Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5032835 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53370 : Апрель 02, 2019, 18:48:31 »
Вроде работает?
И все это началось с внесения Мелькора. Это он все искажал, он.
Те более, что и сам искажен изрядно. Сколько не смотрю, не могу понять, что у него там ниже "белой линии живота" просматривается!
А насчет участия в битве орлов...
Нет, я, конечно, понимаю, что Профессор вряд ли по жизни снизошел до чтения "Легенд Крыма". Однако в Крыму есть скала "Орлиный залет". По преданию орлы посбрасывали там с тропы кучу янычар. Нормальные орлы, крымские беркуты.
Вот в то, что орел, неожиданно вынырнув из-за уступа и нацелившись в лицо и так с трудом пробирающемуся по узкой тропке, может сбросить с этой тропы под обрыв, я вполне верю. А вот врезавшись в кучу сражающихся, они только "своим" помешают. Не беркуты, конечно, а профессоровы "ланкастеры" и "галифаксы". Беркут как раз может кого-то одного из строя вывести надолго. Но только одного, потому что вгоняют когти в добычу и сразу взлететь не могут. И вообще взлетают тяжело, ибо птицы крупные.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53371 : Апрель 02, 2019, 18:58:41 »
Те более, что и сам искажен изрядно. Сколько не смотрю, не могу понять, что у него там ниже "белой линии живота" просматривается!
Эээ... вообще-то ничего. Он животом вниз лежит, вверх спиной.
А насчет участия в битве орлов...
Да даже если бы они умели и даже если бы обладали такой волшебно избирательной аэродинамикой, которая сбрасывает и сбивает только врагов, а друзей обходит стороной, то все равно это их участие фигня. Потому что как, блин, и чем они почуяли, что надо явиться? Да никак!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53372 : Апрель 02, 2019, 19:08:26 »
Задним-то умом все крепки. Но в тот момент ты промолчала. А почему?
Я уж теперь, конечно, не помню, кто и что говорил, но я это тогда точно отметила. И мне кажется, что все-таки говорила.
А махать и не надо было
Все равно, в такой комнате ему двигаться было тесно. И выхватывать меч согнувшись точно.
Он пришел один и в медвежьей форме; и он, казалось, вырос почти до гигантских размеров в своем гневе.
А я не поняла, почему он гневается. За кого ему тут переживать? За гномов? За эльфов? Они ему нет никто.
Ведь, по идее, появившись у Горы, он должен попытаться пробраться к гномам, ведь в данной ситуации именно они "его" компания. А не Бард, который того Гэндальфа первый раз в жизни видит.

Я поняла, что увидев, что у гномов дела плохи, он передумал к ним пробираться. Ибо они его тоже не вежливо примут, что он их бросил в такой тяжелый момент. А прибыл он только что, потому никто о нем и не успел узнать.
Гэндальф, если он, как уверяет канон, добр и вдобавок привязан к Бильбо, должен был употребить всё своё влияние, чтобы не пустить хоббита обратно. Ведь Торин мог просто-напросто сломать ему шею - и никто вмешаться бы не успел.

Так Бильбо вряд ли возвращался обратно. Ибо Торин его бы точно убил, как пить дать. Вот как пытаюсь представить картинкой - иначе не выходит.
А меня интересует такой вопрос. На похоронах Торина Бильбо не присутствовал, оттого и сочинил их в меру своего представления, как Фродо свадьбу Арагорна с Арвен или разговор с Саруманом, где тот лупит Гриму и попрекает хоббитов краденым табаком. Что знал, про то и написал. Так же и Торина вряд ли хоронили Бард, Трандуил и Бильбо, кои были его враги на тот момент, а гномов даже вдали плачущих нет. Но тогда куда девался Аркенстон? Вряд ли его бы захоронили с Торином - такая ценность все-таки. Так что, вопрос с Аркенстоном повисает в воздухе.
И Оркрист Трандуил точно не вернул. Ибо как бы он его мог вообще вернуть? Не повез же он его с собой в поход. Торина он и не рассчитывал встретить, а самому ему меч не надобен - он ему далеко не по размеру.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53373 : Апрель 02, 2019, 19:09:26 »
Эээ... вообще-то ничего. Он животом вниз лежит, вверх спиной.

