Я уж теперь, конечно, не помню, кто и что говорил, но я это тогда точно отметила. И мне кажется, что все-таки говорила.
Не говорили. Я сегодня перечитывала те обсуждения.
А я не поняла, почему он гневается. За кого ему тут переживать? За гномов? За эльфов? Они ему нет никто.
Орков очень не любит, на них и гневается. Только непонятно, а чо он такой грозный у себя дома их не мочил? Ну вот через реку в горах тех орков хоть не ртом ешь, иди и вали их направо и налево. А он чо-то аж за тридевять земель побежал за те же гроши.
Я поняла, что увидев, что у гномов дела плохи, он передумал к ним пробираться. Ибо они его тоже не вежливо примут, что он их бросил в такой тяжелый момент.
Во-первых, откуда он знает это заранее? Пришел, поговорил. Не приняли - ну, вернулся обратно с чистой совестью, я, мол, сделал все, что мог.
Во-вторых, а в какой такой прям тяжелый момент-то он их бросил?
А прибыл он только что, потому никто о нем и не успел узнать.
Ну надо же, как вовремя! Аккурат к выносу Аркенстона! Бывают же совпадения!
Так Бильбо вряд ли возвращался обратно.
Возвращался, зуб даю.
И Оркрист Трандуил точно не вернул. Ибо как бы он его мог вообще вернуть? Не повез же он его с собой в поход. Торина он и не рассчитывал встретить, а самому ему меч не надобен - он ему далеко не по размеру.
Прежде всего, уж если на то пошло, Оркрист не по размеру Торину. Это эльфийский меч, он не под гномий рост делался.
Кстати, я не помню, к каким выводам насчет этих двух мечей мы пришли (ну, если вообще пришли к каким-то). И куда делся собственный Торина меч? Ведь не отправился же он в поход безоружным.
А вернуть-то Трандуилу было чего проще. С собой он, конечно, меч вряд ли потащил. Но ведь не проблема была послать кого-то за ним. Не за тридевять же земель сбегать. И хоронили Торина не вот завтра. Похороны королевской персоны таки достаточно серьезный ритуал, он подготовки требует, а подготовка требует времени.
Так что, вопрос с Аркенстоном повисает в воздухе.
Да ничего не повисает. Гномы не отдали бы денег, не получив Аркенстона.
Кстати, а у кого Аркенстон находился во время битвы?