А вот не надо! Вы знаете, что такие же требования я предъявляю и мужчинам.
А вот надо, блин! Потому что я-то как раз не первый день Вас знаю.У Вас всегда женщина должна мужчине. Мужчина женщине у Вас не должен никогда и ничего. Это Вы норовите ту же Лютиэн заставить собак кормить, чтобы она интересы Келегорма разделяла, но никогда не наоборот. Это у Вас женщина вообще не имеет права быть женщиной, а только мужиком без хера и (опционально) с сиськами. И вот это все "а мужчина тоже должен" Вы всякий раз начинаете отписывать только тогда, когда я Вас за хвост в очередной раз прихвачу. И Вы тут же ниже пишете, и у Вас опять женщина должна:
Не обязана угождать всем. Нор входя в чужую семью, обязана налаживать отношения с ее членами. Ибо в чужой монастырь - и так далее.
Да хрена соленого! Ни в какую семью женщина не входит. Она ее создает, новую. И члены ее семьи - ее муж. И общие дети, если будут. Вот с ними отношения поддерживать, налаживать и т.д.. она и должна (как и они с ней). А всякая там мужнина родня не члены, блин, семьи. Прилепится муж к жене и будут едина плоть, а остальные пошли на хер. Если женщина идет замуж - она идет замуж вот за этого конкретного мужчину. А не за его маму, папу, сестер/братьев, и прочих теть Срак. Сложатся у нее отношения с этими гражданами - ну, хорошо. А не сложатся - хрен с ними. Чужого монастыря, блин, нет. Есть общий монастырь мужа и жены.
У Вас опять женщина должна, она в чужую семью, видите ли, входит. То есть семья у Вас - это где мужчина. А не где женщина или они вместе. И Вы после этого еще чо-то уверяете, что к мужчинам Вы те же требования предъявляете?
Конечно, Феанаро следовало бы и на отца наезжать.
Феанору следовало бы не лезть в личную жизнь родителей.
Брак которой наглухо закрыл перед Мириэлью выход из Мандоса (если это возможно). Не согласись Индис на предложение Финвэ - у Феанаро осталась бы надежда на встречу в матерью.
Ну вон пожалуйста, реализовалась его надежда, вышла Мириэль из Мандоса - и что? И обратно к Вайрэ ушла. Очень Феанора это порадовало? Очень ему встреча с такой матерью была нужна?
И естественно, что он готов обвинять чужую тетку куда сильнее, чем родного отца.
Это не естественно, но по крайней мере объяснимо, если бы Феанору лет 15 было на наши деньги. Но если бы он продолжил заниматься этим уже во взрослом состоянии, он был бы идиот.