Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5021112 раз)

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #5400 : Июнь 03, 2017, 23:27:18 »
Опять же, на протяжении всего повествования мы нигде-нигде не видим у Арагорна какого бы то ни было кольца. А ведь, зная его, имей Арагорн при себе аж кольцо Барахира, он бы тыкал им под нос каждому встречному и поперечному в доказательство своего высокого происхождения.
*выглядывает из кустов* а вот у ПиДжея!.. :rolleyes:  :D  
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5401 : Июнь 03, 2017, 23:29:39 »
А что у ПиДжея?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5402 : Июнь 03, 2017, 23:31:39 »
У Арагорна колечко было. По моему, Грима Саруману говорил, что ли.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5403 : Июнь 03, 2017, 23:35:42 »
Ваще не помню, потому что не помню дальше первой части.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5404 : Июнь 03, 2017, 23:40:18 »
У Арагорна все время на указательном пальце колечко было, а потом Грима (ну да, он), сказал про него Саруману, тот в какой то книжке посмотрел и опознал как кольцо Барахира.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5405 : Июнь 04, 2017, 00:51:46 »
Какой грамотный Саруман-то у ПиДжея. И Грима какой глазастый!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5406 : Июнь 04, 2017, 07:13:04 »
Какой грамотный Саруман-то у ПиДжея. И Грима какой глазастый!
Надо сказать, на самом деле грамотный. И если бы не "Чего изволите, господин мой, Саурон?", я бы даже сказала, что образцовый.

И Грима - да, глазастый. Он это колечко во всех деталях описал - уголовный розыск во сне видит таких свидетелей!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5407 : Июнь 04, 2017, 09:12:02 »
*старательно развешивает гирлянду и проверяет все лампочки*
[/b][/size][/color]

ТИГРА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!
[/color]

Всего Вам самого хорошего и красивого!
[/b][/size] [/color]

И торт:
[/color][/size]

А лучше два,
[/size]

потому что тигр зверь большой
[/color][/size]

а еще добрый, художественный и талантливый
[/color][/size]

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5408 : Июнь 04, 2017, 10:22:51 »
Тигра, с днем рождения!!!

Букет Тигре не простой - а тематический!

Не только для души, но и для празднования ;)

С пожеланиями зверского здоровья, успехов, удачи и вдохновения!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5409 : Июнь 04, 2017, 10:39:01 »
Дамы, а мы в Совет Элронда уже переехали или нет?

А то я прочитала, теперь есть вопросы. Ну и поймала, конечно, особенности чтения в оригинале))). Не, мир для меня не перевернулся,  но "замызывание" переводом кое-каких весьма характерных для профессора идей обнаружила ;)

Вы простите, что забегаю вперед с вопросами  просто у меня техногенная катастрофа.

Итак, вопрос по главе - а на кой Саурону Голлум? Вот вроде Гендальф его после мордорского плена уже допросил? Значит в плену Саурон все у Голлума узнал. Так какого икса ему аж целую военную операцию устраивать, чтоб Голлум от традуиловых лесовичков сбежал?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5410 : Июнь 04, 2017, 11:02:13 »
Дамы, а мы в Совет Элронда уже переехали или нет?
Нет, переезжаем завтра согласно расписанию.
Он звонит провайдеру, раз пять подряд объясняет ситуацию - ему идут советы типа "протри стекла, постучи по колесам".
Ага, "проверьте, втыкнута ли вилка в розетку".
Вот счастье, что он в этих делах сечет больше, чем эти мальчики на телефонах. Они им (!!!!) на пальцах объяснил, что дело не в протирке  и не стучании по колесам, и только тогда его буцнули к кому-то, кто чего-то соображает.
А это обычное дело. Звонишь и рассказываешь техподдержке, что она должна сделать, чтобы у тебя работало.
А для того, что б работало, нужно в роутере поменять какие-то настройки. И тут мы уже впали в шок. Ибо у мужа это в едином таком шкафчике, куда сходятся все основные провода, и роутер там вмонтирован культурно
А какая разница, где именно роутер? Изменения настройки в ём производятся с компа.
а самое главное - его настраивал ему коллега-спец большой, не чета этим раздолбаям, но со старой работы!  И сейчас его не найти - ибо все разбежались уже.. И там прописана куча всего - камеры наблюдения в квартире и  на даче (что б можно было прямо с телефона видеть, что там творится). И теперь, кажется, это все придется из-за этих козлов перенастраивать, и сколько это займет времени - не знаю.
Вы погодите, может, все это не так страшно. У нас на роутере десяток подключений, и ничего, перенастроить совершенно не проблема. И да, смотря что предлагают в роутере изменить - может, настоек подключений это вообще не коснется. Что конкретно менять-то сказали?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5411 : Июнь 04, 2017, 11:09:31 »
Ну что, цыплятки мои копучие, с треугольными лапками, много вкусных червячков раскопали? :)
Я прежде чем читать, хочу возрадоваться тому, что у нас наконец-то появилась картинка поверх форума. Спасибо Тигрульчику! :air_kiss:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5412 : Июнь 04, 2017, 12:08:29 »

