Еще далее о темном прошлом Арагорна: ну вот до 20 лет ему не сообщали, кто он такой. А зачем?! С какой целью? Чего этим хотели добиться?
Типа, чтобы Саурон не узнал? Не буду пока задавать естественный вопрос "ну узнал бы - и чо?" Я пока спрошу: а как он мог это узнать? Это что же, Саурон получает сведения аж даже из самого пресветлого эльфятника?! И даже в самом пресветлом эльфятнике этот святой младенец не может быть в безопасности?! Потому что после того, как 20-летний Надя узнал, что он на самом деле Арагорн и вообще мальчик, а не девочка, он буквально на следующий день вышел с этим знанием в обширный мир - то есть это знание держали в тайне не для того, чтобы обезопасить Надюшу снаружи Ривенделла, а чтобы обезопасить внутри его! Да боже ж мой, неужели кто-то всерьез опасался, что Саурон может устранить этого святого малыша физически?!
Ну и да, но ведь Гилраэн переселилась в Ривенделл уже после смерти мужа, когда Наде было минимум два года. Так и что, за эти два года Наде тоже не говорили, кто он такой? И эти два года его тоже звали Надей в целях конспирации? Нет, из канона можно понять, что Надей его назвали уже в Ривенделле. Так это что получается? Пока святой младенец жил в обширном мире, от него и окружающих ничего не скрывали, а как только перебрался в Ривенделл, внезапно понадобилась конспирация?!
Боже ж мой, что за дурдом?! Ведь это, очевидно, конспирация не от Саурона! Не чтобы Саурон ничего не знал, а чтобы ничего не знали в Ривенделле.
И вдобавок: ну ладно, ну дали вы мальчику другое имя. Но что, матушка его тоже взяла псевдоним? Нет. Тогда какой смысл в этой Наде?! Ну злому Саурону ведь ничего не стоит установить, что женой последнего предводителя команчей была Гилраэн, у нее был сын - а тут вот в Ривенделле живет та же самая Гилраэн с единственным ребенком. Ну да, Саурон же тупой и ни за что не догадается, что эта Надя и есть тот самый святой ребенок.