Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5022496 раз)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5520 : Июнь 04, 2017, 21:10:22 »
Я в энциклопедии по химии зимой читала, но забыла. Селитра восстановитель, сера окислитель, а углерод - горючее?

Селитра работает как окислитель, ускоряя процесс сгорания и серы, и органики всякой. китайцы употребляли хлопок - отсюда их "белый порох". На Московской Руси был "синий порох" из васильков!
Сила взрыва зависит как раз от скорости сгорания взрывчатки.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5521 : Июнь 04, 2017, 21:10:57 »
Но тогда из чего же сделаны те фейерверки, которыми Гэндальф хоббитов-то веселит?! Если из пороха уже вон и петарды и шутихи всякие делают, то порох должен быть широко известен вообще по Средиземью. А при этом ни артиллерии ни у кого, ни прочих следов применения.

WTF?!?!  :blink:  :blink:
А он внутренней энергией искрит :D

Есть более энергетические майя - барлоги, а Гендальф - менее :P  :D

А современные фейерверки, не профессиональные, а те, что всем продают - они тоже все на порохе?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5522 : Июнь 04, 2017, 21:11:07 »
Тьху, на этот флуд-контроль. Не дают поболтать!  :angry:  :D

Продолжаю

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5523 : Июнь 04, 2017, 21:13:38 »
А современные фейерверки, не профессиональные, а те, что всем продают - они тоже все на порохе?
Ну да.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5524 : Июнь 04, 2017, 21:17:45 »
Боже, как это знакомо!! Вот хотела купить самую банальную белую летнюю майку (ну трикотажную, рукав короткий, вырез круглый), чтоб только без всяких принтов и стразиков-фуязиков. Вот просто белую майку. И хрен мне на лысый череп. Весь город оббегала и не нашла.  :crazy:
Я принты люблю, только чтобы были приличные и желательно орнаменты, что-нибудь попроще. А в магазинах в основном все в стразах, аляповатые, неприличные картинки и цвета - "вырви глаз". Мне продавщица недавно предложила кофтенку с разночветными губами разбросанными по ткани и футболку с лейсбийской тематикой  :blink:  :blink:  И еще говорит: Ачётакова!  :blink:
А совсем-совсем без рисунка, да, очень сложно найти.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5525 : Июнь 04, 2017, 21:19:46 »
Селитра работает как окислитель
Селитра окислитель? Хотя да, раз сера окисляется, то она восстановитель.
Я уравнение правильно написала?
Я уже выдохлась читать и придется про моряка дочитывать завтра. Но достану еще вопрос из старого времени. Когда Фродо показал Бильбо Кольцо, ему привиделся уродливый карлик. На СМ еще думали - это влияние Кольца или додумки самого Фродо? Утверждали, что в Ривенделле Кольцо не властно ( И оттого Фродо на Арвен заглядывался). Значит, (да и скорее всего, учитывая наши выводы) это внушения самого Фродо. Он уже ревнует Кольцо к Бильбо? И когда успел?
и футболку с лейсбийской тематикой
И что там было нарисовано?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5526 : Июнь 04, 2017, 21:23:51 »
Где брали? - опять настойчиво спрашивает химик.
Видимо сжиганием в закрытых емкостях продуктов разложения органики. Всевозможное алхимики постоянно трудились над изобретением ядов и противоядий. Масса открытий в органической химии была сделана в ходе таких исследований.
Но вот точных данных, где брали, в книжке Грекова по оружию Киевского времени нет. Только упомянуто, что перекись знали.
Однако из справочника Глинки можно узнать, что сжиганием метана, этана и причих низкоатомных парафинов при недостатке кислорода дает водный раствор перекиви водорода.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5527 : Июнь 04, 2017, 21:30:24 »
Я уравнение правильно написала?
Кажется, правильно. Но точно не помню. А лезть сейчас за справочником - это надо табурет подставлять и перкладывать штук пять других книжек...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5528 : Июнь 04, 2017, 21:32:57 »
И что там было нарисовано?
Чего-чего - две полуголые девицы, цалуются-обнимаются. Я такое даже дома, где меня никто бы не видел, не стала бы носить.
Я вообще человеков и ничьих лиц не хочу видеть на своей одежде, даже с любимыми тиграми не все нравится, т.к. смотрится это ужас-ужас, когда наденешь.

