Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4974230 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54660 : Апрель 23, 2019, 20:23:27 »
Ну и что? А вас не подбивали никогда на дела, которые потом оказывались страшной глупостью. Меня - подбивали. И я легко могу себя представить на его месте. И меня б Гэндальф мог подбить. А что - вот живу я 90 лет, таскаюсь по дорогам, надоело до балрога. А тут предлагают пойти в Гондор, а там есть ребята, которым ты нужен.  Да мне б это и самооценку подняло, да и вообще, интересно же.
И Вы в присутствии законного наследника орали бы "мой город"? И даже в отсутствие законного наследника?
Всего-то его просят до города дойти - там тебя встретят и все покажут. И того боишься?
И что, я накроюсь веником и откажусь?
Но Вы, наверное, все же поинтересуетесь подробностями. И уж наверное, спросите, в чем гешефт. Вряд ли Вы будете думать, что все это бесплатно и чисто за красивые глаза.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #54661 : Апрель 23, 2019, 20:25:59 »
Это ересь по духу, но не по букве. Так как добавляем лишь недостающее, не отрицая написанного.

Все равно же ересь. Ибо дух тоже должен быть сохраняем.

Да вы-то от духа канона камня на камне не оставляете в 3 эпохе.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54662 : Апрель 23, 2019, 20:29:27 »
Ну и что? А вас не подбивали никогда на дела, которые потом оказывались страшной глупостью. Меня - подбивали. И я легко могу себя представить на его месте. И меня б Гэндальф мог подбить. А что - вот живу я 90 лет, таскаюсь по дорогам, надоело до балрога. А тут предлагают пойти в Гондор, а там есть ребята, которым ты нужен.  Да мне б это и самооценку подняло, да и вообще, интересно же.
И Вы в присутствии законного наследника орали бы "мой город"? И даже в отсутствие законного наследника?
Всего-то его просят до города дойти - там тебя встретят и все покажут. И того боишься?
Но Вы, наверное, все же поинтересуетесь подробностями. И уж наверное, спросите, в чем гешефт. Вряд ли Вы будете думать, что все это бесплатно и чисто за красивые глаза.
Да, это поведение при Боромире странно. Единственное, что не могу объяснить.
Подробности могут быть только на месте. А общая схема ясна - есть заговор, но заговорщикам нужна какая- то легитимация. Хоть хлипенькая.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54663 : Апрель 23, 2019, 20:32:18 »

Вы не оставляете. Он сам от себя ничего не оставляет при ближайшем рассмотрении.
А где бабушка-дедушка, а были ли дяди-тети, кузены и кузины... Впрочем, этот вопрос и с папой-дворником тоже возникает.

В том и дело, что тут можно раскрутить весьма обширный разговор, в котором очень трудно будет отвечать. И правда все равно выплывет на улицу.
А откажешься - ну и таскайся дальше по этой грязи до конца жизни. Ни тебе старости обеспеченной, ни семьи. Трус. Слабак.
Ну ты сказочница! И даже не влетит в голову, а с какого перепоя тебе это предлагают и почему все так просто? Ясно, что тебя хотят использовать и подставить, и лучше грязь месить, но живым и здоровым.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54664 : Апрель 23, 2019, 20:34:49 »
Да мы и в Первой не оставляем. Но мы-то еретики, атеисты и скептики, нам можно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54665 : Апрель 23, 2019, 20:34:49 »
А, да, вот еще, кстати. Вот Арагорн, типа, до 20 лет не знал, кто он такой. А что он знал? Что ему рассказывали? Ну что он о себе думал, кто он такой? Ну, знал, что зовут его Надей. А дальше? А кто мой папа? а где мои дедушка с бабушкой? - и что ребенку отвечали? Нет у тебя никого, тебя в капусте нашли? Как конкретно это выглядело, воспитание в незнании о том, кто он такой?
Да мало ли детей растут с одной матерью, не зная других родственников! История стандартная: твой папа был лётчик-испытатель воин, геройски погиб, а бабушка с дедушкой умерли до твоего рождения. Можно и факты из их биографии смело рассказывать - вряд ли там было что-то этакое, что выдало бы их половую королевскую принадлежность. Главное, таинственность не напускать и не отвечать недомолвками и всякими "вырастешь - узнаешь". Тогда ребёнок, а затем подросток, юноша, молодой человек будет воспринимать своё положение как нечто само собой разумеющееся.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54666 : Апрель 23, 2019, 20:36:12 »
Тогда ребёнок, а затем подросток, юноша, молодой человек будет воспринимать своё положение как нечто само собой разумеющееся.
Какое именно положение в сословном обществе? Он из простых? Из благородных? Если из благородных, то род-фамилия-имение, герб (если принято), титул...  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54667 : Апрель 23, 2019, 20:43:19 »
Вот охота тоже кое-что высказать, а не могу! На меня навесили презентушку для школы. К пятнице. Сижу, собираю картинки, подрисовываю кое-что и читаю ваши посты. И мечтаю иметь столько рук, как у Кали-Дурги. чтоб все успевать!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54668 : Апрель 23, 2019, 20:45:10 »
Да, это поведение при Боромире странно. Единственное, что не могу объяснить.
Объяснение просто: глупость человеческая обыкновенная.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54669 : Апрель 23, 2019, 20:46:13 »
Какое именно положение в сословном обществе? Он из простых? Из благородных? Если из благородных, то род-фамилия-имение, герб (если принято), титул...
Титулов, кроме королевских, в каноне не просматривается, имение могли потерять. Даже фамилии там вон только у хоббитов. Как фамилия Арагорна? А Денетора? А Имрахиля? Теодена? Судя по всему, там достаточно было того, что род вели от дунаданов или там от нуменорцев. Тоже, конечно, дурдом, но что имеем, то имеем.

