглухо закрыл перед Мириэлью выход из Мандоса (если это возможно). Не согласись Индис на предложение Финвэ - у Феанаро осталась бы надежда на встречу в матерью.
Ну вон пожалуйста, реализовалась его надежда, вышла Мириэль из Мандоса - и что? И обратно к Вайрэ ушла. Очень Феанора это порадовало? Очень ему встреча с такой матерью была нужна?
И естественно, что он готов обвинять чужую тетку куда сильнее, чем родного отца.
Это не естественно, но по крайней мере объяснимо, если бы Феанору лет 15 было на наши деньги. Но если бы он продолжил заниматься этим уже во взрослом состоянии, он был бы идиот.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55747 : Май 09, 2019, 20:39:32 »
Ээээ, какие хитренькие! *смайл грозит пальцем*  Арагорна сжигать собираюсь я и не надо отнимать у меня кусок изо рта! ;)  :D
А вообще, Эмберли, тут действует определенная культура и пропаганда, которой если противоречить, они тебя сьедят.  :lol:  Потому типа "Карантир непорядочный" и "Феанор плохой" лучше не говорить. А уж касательно браков и детей лучше тоже говорить осторожно.
А вот это неправда. У нас свобода слова, но под базар трэба подводить обоснуй.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55748 : Май 09, 2019, 20:44:27 »
А вообще, Эмберли, тут действует определенная культура и пропаганда, которой если противоречить, они тебя сьедят.  :lol:  Потому типа "Карантир непорядочный" и "Феанор плохой" лучше не говорить.
Эээ... мадемуазель, Вы что, на солнышке перегрелись?!  :blink:  :blink: Когда и кого тут ели за это?! Вам врать не стыдно?!
Блин, да я даже Йульку затыкала уже только после того, как она откровенным бессвязным матом орать начинала. И Вы такое заявляете?! Ну знаете, от Вас не ожидала.  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55749 : Май 09, 2019, 20:44:33 »
Если у мужчины уже есть дети, то создать с ним новую семью с нуля не получится. Дети - это не папы/мамы/братья.  Не надо передергивать. Родитель плюс ребенок - это уже СЛОЖИВШАЯСЯ семья, и новая мамаша/папаша входят в готовую семью, на "вакантное" место. ПОвторюсь, если хочешь новую семью с нуля, чтобы никто не мешал - создавай с нуля, с человеком у которого нет детей.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55750 : Май 09, 2019, 20:49:37 »
Я уже это поняла, хотя когда меня сюда позвали, был намек на то, что это толерантное место. Но теперь вижу, что это не так...
Вам сказали, что тут свобода слова - и она тут есть. Вам никто не запрещает писать все, что Вам хочется, и так, как Вам хочется. Вас никто не ограничивает никоим образом. Единственное тут ограничение для всех - матом не ругаться (ну раз уж выбрали при основании рейтинг PG-13). Все остальное - на здоровье.
Но это не означает, что с Вами (или с кем-либо другим) здесь будут соглашаться. Свобода слова работает во все стороны. Любое высказанное утверждение может быть оспорено. К любому высказыванию могут быть потребованы доказательства. И т.д.. Это распространяется на всех, на стареньких, на новеньких, на средненьких.
Да, с непривычки сурово. Зато свободно. Мы уже имели как-то пожить на ресурсе, где иначе как эзопой разговаривать было невозможно, потому что в ответ на любой отход от мейнстрима поднимались вопли типа "уважайте мое мнение" и "каким тоном вы со мной разговариваете" - и наелись этого вот так. Ушли сюда и с таким облегчением вздохнули! Что можно говорить что хочешь и как хочешь. Ну да, порой рискуешь услышать то, что не особенно приятно - но ради розы терпят шипы.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55751 : Май 09, 2019, 20:53:05 »
Флер де Лис, я уже это поняла, хотя когда меня сюда позвали, был намек на то, что это толерантное место. Но теперь вижу, что это не так...
Толерантное место?  :D Да тут тоталитарное общество с давно обозначенными ролями и сами боимся пикнуть поперек.
Людочек, ты не догадалась, что я пошутила, чтобы карась не дремал? :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55752 : Май 09, 2019, 20:55:32 »
Почему сразу - рабыней?
Потому что кругом должна и в чужую семью пришла. Не свою создала, а пришла в чужую.
На работу приходишь или в спортивную команду - везде приходится налаживать отношения и встраиваться в существующую систему. Это потом в ней можно постепенно изменять свое положение.
Семья - не работа и не спортивная команда. Семья создается двумя людьми: мужем и женой. И отношения налаживаются между ними. А если начинаются "пришла в чужую семью, в чужой монастырь, поэтому должна" - это уже ни о каком равноправии речи быть не может. Это уже либо наемный работник подчиненный, либо рабыня.
И сперва с сыном вопрос утрясти. впрочем, наверное, и утряс, раз Феанаро почти сразу ушел жить отдельно.