Вы погодите, может, все это не так страшно. У нас на роутере десяток подключений, и ничего, перенастроить совершенно не проблема. И да, смотря что предлагают в роутере изменить - может, настоек подключений это вообще не коснется. Что конкретно менять-то сказали?
Ох, не знаю.. Я то  в этом полный болван. Гуманитарии мы с профэссором :P  :D

Но муж покатил на дачу за запасным роутером, он его поставит, пока тот перенастраивать придется..

Ну в общем, если до завтра в эфир не выйду - вы мой вопросец учтите :D

И - да.  Чего это я в книге  все никак про кольцо Барахира не встречаю? Это в книге было или ПиДжей придумал?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5413 : Июнь 04, 2017, 12:17:26 »
Что ко всем прочим Следопытам трактирщик так относится - это понять можно. У этих Следопытов дворянство только в родословии. Образованием и воспитанием они могли быть как мелкое немецкое дворянство Средневековья, которое от своих холопов практически не отличалось по этим показателям. Но Арагорн-то не таков. Нам-то говорится, что он вон в Ривенделле воспитывался.
И вот из этого всего вывод только один: что это вранье. Не воспитывался он в Ривенделле.
Еще одно лыко в строку нашей версии о поддельном Арагорне. Меня этот эпизод с Ферни очень занимает. Я еще написала, что удивилась тому, что Арагорн кивнул. Будто он этого Ферни боится, такое складывается впечатление. Я бы на его месте морду кирпичом сделала и прошла, будто ничего не слышала. А тут его обзывают прилюдно, а он только кивает, как агнец на заклании. Так что, он и вправду в Бри не в почете, хотя бы взять ее эпизод, как он на Совете плачется. Человек из высшего общества, ну, или действительно крутой рейнджер и все такое, был бы выше всего этого и близко к сердцу не принимал. Низшее сословие, что с них убогих взять. А тут похоже действительно, бомжа подобрали, присочинили ему пафосную легенду - и давай в люди толкать.
Вот бы эту тайну нам разгадать!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5414 : Июнь 04, 2017, 12:20:38 »
Так у меня такая версия очередная насчет светлого государя Элессара наклевывается: он, конечно, потомок Исилдура (ну или искренне себя таковым считает) - просто потому, что за столько поколений свою родословную к Исилдуру возводить должна была хуча народу. Но никакого воспитания-образования в Ривенделле Арагорн не получал. Может, он там и жил когда-то, но никак не для образования. Вероятнее всего, матушка его овдовевшая переселилась туда на какую-то работу, ну и сын при ней ошивался, вблизи эльфов отирался. А когда дорос до совершеннолетия, пришлось самому как-то промышлять себе на жизнь. Ну вот следопытил там где-то на севере, пошлину у брода собирал (не самому же землевладельцу лично там стоять) и прочими мелкими заработками перебивался. И вследствие склада характера был он никто и звать его было никак, так что он даже на Бродяжника в Бри откликался. Местные жители видели в нем бродягу, а не аристократа, а он как-то переубедить их был не в состоянии. Так и жил.
Но как-то познакомился с Гэндальфом и спустя сколько-то лет оказался ему надобен по причине своей полнейшей управляемости.
Отлично! Вот просто ни прибавить, ни убавить! Я всегда говорила, что он в этом Ривенделле если что двор мел и дрова таскал, как и его прямой предшественник Троттер.
Ну как же здорово с картинкой над форумом, сил моих нет :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5415 : Июнь 04, 2017, 12:26:50 »
Ох, не знаю.. Я то  в этом полный болван. Гуманитарии мы с профэссором :P  :D
Ой, ну спросите у супруга же ж. Может, вся проблема в два тыка решается.
Но муж покатил на дачу за запасным роутером, он его поставит, пока тот перенастраивать придется..
