Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5203920 раз)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #54690 : Апрель 23, 2019, 21:50:04 »

Кстати, да. Нет никакой гарантии, что до трона дотащат именно тебя. Да даже будь ты один, и то никакой гарантии нет. В том смысле, что счас тебя потащат, а потом тебя же и сдадут законной власти ради каких-то ништяков, ради которых все и затевалось.

Да, блин, люди и нелюди, ну вы ж подумайте!! Кровь там Исилдура или Мисилдура - на человеке ведь не написано! И генетической экспертизы еще не существует!! Если кому-то надо притащить в Гондор, типа, короля, можно взять любого проходимца. И объявить его потомком Исилдура. Реальное родство с Исилдуром для этого не требуется ни разу.
Опыта придворных интриг у Арагорна не было, вот он и купился. А что, и со мной такое могло бы быть. Это сейчас мы все Дрюона и Дюма начитавшись. А ему откуда знать? Где он в Ривенделе или на пустошах мог сие почерпнуть?  А тут Гэндальф жужжит, что кровь истинного короля...
А может, у него к тому ж и правда какие-либо способности были, лечить наложением рук, например. Вот и доказательства. А так - ну, сведет мозоль у какой-нибудь старухи - она ему еды на дорогу даст - вот и весь прибыток с тех способностей. Обидно.
Опять же, сидя в благополучном дворце Элронда легче согласиться на авантюру, пока опасность далеко, да и риск кажется невеликим.
Не, меня б точно соблазнили.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54691 : Апрель 23, 2019, 21:51:50 »
Эммм... собссно, да. От Исилдура не осталось даже образцов ДНК - тела-то так и не нашли.
И это тоже. И сколько раз его кровь разбавлялась другой! Уже у десятого потомка была 1/1024 часть его генов. Правда, возможны браки с другими потомками от других ветвей исильдурского рода, но ведь не факт, что они передадут именно исильдурские гены, а не других предков.
Они при гомеопатическом разведении действуют сильнее.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54692 : Апрель 23, 2019, 21:52:14 »
И это тоже. И сколько раз его кровь разбавлялась другой! Уже у десятого потомка была 1/1024 часть его генов. Правда, возможны браки с другими потомками от других ветвей исильдурского рода, но ведь не факт, что они передадут именно исильдурские гены, а не других предков.
Не, ну, типа, если потомок по прямой мужской линии, то по Y-хромосоме... но это уже такое на глаз плюс лапоть...
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54693 : Апрель 23, 2019, 21:56:20 »
Опыта придворных интриг у Арагорна не было, вот он и купился. А что, и со мной такое могло бы быть. Это сейчас мы все Дрюона и Дюма начитавшись. А ему откуда знать? Где он в Ривенделе или на пустошах мог сие почерпнуть?
Да как откуда? Как будто интриги бывают только придворные. Как будто никто вокруг Арагорна не крутил махинаций в дележе наследства, в торговых делах и т.д.. Вот прям все честные были, да. И даже придворные - неужели Вы думаете, что даже в самые темные и неграмотные времена люди были такие наивные и не знали, что там вблизи власти происходит? Неужели о делах тех же Брунгильды и Фредегонды народ не знал? Да полноте.
Прошу прощения, сколько Вам лет?
Меня в мои 46 не соблазнили бы. Тем более не соблазнили бы в 90, живи я Арагорновы сроки.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54694 : Апрель 23, 2019, 21:57:02 »
Фу-у, делаю перекур. Половина материала собрана, вроде.
Но даже незаконнорожденных не ветром надувает. Папа-то кто? И кто мама?
В Арде не было древнегреческой традиции  рожать от богов. И непорочного зачатия тоже.
И полагаю, Арагорн с детства знал, что "благороден" и потомок Элроса. Но годам к 12 узнал, что таких потомков в природе армия. И он не из первого ряда.
Но поскольку весь из себя королевский потомок, то как раз должен был бы выспрашивать о предках и родичах. Потому что на этом этапе общественного развития родословная значит очень много. а родство практически заменяет паспорт и обеспечивает относительную безопасность и правоспособность.
Так что на Надю Арагорн мог радостно в детстве отзываться. А подростком уже добивался более точных сведений о своем происхождении.
Но все же начиная от Аргоната Арагорн ведет себя как загипнотизированный. Он уже в собственном представлении король. Оттого и "мой город". Ведь такое можно брякнуть, только утеряв связь с реальностью.
А как надежно Гендальф может окучивать мозги, показывает пример Фродо и Теодена.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54695 : Апрель 23, 2019, 21:59:20 »
А может, у него к тому ж и правда какие-либо способности были, лечить наложением рук, например. Вот и доказательства.

