Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5067554 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55650 : Май 09, 2019, 09:44:31 »
Ну ты горазда не спать - легла утром и уже утром же на ногах.
Я уже старая, мне можно.  :D
Счас парад Победы смотреть буду.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55651 : Май 09, 2019, 09:51:16 »

Я уже старая, мне можно.  :D
Счас парад Победы смотреть буду.
Я тоже буду. А потом придется откланяться до вечера. Ибо я так весь день тут просижу и ничего не сделаю.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55652 : Май 09, 2019, 11:43:00 »
Блин, где нашли таких дебилов, которые комментируют парад Победы?!?! Идиоты гребаные!! Быдляцкие такие все из себя раскованные интонации, совершенно убогий набор слов - вы, [собачки-мамы], какое-нибудь гребаное ток-шоу ведете или на параде Победы?! Откуда вылезло это тупое быдло?! И, блин, на фоне музыки песен о войне - да сглохните, гниды!

Блин, обплевалась, вообще смотреть не могу на это! Чо-то тошно до невозможности!!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55653 : Май 09, 2019, 16:11:23 »
Это у нормального человека период фертильности 20 - 25 лет. а нуменорцы несли в себе гены "бывших прежде Арды" от Мелиан через Лутиен
Бгг. Наверное, это уже сказали, но не могу не.. То то у самих этих Мелиан с Лютиэн по одному ребенку было))).
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55654 : Май 09, 2019, 16:19:56 »
Бгг. Наверное, это уже сказали, но не могу не.. То то у самих этих Мелиан с Лютиэн по одному ребенку было))).
Нет, не сказали  :D Несознательные они какие-то были в деле облагораживания рода людского породой эльфов.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55655 : Май 09, 2019, 16:40:58 »

И иногда даже лучше и не пробовать, чтобы потом, когда все закончится - не страдать.
ООО, да вы ельф в душе!!! :D  

А мне всегда казалось, лучше жалеть о содеянном)))). Пусть потом будет плохо ( а кто там знает, будет ли потом вообще хорошо, при любом раскладе), но если счастливы можете быть здесь и сейчас - хватайтесь за эту возможность. Хоть будет, что вспомнить,
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55656 : Май 09, 2019, 16:48:30 »

С того же, с чего может надоесть любой мужчина. По ночам храпит, скажем. Это от происхождения не зависит. Или зануда. Или ревнивец. Или качество личной жизни не устраивает. Или кто-нибудь другой подвернулся. Или просто надоел потому что надоел.

А с Денетором- так ваще проще простого. "Он великий человек, я его уважаю, но он женат не на мне, а на государстве". И тут подворачивается некий придворный, стихи слагающий и рифмы сплетающий, и меч то у него - хоть куда ;)  :P  :D (ну, оне ж там все стремились, как ельфы - что б и культурные, и военные), и смотрит не нее восхищенными глазами, И все, приехали...

Ну смотрим пример Елены Прекрасной и великого воина Менелая :D , Чот ее не убедили его боевые заслуги и убежала она абы к кому)))

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55657 : Май 09, 2019, 17:00:38 »
Я к эльфам всю жизнь была равнодушна. Мне красивой физиономии мало для восхищения. Но гондорцы мне нравились потому, что с одной стороны они живые люди. По крайней мере, семья Дэнетора. Но при этом облагороженные, если так можно сказать. Идеалисты -максималисты. Умные, сильные духом, порядочные. Готовые умереть за свои принципы. Могушие молча гореть заживо. Я в ужасе от этой сцены, и против этого. Но не восхищаться силой духа не могу. И я не верю, что человек с такой силой духа, не мог свои телом управлять. А мужичков ходяших "налево", делающих детей на стороне и в нашем мире полно, Как в истории, так и сейчас. Зачем Гондор и Средиземье, если они в лучшую сторону от людей нашего мира не отличаются.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55658 : Май 09, 2019, 17:13:11 »
. На меня вообще производит угнетающее впечатление перспектива иметь детей, любых. А уж ненужных и внебрачных тем более. И прямо самой нехорошо делается :(
 :blink:  :blink:  А чо тогда бабам еще то было делать? Особенно в обсуждаемом социальном слое?
Ты-то из другой жизни вообще.