Эээ... в смысле??  :blink:  :blink: Роутер же перенастраивают не выниманием его! Его перенастраивают с компа! Открываете браузер, в адресную строку вбиваете адрес роутера, заходите к ему в веб-интерфейс (именуемый на жаргоне "веб-мордой), там в соответствующих местах переставляете что надо. Сам роутер физически трогать не надо, он как был подключен к компу и электричеству, так и остается.
Ну в общем, если до завтра в эфир не выйду - вы мой вопросец учтите :D
Учтем непременно.
И - да.  Чего это я в книге  все никак про кольцо Барахира не встречаю? Это в книге было или ПиДжей придумал?
Вообще оно какбэ было, но в тексте ВК не встречается нигде. О нем упоминается только в "Истории Арагорна и Арвен".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5416 : Июнь 04, 2017, 12:36:05 »
Человек из высшего общества, ну, или действительно крутой рейнджер и все такое, был бы выше всего этого и близко к сердцу не принимал. Низшее сословие, что с них убогих взять.
Так и низшее сословие к человеку из высшего общества или к крутому рейнджеру относилось бы совсем по-другому. Если даже без приязни, то по крайней мере, с уважением (потому что крутой, блин, и на место поставить может).
Какой-нибудь Ферни, конечно, все равно бы вонял, потому что тип такой, но трактирщик вел бы себя определенно по-другому, чем описано в ВК
Вот бы эту тайну нам разгадать!
А я чем занимаюсь? Искала для Медведицы фрагмент из лички (оказалось, что аж февраль прошлого года) - блин, а там же столько! Я столько сундуков с сюжетами пересмотрела! И вот сейчас сижу листаю - у нас есть расписанный охрененный сюжет по ВК, формата макси, потому что начинается в конце первой части. Вот мы сюжет на Андуине подобрали и дальше начали играть за всех персов честно, и за друзей, и за врагов, вот без поддавков, роялей в кустах, интуиций, божьих промыслов и т.д. Вот прям честно, вот персы не идиоты. Все. И такое развернулось... уууу! Такие интриги, происки, военные хитрости и камни за пазухой! вот и сижу сюжет читаю и думаю: блин, когда же напишем?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5417 : Июнь 04, 2017, 12:37:42 »
Ну елки-палки! Люди-нелюди! Так же нельзя. Вы же раздолбали образ Арагорна в пух и прах, даже рожек и ножек не осталось.
И ты неужели хочешь за него вступиться? ;)
Вон Серене его хоть жалко
Мне бы его тоже было жалко, не претендуй он на такие величины.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5418 : Июнь 04, 2017, 12:41:39 »
И вот сейчас сижу листаю - у нас есть расписанный охрененный сюжет по ВК, формата макси, потому что начинается в конце первой части. Вот мы сюжет на Андуине подобрали и дальше начали играть за всех персов честно, и за друзей, и за врагов, вот без поддавков, роялей в кустах, интуиций, божьих промыслов и т.д. Вот прям честно, вот персы не идиоты. Все. И такое развернулось... уууу! Такие интриги, происки, военные хитрости и камни за пазухой! вот и сижу сюжет читаю и думаю: блин, когда же напишем?!

Что, правда!!???? *разевает рот будто с намерением заглотить большой кусок киевского торта* Арагорна там пришьют?
И мы ведь ничего не сочиняем, материал берем только из канона. Написал его Профессор такой вот навозной кучей - что тут поделаешь? *смайл, разводящий руками*

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5419 : Июнь 04, 2017, 12:45:36 »
Хуже всего то, что он таки на этот трон сел. Вот это убиццо просто.
Нет, хуже всего, что он на трон не просто сел, а правил много лет, и его не свергли в первый же год. КАК? Этот вопрос занимает меня на втором месте, но тут нужно читать до конца книги.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5420 : Июнь 04, 2017, 12:45:57 »
Что, правда!!????
Нешто я так публично врать буду?
*разевает рот будто с намерением заглотить большой кусок киевского торта* Арагорна там пришьют?
"- А Фанфана убьют?
- Убьют, убьют.
- Не убьют, не убьют."