Ну ты точно сказочница.  :rolleyes:

Извини меня, конечно, ты же не дебильная, как Арагорн.
Они при гомеопатическом разведении действуют сильнее.

Как?
Меня в мои 46 не соблазнили бы. Тем более не соблазнили бы в 90, живи я Арагорновы сроки.

Ты не показатель. Ты уникум. По тебе людей не мерят. Ты читала с 2 и 9, и в 15 лет бы на Леголаса не повелась.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54696 : Апрель 23, 2019, 22:00:23 »
Опыта придворных интриг у Арагорна не было, вот он и купился.

Но здравый смысл у него был? Хоть немножко! Даже мужики крепостные неграмотные знали, что барином вот так запросто не сделаешься.
А может, у него к тому ж и правда какие-либо способности были, лечить наложением рук, например.

А что ж он Фроду не вылечил? Семнадцать дней таскал его по гребеням, лечи - облечись. А фигу, тот чуть ласты не склеил, насилу Элронд вытащил.
Вот и доказательства.
Да какое там доказательство! Болтливая старуха ляпнула, и Гэндальф:ах, да-да-да! А до того и дедуля не вспоминал ни разу про эти руки короля, чтоб ему пусто было!
С такими-то гарантиями? Да Вы авантюристка, сударыня!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54697 : Апрель 23, 2019, 22:20:08 »
И полагаю, Арагорн с детства знал, что "благороден" и потомок Элроса. Но годам к 12 узнал, что таких потомков в природе армия. И он не из первого ряда.
Но поскольку весь из себя королевский потомок, то как раз должен был бы выспрашивать о предках и родичах. Потому что на этом этапе общественного развития родословная значит очень много. а родство практически заменяет паспорт и обеспечивает относительную безопасность и правоспособность.
Нееее, мы сейчас в рамках канона. Вот прям все было так, как написано. Ну и какими рассказами кормили мальчика Надю до 20 лет? И кем он видел себя в этом мире? Вот при всей этой важности родословной, происхождения, родства и проч. - как все это было, чтобы правоверно?
Но все же начиная от Аргоната Арагорн ведет себя как загипнотизированный. Он уже в собственном представлении король. Оттого и "мой город". Ведь такое можно брякнуть, только утеряв связь с реальностью.
Нет, первые симптомы уже на Совете. Вот три недели с хоббитами по глуши таскался - ни одного слова о каких-нибудь страшных чудищах, ползающих в глуши. Идут себе и идут, боятся только назгулов, а Арагорн теми же руками и тем же ацеласом Фроду не лечит нисколько. А на Совете вдруг понеслась душа в рай, а ноги в милицию. Откуда что взялось?! Абзац текста, потом "И вот что я скажу тебе, Боромир, прежде чем закончу" - и дальше еще почти страница выступления!

Что это?! Что это за внезапный нежданчик?! Арагорна сегодня несло, да.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54698 : Апрель 23, 2019, 22:22:27 »
Ты не показатель. Ты уникум.
Вот здесь я нифига не уникум.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54699 : Апрель 23, 2019, 22:24:20 »

Ну, я реально оцениваю степень своей внушаемости и тягу к новому. И по жизни со мной такие ситуации бывают. Не всем быть благоразумными.
И тут дело не в том тряпка или нет. Он может сознавать свою слабость и пытаться доказать себе обратное. На этом  его можно подначить.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54700 : Апрель 23, 2019, 22:28:22 »
И тут дело не в том тряпка или нет. Он может сознавать свою слабость и пытаться доказать себе обратное. На этом  его можно подначить.
Ну, не пацан же он! И даже не 30 лет ему и не 40. В какой-то момент всё-таки наступает зрелость, не только физическая, но и личностная. Количество прожитых лет переходит в качество, и прежние ужимки и прыжки уже не соблазняют.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54701 : Апрель 23, 2019, 22:29:56 »
Что это?! Что это за внезапный нежданчик?! Арагорна сегодня несло, да
Арагорн жжет! *смайл с факелом*  :lol:
Особенно про чудовищ, о которых никто не знает и потому не боится.
И мы тогда еще сказали, что если бы дунаданы действительно делали бы что-то полезное, на них бы не косились и не давали обидных прозвищ.
А как надежно Гендальф может окучивать мозги, показывает пример Фродо и Теодена
А так же Бильбо, Арагорна и энтов. Но у последних мозгов нет, что Гендальфу вовсе не помешало.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54702 : Апрель 23, 2019, 22:33:38 »

А что ж он Фроду не вылечил? Семнадцать дней таскал его по гребеням, лечи - облечись. А фигу, тот чуть ласты не склеил, насилу Элронд вытащил.