Меня, когда я покупала вино, спросили, есть ли мне 18  :blink:  Хорошо, хоть паспорт не потребовали, а то что-то стыдно было показывать.  :unsure:  :D  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5529 : Июнь 04, 2017, 21:39:33 »
А он внутренней энергией искрит 
Ой, мне эта фраза напомнила мое недавнее открытие!
Помните, на старом Перекрестке Заместительница Лутиен В России рассказывала потрясающую версию, что валар обогревали Валинор своими персонами после угасания Древ? А Мелиан лично отапливала Дориат?
Каюсь, эта балачка (про термомайар) выросла из моего маленького хэдканона. Совершенно без злого умысла! На www.eressea.ru лежит мое "Падение Дориата". Вот там и написано (видимо, впервые) про июнь среди зимы в этом лесу.
Откуда появилась эта идея? А леший лохматый знает! Захотелось как-то "дивность" изобразить. Да, наверное, ассоциация с песенкой про Чунгу-чангу, где счастье постоянно.
Ну а Юля мне же мою же выдумку и предъявила, как доказательство энергетических свойств валар и майар!
Вот прикол-то!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5530 : Июнь 04, 2017, 21:45:59 »
Но вот точных данных, где брали, в книжке Грекова по оружию Киевского времени нет. Только упомянуто, что перекись знали.
А вот это-то самое интересное и есть. А на основании вообще чего он это заявляет? Откуда знает, что знали?
Однако из справочника Глинки можно узнать, что сжиганием метана, этана и причих низкоатомных парафинов при недостатке кислорода дает водный раствор перекиви водорода.
:blink:  :blink:  :blink:
Даже если иметь самое поверхностное представление о химии, очевидно же, что перекись (H2O2) содержит больше кислорода, чем вода (H2O). Следовательно, требует больше кислорода на свое образование. Так как же она может образовываться при недостатке кислорода?!?!
Ладно, думаю, может, у меня уже склероз и маразм, кто знает. Иду снимаю с книжной полки "Общую химию" Глинки и не нахожу там ничего подобного (что, впрочем, естественно). Облегченно вздыхаю: старик Альцгеймер еще не стучится в мою дверь. На совсем всякий пожарный снимаю с полки "Общую химию" Некрасова (Глинка, Некрасов... они сговорились, что ли?!) и, что еще более естественно, там тоже нет ничего такого и быть не может.
Серого кто-то обманул.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5531 : Июнь 04, 2017, 21:49:51 »
Иду снимаю с книжной полки "Общую химию" Глинки и не нахожу там ничего подобного (что, впрочем, естественно). Облегченно вздыхаю: старик Альцгеймер еще не стучится в мою дверь. На совсем всякий пожарный снимаю с полки "Общую химию" Некрасова (Глинка, Некрасов... они сговорились, что ли?!) и, что еще более естественно, там тоже нет ничего такого и быть не может.

Уравнение, уравнение посмотри!
две полуголые девицы, цалуются-обнимаются
Я бы тоже такое носить не стала.
Помните, на старом Перекрестке Заместительница Лутиен В России рассказывала потрясающую версию
У нас таких не было.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5532 : Июнь 04, 2017, 21:50:15 »
Ой, мне эта фраза напомнила мое недавнее открытие!
Помните, на старом Перекрестке Заместительница Лутиен В России рассказывала потрясающую версию, что валар обогревали Валинор своими персонами после угасания Древ? А Мелиан лично отапливала Дориат?
Еще бы не помнить. Я чуть с табуретки не упала, когда увидела.
Каюсь, эта балачка (про термомайар) выросла из моего маленького хэдканона. Совершенно без злого умысла! На www.eressea.ru лежит мое "Падение Дориата". Вот там и написано (видимо, впервые) про июнь среди зимы в этом лесу.
Откуда появилась эта идея? А леший лохматый знает! Захотелось как-то "дивность" изобразить. Да, наверное, ассоциация с песенкой про Чунгу-чангу, где счастье постоянно.
Ну а Юля мне же мою же выдумку и предъявила, как доказательство энергетических свойств валар и майар!
Вот прикол-то!
Вввввааааахахахахаха!!!!!  :pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom:
Слышала Юля звон, да не знает, где он.