Я про проекцию этой инии на спину. после подробного рассмотрения с поставлением монитора набок стало ясно: у этого Мелькора на свету только половина задницы. И спина странно прогнута. Потому кажется, что бедро у него начинается от пупка.
Потому что как, блин, и чем они почуяли, что надо явиться? Да никак!
Никаких постов радионаведения в "Хоббите" не упоминается.
Но вот что интересно: если эти самые гоблины аж столицу держали в Гундабаде - чего они не попытались за столько лет сами золотом Эребора загрузиться? Если смогли собраться в такую армию, что устрашили и Трандуила... А вокруг Эребора сплошная ненаселенка... Давно бы наладили раскопки ходов и караванную тропу для добычи.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53374 : Апрель 02, 2019, 19:09:51 »
У нас закрывается сеть супермаркетов "Семейный" - то ли ребрендинг, то ли что. В связи с этим тотальная распродажа содержимого за смешные деньги. Супруг сейчас три бутылки приличного испанского вина притащил - по стольнику за каждую!
Блин, забежать, что ли, завтра туда самой, посмотреть, что там еще водится?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53375 : Апрель 02, 2019, 19:11:02 »
Так Бильбо вряд ли возвращался обратно. Ибо Торин его бы точно убил, как пить дать. Вот как пытаюсь представить картинкой - иначе не выходит.

Это мы так считаем. А мне интересно с точки зрения канона найти обоснуй, я ведь писала об этом в том же посте.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53376 : Апрель 02, 2019, 19:12:53 »
Супруг сейчас три бутылки приличного испанского вина притащил - по стольнику за каждую!
Блин, забежать, что ли, завтра туда самой, посмотреть, что там еще водится?
Разумеется, надо! Может, даже сегодня надо, потому что к завтрашнему дню разметут половину.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53377 : Апрель 02, 2019, 19:23:09 »
А явление этого Беорна в виде гипермедведЯ опять с Крымом ассоциируется. Есть там такой Медведь. Вот если бы тот Беорн прибыл в размере 1\10 Аю-дага, он бы что-то значил в драке тысячи на тысячу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53378 : Апрель 02, 2019, 19:23:29 »
Я уж теперь, конечно, не помню, кто и что говорил, но я это тогда точно отметила. И мне кажется, что все-таки говорила.
Не говорили. Я сегодня перечитывала те обсуждения.
А я не поняла, почему он гневается. За кого ему тут переживать? За гномов? За эльфов? Они ему нет никто.
Орков очень не любит, на них и гневается. Только непонятно, а чо он такой грозный у себя дома их не мочил? Ну вот через реку в горах тех орков хоть не ртом ешь, иди и вали их направо и налево. А он чо-то аж за тридевять земель побежал за те же гроши.
Я поняла, что увидев, что у гномов дела плохи, он передумал к ним пробираться. Ибо они его тоже не вежливо примут, что он их бросил в такой тяжелый момент.

Во-первых, откуда он знает это заранее? Пришел, поговорил. Не приняли - ну, вернулся обратно с чистой совестью, я, мол, сделал все, что мог.
Во-вторых, а в какой такой прям тяжелый момент-то он их бросил?
А прибыл он только что, потому никто о нем и не успел узнать.
Ну надо же, как вовремя! Аккурат к выносу Аркенстона! Бывают же совпадения!
Так Бильбо вряд ли возвращался обратно.
Возвращался, зуб даю.
И Оркрист Трандуил точно не вернул. Ибо как бы он его мог вообще вернуть? Не повез же он его с собой в поход. Торина он и не рассчитывал встретить, а самому ему меч не надобен - он ему далеко не по размеру.
Прежде всего, уж если на то пошло, Оркрист не по размеру Торину. Это эльфийский меч, он не под гномий рост делался.
Кстати, я не помню, к каким выводам насчет этих двух мечей мы пришли (ну, если вообще пришли к каким-то). И куда делся собственный Торина меч? Ведь не отправился же он в поход безоружным.

А вернуть-то Трандуилу было чего проще. С собой он, конечно, меч вряд ли потащил. Но ведь не проблема была послать кого-то за ним. Не за тридевять же земель сбегать. И хоронили Торина не вот завтра. Похороны королевской персоны таки достаточно серьезный ритуал, он подготовки требует, а подготовка требует времени.
Так что, вопрос с Аркенстоном повисает в воздухе.
Да ничего не повисает. Гномы не отдали бы денег, не получив Аркенстона.

