Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5064926 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55680 : Май 09, 2019, 18:09:53 »
Белег, от Турина претерпевший))
Да, я сейчас тоже про него подумала.
А, и еще Арафинвэ тишайший ;)  :D
Не, вот это вряд ли. Впрочем, может, сейчас узнаем.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55681 : Май 09, 2019, 18:09:57 »
Кстати, а какова политическая подоплека этого дела была? Почему их-то решено было причислить четвертыми к тройке победителей?
Потому что успели вовремя добежать до места событий к моменту капитуляции.
Ну, добежать то наверное многие могли бы, но вряд ли их бы в компанию  "взяли". Ну вот, насколько мне известно, в Югославии же мощное сопротивление было, но их чего-то не взяли)))
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55682 : Май 09, 2019, 18:11:01 »
Ну, добежать то наверное многие могли бы, но вряд ли их бы в компанию  "взяли". Ну вот, насколько мне известно, в Югославии же мощное сопротивление было, но их чего-то не взяли)))
Так они и не добежали.
Счас, может, Медведь разъяснит, это Медведя тема.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55683 : Май 09, 2019, 18:11:18 »

:wacko:  :wacko: Шта, [всуе помянутая блудница]?!?! Жабоедам ли квакать?! "А эти тоже нас победили?"
Вооо, вот для меня они этой фразой и характеризуются :D

Кстати, а какова политическая подоплека этого дела была? Почему их-то решено было причислить четвертыми к тройке победителей?
И я в который раз страдаю, что под Дюнкерком в Гудериана не мог вселиться Рокоссовский или Апанасенко!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55684 : Май 09, 2019, 18:11:47 »

Не, вот это вряд ли. Впрочем, может, сейчас узнаем.
А, этот, с волосами как солнце, сбежавший от Андрет. Аэгнор?

А, Финголфин еще наверное. Уж герой-прегерой.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55685 : Май 09, 2019, 18:14:16 »
Я не фанат Финрода, но он неплохой товарисч. Но тут сказывается, что я Берена с Лютиэн не люблю, и помощь
Берену меня не сильно трогает, как и вся эта история. Меня добивают эльфихи, влюбляющиеся в кого попало. Начиная с Лютиэн, и кончая Арвэн. Потомков Индисихи я тоже не люблю. Как и Тингола - пустое место. Кроме фейса ни-че-го. Ни творец, ни мудрец, ни воин, еще и тупая жадина. Просидел кучу время за юбкой (завесой) жены. А Мелиан просто дура, если она в него влюбилась. Не за что влюбляться было.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55686 : Май 09, 2019, 18:14:40 »
Кстати, черногорцы сегодня празднуют. Не так, как мы, но у них в честь Дня Победы всякие мероприятия зрелищные и спортивные. И плакаты висят, хоть  и не очень много
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55687 : Май 09, 2019, 18:16:35 »
Медведь, я Ваши посты своей модераторской дланью на нормальный русский с планшетного подправляю.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55688 : Май 09, 2019, 18:16:43 »
Меня добивают эльфихи, влюбляющиеся в кого попало. Начиная с Лютиэн, и кончая Арвэн.
Хихикс.. Вот и нас здесь эта неразборчивость поражает))

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55689 : Май 09, 2019, 18:17:58 »
Я не фанат Финрода, но он неплохой товарисч. Но тут сказывается, что я Берена с Лютиэн не люблю, и помощь
Берену меня не сильно трогает, как и вся эта история. Меня добивают эльфихи, влюбляющиеся в кого попало. Начиная с Лютиэн, и кончая Арвэн. Потомков Индисихи я тоже не люблю. Как и Тингола - пустое место. Кроме фейса ни-че-го. Ни творец, ни мудрец, ни воин, еще и тупая жадина. Просидел кучу время за юбкой (завесой) жены. А Мелиан просто дура, если она в него влюбилась. Не за что влюбляться было.
Ну ладно, это Вы сказали, кто плохие. А хорошие-то кто?
Потомков Индисихи я тоже не люблю.

Что, и Финголфина? И Фингона?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55690 : Май 09, 2019, 18:18:14 »
Потомков Индисихи я тоже не люблю.
А чем Финголфин с Фингоном плохи?