Им то чего бояться было? Мамки-няньки, ночью самой не вставать - дитя либо кормилица покормит, либо к тебе принесут. Ну и не выспалась ночью - проспишь до полудня. Хочешь - занимаешься их воспитанием, хочешь - только контролируешь, как это делают другие.

Вот я те щаз разницу объясню))).

Так я это к чему. Вот так вполне себе и гондорская знать могла. Есть няньки, есть гувернеры-гувернантки, есть (что важно!!) установленные в традиции порядки и правила воспитания М и Ж, и особо надрываться им с детьми то не приходится. А уж с внебрачными - тем более. В деревню, к кормилице, кормилице платишь - вопрос закрыт.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55659 : Май 09, 2019, 17:24:17 »
Пусть потом будет плохо ( а кто там знает, будет ли потом вообще хорошо, при любом раскладе)
Именно!! Да еще неизвестно, доживешь ли вообще до этого "потом"! Гарантийного письма на этот счет, заверенного лично господом богом, ни у кого в кармане не лежит.

Да и вообще, общее счастье жизни складывается вот из таких небольших дискретных счастий.
ООО, да вы ельф в душе!!!
Куда ставить ударение?  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55660 : Май 09, 2019, 17:28:54 »
Всех с Великим праздником!!

Я сегодня сына когда отвозила к репетитору, проезжала через Мытищи и Королев. И вот пусть хоть что говорят, про заорганизованность и формальность акции "бессмертный полк" - не знаю.. Я видела массу народу, с детьми, и все шли на места сбора в этих городах, люди стекались туда в больших количествах, и семьями (то есть не коллективами или там классами, которых заставили, как нас заставляли на 1 мая ходить), то есть сами, без понуканий. И дети просто надувались от гордости, неся портреты прадедов.

И это трогало до слез. Вот прямо наглядно, что чтят и помнят! И это - здорово!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55661 : Май 09, 2019, 17:32:30 »
Им то чего бояться было? Мамки-няньки, ночью самой не вставать - дитя либо кормилица покормит, либо к тебе принесут. Ну и не выспалась ночью - проспишь до полудня. Хочешь - занимаешься их воспитанием, хочешь - только контролируешь, как это делают другие.
Как сказала нянькам английская леди, родив ребенка: "заберите это и принесите, когда ему исполнится 21 год".
Я офигела, Вот реально. То есть просто рявкнуть "А ну вылезла, взрослая уже, неужто неясно, что мне тебя не затащить" - это ни-ни. Личность не ломайте. Уговаривайте, пока не осознает.
Вот просто

А слов нет, кроме матерных. Мир сошел с ума.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55662 : Май 09, 2019, 17:34:57 »
Нет, не сказали  :D Несознательные они какие-то были в деле облагораживания рода людского породой эльфов.
Один ФЕанор за всех старался, вот и огреб от завистников))))).

Хотя.. Вон, при Профессорском подходе к женитьбе  - и что с того, что аж целых 7 детей у Феанора было? Все закончилось то ничем, род в принципе пресекся. Это я к тому, что и по 7 штук детей в Гондоре тоже ничего не гарантировали.. Если мужикам до 40 лет думать о Родине, а потом бездетными за нее голову сложить, как Боромир. И как Фарамир мог.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55663 : Май 09, 2019, 17:38:31 »
Медведь читает и офигевает, что да то да! Дамы, да вы что? Ну, ладно, сами, допустим, такие целомудренные, но неужели книжек не читали, с коллегами не общались? Почему у вас два варианта: любовь до гроба или вообще ничего? Я сейчас с планшета пишу, тут отвечать на конкретные посты неудобно, а то могла бы сказать много интересного.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55664 : Май 09, 2019, 17:42:26 »
Я к эльфам всю жизнь была равнодушна. Мне красивой физиономии мало для восхищения.
А мы сильмовских эльфов не за смазливые рожицы любим.
И я не верю, что человек с такой силой духа, не мог свои телом управлять.
Не стоит относиться к этой стороне жизни как к чему-то грязному и недостойному, оправданному только необходимостью продления рода или исключительно неземными чувствами.
Зачем Гондор и Средиземье, если они в лучшую сторону от людей нашего мира не отличаются.
Вы так пишете, как будто в реальном мире кругом грязь и все подлецы, а вот в вымышленном прям наоборот. (заметим в скобках, что прекрасный мир Средиземья™ еще и похуже реального, но мы сейчас не об этом). Как будто в реальном мире никто никогда не делал ничего такого, чем можно было бы восхищаться. Посмотрите, какое сегодня число, например. Я живу в том же мире, что и Вы, и я не скажу, что он плох. Он мне нравится, несмотря на его недостатки. Я его люблю, этот реальный мир. Так что дело, очевидно, не в нем.  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55665 : Май 09, 2019, 17:44:09 »
Медведь читает и офигевает, что да то да!
Ааа! А я говорила!  :D
Дамы, да вы что? Ну, ладно, сами, допустим, такие целомудренные, но неужели книжек не читали, с коллегами не общались? Почему у вас два варианта: любовь до гроба или вообще ничего?