Кстати, Дюма вон ухитрился изобразить в 17 веке личность без роду-племени. Граф де ла Фер воспитывает своего внебрачного сына как приёмыша, о родителях которого никто ничего не знает, а право на титул виконта ему дало владение замком Бражелон, которое граф унаследовал от какого-то родственника и передал воспитаннику.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54670 : Апрель 23, 2019, 20:48:40 »
Ну ты сказочница! И даже не влетит в голову, а с какого перепоя тебе это предлагают и почему все так просто? Ясно, что тебя хотят использовать и подставить, и лучше грязь месить, но живым и здоровым.
Кстати, да. Все эти авантюры, конечно, интересны, только в случае неудачи публичное повешение будет еще дешево отделаться. И стоит оно того?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54671 : Апрель 23, 2019, 20:52:59 »
Титулов, кроме королевских, в каноне не просматривается, имение могли потерять.
Ну, мало ли что в каноне не просматривается. В каноне и штанов на Арагорне не просматривается, и волос на Леголасе.
Но, кстати, титулы таки просматриваются - Имрахиль принц.
Как фамилия Арагорна? А Денетора? А Имрахиля? Теодена? Судя по всему, там достаточно было того, что род вели от дунаданов или там от нуменорцев. Тоже, конечно, дурдом, но что имеем, то имеем.
Ну здрасьте! Теоден Эорлинг, Денетор из рода Хурина и т.д.. То есть какая-то принадлежность к роду более чем существует.
Кстати, Дюма вон ухитрился изобразить в 17 веке личность без роду-племени. Граф де ла Фер воспитывает своего внебрачного сына как приёмыша, о родителях которого никто ничего не знает, а право на титул виконта ему дало владение замком Бражелон, которое граф унаследовал от какого-то родственника и передал воспитаннику.
Ну это подкидыш, иди знай, кто его принес. И, типа, графу он приемный сын, все чин чинарем. Но у Арагорна мама-то вот тут, жива и здорова. Мам, ну ты-то сама откуда? И где твои папа и мама? Тоже все померли? И дяди и тети тоже? И племянников нет?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54672 : Апрель 23, 2019, 21:02:59 »
Но у Арагорна мама-то вот тут, жива и здорова. Мам, ну ты-то сама откуда? И где твои папа и мама? Тоже все померли? И дяди и тети тоже? И племянников нет?
Если они сперва у эльфей жили, то подобными вопросами он вряд ли задавался. Судя по тому, что за 80 лет от Хоббита до ВК Ривенделл как-то не разросся, то с прибавлением народонаселения там не густо. То есть детей чрезмерно не делают. А если в семье один ребёнок (а то и ни одного), то такие понятия, как дяди-тёти, братья, сватья и племянники юному Арагорну могли быть просто незнакомы. У Элронда, правда, трое детей, но Арвен он впервые уже взрослым увидел. Кстати, у элрондовских детей, кроме отца, тоже никого нет. Бабка в гребенях не в счёт. Так что на этом фоне у Арагорна всё нормально.