Вам так хочется видеть Арагорна покойником?  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5421 : Июнь 04, 2017, 12:52:15 »
Но Гендальф не мог знать, что Боромир не доедет до Минас Тирита, а Денетор так вовремя сойдёт с ума...
Блин, написала эту фразу - и ожили старые подозрения! Ох, доберёмся туда!.. Ох и доберёмся!!!

Ты что, думаешь, что он орков подговорил Боромира убить?
Вам так хочется видеть Арагорна покойником?
Нет, мне хочется, чтобы он по заслугам получил.
Ваш рассказик про филина небось на фикбуке захвалили.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5422 : Июнь 04, 2017, 12:52:40 »
Кроки, да не думаю, если б вопрос так легко решался, мой бы задергался.  Чего б его тогда в наш мороз на дачу понесло? Просто так туда-обратно кататься он точно не любитель.  Это ж он мне про эту ж.. рассказал, не я сама придумала. Хотя он у меня часто бывает любителем поусложнять. Но вроде  жизнь человек с этими железками - , в IT работает - я ему в этом отношении привыкла доверять.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5423 : Июнь 04, 2017, 12:54:50 »
Нет, мне хочется, чтобы он по заслугам получил.
По заслугам если, он должен вернуться обратно в наследственную деревеньку и жениться на какой-нибудь соседской Маньке.
Ваш рассказик про филина небось на фикбуке захвалили.
Неа. Не особо.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5424 : Июнь 04, 2017, 12:58:10 »
Какая нафиг "еще не половина пути"?! Ведь Гэндальф старательно уверяет Фродо (и читателя), что Фродо должен доставить Кольцо в Ривенделл. Еще нет никакого совета, никакого решения об отнесении Кольца в Мордор, никакой Фродо еще не подписывался на это дело - а Гэндальф уже говорит себе что говорит.
Да ясными же словами писано, что все давно уже срежиссировано, совет будет чистейшей постановкой, Фродо не менее давно определен на заклание, и его якобы свободный выбор - чистейшей воды фикция, могущая обмануть разве что совсем наивных албанцев.
О Священный Канон!!
Фродо сам был такого же мнения с самого начала. Он еще в Шире собирался в один конец, потому и дом продал и сов семи любимыми дорожками распрощался, когда еще даже до Ривенделла было как до Луны.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5425 : Июнь 04, 2017, 12:58:43 »
Кроки, да не думаю, если б вопрос так легко решался, мой бы задергался.  Чего б его тогда в наш мороз на дачу понесло? Просто так туда-обратно кататься он точно не любитель.  Это ж он мне про эту ж.. рассказал, не я сама придумала. Хотя он у меня часто бывает любителем поусложнять. Но вроде  жизнь человек с этими железками - , в IT работает - я ему в этом отношении привыкла доверять.
Мне просто до невозможности интересно стало, что ж такого сделалось от банальной смены лицевого счета, чтобы понадобилось физически с роутером какие-то манипуляции производить. Как Шарапов, "я разобраться хочу". Сижу и думаю: вот у меня бы лицевой счет сменился (кстати, в прошлом году и менялся) - что бы было? Ответ: ничего бы не было. А если бы все-таки было? Ну я бы сделала вот это, вот это и вот это, на крайняк перепрошила бы роутер и по-новой все десять подключений прописала. Минут двадцать работы. И чо ж там такого могло произойти, чтобы аж за запасным ехать понадобилось (причем и в запасном-то настройки тоже не новые стоят, а такие же старые)?
Хоть спросите, хоть мне расскажите, я ж тут в догадках сдохну.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5426 : Июнь 04, 2017, 13:00:32 »

Что, правда!!???? *разевает рот будто с намерением заглотить большой кусок киевского торта* Арагорна там пришьют?
И мы ведь ничего не сочиняем, материал берем только из канона. Написал его Профессор такой вот навозной кучей - что тут поделаешь? *смайл, разводящий руками*
Эо, надо ж какая ты кровожадная.  :D Будто Арагорн и впрямь тебя бросил и на ельфиешну сменял :D  :D

Я конечно, никтогда от него не млела - ну, есть и есть. Но даже сейчас какой-то прям " Что б ты сдох" неприязни не испытываю.