У кого это? У кого-то, как у нашего Волчика, вон вообще "нечего глупостями заниматься".  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55666 : Май 09, 2019, 17:47:22 »
По поводу Дня Победы. В Москве видела плакат с расписанием празднеств, так там кругом "Виват, Победа!"  " Виват, победители!" Блин, да с фиг ли? Победа наша, а приветствие как для лягушатников?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55667 : Май 09, 2019, 17:48:31 »
А слов нет, кроме матерных. Мир сошел с ума.
Самое занятное, я многократно наблюдала, что вот такие вот родители "онжеличность" вполне себе могут и затрещину влепить, и рявкнуть, если дитятко мешает лично им. А когда чужими руками идет воспитание - соизвольте извернуться, но даже голоса не повысить.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55668 : Май 09, 2019, 17:54:38 »
С Праздником!

Одна из первых открыток ко дню Победы. Когда еще не праздник, не выходной день, а просто победа над врагом.

А эта позднейшая, но мне нравится. На открытку перерисован настоящий плакат 1945 года.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55669 : Май 09, 2019, 17:55:35 »
Один ФЕанор за всех старался, вот и огреб от завистников))))).
Финвэ тоже старался! Впрочем, он тоже огреб.
Если мужикам до 40 лет думать о Родине, а потом бездетными за нее голову сложить, как Боромир.
Ну, тут еще объяснимо. Неженатость Боромира, в смысле - раньше ему этого делать и не следовало. Вот Денетор женился достаточно поздно и правильно сделал - иди все обычным путем, как раз к тому времени, когда ему пришла пора сойти в могилу (лет через 8-10), его наследник был бы в самом что ни на есть дееспособном возрасте. А женись Денетор на 20 лет раньше? И кто бы его сменил? 70-летний сын, который чисто доживал бы на своей должности?
Ну и Боромиру следовало жениться где-то как раз годам к сорока или чуть позже. Возможно, уже какая-то кандидатура была, какая-то договоренность существовала.

А вот почему к 40 годам неженат Теодред (который обычный смертный и вдобавок единственный сын у своего папеньки) - этого я объяснить не могу. Ну, кроме того, что Профессору, как обычно, лень даже упоминать каких-то там баб.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55670 : Май 09, 2019, 17:56:13 »
По поводу Дня Победы. В Москве видела плакат с расписанием празднеств, так там кругом "Виват, Победа!"  " Виват, победители!" Блин, да с фиг ли? Победа наша, а приветствие как для лягушатников?
Я так думаю, что это "виват" связывают с петровской эпохой, не отдавая отчета лягушатному происхождению слова.

А кстати, про лягушатников. Несколько лет назад мы были во Франции в наш день победы. А, это было когда была круглая годовщина. 2015 что ли. И утром мы смотрели новости в отеле, в зале для завтрака. Включен был их основной канал. И вот там показывали типа анонс новостей в утренней новостной ленте, и, показав парад на Красной Площади, дали подпись: "Россия празднует "свою" победу". Сцк!! Вот именно так, "свою" - в кавычках. :censoree:  :censoree:  А чью же, млин?!