С такими-то гарантиями? Да Вы авантюристка, сударыня!  :D
Ну, хоть живым до Элронда дотащил. Парамедик.
Я как раз не авантюристка, но на определенные вещи ведусь, да.

И Арагорна вполне понимаю. Он очень неустроен, его это достало,  вот и хватается за возможность выбраться. Это нормально. Ненормально лепить такую глупость при Боромире.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54703 : Апрель 23, 2019, 22:34:08 »
Ну, я реально оцениваю степень своей внушаемости и тягу к новому. И по жизни со мной такие ситуации бывают. Не всем быть благоразумными.
Ну, не благоразумные в какой-то степени все. Но можно неблагоразумно выпить лишнего (зная, что завтра будет голова болеть), опоздать на работу; простите, с законным супругом трахаться без презерватива, авось пронесет... Но вот так рисковать головой, вызываясь в зицпредседатели?!
И тут дело не в том тряпка или нет. Он может сознавать свою слабость и пытаться доказать себе обратное. На этом  его можно подначить.
Да что ж он в свои 90, как пацан 15-летний, что ли?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54704 : Апрель 23, 2019, 22:40:52 »
И мы тогда еще сказали, что если бы дунаданы действительно делали бы что-то полезное, на них бы не косились и не давали обидных прозвищ.
Да и вообще, если этих дунэдайн канонически вон 30 штук всего, то как, как они успевают отслеживать этих чудищ на такой огромной территории?!?! Во имя неба - как?!
Вон в Хоббите три тролля аж две деревни сожрали (правоверно же именно так все было), логово вон себе какое отгрохали, вон сколько добра награбить успели - где был хоть один дунадан?!

Я уж не спрашиваю, на какие шиши все эти члены тайного ордена розенкрейцеров проживаются, питаются и одеваются в процессе охоты на этих диких чудищ.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54705 : Апрель 23, 2019, 22:42:13 »
И все же меньше благодарностей имеем мы, нежели вы. Путешественники хмуро смотрят на нас, а сельские жители дают нам презрительные имена. "Бродяжник" я для одного толстяка, который живет в пределах дневного перехода от врагов, которые заморозили бы его сердце или разрушили его маленький город, если бы он не был непрерывно охраняем.
И никто-никто, даже пастухи и охотники не имеют представления об этом бессолнечном ужасе. Видимо, ужас этот боится собак и кнутов. Причем так, что тут же прячется, услышав лай. и следы за собой заметает так, что ни один охотник их не видел.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54706 : Апрель 23, 2019, 22:42:22 »
Ну, хоть живым до Элронда дотащил.
Это уже не его заслуга, а заслуга Фроды. Арагорн сделал всё, все возможности для околевания Фроде обеспечил.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54707 : Апрель 23, 2019, 22:44:04 »
Ну, хоть живым до Элронда дотащил. Парамедик.

Да это вроде как не его заслуга. Гэндальф Фроду хвалит за то, что он держался,  а не Арагорна, что смог его удержать.
И ведь Фродино состояние гораздо легче, чем было у Фарамира!
И Арагорна вполне понимаю. Он очень неустроен, его это достало,  вот и хватается за возможность выбраться. Это нормально. Ненормально лепить такую глупость при Боромире.
Да с чего он неустроен! Вон Кроки же предполагает, что у него есть какое-то жильё - хотя бы ддомик, где жила его мать.
А кроме того, влезть на трон - это отнюдь не покой и отдых. Тут поневеле вспомнишь трактир у обочины дороги с трепетной нежностью.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54708 : Апрель 23, 2019, 22:49:28 »
Ну, не благоразумные в какой-то степени все. Но можно неблагоразумно выпить лишнего (зная, что завтра будет голова болеть), опоздать на работу; простите, с законным супругом трахаться без презерватива, авось пронесет... Но вот так рисковать головой, вызываясь в зицпредседатели?!

Вот всех этих мелких неблагоразумностей человек может как раз избегать. И при этом успешно вляпаться в крупную историю. И почему зицпредседатель? Он считает, что не без права будет занимать трон, он де не самозванец, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потомок Исильдура.

Да что ж он в свои 90, как пацан 15-летний, что ли?!
Но разве желание что-то себе доказать зависит от возраста? Особенно если это причина уязвлённой самооценки.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54709 : Апрель 23, 2019, 22:53:25 »
Вон в Хоббите три тролля аж две деревни сожрали (правоверно же именно так все было)
Полторы.  :D
Вон в Хоббите три тролля аж две деревни сожрали (правоверно же именно так все было), логово вон себе какое отгрохали, вон сколько добра награбить успели - где был хоть один дунадан?!
Был занят, как зубочистка.  :D
И никто-никто, даже пастухи и охотники не имеют представления об этом бессолнечном ужасе. Видимо, ужас этот боится собак и кнутов. Причем так, что тут же прячется, услышав лай. и следы за собой заметает так, что ни один охотник их не видел.