И вот эти всеэльфийские настроения "время эльфов проходит" и усталость от бытия  говорит о том, что детишек у них рождается очень мало или не рождаются вовсе.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54673 : Апрель 23, 2019, 21:09:30 »
История стандартная: твой папа был лётчик-испытатель воин, геройски погиб, а бабушка с дедушкой умерли до твоего рождения.
А потом какая-нибудь добрая душа проболтается. И ребенку будет забавно.
И мечтаю иметь столько рук, как у Кали-Дурги. чтоб все успевать!
Тут мало рук, нужно еще и голову такую, чтобы все это координировала и понимала.
Как фамилия Арагорна? А Денетора? А Имрахиля? Теодена?

Теоден - Эорлинг. Арагорн из рода Исильдура. У них фамилия выглядит "из рода такого"
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54674 : Апрель 23, 2019, 21:11:14 »

А откажешься - ну и таскайся дальше по этой грязи до конца жизни. Ни тебе старости обеспеченной, ни семьи. Трус. Слабак.
Использовать - да, но почему подставить? Это взаимовыгодная сделка. С меня - кровь Исилдура и решение, с вас - все остальное. Ну и получаете вы власть по факту, т.к. я, ясное дело, без вас никто. Ну, а мне   Корона, трон, внешние признаки. Приличная жизнь. Девушка, наконец. В конце концов, чем я хуже других ?  
Всеивсе понимают, я нужен, советники сидят пока я жив, им выгодно такое положение.
А месить грязь и ночевать под кустом мне надоело. Я 70 лет под дождем тут мокну, уже ясно, что с этими Следопытами так и останусь бродягой. Все, решено - под лежачий камень и вода не течетт
 - Хорошо, Митрандир, я согласен.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54675 : Апрель 23, 2019, 21:11:38 »
Если они сперва у эльфей жили, то подобными вопросами он вряд ли задавался. Судя по тому, что за 80 лет от Хоббита до ВК Ривенделл как-то не разросся, то с прибавлением народонаселения там не густо. То есть детей чрезмерно не делают. А если в семье один ребёнок (а то и ни одного), то такие понятия, как дяди-тёти, братья, сватья и племянники юному Арагорну могли быть просто незнакомы.
Но что, Арагорн и его мама были единственными людьми во всем Ривенделле? И мальчику Наде никто не рассказывал о людях, и о том, что и как принято промеж людей? Но тогда, черт возьми, как этот бедный юноша потом вообще, как это называется, социализировался?! Вот в 20-летнем возрасте он ушел из Ривенделла в обширный мир, даже не зная о существовании родственников (не лично у него, а вообще) и ни разу не видя людей, кроме родной мамы - и как это?! И что это?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54676 : Апрель 23, 2019, 21:12:40 »
Тут мало рук, нужно еще и голову такую, чтобы все это координировала и понимала.
Теоден - Эорлинг. Арагорн из рода Исильдура. У них фамилия выглядит "из рода такого"
Осанвэ. Дважды.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54677 : Апрель 23, 2019, 21:14:20 »
Использовать - да, но почему подставить? Это взаимовыгодная сделка. С меня - кровь Исилдура и решение, с вас - все остальное. Ну и получаете вы власть по факту, т.к. я, ясное дело, без вас никто. Ну, а мне   Корона, трон, внешние признаки. Приличная жизнь. Девушка, наконец. В конце концов, чем я хуже других ?
Но если не складется? Ну вот провалится план - и что тогда? Тебя же первого распинать будут. Лучше, кажется, под дождем мокнуть, чем на дыбе висеть.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54678 : Апрель 23, 2019, 21:18:50 »
Использовать - да, но почему подставить? Это взаимовыгодная сделка. С меня - кровь Исилдура и решение, с вас - все остальное. Ну и получаете вы власть по факту, т.к. я, ясное дело, без вас никто. Ну, а мне   Корона, трон, внешние признаки. Приличная жизнь. Девушка, наконец. В конце концов, чем я хуже других ?
Но если не складется? Ну вот провалится план - и что тогда? Тебя же первого распинать будут. Лучше, кажется, под дождем мокнуть, чем на дыбе висеть.
Мужчину можно взять на слабо.
Да и не только мужчину. Риски всегда есть.