Ну и я уже здесь писала, что когда мы были в их музее армии, это цирк - экспозиция по 2 мировой составлена так, что мы будто так, рядом пробегали. И везде писано, что у войны было три переломные точки: где-то (я вообще это место не слышала), Эль Аламейн и Сталинград. Ну, про Эль Аламейн Медведица неоднократно проходилась (насчет - хотя бы цифры участников сравните по Аламейну и Сталинграду)). А вот что за третье название- ну вот вообще не могу вспомнить. Что там за третий великий поворотный момент.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55671 : Май 09, 2019, 17:57:20 »
По поводу Дня Победы. В Москве видела плакат с расписанием празднеств, так там кругом "Виват, Победа!"  " Виват, победители!" Блин, да с фиг ли? Победа наша, а приветствие как для лягушатников?
Ой, Вы бы слышали сегодняшних комментаторов парада!  :angry:  :angry: Аж до сих пор бешусь, до того противно.

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55672 : Май 09, 2019, 17:58:52 »
Не все подлецы, конечно. Очень много "никаких" людей. Обывателей. Хотя есть и замечательные люди. Но выдающихся людей в Гондоре больше в процентной концентрации.

Интересно за что любить эльфов "Сильма". За жадность? Или за мордобой?... Там хороших эльфов по пальцам пересчитать можно :angry: . Меня в свое время "Сильм" дико разочаровал, начиная с двойных стандартов...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55673 : Май 09, 2019, 18:00:37 »
А кстати, про лягушатников. Несколько лет назад мы были во Франции в наш день победы. А, это было когда была круглая годовщина. 2015 что ли. И утром мы смотрели новости в отеле, в зале для завтрака. Включен был их основной канал. И вот там показывали типа анонс новостей в утренней новостной ленте, и, показав парад на Красной Площади, дали подпись: "Россия празднует "свою" победу". Сцк!! Вот именно так, "свою" - в кавычках. :censoree:  :censoree:  А чью же, млин?!
 :wacko:  :wacko: Шта, [всуе помянутая блудница]?!?! Жабоедам ли квакать?! "А эти тоже нас победили?"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55674 : Май 09, 2019, 18:01:13 »

Интересно за что любить эльфов "Сильма". За жадность? Или за мордобой?... Там хороших эльфов по пальцам пересчитать можно :angry: . Меня в свое время "Сильм" дико разочаровал, начиная с двойных стандартов...
АААААА, люди-нелюди,  это говорит только о том, что надо перечитывать Сильм заново :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55675 : Май 09, 2019, 18:02:18 »

:wacko:  :wacko: Шта, [всуе помянутая блудница]?!?! Жабоедам ли квакать?! "А эти тоже нас победили?"
Вооо, вот для меня они этой фразой и характеризуются :D

Кстати, а какова политическая подоплека этого дела была? Почему их-то решено было причислить четвертыми к тройке победителей?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55676 : Май 09, 2019, 18:03:13 »
Цитировать не могу,, потому пишу так.
Вот будь я нянькой, сказала бы: вот что, господа родители, либо вы меня наняли ребенка воспитывать, и я буду этим заниматься, либо воспитывает вы, а я буду разглядывать за ним в ваше отсутствие. Но тогда уж воспитывает так, чтобы мне этим заниматься не приходилось. Конечно, кто-то и откажется, но лучше поискать другую работу, чем фанаберии сопляков терпеть.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55677 : Май 09, 2019, 18:04:52 »
Но выдающихся людей в Гондоре больше в процентной концентрации.
А Вы, что ли, статистикой располагаете?  ;)
Интересно за что любить эльфов "Сильма". За жадность? Или за мордобой?...

Поле обширное и непаханое вижу я тут, падаван юный.
А люди в ВК нешто святые божии, не противятся злу насилием и молитвой спасаются?
Там хороших эльфов по пальцам пересчитать можно :angry: .
Один из них, конечно, по традиции няшка Финрод - кто же еще. Мне интересно, кто другой.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55678 : Май 09, 2019, 18:05:46 »
Кстати, а какова политическая подоплека этого дела была? Почему их-то решено было причислить четвертыми к тройке победителей?
Потому что успели вовремя добежать до места событий к моменту капитуляции.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55679 : Май 09, 2019, 18:08:04 »

Там хороших эльфов по пальцам пересчитать можно :angry: .
Один из них, конечно, по традиции няшка Финрод - кто же еще. Мне интересно, кто другой.
Белег, от Турина претерпевший))

А, и еще Арафинвэ тишайший ;)  :D