Кстати, а у кого Аркенстон находился во время битвы?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53379 : Апрель 02, 2019, 19:27:16 »
Я про проекцию этой инии на спину. после подробного рассмотрения с поставлением монитора набок стало ясно: у этого Мелькора на свету только половина задницы. И спина странно прогнута. Потому кажется, что бедро у него начинается от пупка.
Да ничего там, по-моему, не прогнуто. Там как-то очень странно падает свет и создает такое впечатление.
Но вот что интересно: если эти самые гоблины аж столицу держали в Гундабаде - чего они не попытались за столько лет сами золотом Эребора загрузиться? Если смогли собраться в такую армию, что устрашили и Трандуила... А вокруг Эребора сплошная ненаселенка... Давно бы наладили раскопки ходов и караванную тропу для добычи.
Да хоссподи! Если гоблинов такие тучи и тучи, почему они не ограбили Эребор еще в то время, когда там гномы жили? Если сейчас и гномы, и люди, да еще плюс эльфы и орлы не могли этих гоблинов победить, то пусть даже раньше гномов было больше, но ведь эльфов и орлов не было.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53380 : Апрель 02, 2019, 19:31:34 »
Это мы так считаем. А мне интересно с точки зрения канона найти обоснуй, я ведь писала об этом в том же посте.
Да обоснуй очень прост! На Бильбе ведь не написано, что это он Аркенстон вынес. Пока Бильбо не признавался в этом своем похвальном деянии, ему не угрожало абсолютно ничего. Его не только никто не допрашивал, его даже никто не подозревал. И если бы Бильбо не открыл рот, никто бы ему ничего не сделал. О чем как-то забывают все эти правовернутые, которым возвращение Бильбы к гномам прям крестным путем мерещится.

Никто же не ожидал, что Бильбо откроет рот и начнет каяться.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53381 : Апрель 02, 2019, 19:37:55 »
Не говорили. Я сегодня перечитывала те обсуждения.

Так бывает часто, что хочешь что-то сказать или спросить - а потом либо отвлечешься, либо забудешь, то вот как вчера форум не работает - и так и не скажешь. Вот неделю как хочу спросить - ты авокадо те самые съела?
Только непонятно, а чо он такой грозный у себя дома их не мочил? Ну вот через реку в горах тех орков хоть не ртом ешь, иди и вали их направо и налево.

Мочил. Он орка пытал, а потом башку на кол надел. И волчью шкуру на забор.
Во-вторых, а в какой такой прям тяжелый момент-то он их бросил?

Как в какой? А у Мирквуда? Перед входом в такой ужасный лес.
Возвращался, зуб даю.

Не круто ли этой малявке туда-сюда по стенам лазить? И как Торин его все-таки не убил?
Сколько у тебя всего зубов?
Прежде всего, уж если на то пошло, Оркрист не по размеру Торину. Это эльфийский меч, он не под гномий рост делался.

Вообще-то да. А как он им тогда пользовался? Он ему и в ножнах был бы длинноват.
И хоронили Торина не вот завтра. Похороны королевской персоны таки достаточно серьезный ритуал, он подготовки требует, а подготовка требует времени.
Чтобы он пришел в негодный вид, извините. Или там зима, ничего, полежит?
Да ничего не повисает. Гномы не отдали бы денег, не получив Аркенстона
Значит, они его все-таки выкупали?
Кстати, а у кого Аркенстон находился во время битвы?
Хмммм! Непраздный вопрос. Трандуил и Бард не воевали, но сидели в разных местах и друг другу бы не доверили.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53382 : Апрель 02, 2019, 19:43:41 »
Торина он и не рассчитывал встретить, а самому ему меч не надобен - он ему далеко не по размеру.
Если Оркрист в самом деле Рингил - меч Финголфина, перешедший к Тургону - то он и Трандуилу должен быть длинноват!
Хмммм! Непраздный вопрос. Трандуил и Бард не воевали, но сидели в разных местах и друг другу бы не доверили.

