Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5022257 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5460 : Июнь 04, 2017, 14:35:22 »

Так ельфы танцевать учатся уже аж в годик. И ко взрослому возрасту уже все должны знать и уметь. И танцевать М с Ж, а не как-нибудь еще.
Конечно умеют. Но наверное за отсутствием Ж и м+м вполне сойдет. И оне ж высокодуховные и искаженческих мыслей даже не подумают..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5461 : Июнь 04, 2017, 14:46:19 »
Урааа! Инет заработал! Зря муж прокатался.. Эти же умельцы и починили. Судя по тому, что телефон их был глухо занят, не одни мы имели к ним вопросы :D

Ой, а посетителей то у нас сколько!! Аж 9 шт!

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5462 : Июнь 04, 2017, 14:52:48 »
У меня 8. Но все равно - внушаит ;)
Инет работает - значит, жизнь продолжается.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5463 : Июнь 04, 2017, 14:57:19 »
Ой ржу.. На ХА этот, oiogj ( он что ль дико православнутый?) радуеццо, что рейтенх форума PG 13 по новым правилам. Его Хатт разочаровал, что вообще -то рейтенх таким и был..

Вот у товарища то забота - ХАшную мораль пасти..  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5464 : Июнь 04, 2017, 14:59:50 »
на ХА этот, oiogj ( он что ль дико православнутый?)
он ссылку про Бомбадила приносил.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5465 : Июнь 04, 2017, 15:18:12 »
Ой ржу.. На ХА этот, oiogj ( он что ль дико православнутый?) радуеццо, что рейтенх форума PG 13 по новым правилам.
Да, православнутый на всю голову. В пост кино не смотрит, ведет тщательный учет, кто из актеров 321, чтобы фильмы с ними не смотреть (вообще, а не только в пост) - угу, при этом ВК и Хоббита таки смотрит. И сокрушается вон, что ах-ах, в допах Маккеллен канкан танцует, мол, дети же смотрят ("помочь детям, только детям и никому другому. Вы меня понимаете?" (с).

Караул, короче.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5466 : Июнь 04, 2017, 15:20:04 »
Конечно умеют. Но наверное за отсутствием Ж и м+м вполне сойдет. И оне ж высокодуховные и искаженческих мыслей даже не подумают..
Так куда же женщины-то подевались? Всех в армию в Валинор забрали?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5467 : Июнь 04, 2017, 15:21:46 »
Так куда же женщины-то подевались?
Может быть, их тоже какому-нибудь чудовищу скормили? Вроде Балрога или хуорнов? И осталась одна последняя Арвен, как королевская дочка в сказке. Чтобы спастись, тут не только за Арагорна замуж пойдешь.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5468 : Июнь 04, 2017, 15:29:17 »
Это что! А вот на ХА уже который день по былому Перекрестку бродит призрак одинокого и никому не нужного лосевода.
А я гляжу на это и думаю: "ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5469 : Июнь 04, 2017, 15:44:59 »
Это что! А вот на ХА уже который день по былому Перекрестку бродит призрак одинокого и никому не нужного лосевода.
А я гляжу на это и думаю: "ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"
Ооооо, это для меня до сих пор загадка - шо это такое было и чего не жилось спокойно человеку в нашем веселом сообществе людей и нелюдей :D

А его ж вроде в Дориатик  взяли? Я думала, там коры и мха много, приживется.. Ан нет? Свои лоси все обглодали? :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5470 : Июнь 04, 2017, 15:53:56 »
А вот на ХА уже который день по былому Перекрестку бродит призрак одинокого и никому не нужного лосевода.
Вы о Владыке?
А его ж вроде в Дориатик взяли? Я думала, там коры и мха много, приживется..

Дориатик еще жив?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5471 : Июнь 04, 2017, 15:57:09 »
А вот на ХА уже который день по былому Перекрестку бродит призрак одинокого и никому не нужного лосевода.
Вы о Владыке?
А его ж вроде в Дориатик взяли? Я думала, там коры и мха много, приживется..
Дориатик еще жив?