Тогда вообще я не поняла, какие претензии к Индис? Феанор вырос, живет отдельно - какие отношения с ним она должна налаживать и как его любить?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55753 : Май 09, 2019, 20:56:21 »
А Вы не догадываетесь, что человек новый и понятия не имеет, шутите Вы или всерьез?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55754 : Май 09, 2019, 20:58:33 »
А мне тут вспомнился Финрод-зонг.
Феанарионы (почему-то в Нарготронде их оказывается трое:D)  поют "Это наш бой!". А Мелиан канючит "Только раз дан любить нам, детям воздуха и света".
Финрод пытается втолковать Саурону что-то насчет Добра и прочего благолепия и терпит поражение. Зато Лутиен трамбует Саурона  уверениями, что без Берена весь мир значения не имеет. И Саурон офигевает до полной беззащитности.
Вывод: в жизни побеждают дураки и шкурники.
Так они это в Нарготронде поют??????!!! :o  :blink:

Я то думала, это они где-то вот уже у границ Дориата надрываются.. Ну вот ножи точат и себя уговаривают. Моральный обоснуй подводят. За что ж Карантира то фандом к типа злыдням приписал? Имя на букву "К"? АААААА! Я поняла!

Келегорм и Куруфи в сокращении "КК" звучит как "кака" - это несерьезно и как бэ даже не драматично))).  Ну чо это за коварный враг - "кака" ? А ККК "Какака" - это вроде как менее глумливо ;)  :P  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55755 : Май 09, 2019, 21:01:57 »
Серена, единственный, по большому счету, товарисч из "Сильма", который мне симпатичен - Маэдрос. Он самый человечный, что-ли... И он кораблей не жег. Так что никто никого в дурном воспитании в непочтении к папе не упрекает.

Эх, кому ж он не симпатичен... :D  :D

Но кстати, я беседовала как-то с одной дамой, она вроде в теме, но более у нее Сильм в голове в изводе ПТСР, так она меня убеждала, что Маэдрос -  это вообще псих, всех убью-зарэжу :D  :D

Так что по формальным признакам в Сильме любого можно представить кем угодно. Все зависит только от личного эмоционального восприятия. И кстати, эта же дама задавала мне риторический вопрос- а чего в Сильме можно не понимать и обсуждать, его же смысл  предельно ясен и прозрачен ;)  :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55756 : Май 09, 2019, 21:03:53 »
А что не так? С Вашим мнением не согласились? А обязаны?
Имеешь мнение - отстаивай. Аргументами, а не эмоциями. Мы и промеж собой спорим, но до сих пор все живы.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55757 : Май 09, 2019, 21:05:49 »
А Вы не догадываетесь, что человек новый и понятия не имеет, шутите Вы или всерьез?
За такие шутки надо бить морду!