Наверняка Супердед схватил, заболтав обе заинтересованные стороны! Потому что если деньги и получил Бард, вряд ли Трандуил оставлял ему Аркенстон на хранение. Наш Дедуля на Аркенстоне сидел. а потом еще и комиссионные за охрану слупил со всех. В том числе и с Даина. Что-что, а жульничать он мастер!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53383 : Апрель 02, 2019, 19:49:04 »
Да обоснуй очень прост! На Бильбе ведь не написано, что это он Аркенстон вынес. Пока Бильбо не признавался в этом своем похвальном деянии, ему не угрожало абсолютно ничего. Его не только никто не допрашивал, его даже никто не подозревал.
Это потому что события тут разворачиваются стремительно. А если бы Бильбо не вякнул, Торин всенепременно затеял бы расследование. Ведь ясно же, что виноват кто-то из находящихся в Горе. А они все или почти все - члены королевской фамилии, что делает их предательство ещё хуже. Кстати, на этом фоне Бильбо кажется подозрительнее прочих.
Торин начинает трясти по очереди всех, кто дежурил в минувший вечер и ночь. И вот тут либо Бомбур сдаст Бильбо, если у него есть капля совести и хотя бы чуть-чуть работают мозги, чтобы сложить два и полтора, либо он начнёт мяться и вилять - и в конечном итоге всё-таки сдаст Бильбо, уже под нажимом Торина и прочих.
А кроме того, отсутствие Бильбо могли просто заметить - а потом сделать из этого выводы. Ведь никто, и Гэндальф в том числе, не мог поручиться, что никто не обнаружит его отсутсвия.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53384 : Апрель 02, 2019, 20:05:50 »
Вот неделю как хочу спросить - ты авокадо те самые съела?
Нет еще, они вот только вчера сделались мягкими. Я радостно убрала их в холодильник и теперь буду лопать. Очень кстати супруг вино притащил. Правда, не знаю, как красное вино будет с ними сочетаться. Я их как-то с белым потреблять привыкла (смайл пальцы веером).
Мочил. Он орка пытал, а потом башку на кол надел. И волчью шкуру на забор.
Так это один! А он вон их сотнями раскидывает! Так почему дома сотнями не раскидывал?
Как в какой? А у Мирквуда? Перед входом в такой ужасный лес.
И чем бы он им там помог?
Сколько у тебя всего зубов?
А что?
Чтобы он пришел в негодный вид, извините. Или там зима, ничего, полежит?
Во-первых, это. А во-вторых, а как лежали в реальном мире тушки монархов до похорон? Бальзамировали их по-всякому или вон даже вываривали.
Значит, они его все-таки выкупали?
Ну, другая сторона какие-то деньги получила. А за что, если не в обмен на Аркенстон?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53385 : Апрель 02, 2019, 20:11:26 »
Если Оркрист в самом деле Рингил - меч Финголфина, перешедший к Тургону - то он и Трандуилу должен быть длинноват!
Во-первых, этот меч никак не мог быть Рингилом. Рингил вообще неизвестно куда делся. У Тургона был Гламдринг, а Оркрист вообще неизвестно чей.
А во-вторых, эти мечи вообще не могли быть из Гондолина - они не сохранились бы в дееспособном состоянии столько тысяч лет.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53386 : Апрель 02, 2019, 20:14:23 »
Торин начинает трясти по очереди всех, кто дежурил в минувший вечер и ночь.
А почему в минувший? Аркенстон могли сдать и накануне, и еще раньше.
И вот тут либо Бомбур сдаст Бильбо, если у него есть капля совести и хотя бы чуть-чуть работают мозги, чтобы сложить два и полтора, либо он начнёт мяться и вилять - и в конечном итоге всё-таки сдаст Бильбо, уже под нажимом Торина и прочих.

Или будет молчать как партизан и делать вид, что ничего не было, он дежурил от звонка до звонка, и все было нормально. Потому что где гарантия, что за головотяпство ему тоже башку не снимут?

А вообще фигня, не подберешь тут правоверного обоснуя. Никак.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53387 : Апрель 02, 2019, 20:30:15 »
Кстати, на этом фоне Бильбо кажется подозрительнее прочих.

Я тоже об этом говорила. Потому что Торин в любом случае устроил бы дознание, и Бильбо заподозрили бы в первую очередь. Потому что во-первых, он чужак и даже не гном, а во-вторых, даже если исключить Кольцо, о котором гномы не факт, что знают, они вряд ли его так почитали, как он старается выставить.
Нет еще, они вот только вчера сделались мягкими. Я радостно убрала их в холодильник и теперь буду лопать
А то я видела рецепт салата из авокадо, огурца и крабовых палочек и хочу твоего мнения на сей счет.
Очень кстати супруг вино притащил. Правда, не знаю, как красное вино будет с ними сочетаться. Я их как-то с белым потреблять привыкла
А я подумала, что после своего вина пить магазинное тем более не захочешь. :beee:
И чем бы он им там помог?