Да Вас же канонизировали!! Уау!!!  :angel:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5533 : Июнь 04, 2017, 21:52:16 »
Уравнение, уравнение посмотри!
Уравнение чего?
У нас таких не было.
Была-была. К нам изволила явиться сама Юля Понедельник (после того, как мы в очередной раз эпически настучали ей в каментах на фикбуке). Такое несла, что хоть стой, хоть падай. Феерическая Йуля, эталонная, из палаты мер и весов.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5534 : Июнь 04, 2017, 21:58:42 »
Уравнение чего?

Реакции взрыва :bomb:  :bang:  :bang:  :bang: То-то я смотрю, ты ничего не говоришь. На прошлой странице еще я писала.
Была-была. К нам изволила явиться сама Юля Понедельник (после того, как мы в очередной раз эпически настучали ей в каментах на фикбуке)
Это меня, значит, уже не было. И под каким ником она явилась?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5535 : Июнь 04, 2017, 22:10:34 »
Реакции взрыва :bomb:  :bang:  :bang:  :bang: То-то я смотрю, ты ничего не говоришь. На прошлой странице еще я писала.
Так не меня спрашивали.
И вообще я сижу личку старую читаю, как раз набрела на тот момент, где начал рождаться наш дурдом по ВК...
Это меня, значит, уже не было. И под каким ником она явилась?
Ой, какая Вам разница, Вы же все равно не знаете. А она там с первого, ткскть, созыва еще торчала, вот и стряхнула пыль со старого ника.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5536 : Июнь 04, 2017, 22:13:48 »
У нас 21 посетитель! :wacko:  :wacko: Столько правоверных даже на ХА нет. Я же говорила, что это уже новые почитатели.
Причем, что мы сейчас ВК не обсуждаем.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5537 : Июнь 04, 2017, 22:16:36 »
У нас 21 посетитель!
На неделе было и больше  ;)

Ладно, что-то я сегодня чересчур болтлива. То по-телефону треплюсь, то в инете. Умаялась. Надо идтить спать.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5538 : Июнь 04, 2017, 22:19:47 »
А реакция горения пороха у Вас таки неправильная. Основная реакция идет с образованием азота, а не NO2:

2KNO3 + 3C + S = N2 + 3CO2 + K2S

Частично образуются также угарный газ (СО), карбонат калия (K2CO3), сульфат калия (K2SO4) и дисульфид дикалия (K2S2).

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5539 : Июнь 04, 2017, 22:24:25 »
А реакция горения пороха у Вас таки неправильная. Основная реакция идет с образованием азота, а не NO2:

2KNO3 + 3C + S = N2 + CO2 + K2S

Частично образуются также угарный газ (СО), карбонат калия (K2CO3), сульфат калия (K2SO4) и дисульфид дикалия (K2S2).
Мне сердце самой подсказало, что неправильно. Но до K2S я не додумалась. Я думала, там все окисляется.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5540 : Июнь 04, 2017, 22:43:16 »

Вот прикол-то!
Ото ж нам не дано предугадать, как наше слово нам и возвернется :P  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5541 : Июнь 04, 2017, 23:02:08 »
Ото ж нам не дано предугадать, как наше слово нам и возвернется   

Вот закончу фанфик про Карантира и орков - интересно, чем это отзовется?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5542 : Июнь 04, 2017, 23:04:44 »
Вот закончу фанфик про Карантира и орков - интересно, чем это отзовется?
Но вряд ли спустя N лет Юля будет доказывать, что среди орков и ничотак были.  B)