Юльчик, ты догадалась, что я шучу? :P  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55758 : Май 09, 2019, 21:07:28 »
У Вас опять женщина должна, она в чужую семью, видите ли, входит. То есть семья у Вас - это где мужчина.

Нет, это где уже есть семья. Если мужик женится на женщине с ребенком, он обязан шевелить всеми мозгами, чтоб наладить отношения с этим ребенком.
Но на Северо-Востоке Европы традиционно (что бы там не толковали последующие законы и церковь) связь матери с ребенком считается более прочной, чем отца с ним же. Хотя в реале предостаточно ситуаций, когда мужик воспитывает детей, брошенных отправившейся на поиски нового счастья женой.
И в наших представлениях женщина между мужем и своим ребенком должна выбирать именно ребенка, отправляя неадекватного мужа на дальнюю прогулку к трем буквам. Мужчина же вроде как не имеет полного права выгнать новую жену, даже если та последовательно выживает из дому детей от прежнего брака. Он обязан разруливать ситуации на месте.
Феанаро был почти взрослым, когда Финвэ привел в дом Индис. Однако ситуация с точки зрения психологии у него была посложнее, чем у любого живущего или жившего на свете человека.
В Валиноре второй брак Финвэ оказался прецедентом. Такое случилось первый раз. Феанаро было просто не с кем себя сравнивать, чтоб опереться на чужой опыт.

Кстати, вопрос. Несчастные случаи возможно в самом безопасном месте. Неужели до ухода Мириэли никто не терял родителей? Не может же быть, чтоб Феанаро - не самый старший во втором валинорском поколении - оказался первым сиротой.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55759 : Май 09, 2019, 21:11:07 »
Если у мужчины уже есть дети, то создать с ним новую семью с нуля не получится. Дети - это не папы/мамы/братья.  Не надо передергивать. Родитель плюс ребенок - это уже СЛОЖИВШАЯСЯ семья, и новая мамаша/папаша входят в готовую семью, на "вакантное" место.
А в чем принципиальная разница между дитем и папой/мамой? Ну вот у человека есть ребенок и есть папа/мама. Что, между этим человеком и ребенком какая-то принципиально другая связь, чем между ним и его папой/мамой? Это не такая же связь "ребенок-родитель"? И если Имярек и его ребенок - это сложившаяся семья, то почему Имярек и его папа/мама не сложившаяся? Почему в одном случае надо подстраиваться под одно из звеньев связки "дите-родитель", а в другом нет?
Ни на какое "вакантное" место никто не входит. Другая жена (равно как и другой муж) не обязана занимать место матери этого ребенка (равно как и отца). Это так же нелепо, как называть свекровь "мамой" - да с какой стати?! Мама у меня уже есть, и никакая сила в мире не изменит того факта, что моя мать - вот эта данная конкретная женщина. Она занимает свое место, собственное, жены вот этого мужчины (мужа этой женщины. Вообще автоматически подписывайте всякий раз в обе стороны для обоих полов). По отношению к ребенку она не мать, она жена его отца. И навязывать роль матери вообще глупо с обеих сторон: как требовать, чтобы она ребенка своим считала, так и требовать, чтобы ребенок ее матерью считал. Эти вещи невозможны по требованию. Единственное, чего тут можно требовать - это нейтрально-доброжелательных отношений, но это вообще общее требование к отношениям между людьми, которые пока еще не сделали друг другу ничего плохого. Сложатся там какие-то прям как с родной матерью отношения - ну прекрасно. Не сложатся они такие - никаких претензий, ибо и не обязаны.