Ничем, но это гадко - бросать "товарищей" перед трудной и опасной ситуацией.
А что?

Видела недавно твою реплику "даю за это все оставшиеся зубы" У тебя не весь комплект?  :wub:
Бальзамировали их по-всякому или вон даже вываривали.

Как?  :wacko:
Ну, другая сторона какие-то деньги получила. А за что, если не в обмен на Аркенстон?

Который Гендальф так же присебякал, как и в вашем рассказе?
Какая наглость!  :angry:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53388 : Апрель 02, 2019, 20:35:05 »
Цитата

Бальзамировали их по-всякому или вон даже вываривали.

Как? wacko.gif
Самые простые способы:
1. засыпали солью;
2. заливали медом;
3. Обмазывали воском.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53389 : Апрель 02, 2019, 20:36:51 »
А почему в минувший? Аркенстон могли сдать и накануне, и еще раньше.

Потому что у этой банды нет резона выжидать лишний день-два. Они как получили камень, так вон с утра и рванули под стены Эребора.
Или будет молчать как партизан и делать вид, что ничего не было, он дежурил от звонка до звонка, и все было нормально. Потому что где гарантия, что за головотяпство ему тоже башку не снимут?
Нееее, у него характера не хватит молчать и делать вид. Это вовсе не так просто, как кажется. Тем более, если он трус. Страх, что Торин догадается, вырвется наружу.
Ну, а если совесть и харакетр хоть немного присутствуют, он признается, потому что гномы у Профессора описаны, как преданные своей расе особи.
А вообще фигня, не подберешь тут правоверного обоснуя. Никак.
Вот именно.
И ведь Гэндальф явно не надеется, что Бильбе всё сойдёт с рук! Почему же он его отпустил?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53390 : Апрель 02, 2019, 20:41:30 »
Самые простые способы:
1. засыпали солью;
2. заливали медом;
3. Обмазывали воском.
Это где же столько меда набрать?  :wacko:
И ведь Гэндальф явно не надеется, что Бильбе всё сойдёт с рук! Почему же он его отпустил?

Потому что на самом деле Гендальфу никто не дорог, и так же он отпустил Фродо и Сэма в Мордор. Знал, что в один конец, но все равно отпустил.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53391 : Апрель 02, 2019, 20:44:44 »
А то я видела рецепт салата из авокадо, огурца и крабовых палочек и хочу твоего мнения на сей счет.
И Вы хотите поставить эксперимент на мне?  :D
А я подумала, что после своего вина пить магазинное тем более не захочешь. :beee:
Все хорошо на своем месте.
Видела недавно твою реплику "даю за это все оставшиеся зубы" У тебя не весь комплект?  :wub:

Нет, не все. У меня вообще очень плохие зубы. Ну и два верхних передних резца еще в 15 лет в автомобильной аварии вышибло, так что с тех пор еще коронки стояли, белые и красивые.
Ничем, но это гадко - бросать "товарищей" перед трудной и опасной ситуацией.
Раз ничем, то и разговора нет.
Как?  :wacko:
Бросали в котел и варили, потом очищали кости и хоронили один скелет.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53392 : Апрель 02, 2019, 20:51:01 »
Да, еще вопросы по хронологии. Значит, Профессор сам, своей собственной рукой, написал, что День Дурина в тот год был 19 октября. Значит, дракон канонически погиб в ночь с 20 на 21 октября. Люди и бескорыстные эльфы подошли к Горе где-то 3-4 ноября. Еще месяц гномы держали осаду - Даин быстрее бы не подошел. Ну пусть даже Даин скакал галопом и прибыл в конце ноября. И тут же состоялась БПА. Но, блин, а дальше нам пишут, что Йоль Бильбо встречал в доме Беорна. Черт возьми, как?!?! Ведь путь, которым он двигался (в обход Мирквуда), имеет протяженность самое малое (ну вот тупо по прямым линиям в обход Мирквуда) 310 миль, 500 км на наши деньги.