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55691 : Май 09, 2019, 18:18:59 »
Кракодил, про Тэодреда полностью согласна, для роханца немолодой уже дяденька... Где жена, дети?...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55692 : Май 09, 2019, 18:20:52 »
Хихикс.. Вот и нас здесь эта неразборчивость поражает))
*окинувши мысленным взором* А вот интересно, мы с Медведем Лютиэн, как правило, оставляем с Береном, а вот Арвен за Арагорна у нас, наоборот, не ходит.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55693 : Май 09, 2019, 18:21:29 »
А чем Финголфин с Фингоном плохи?
Вопрос заинтересовал всех и немедленно  :D  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55694 : Май 09, 2019, 18:21:46 »
Финголфин плох тем, что он Фэанора подсиживал. При этом Фэанор хоть талантливый был, а этот вообще ничего из себя не представлял. Если бы не брак с Индис, то и проблем у эльфов было бы меньше. А Индис еще и дура была.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55695 : Май 09, 2019, 18:23:45 »
Ну, добежать то наверное многие могли бы, но вряд ли их бы в компанию  "взяли". Ну вот, насколько мне известно, в Югославии же мощное сопротивление было, но их чего-то не взяли)))
Так они и не добежали.
Счас, может, Медведь разъяснит, это Медведя тема.
Видимо, от Югославии  после войны все столько головной боли поимели, что лишний раз решили не поминать всуе
А если серьезно, то лягушатники спелись с англичанами, да дивизия Нормандия-Неман ещё существовала, вот и вышло, что и они типа пахали. А югам прислониться не к кому оказалось,. Впрочем, они ведь кроме себя и не освобождали никого. Как и поляки, которые с немцами воевали вообще дольше всех

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55696 : Май 09, 2019, 18:24:06 »
Маэдрос хороший, совестливый. Маглор.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55697 : Май 09, 2019, 18:28:06 »
Кракодил, про Тэодреда полностью согласна, для роханца немолодой уже дяденька... Где жена, дети?...
А тут имею сказать: если разобраться, мне лично Средиземье интересно по большому счету именно как конструктор. В своей вымышленной реальности этот мир вполне настоящий. Там кто-то живет, там что-то происходит - вон Хроники показывают нам отдельные вехи истории. Там что-то за краем карты и т.д., и т.п.. В это интересно играть, это интересно раскрашивать и дорисовывать, причем дорисовывать не в художественном смысле, а с привлечением матчасти.
Ну и плюс наша любимая забава "как оно все было на самом деле". Персонажи - это хорошо, конечно. Но вкупе с вышеназванным все гораздо интереснее.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55698 : Май 09, 2019, 18:29:59 »
Финголфин плох тем, что он Фэанора подсиживал. При этом Фэанор хоть талантливый был, а этот вообще ничего из себя не представлял. Если бы не брак с Индис, то и проблем у эльфов было бы меньше.
Ну что, граждане, надо перевоспитывать  :D
А Индис еще и дура была.
А чем она дура-то? Именно дура. Не какая-нибудь такая-сякая, а прям дура?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55699 : Май 09, 2019, 18:30:20 »
*коварно* А ККК?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55700 : Май 09, 2019, 18:31:12 »
лягушатники смеялись с англичанами
Эээ... смешались?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55701 : Май 09, 2019, 18:32:16 »
Потому я и настаиваю, что жена великого человека обязана быть умной и разделять его убеждения. Чтобы добровольно подчинять свою жизнь его интересам - то есть интересам дела. И по мере своих способностей в этом деле участвовать.
А с Денетором- так ваще проще простого. "Он великий человек, я его уважаю, но он женат не на мне, а на государстве". И тут подворачивается некий придворный, стихи слагающий и рифмы сплетающий, и меч то у него - хоть куда wink.gif tongue.gif biggrin.gif (ну, оне ж там все стремились, как ельфы - что б и культурные, и военные), и смотрит не нее восхищенными глазами, И все, приехали...
Ситуация более чем распространенная. Женился на породистой красавице, глупой как тыква... Ну, пусть средних умственных способностей.
Сперва мур-мур до восторга. Потом муж возвращается к делам, а жене что делать? Даже хозяйством управлять особо не надо: на то есть мажордом, кастелян, ключница.
Ладно, пока муж над бумагами сидит и послов принимает, жена там брюлики, тряпки, танцульки чередует. А если мужа уносит на войну или в какие поездки по стране!.. И вырисовывается какой менестрель, паж, придворный шаркун.
Потом дело открывается. Как поступить? Шаркуна казнить, а жену в монастырь? Или в отсутствие в Арде таких заведений - в башню на вечное покаяние? Но она мать детей того великого человека, да еще обладательница влиятельной родни.
Оставить ей ее "утешение", только велеть придворной повитухе следить, чтоб вовремя сбыть бастарда? Да еще такие вот клуши имеют черту благоговеть перед любым существом с мужскими половыми признаками. И полностью в своем увлечении растворяться. Пример - Лутиен. Сделать для своего ухажера все и сверх того - и даже самой не понимать, что это она сделала.
А клушей при власти фаворит может начать крутить так, что... Пучком коррупция, протекция, а то и государственная измена.