Да фиг его знает. Может и откинулся - как некому стало кости перемывать.. Дориатик в смысле.

Я не знаю - а революционерки то все где? Вона рыбьи правила им приняли - и бурных тематических обсуждений нет. Как и самих майданщиц.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5472 : Июнь 04, 2017, 15:58:15 »
Ооооо, это для меня до сих пор загадка - шо это такое было и чего не жилось спокойно человеку в нашем веселом сообществе людей и нелюдей :D
Реплика Азога из когда-то мной начатой, но так и не дописанной поЕмы о финале Хоббита:

Живешь ты первый день на свете?
У эльфов просто нрав таков:
Его впервые в жизни видишь,
А он уже убить готов.

А его ж вроде в Дориатик взяли? Я думала, там коры и мха много, приживется.. Ан нет? Свои лоси все обглодали? :D
Так осла ведут на пир не для веселья, а воду возить  ;)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5473 : Июнь 04, 2017, 15:59:00 »
Вы о Владыке?
Ну да. Кто у нас лосевод-то.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5474 : Июнь 04, 2017, 16:32:48 »
Реплика Азога из когда-то мной начатой, но так и не дописанной поЕмы о финале Хоббита
Зато ты когда-то комикс в картинках по нему показывала.
Так осла ведут на пир не для веселья, а воду возить

Что там возить?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5475 : Июнь 04, 2017, 16:41:20 »
Зато ты когда-то комикс в картинках по нему показывала.
Чо-то не помню такого.
Что там возить?

Так это в переносном смысле. Ведут не потому, что очень приятен и нравится, а чтобы выполнял надобную тяжелую работу. В данном случае, чтобы в Дориатике был придурок для пинать.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5476 : Июнь 04, 2017, 16:51:32 »
Чо-то не помню такого.
Еще в треде с Няшей ты показывала комикс из фоток из фильма. О том, что Азог скорефанился с Трандуилом из-за того, что оба их сынка попали в дурную компанию под влиянием Гендальфа и прочей шайки. В финале Азог взрывал крепость и должен был взорваться сам, но увы выжил, потому что у тебя подходящих фоток не нашлось.
Ведут не потому, что очень приятен и нравится, а чтобы выполнял надобную тяжелую работу. В данном случае, чтобы в Дориатике был придурок для пинать.

А Гилька им не годился?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5477 : Июнь 04, 2017, 16:59:31 »
Еще в треде с Няшей ты показывала комикс из фоток из фильма. О том, что Азог скорефанился с Трандуилом из-за того, что оба их сынка попали в дурную компанию под влиянием Гендальфа и прочей шайки. В финале Азог взрывал крепость и должен был взорваться сам, но увы выжил, потому что у тебя подходящих фоток не нашлось.
В каком треде с Няшей?! Это было "Перекресток готовится к зиме" и куча серий про историю Азога!
А Гилька им не годился?
Я почем знаю?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5478 : Июнь 04, 2017, 17:52:01 »

А Гилька им не годился?
Ну наверное что б дублер был. На всякий случай. Опять же Гилька тамошних правоверных в аут повергал со своей Нуеенах, так может уже был кандидатом на вылет. Вот ему и приперли замену..

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5479 : Июнь 04, 2017, 18:19:55 »
В каком треде с Няшей?! Это было "Перекресток готовится к зиме" и куча серий про историю Азога!

Вспомнила все-таки. Но я помню только одну серию - эту.
Вот ему и приперли замену.
Никто у них долго не держится.
Медведь-то наш уехал. :(  И зачем? Будто своего холода тут мало. Нет пророка в своем отечестве и людей с юга часто пробивает ездить отдыхать в Карелию, Ленинградскую область, Сибирь...

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5480 : Июнь 04, 2017, 18:21:16 »
Медведь-то наш уехал. :(
Медведь уже, поди, в Москве приземлился.
Обычный весенний отлет медведей на север. Сколько мы их уже видели и сколько еще увидим  ;)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5481 : Июнь 04, 2017, 18:30:18 »
А мне пора перестать фигней страдать и наконец-то высказаться по теме Гэндальфа в этой главе.