В том и прикол, что о реальной опасности все бы знали в любом случае, как ни старайся дунаданы. А тут ничего об опасности не знают, но придумывают обидные прозвища. :tease:
Арагорн сделал всё, все возможности для околевания Фроде обеспечил.

А Фродо ему так преданно в рот смотрит!
Нет, этот Фродо просто бесконечный источник для посмеха  :lol:  Как я хочу к нему снова, потому что таких дважды не попадается.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54710 : Апрель 23, 2019, 22:55:15 »
А кроме того, влезть н атрон - это отнюдь не покой и отдых. Тут поневеле вспомнишь трактир у обочины дороги с трепетной нежностью.
И, кстати, как там говорил Санчо Панса... не помню цитаты дословно, а так сходу не найду, ибо не помню точно, где именно она расположена... в общем, лучше дома есть хлеб с зеленью, чем в гостях индейку, где надо сидеть чинно и за манерами следить, и не повернешься, как хочется.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54711 : Апрель 23, 2019, 22:57:57 »
И, кстати, как там говорил Санчо Панса... не помню цитаты дословно, а так сходу не найду, ибо не помню точно, где именно она расположена... в общем, лучше дома есть хлеб с зеленью, чем в гостях индейку, где надо сидеть чинно и за манерами следить, и не повернешься, как хочется.
Лучше хлеб с водой, чем пирог с бедой (с)
Быть королем - жить под замком: ночью война, а днем светский прием (с)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54712 : Апрель 23, 2019, 23:02:30 »
Лучше хлеб с водой, чем пирог с бедой (с)
Быть королем - жить под замком: ночью война, а днем светский прием (с)
А вы б тоже отказалась ?
Вот честно. ?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54713 : Апрель 23, 2019, 23:04:41 »
Он считает, что не без права будет занимать трон, он де не самозванец, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потомок Исильдура.

Ну, потомки Исильдура на него прав как раз  ине имеют. Но дело не в правах, а в том, как ныне правящий наместник встретит претендента.
Но разве желание что-то себе доказать зависит от возраста? Особенно если это причина уязвлённой самооценки.
Ну, если речь о самооценке, то он-то будет знать, что не сам добился, а его добили.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54714 : Апрель 23, 2019, 23:05:38 »
И почему зицпредседатель? Он считает, что не без права будет занимать трон, он де не самозванец, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потомок Исильдура.
Потому что он только будет занимать должность, а править будут другие. Но отвечать в случае чего будет он. Зицпредседатель как он есть.
Но разве желание что-то себе доказать зависит от возраста?

Вообще-то, по-моему, да. Ну, то есть, конечно, есть такие, которым до ста лет расти без старости и все равно не вырасти, но это уже не слишком далекие товарищи.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54715 : Апрель 23, 2019, 23:09:52 »
А вы б тоже отказалась ?
Вот честно. ?
Естественно! Потому что такие предложения не могут быть прозрачными и бескорыстными, в них обязательно есть подвох.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54716 : Апрель 23, 2019, 23:11:06 »
Ну, если речь о самооценке, то он-то будет знать, что не сам добился, а его добили.  :D
Между прочим, да. Как бытие зицпредседателем повысит самооценку? Даже Фукс хотя бы сам предолжил свою кандидатуру. Арагорн не предлагал ничего и никому.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54717 : Апрель 23, 2019, 23:11:56 »
Естественно! Потому что такие предложения не могут быть прозрачными и бескорыстными, в них обязательно есть подвох.
Причем чем больше обещаемые златые горы, тем больше подвох.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54718 : Апрель 23, 2019, 23:13:59 »
А вы б тоже отказалась ?
Вот честно. ?
Отказалась бы. Абсолютно честно. Даже если бы меня действительно звали где-то править. Потому что способностей к делу управления не имею. А также необходимых знаний и подготовки.
У Арагорна всего этого тоже не было. Но он, очевидно, был так глуп и невежествен, что полагал: быть королем - это сидеть на троне, смотреть на бьющих поклоны и делать плавные жесты. а также есть, пить, веселиться и строгать наследников.
В общем, как в старинной песенке сложилось в Гондоре:
Как у нас на троне
Чучело в короне.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54719 : Апрель 23, 2019, 23:14:34 »
Между прочим, да. Как бытие зицпредседателем повысит самооценку? Даже Фукс хотя бы сам предолжил свою кандидатуру. Арагорн не предлагал ничего и никому.
Фукс сделал это свой специальностью, у него твёрдая такса была, он даже диктовал условия.

А он Фукс или Фунт?