Можно предъявлять претензии Индис за то, что она свое потомство в глазах Финвэ вперед выпихивала (ну, если допустить, что она это делала). Но за то, что она Феанору не обещала быть родной матерью - нельзя. Не обязана. Все, что она обязана - это вот те самые нейтрально-доброжелательные отношения. Ничего больше.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55760 : Май 09, 2019, 21:13:33 »

Да, с непривычки сурово. Зато свободно.
А суровость бывает нужна, чтобы свобода не превратилась в помойку. Мы все такое уже видели в реале.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55761 : Май 09, 2019, 21:14:02 »
Мы и промеж собой спорим, но до сих пор все живы.
Причем порой такие в споре клочки летят из Медведя и чешуя из Кракодила - а в промежутке Медведь и Кракодил по телефону треплются за жизнь или очередные повороты очередного текста  :D
Потому что надо разделять личную жизнь и работу. *назидательный смайл*

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55762 : Май 09, 2019, 21:16:11 »
За такие шутки надо бить морду!

Юльчик, ты догадалась, что я шучу? :P
Милые бранятся - только тешатся.
А насчет чужой семьи это да. Я сама говорила, что если у меня будет свекровь, она меня возненавидит. Потому что яне буду смотреть ей в рот, ибо незачем.

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55763 : Май 09, 2019, 21:17:15 »
По поводу доказательств. Я привыкла к тому, что слова Профессора являются авторитетом, а не считаются старческим маразмом, пусть и в редких случаях.  :angry:

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55764 : Май 09, 2019, 21:20:31 »

А насчет чужой семьи это да. Я сама говорила, что если у меня будет свекровь, она меня возненавидит. Потому что яне буду смотреть ей в рот, ибо незачем.
Главное, чтоб ваша семья при этом не смотрела ей в карман (или кошелек). ;)  :D

А то вокруг сплошь и рядом: "Я ей не обязана, но она обязана как бабушка сидеть с внуками ( варианты: отдать нам свою большую квартиру, потому что нам нужнее; отдать нам квартиру, которая принадлежит ей и которую она сдает, потому что нам нужнее и т.п.)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55765 : Май 09, 2019, 21:20:48 »
Если у мужчины уже есть дети, то создать с ним новую семью с нуля не получится. Дети - это не папы/мамы/братья.  Не надо передергивать. Родитель плюс ребенок - это уже СЛОЖИВШАЯСЯ семья, и новая мамаша/папаша входят в готовую семью, на "вакантное" место. ПОвторюсь, если хочешь новую семью с нуля, чтобы никто не мешал - создавай с нуля, с человеком у которого нет детей.
Вы неправы. Вот как хотите, можете оставаться при своем мнении, но это не сделает Вас правой. Женщина, выходящая за мужчину с детьми, равно как и мужчина, женящийся на женщине с таковыми, ничего не должны этим детям. Они могут о них заботиться, могут с ними дружить, но обязанностей по отношению к ним у них никаких нет и быть не может. Если мужчина ищет не только себе жену, но и мать своим детям, он должен предупредить женщину сразу и со своей стороны костьми лечь, чтобы дети её приняли. Да, он должен, ибо это его дети.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55766 : Май 09, 2019, 21:23:48 »
ААААА! Я поняла!

Келегорм и Куруфи в сокращении "КК" звучит как "кака" - это несерьезно и как бэ даже не драматично))).  Ну чо это за коварный враг - "кака" ? А ККК "Какака" - это вроде как менее глумливо ;)  :P  :D
Помните анекдот: - Ну как "Ока"? - Ну ку-ку-ку.  :D
Нет, ККК - это еще хуже. Ку-клукс-клан же.
Ну или "капитан Кассий Колхаун", как знают все, кто читал "Всадника без головы". Тоже очень неприятный тип. Заносчив, не сдержан на язык, всячески принуждает к браку Луизу Пойндекстер; желая убить соперника, по ошибке убивает брата Луизы, но все равно продолжает желать убить Мориса, подводит его под монастырь и даже в финале стреляет в него (и только чудо спасает замечательного парня Мориса)...
Боже!! Да это собирательный облик трех средних Феанорингов!!!
Вот где собака-то порылась!!

Причем и на английском это ККК выглядит как "ССС", "captain Cassius Colhoun"!! Так же, как выглядят на английском инициалы трех средних Феанорингов!!