"Буду краток" (с): Гэндальф как обычно.

Опять "буду краток" (с): и свистит как Троцкий.

Теперь буду более развернуто... нет, пока еще не буду. Пока я зафиксирую одну мысль, которая сегодня сформулировалась в процессе трепа с Медведицей: вот слышим овамо и семо, мол, Толкина надо понимать в таком смысле и в сяком смысле, и вот мифологические мотивы, и мифопоэтические мотивы, и хрентекакические еще мотивы, и филологические тонкости, и лингвистические тонкости, и еще так, и вот сяк, и вот этак. Ну знаете, да.

Так вот я имею сказать: все эти тонкости, аллюзии, пасхалки и просто общая эрудированность (от слова "Эру"), конечно, хорошо. Но, блин, если это художественное произведение, то читателю нужны не вот эти все тонкости (за тонкостями - в учебники, монографии и иных специальную литературу). Читателю нужен нормальный сюжет! А не свалка эпизодов и внезапно стукнувших в голову идей и не кружевная салфеточка сплошь из сюжетных дыр. И если нормального сюжета нет, и он разваливается на корню в кучу разрозненных и никак не связанных эпизодов, то все эти тонкости нафиг уже не нужны. Они как вышивка на трусах персонажей в экранизациях ПиДжея - фигли в этом толку, если сценарий ляп на ляпе.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5482 : Июнь 04, 2017, 18:36:28 »
Возвращаюсь к моему любимому терпиле Фродо, и помолясь и перекрестясь начала читать главу.
Во-первых, не нарочно ли Гендальф отослал Сэма куда подальше, чтобы не путался под ногами и не встревал, догадавшись, что Фродо просыпается?
Во-вторых, Гендальф не умеет читать мыслей и обследовать память. Нигде больше таких навыков у него нет. Значит, он опять врет, как сивый мерин. Но если Фродо и бормотал во сне, то и Сэм должен был все слышать.
В-третьих, как он льет Фродо на уши. И храбрость он проявил, и до Ривенделла смог таки дойти. Вот это тонкое сочетание и балансировка между захваливанием и запугиванием - есть великое мастерство манипуляции. Профессор должен был владеть этим в совершенстве, раз написал такого персонажа.
В-четвертых, Фродо говорит об Арагорне "Он напоминает мне тебя". Еще бы, пастух и овца преподобны с лица. Такие же горы пустой болтовни и выпендрежа.
И еще вопрос по поводу рейтинга форума. Почему наш форум тоже имеет детский рейтинг, что мы тут и ругнуться не можем, как следует? Детей у нас нет и вряд ли заведутся.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5483 : Июнь 04, 2017, 18:44:21 »
Во-вторых, Гендальф не умеет читать мыслей и обследовать память. Нигде больше таких навыков у него нет.
И главное, много ли вы видели людей, которые во сне разговаривают не только связно, но еще и долго и по теме?

Люди во сне разговаривают, да. Причем иногда даже связными фразами, и еще более иногда могут отвечать на вопросы. Но! Они чушь несут при этом. И на вопросы отвечают только в том смысле, что как-то реагируют. Смысл спрашиваемого в их сонных мозгах как-то причудливо преломляется, они слышат что-то другое, а отвечают вообще третье.

И главное, зачем бы Гэндальфу всем этим заниматься? Если он хочет узнать, как было дело, в его распоряжении есть пять очевидцев: трое хоббитов, Арагорн и Глорфиндель. На черта исследовать сонные Фродины мозги, когда можно спокойно разговаривать с бодрствующими и в своем уме вот этими пятерыми?

Врет и знает, что врет (с).

И еще вопрос по поводу рейтинга форума. Почему наш форум тоже имеет детский рейтинг, что мы тут и ругнуться не можем, как следует? Детей у нас нет и вряд ли заведутся.

