Волчик, мизогиния - это плохо, я Вам это уже говорила не раз. Вы сейчас демонстрируете ее во всей красе. Стыдно!
Мизогиния - плохо. Но не каждое существо женского пола заслуживает уважения. Немало таких, что заслуживают тюрьмы. В том числе и за государственные преступления.
Простите, но тут проблема не в любовницах, а в правителях.
Со львом в пустыне выступает львица,
Волчица с волком рыщет по лесам.
Ну а кому сопутствует тупица,
Наверно, догадаешься и сам!
Верно, но отчасти. Любые отношения - даже проживание на одной лестничной клетке - уже образует психологическую связь. А долгое знакомство, да еще с интимом привязать может и сильного. И чтобы не огорчать близкую женщину, человек пойдет на уступки. Сперва на мелкие.
Нет, я не стану утверждать, что такая "ночная кукушка" склонит к государственной измене или коррупции. Но будет всячески настаивать на продвижении вверх своих родственников. Которые, вполне возможно, такого продвижения и не заслуживают.
Я вот думаю: а что если Финдуилас "зачахнуть" помогли? Ведь такой обширный заговор по свержению Наместников и усаживанию в Гондоре марионеточного короля не мог сложиться за пару лет. Особенно при отсутствии телефонов и даже государственной почты.
Впрочем, была ли там государственная почтовая служба, неведомо. Профессор до таких низких материй не опускался. Полагаю, что некая форма почты существовать уже могла.
Но все равно, письмами компрометирующего содержания заговорщики могли пересылаться только через доверенных слуг. А это дело долгое.
Финдуилас даже после рождения второго сына оставалась еще вполне молодой женщиной. А большое количество прислуги при детях не позволяло уходу выматывать ее физические и умственные силы. И она вполне могла заинтересоваться делами государства - из любви к Денетору, хотя бы (к личности, естественно. Половая любовь к работе не тянет). Ну, не то чтобы особо сложной политикой. А вот на уровне: благополучие моих детей напрямую связано с благополучием государства. И свежим, нестандартным взглядом начать замечать некоторые неприятные черты в поведении определенных вельмож. Не держала эту информацию при себе, сообщая причины своего недоверия мужу.
Ну и через слуг известия о шибко умной и глазастой госпоже Наместнице дошли до заговорщиков.
"Зачахнуть" можно от препаратов ртути.
И вот еще соображения, почему Арагорн не мог быть Торонгилом. Потому, что в таком возрасте, который обозначен Арагорну в ВК ну никак он не мог наплодить ораву детей! А у него, кроме наследника, еще и безымянные дочери были.
И при биологическом предпенсионном не скакал бы наш красавец козликом по горам, словно ему не больше 40.
Так что возраст Арагорну приписан именно для того, чтоб под того Торонгила подогнать. На случай, если пришлось бы прибегнуть к популистским приемам. Не иначе как Дедуля постарался надоумить.