Это вакан!! Это открытие!! Очередную Нобелевскую нам по толковедению!!  :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55767 : Май 09, 2019, 21:26:49 »
Флер де Лис, сверкрови никто ничего не обязан.
К Урсе.  Представим ситуацию. Например, мужчина женился на женщине с ребенком. У них новая семья, ребенок ему никто. Появилось совместное дитя. Папаша на Новый год дарит своему подарки, ребенку от первого брака не дарит. Или дарит на порядок хуже/дешевле. Ведь это не его ребенок, он ему НИЧЕГО не должен, не обязан. Обратная ситуация. Одинокий  мужчина с детьми женился. Родились дети у новой супруги. Подросли. Она им на их дни рождения торты печет, детям от первого брака - нет. Я могу назвать, что мужика, что тётку, в данном случае, бездушными тварями. Кстати, в отличие от супругов, дети бывшими не бывают! Связь между родителем/ребенком важнее, чем между мужем и женой.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55768 : Май 09, 2019, 21:28:29 »
По поводу доказательств. Я привыкла к тому, что слова Профессора являются авторитетом, а не считаются старческим маразмом, пусть и в редких случаях.  :angry:
Упс :o . Дык про Денетора профессор столько  наговорил - мало не покажется)). Прямо  галвзлодей. Но здесь то вы с ним не согласны. Почему бы не допустить, что с другими персонажами Профоссор поступал похожим образом?

Знаете, в том сообществе, где мы сидели ранее после фильма "Хоббит" была огромная толпа поклонниц Торина. Ну вдруг после исполнения Торина эффектным Ричардом Армитиджем все вдруг увидели, что - упс, а любимый профессоров Гендальф весьма циничен в использовании людей (ну, гномов) и восхваленный профессором Бильбочка- как бэ... предатель. Конечно, там еще и Кроки дискуссии вела, громя устоявшиеся по отношению к Торину и Бильбо стереотипы.

Так вот, многие торинопоклонницы стали весма скептически относиться к профессорским оценкам персонажей "Хоббита", многие ерничали над Гендальфовыми поучениями и иронизировали над Бильбой (типа "ну конечно, Аркенстон - ничто, серебряные ложечки - все")

Но!! когда дело дошло до ВК эти же дамы обрушивались на известные вам мнения как на еретические!! И я одну почти прямо спросила - ну как же, про любимого тобой Торина Прфоессор неправ, и Гендальф там, в "Хоббите" - фуфу, а тут то что? Другой Гендальф? Другой автор? Нельзя допустить, что вообще-то и здесь автор может быть неправ? Так дева ответила, что да, в "Хоббите" автор неправ, а в "ВК" с героем - Арагорном -полностью прав. О как!

Но также ж и у Вас получается! С любимым Денетором профессор неправ, и я не учитываю его слова, но со всеми остальными - он прав, и его слова - закон.  Но мы ж не можем "тут учитываем, тут нет,. а тут рыбу заворачивали".

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #55769 : Май 09, 2019, 21:29:38 »
Келегорма, Карантира и Куруфина - за непорядочность. Фингона - иррационально. Головой понимаю что он хороший, но не люблю потому, что он сын Финголфина, который корону быстренько прибрал. Т.е. получилось, что спасли своего Короля за корону?.. Хотя лично Фингон к этому и непричастен. Плюс - он потомок Индис.
Ой, а мне-то Фингон как нравится!
Правда, не вижу оснований его не любить.
Да и вообще, в Сильме, хоть он и кончается так несправедливо, так все по-человечески живо и в то же время... как-то по-эльфийски очищено. Вот Стругацкие говорили, что их Мир Полудня это очищенное настоящее. А у Толкина очищенное прошлое. И действительно, как говорит Кракодил, конструктор, в который играть - не наиграться.
Вы простите, что я вам возражаю, читать вас очень интересно. Вы только не пугайтесь, что здесь так спорят с вами.   Это тут нормально.