Там чо-то как-то связано с поисковыми системами. То ли ресурсы с детским рейтингом всякие гуглы легче ищут, то ли еще что-то такое. В общем, жить проще.
И вообще, ругаться нехорошо  ;)  :D (сказала я, которая сегодня по телефону громко орала "уёжище" (то есть, не это, а нувыпонели)  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5484 : Июнь 04, 2017, 18:56:53 »
И главное, много ли вы видели людей, которые во сне разговаривают не только связно, но еще и долго и по теме?
Как тогда Гендальф узнал о Могильниках? Может быть, ему все же другие хоббиты рассказали?
И вообще, ругаться нехорошо
Нехорошо. Но без этого увы никак.
Дальше, знаменитая фраза о том, что животные боятся Всадников, и даже конь Глофинделя испугался. Видели мы, как он испугался. И кони всадников их не боятся. А что гуси гогочут и собаки лают - так они реагируют на любого чужака. Пройди по деревенской улице - из-за каждого забора лай подымется безо всяких назгулов.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5485 : Июнь 04, 2017, 19:00:19 »
Как тогда Гендальф узнал о Могильниках? Может быть, ему все же другие хоббиты рассказали?
Не может же быть, чтобы Фродо молчал как партизан и ни разу своим спутникам не рассказал, что было в кургане.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5486 : Июнь 04, 2017, 19:12:32 »
Тигре - теплого лета, много цветов, яблок и абрикосов (тигры, хоть и кошки, но мягкие фрукты едят!).
Главное, хорошей погоды, чтоб на травке валаться и бабочек лапкой ловить!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5487 : Июнь 04, 2017, 19:14:58 »
Так ельфы танцевать учатся уже аж в годик. И ко взрослому возрасту уже все должны знать и уметь. И танцевать М с Ж, а не как-нибудь еще.
Ну, не обязательно! Есть же народные молодежные танцы, которые больше на соревнования в акробатике похожи. Скажем, гопак или "русская".
Может и у эльфов были такие спортивные танцы, где противоположный пол или не обязателей, или выступает унисекс?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5488 : Июнь 04, 2017, 19:15:03 »
"But I did not know that they had arisen again or I should have fled with you at once. I heard news of them only after I left you in June"

"Но я не знал, что они [назгулы] показались снова, или я немедленно бежал бы с тобой. Я услышал новости о них только после того, как покинул тебя в июне".

Блин, а чего ж ты не вернулся после этого и не удрал с Фродо в охапке?!
Но мы уже оббили язык вопрошать об этом.

Теперь дальше: Элронд, мол, лечил тебя все эти дни заткнитесь, поручик и только прошлось ночью удалось обнаружить обломок лезвия, оставшегося в ране. И обломок испарился, как только его извлекли.

Простите, и как все это выглядело? Если это было только вчера, то где на Фродо швы или хотя бы шрамы от операции? Ведь тот же Гэндальф здесь же втуляет нам, что обломок этого вражеского оружия неумолимо двигается к сердцу, и Фродо был уже на пороге развоплощения. Следовательно, обломок уже в грудной клетке находиться был должен. И если его оттуда извлекли только вчера ночью, да еще и после поисков, Фродо сейчас должен лежать весь перепотрошенный и зашитый и еле шевелиться. Кроме того, вообще непонятно, какими бы средствами обеспечивалось проведение торакальной операции в эти дремучие времена.

А Фродо спустя двое суток после такого вмешательства в его и без того находившийся на пороге смерти организм вскакивает бодрым козликом как ни в чем ни бывало, пирует себе и веселится.

Да как такое может быть?!?!

Вывод: Гэндальф снова врет.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5489 : Июнь 04, 2017, 19:16:42 »
Может и у эльфов были такие спортивные танцы, где противоположный пол или не обязателей, или выступает унисекс?
Может, и были. Отчего бы и нет. Но должны были быть и парные. Однако ж никто не танцует, ни парных, ни одиночных, ни даже летки-енки не прыгает.