И вообще, хорошо сидя в тепле говорить, что лучше мокнуть под дождём. Арагорн, возможно, имел другой расклад.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54679 : Апрель 23, 2019, 21:23:09 »

Но что, Арагорн и его мама были единственными людьми во всем Ривенделле? И мальчику Наде никто не рассказывал о людях, и о том, что и как принято промеж людей? Но тогда, черт возьми, как этот бедный юноша потом вообще, как это называется, социализировался?! Вот в 20-летнем возрасте он ушел из Ривенделла в обширный мир, даже не зная о существовании родственников (не лично у него, а вообще) и ни разу не видя людей, кроме родной мамы - и как это?! И что это?!
Ну, ясное дело, считал себя незаконнорождённым. Ну и что, помирать теперь? И такие живут. Привык.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54680 : Апрель 23, 2019, 21:26:23 »
Осанвэ. Дважды
Люда, причем тут осанвэ? Это известные вещи.
С меня - кровь Исилдура и решение
С кровью Исильдура еще сто человек. Ты не уникален и легко заменим в случае чего. Вон, целый Серый отряд пригнали из тридцати персон Арагорну на замену в случае чего.
И вообще, хорошо сидя в тепле говорить, что лучше мокнуть под дождём. Арагорн, возможно, имел другой расклад.
Если за столько лет Арагорн все мокнет под дождем, то это вина только самого Арагорна.
Мужчину можно взять на слабо.
Но это не в характере Арагорна, размазни и мямли.
ясное дело, считал себя незаконнорождённым.
От самого Элронда.  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54681 : Апрель 23, 2019, 21:28:13 »
Но Арагорн-то тоже не бомжом был. Если папа-мама из благородных, то какое-то имение должно у них быть. Ведь где-то они жили и Арагорна не под кустом сделали и родили. И маменька Арагорнова на склоне лет уехала из Ривенделла "жить среди своего народа" - в шалаш она, что ли, переселилась? Так что уж голову приклонить в старости Арагорну было где.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54682 : Апрель 23, 2019, 21:29:19 »
Ну, ясное дело, считал себя незаконнорождённым.
Но даже незаконнорожденных не ветром надувает. Папа-то кто? И кто мама?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54683 : Апрель 23, 2019, 21:33:39 »
Ну прямо-таки он мок и мёрз, несчастный и бесприютный! Почти до 90 лет дожил, а теперь решил резко сменить имидж.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54684 : Апрель 23, 2019, 21:34:14 »
С кровью Исильдура еще сто человек. Ты не уникален и легко заменим в случае чего. Вон, целый Серый отряд пригнали из тридцати персон Арагорну на замену в случае чего.
Кстати, да. Нет никакой гарантии, что до трона дотащат именно тебя. Да даже будь ты один, и то никакой гарантии нет. В том смысле, что счас тебя потащат, а потом тебя же и сдадут законной власти ради каких-то ништяков, ради которых все и затевалось.

Да, блин, люди и нелюди, ну вы ж подумайте!! Кровь там Исилдура или Мисилдура - на человеке ведь не написано! И генетической экспертизы еще не существует!! Если кому-то надо притащить в Гондор, типа, короля, можно взять любого проходимца. И объявить его потомком Исилдура. Реальное родство с Исилдуром для этого не требуется ни разу.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54685 : Апрель 23, 2019, 21:36:00 »
Ну прямо-таки он мок и мёрз, несчастный и бесприютный! Почти до 90 лет дожил, а теперь решил резко сменить имидж.
Между прочим, даже если ничего не имел, кроме родословной, мог бы подсуетиться жениться. Не на дочке Элронда, конечно, но уж домик и некоторое имущество себе обеспечить мог бы.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54686 : Апрель 23, 2019, 21:37:15 »
И генетической экспертизы еще не существует!!
Да и какая экспертиза три тыщи лет спустя? Там от Исильдура уже ни одного гена не осталось.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54687 : Апрель 23, 2019, 21:40:04 »
Да и какая экспертиза три тыщи лет спустя? Там от Исильдура уже ни одного гена не осталось.
Эммм... собссно, да. От Исилдура не осталось даже образцов ДНК - тела-то так и не нашли.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54688 : Апрель 23, 2019, 21:44:51 »
От Исилдура не осталось даже образцов ДНК - тела-то так и не нашли
А Саруман скелет нашел и сжег с бесчестьем.
Кстати, да. Нет никакой гарантии, что до трона дотащат именно тебя. Да даже будь ты один, и то никакой гарантии нет. В том смысле, что счас тебя потащат, а потом тебя же и сдадут законной власти ради каких-то ништяков, ради которых все и затевалось.

Или просто передумают в любой момент

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54689 : Апрель 23, 2019, 21:44:57 »
Эммм... собссно, да. От Исилдура не осталось даже образцов ДНК - тела-то так и не нашли.
И это тоже. И сколько раз его кровь разбавлялась другой! Уже у десятого потомка была 1/1024 часть его генов. Правда, возможны браки с другими потомками от других ветвей исильдурского рода, но ведь не факт, что они передадут именно исильдурские гены, а не других предков.