Так же не особо полезно человеку у власти заводить себе любовниц. Достаточно вспомнить, сколькими правителями управляли такие "колокольчики у подушки". Даже самое низкое положение женщины, употребляемой "для особой гимнастики", не спасет от неприятностей. К ней можно привязаться. И даже если не давать ей особой воли, нервы она потреплет.
Так что супруга великого человека должна быть как минимум - надежным тылом.  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55702 : Май 09, 2019, 18:34:09 »
Медведь, я Ваши посты своей модераторской дланью на нормальный русский с планшетного подправляю.
Да за ним чуть не углядишь, уже впихует хз что! А при печати шрифт мелкий, не разберёшь, что выдаёт.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55703 : Май 09, 2019, 18:36:05 »
лягушатники смеялись с англичанами
Эээ... смешались?
Спелись. Исправила уж.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55704 : Май 09, 2019, 18:40:16 »
Финголфин плох тем, что он Фэанора подсиживал. При этом Фэанор хоть талантливый был, а этот вообще ничего из себя не представлял. Если бы не брак с Индис, то и проблем у эльфов было бы меньше. А Индис еще и дура была.
Мммвввыыыххухууу!!! Так про Финголфина! При живых нас!

Крокииии!!! Скажите там что-нибудь. Одновременно управлять эмоциями и воевать с планшетом я не могу.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55705 : Май 09, 2019, 18:40:23 »
Ситуация более чем распространенная. Женился на породистой красавице, глупой как тыква... Ну, пусть средних умственных способностей [и дальше].
Волчик, мизогиния - это плохо, я Вам это уже говорила не раз. Вы сейчас демонстрируете ее во всей красе. Стыдно!
Так же не особо полезно человеку у власти заводить себе любовниц. Достаточно вспомнить, сколькими правителями управляли такие "колокольчики у подушки".
Простите, но тут проблема не в любовницах, а в правителях.  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55706 : Май 09, 2019, 18:49:06 »
Индис - дура хотя бы потому, что не пожелала называть Мириель Therinde, как сама Мириэль себя называла. И как хотел, чтобы его мать называли Фэанор. Хотя для ваниар, как раз вариант Therinde был привычнее. Она же выпендрилась, и стала называть первую супругу мужа Serinde, чтобы муженьку угодить. Сыновей своих не смогла воспитать как МЛАДШИХ, коими они по факту и были. Умная женщина найдет общий язык с ребенком/детьми от первого брака. А там тоже, кроме красоты и желания производить младенцев, ничего не было. В голове, по крайней мере.

Про умную жену для великого Лорда - согласна с Эстелин.
Именно поэтому, мне кажется, Эовин совершенно не подходит Фарамиру. Характер есть. Ума и отвественности - нет. Такая жена - с норовом и без развитого ума- наказание для мужа. Фарамиру с ней дико скучно должно было быть. И взбрыки ее терпеть, даже если гулять не будет... Я вообще за браки эльфов -с эльфами, гондорцев -с гондорцами, роханцев - с роханцами.

Келегорма и прочих - не люблю.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55707 : Май 09, 2019, 18:52:46 »
Уф, ну хоть здесь мы схожи :D

Но про ФИнголфина не поняла. Он же ж потом раскаялся, "тебе вести - мне следовать" и всякое такое.. Фингон же вообще не при этих разборках.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55708 : Май 09, 2019, 18:53:00 »
Мммвввыыыххухууу!!! Так про Финголфина! При живых нас!
Мы уже на всякую заразу закаленные. При живых нас кого только не поносили.
Крокииии!!! Скажите там что-нибудь. Одновременно управлять эмоциями и воевать с планшетом я не могу.
Скажу, но чуть позже. Ибо...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55709 : Май 09, 2019, 18:53:47 »
Минута молчания
[/b][/size]