А! Нет! Это же Юля! Она будет доказывать, что Феаноринги такие гады, что и с орками якшались, и это точно канон.  :D  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #5543 : Июнь 04, 2017, 23:26:55 »
Дорогая Тигра! Поздравляю с днём рождения! Я признаная жирафа, потому немного поздновато, извиняюсь)) и большое спасибо на шапку, здОрово получилось! :drinks:  :drinks:
К сожалению не знаю что нравится имениннице, ну вот маленькая интересная штучка))
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5544 : Июнь 04, 2017, 23:33:36 »
Спать пора. Завтра пойду на лесное озеро и попытаюсь найти утиное гнездо так, чтоб утку не напугать.  Уже скоро утята должны на воду сойти.
А стрижи у меня под окном  что-то не проявляют признаков жизни. Уже 4 дня не слышно, чтоб самка там возилась. Боюсь, что бросила яйца...
Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5545 : Июнь 05, 2017, 06:16:37 »
Доброе утро всем!

Кроки, скажите плиз, а где ж можно почитать Могултая о феанорингах? Я вроде все его статьи на сайте проглядела - там по ним особо ничего нет..

Или это на форуме? Тогда жаль - мне почему-то комп не дает его форум открывать - чего то говорит о небезопасности и старом протоколе..

Но и в обрывках форума, куда меня пустило, увидела мадам Кагеро.. Вот ведь, млин, - везде!

Интересно, наместница Лютиэн в России ;)  там тоже бывала?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5546 : Июнь 05, 2017, 07:46:59 »
Кроки, скажите плиз, а где ж можно почитать Могултая о феанорингах? Я вроде все его статьи на сайте проглядела - там по ним особо ничего нет..
Вы ж уже читали. Мнение Могултая на эту тему лежит где-то у Ниеннахи, и я ссылку приносила, и Вы откапывали самостоятельно. Вот, кто хочет читать и плеваться, вам сюда:

http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?b...isplay;num=1839

И не говорите, что вас не предупреждали.
Или это на форуме? Тогда жаль - мне почему-то комп не дает его форум открывать - чего то говорит о небезопасности и старом протоколе..
На форуме его я не бываю, а сайт у меня уже давно не открывается. Через гуглокэш залезаю, половину себе уже просто скопировала, а то вдруг чо.
Но и в обрывках форума, куда меня пустило, увидела мадам Кагеро.. Вот ведь, млин, - везде!
О, да там такие высокие отношения были! Такая страсть, такая love to hate you со стороны дамы, что отзвуки до сих пор по сети перекатываются, хотя с тех пор лет прошло...
Интересно, наместница Лютиэн в России ;)  там тоже бывала?
У Могултая нет (мозгов недостача потому что), а у Ниеннахи таки да.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5547 : Июнь 05, 2017, 08:19:33 »
Уф, Медведь с 1998-го раза сумел войти  - пароль не вводился, хоть тресни!

Ладно, сложим руки и сделаем правоверный вид :rolleyes: А то в Люду призрак МА еще вселится и пойдет она тереть посты и писать слеш про хоббитов

Эо, ты это чего? По-твоему, если мы на вольных  хлебах, то должна быть анархия полная и слОва никому не скажи?
При чём тут правоверный вид и призрак МА? Тебя никто не призывает говорить только то, что предписано. Но договорённости соблюдать необходимо, иначе получится не обсуждение, а трындёж ниачём. И в конечном счёте мы сами себя обкрадываем, потому что когда вот так скачешь по темам, многое упускаешь, ибо теряется связность и логика.  Я тут такой же рядовой пользователь, как и ты, так что меня нельзя обвинить в желании порулить. Но я настаивала и буду настаивать категорически: либо в обсуждении будет порядок, либо сворачиваем это дело нафиг!

А если Кроки и числится модером, то, поверь мне, своими командовать - радости мало. Очень мало! Вот прямо со знаком минус.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5548 : Июнь 05, 2017, 08:48:09 »
Тигруша, запоздало проздравляю с днём рождения, желаю счастья в личной (и не только) жизни!
[/size][/color]

:pooh_birth_day:

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5549 : Июнь 05, 2017, 08:58:52 »
. КАк Фродо на пиру в декольте Арвен смотрит вместо своей тарелки, прямо как на моей любимой картинке с Галадриэлью,
А с чего ты взяла, что у Арвен там декольте было?  ;)  Мне вот по описанию платье с глухим воротом видится.