Ну и как бы.. Совсем уж навозной кучей не считаю. Ну да, не орел.. Ну, пальцы кидает - ну так вон мы выяснили. Детские травмы - от них и всю жизнь можно не избавиться. Они и в реале у многих прут всю жизнь. Ну а девицу ( если ты за персонажиху переживаешь) - он же ж не завлекал и ничего не обящал. Уж сама слепила из того, что было.  Ее проблемы, ее ответственность. Ну, или автора.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5427 : Июнь 04, 2017, 13:01:25 »
Мне просто до невозможности интересно стало, что ж такого сделалось от банальной смены лицевого счета, чтобы понадобилось физически с роутером какие-то манипуляции производить. Как Шарапов, "я разобраться хочу". Сижу и думаю: вот у меня бы лицевой счет сменился (кстати, в прошлом году и менялся) - что бы было? Ответ: ничего бы не было. А если бы все-таки было? Ну я бы сделала вот это, вот это и вот это, на крайняк перепрошила бы роутер и по-новой все десять подключений прописала. Минут двадцать работы. И чо ж там такого могло произойти, чтобы аж за запасным ехать понадобилось (причем и в запасном-то настройки тоже не новые стоят, а такие же старые)?  Хоть спросите, хоть мне расскажите, я ж тут в догадках сдохну. 

Обязательно - сама теперь недоумеваю

Но он же ж не по нормальному сменился - эти ж признали, что чего то накосячили.

Во. Приехал. Говорит ( дословно): Это роутер CISCO. У него нет внутри сервера и он настраивается с консоли. То есть в нем сервер специально выключен. И потому настраивать его надо с ентой самой консоли. Там подключается спецпрограмма какая то, которая все и настраивает.

Сами понимаете, енто для меня воспроизвести было - почти как " А Элберет Гилтониэль" наизусть прочитать.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5428 : Июнь 04, 2017, 13:12:10 »
Думаю,наш великий мудрец знал, что назгулы скоро появятся в Шире, потому и оставил Фродо одного, рассчитывая, что этому тюфяку от них не убежать и Кольцо быстренько вернется к хозяину. Но не получилось. Затем он подсунул хоббитам Арагорна, не дав тому четких указаний, как действовать, и намекнув про Заверть, в надежде, что дядя Надя потащит хоббитов именно туда и уж тогда-то... Опять не получилось.
Лошадка еще дивится, за что её хвалят. Схватывает все на лету, хоть и отстает, и пишет на редкость толково. Браво! :clap:  :clapping:
Только вот со словом "тюфяк" у меня свои ассоциации, далекие отсюда :D  А Фродо - плюшевый наивняк редкостной внушаемомсти. И его еще с Христом сравнивали, а Сэма - с верным его апостолом Левием Матвеем.
Здесь много разговоров было о том, что Гэндальфу не надо было бросать хоббитов и бегать по Средиземью. Так вот он не просто бегал. Он осуществлял свой план
Я вообще не в такт, а главу читать и не начинала еще, но факт, что Гендальф был в плену у Сарумана - это реально доказанный факт? Или очередная впака? Может быть, они мирно побеседовали и разошлись, и Гендальф где-нибудь отсиживался?
Эо, надо ж какая ты кровожадная.  Будто Арагорн и впрямь тебя бросил и на ельфиешну сменял
А неужели нет? В честь кого я прозываюсь еще с хтоничных времен, кои только ты да я помним?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5429 : Июнь 04, 2017, 13:14:35 »
Но он же ж не по нормальному сменился - эти ж признали, что чего то накосячили.
Но это физическими манипуляциями с роутером не решается! В нем всего-то одна кнопка "вкл./выкл." и гнезда для нескольких проводов: электрического, кабеля с интернетом и соединения с парой-тройкой компов или иных устройств. Но что бы там ни косячили у провайдера, они же не могут физически выдернуть вам в квартире провода. Роутер у вас физически подключен туда же, куда и был.

Ну как если в телевизоре все каналы вдруг поменяли и на другие переставили, и настройки сбились - вилка же из розетки у него не вылезла. Берете пульт и перенастраиваете, сам телевизор трогать вообще не надо.

Во. Приехал. Говорит ( дословно): Это роутер CISCO. У него нет внутри сервера и он настраивается с консоли. То есть в нем сервер специально выключен. И потому настраивать его надо с ентой самой консоли. Там подключается спецпрограмма какая то, которая все и настраивает.
А, теперь понятно. Но... эээ... (позвонила супругу, потому что мы оба головы ломать начали, а супруг у меня уже, типа, админ без корочек, компы настраивает и чинит. Не в смысле железа, а в смысле софта)... программа точно так же устанавливается и в комп и роутер настраивается оттуда.