Да когда же они успели?!?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53393 : Апрель 02, 2019, 20:52:33 »
И Вы хотите поставить эксперимент на мне?

Нет, но я хочу твоего мнения на предмет рецепта. Я убедилась, что если у меня нет своего вкуса, то лучше воспользоваться советом того, у кого он есть. Какие по-твоему ингредиенты можно еще добавить и чем заправить?
Нет, не все. У меня вообще очень плохие зубы
Судя по детским ужасам о стоматологах.  :(
Раз ничем, то и разговора нет.

Но они договаривались идти вместе, значит, извините, вместе, а не кто докуда. Леголас и Гимли тоже канонически были вольны, но пошли до конца.
Бросали в котел и варили, потом очищали кости и хоронили один скелет.

Вспомнилась сказка о том, как царь сварился, а я в детстве подумала, что его наверняка съели, ибо раз уж он сварился, не пропадать же добру.  :D
А вообще, варить человека - ужас.  :wacko:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53394 : Апрель 02, 2019, 20:54:51 »
Но правоверные в один голос восхваляют Профессора за точность хронологии, наблюдательность и прочее.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53395 : Апрель 02, 2019, 20:55:24 »
Да, еще вопросы по хронологии. Значит, Профессор сам, своей собственной рукой, написал, что День Дурина в тот год был 19 октября. Значит, дракон канонически погиб в ночь с 20 на 21 октября. Люди и бескорыстные эльфы подошли к Горе где-то 3-4 ноября. Еще месяц гномы держали осаду - Даин быстрее бы не подошел. Ну пусть даже Даин скакал галопом и прибыл в конце ноября. И тут же состоялась БПА. Но, блин, а дальше нам пишут, что Йоль Бильбо встречал в доме Беорна. Черт возьми, как?!?! Ведь путь, которым он двигался (в обход Мирквуда), имеет протяженность самое малое (ну вот тупо по прямым линиям в обход Мирквуда) 310 миль, 500 км на наши деньги.

Сама была в недоумении, когда ты сказала еще в первый раз о Йоле у Беорна. Он бы не успел туда попасть. Он Йоль в Эсгароте должен был встречать, если его вообще пригласили.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53396 : Апрель 02, 2019, 21:01:13 »
Нет, но я хочу твоего мнения на предмет рецепта. Я убедилась, что если у меня нет своего вкуса, то лучше воспользоваться советом того, у кого он есть. Какие по-твоему ингредиенты можно еще добавить и чем заправить?
Да рецепт как рецепт, ничего страшного. Мексиканцы к авокадо еще и помидоры добавляют, и кинзу. Но я слишком люблю авокадо как таковые, поэтому стараюсь по минимуму добавлять, чтобы вкус не перебивать.
Но они договаривались идти вместе, значит, извините, вместе, а не кто докуда. Леголас и Гимли тоже канонически были вольны, но пошли до конца.
Во-первых, Леголас и Гимли не мерило всех вещей, и если они имея право повернуть в любой момент, не поворачивают, то это не означает, что так обязаны поступать все. А во-вторых, покажите мне, где Гэндальф обещал гномам идти с ними всю дорогу. Он с самого начала сказал, что идет с гномами только часть пути. Какие к нему претензии?
А вообще, варить человека - ужас.  :wacko:
Не человека, а труп человека.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53397 : Апрель 02, 2019, 21:10:29 »
А во-вторых, покажите мне, где Гэндальф обещал гномам идти с ними всю дорогу. Он с самого начала сказал, что идет с гномами только часть пути
Да? Я что-то не припомню.
Хотя, наверное, да, ибо его в долю не включали.
Но выглядело это все равно преотвратно.  :angry:
Не человека, а труп человека.

Все равно. Это же не рыба.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53398 : Апрель 02, 2019, 21:15:01 »
Сама была в недоумении, когда ты сказала еще в первый раз о Йоле у Беорна. Он бы не успел туда попасть. Он Йоль в Эсгароте должен был встречать, если его вообще пригласили.
И чо бум делать с этим?
Но выглядело это все равно преотвратно.

Господи, да никак это не выглядело. Пользы в пути через лес Гэндальф не принес бы никакой. Так что что был он с ними, что не было, разницы никакой. А просто так, патамушта такнада - это вообще-то глупо.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53399 : Апрель 02, 2019, 21:17:29 »
Сей момент вконтактеге в группе фикбука опрос: