Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5035703 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53010 : Март 26, 2019, 22:11:55 »
Я это помню. Ещё ухохатывалась - если Аркенстон алмаз, то чем она его разбивать будет? Разве что башкой своей.
Алмаз можно разбить даже молотком. А если в нем есть какие-то внутренние напряжения, то он может расколоться, даже упав на пол.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53011 : Март 26, 2019, 22:12:43 »
Конкуренты в чем?!?!

В том, что тоже пишут, как оно было на самом деле, логично рассуждая.
Да, блин, "Профессор был неправ, я лучше знаю, как было на самом деле" - эта хохма существовала уже тогда, когда Вы еще пешком ходили под стол!!

Одно дело - сказать, что Профессор был неправ а другое написать подробный разбор с критикой и анализом.
Да если бы и списывали - нам-то что?
Как что?  :o  Тебе приятно, когда будут плагиатить и еще стебаться и перевирать? На такие вещи жалобы пишут.
Давно сказано, что идеи - не конфеты, от обмена они только увеличиваются в числе.
Так это смотря с кем обмениваться. То со своими товарищами, а то непонятно с кем. Чужие съедят, а тебе конфетку не дадут.
Также в Письмах Толкин отмечал, что считает воскрешение Гэндальфа самым слабым моментом в ВК с логической точки зрения и немало переживал по этому поводу.
Зачем тогда воскресил?  :bang:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53012 : Март 26, 2019, 22:19:30 »

Потому что когда Профессор писал этого чуть не падающего в обморок Келеборна, он еще не придумал ни Зеркала Мадам, ни наличия у нее кольца. А когда в следующей главе придумал, то уже забыл, что писал в предыдущей. И вообще у него левая рука не знала, что делает правая, и правая тоже не знала, что делает правая.

Гусары, молчать!!!))))) :D  :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53013 : Март 26, 2019, 22:23:52 »
Да? То-то против нас весь ХА объединился, а потом весь фикбук.  :D  Как коннектинг пипл.
Вовсе нет! На ХА единства не было, они между собой грызлись - любо-дорого. И потом, разве на ХА и фикбуке у нас только враги?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53014 : Март 26, 2019, 22:25:10 »
Но авторы не списывают. Я посмотрела первую часть... В общем, там совсем-совсем другое. И без анализа матчасти.
Да ты что??!!  :o  Что же там такое другое? А заявлено было "Долой канон, да здравствует логика!" Что же там накорежили? И как в таком деле без анализа матчасти?
Откуда у голодранцев с Эсгарота длинные мечи?
Ха-ха-ха!!!  :D  Вот по гоблинам эльфы дважды залпом выпустили, побежали на них гномы с молотами и люди с длинными мечами, а те и бросились наутек и можно было праздновать победу. И даже волки обернулись против них и стали жрать мертвых и раненых. Нашли время и место.
Неужели?  :blink:   :wacko:  :lol:  :lol:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53015 : Март 26, 2019, 22:26:59 »
Хм... Сбегал Снуппи по упокоищам)))) Нашел фразу забавную)))

Также в Письмах Толкин отмечал, что считает воскрешение Гэндальфа самым слабым моментом в ВК с логической точки зрения и немало переживал по этому поводу.
На самом деле не считал и не переживал.

Из письма №156:

Вот и все сожаление, вот и все переживания. "Деточкин виноват, но он не виноват".

Угу, невозможно тормозить повествование - а впихнуть туда нуднейшие главы о Лориэне, вообще ничего не дающие сюжету, и целую главу о палантире, в которой Гэндальф читает и читает лекцию - тут чо-то повествование можно тормозить. А дать Гэндальфу пару фраз с объяснением - ой, это же невозможно как повествование затормозит.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53016 : Март 26, 2019, 22:29:18 »
А мы прям этой конкуренции так испугались, так испугались!
Одно дело - сказать, что Профессор был неправ а другое написать подробный разбор с критикой и анализом.
Законом не запрещено. А если кто начнёт предъявлять нам, что это мы у кого-то идеи похитили, так у нас доказательств вон 3/4 старого Перекрёстка, с датами.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53017 : Март 26, 2019, 22:30:23 »
Дамы, не поняла, о чьем труде на 450 страниц вы спорите? что-то не найду, где этот разговор начался?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53018 : Март 26, 2019, 22:32:53 »

И как, как это мешает нам?!?! Во имя неба, как?!?!
И чо, если один написал, то другому нельзя уже?
Зачем тогда воскресил?  :bang:
Затем, что с самого начала запланировал исчезновение Гэндальфа в Мории (угу, как и в Хоббите). Гэндальф должен был там куда-то деться, а потом вернуться. Причем погибать дедулю Профессор довольно долго не собирался. Гэндальф должен был как-то так сам выбраться, я же приносила эти фрагменты черновиков, когда мы обсуждали соответствующие главы. Но Профессор версии спасения менял и менял, а потом взял да и написал, что "тайна возвращения Гэндальфа никогда не будет раскрыта". Проще говоря, сам автор не придумал. А уж потом в письмах он начал городить см. выше что. Потому что ну не писать же честно, что не придумал.  

Оффлайн Lady Aragorn

• Newbie
  • *
  • странствующий рыцарь
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #53019 : Март 26, 2019, 22:33:48 »
Lady Aragorn с днём рождения!

Солнечного весеннего настроения на весь год, успехов и удач!
Спасибо, Урса))
Здорово тут у вас!

http://liubavyshka.ru/_ph/4/2/950678331.gif?1553629013

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
Творческая биография РА
Мои фики о РА

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53020 : Март 26, 2019, 22:35:35 »
Дамы, не поняла, о чьем труде на 450 страниц вы спорите? что-то не найду, где этот разговор начался?
Да Эо наконец-то увидела на фикбуке один макси-впроцессник "Свет проклятых звезд" (450, кстати, частей, а не страниц. Страниц там уже за 1300). Зайдите в раздел по Сильму, текст на первой же странице лежит.
И мы, собснно, не спорим о нем. Мы Эо объясняем элементарные вещи.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53021 : Март 26, 2019, 22:36:58 »
ООО, Леди пришла!!

Еще раз с днем варенья!!!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53022 : Март 26, 2019, 22:37:56 »
Lady Aragorn, с Днём Рождения!

Счастья, удач и творческих успехов!

Оффлайн Lady Aragorn

• Newbie
  • *
  • странствующий рыцарь
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53023 : Март 26, 2019, 22:42:51 »
Да, я приполз с работы))) Разрешите внести лепту:

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
Творческая биография РА
Мои фики о РА

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53024 : Март 26, 2019, 22:46:03 »
Здорово тут у вас!

Заходите чаще в гости!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53025 : Март 26, 2019, 22:48:09 »
"Свет проклятых звезд" (450, кстати, частей, а не страниц. Страниц там уже за 1300). Зайдите в раздел по Сильму, текст на первой же странице лежит.

А автор кто? Почему- то поиском по названию не ищется. А по тематике искать - так мне такие груды д..ма вывалились - искать умаешься..

Как напрямую зайти в раздел по Сильму?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53026 : Март 26, 2019, 22:49:47 »
АА, все, спасибо, нашла!!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53027 : Март 26, 2019, 22:51:51 »
Откуда у голодранцев с Эсгарота длинные мечи?
У меня был тот же вопрос. Ну ладно, ну пусть не совсем голодранцы. Но, блин, меч - это не такая штука, которая водится в каждом бюргерском хозяйстве. К тому же штука достаточно дорогая. Так и откуда бы у эсгаротцев взялись мечи в таких количествах?!
побежали на них гномы с молотами
Не молотами. "Mattock" - это не молот, это гибрид кирки и мотыги. Вот такой:

И даже волки обернулись против них и стали жрать мертвых и раненых. Нашли время и место.

Очень кушать хотели, да. Только при такой-то дисциплине как это войско вообще добежало до Горы?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53028 : Март 26, 2019, 22:55:37 »
Вовсе нет! На ХА единства не было, они между собой грызлись - любо-дорого.
Грызлись. Но против нас что-то все были хором.
И потом, разве на ХА и фикбуке у нас только враги?
Не знаю, как у вас, а мои друзья все тут.
И как, как это мешает нам?!?! Во имя неба, как?!?!
Тогда мы получаемся не одни умные.
И чо, если один написал, то другому нельзя уже?

Значит, кто-то у кого-то содрал. Ибо если они пишут тоже, что и мы, то почему до сих пор не с нами, а если совсем другое - то причем тут логический разбор?
450, кстати, частей, а не страниц. Страниц там уже за 1300
Это офигеть сколько! Я пытаюсь прикинуть, сколько будет в частях и страницах на фикбуке все наши обсуждения, но ничего у меня не выходит. Наверное, все-таки больше. У нас обсуждение ВК с сам ВК и обсуждение "Хоббита" вдвое больше "Хоббита"
Бедный Торин.  :(  Вот подрались бы эльфы с эсгаротцами - он бы только любовался сверху и ликовал. А там еще и Даина бьют. Вот и пришлось ему выскакивать на подмогу.  :(

Выходит Петр!
Лик его ужасен!
Движенья быстры!
Он прекрасен!
Он весь, как божия гроза! (с)

Вот и Торин выскочил в золотой кольчуге, с глазами, горящими красным блеском (он там в вампира что ли превратился?), и все за ним побежали, и никто не мог его поразить... Кстати, не Торин выскочил, сам Король Под Горой выскочил!
Мне это его явление напомнило вылазку Теодена из Хельмовой Пади под финиш, когда орки вдруг обратились вспять от появления такого малого числа бойцов, пусть даже и во главе с королем. И все это под звук трубы и грохот камней!  :rolleyes:  Но тот же вопрос: откуда у гномов труба взялась?
И почему он кричал "Все ко мне!! Ко мне, люди и эльфы! Ко мне, мои родичи!" Я никогда не понимала, а чего это он эльфов к себе зовет, которых он не любит и вообще, они его ободрать хотели?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53029 : Март 26, 2019, 22:58:46 »
Так и откуда бы у эсгаротцев взялись мечи в таких количествах?!

Так и думается, что гномы одолжили. Но вряд ли.  :(
это гибрид кирки и мотыги. Вот такой
Чекан? Страшная штука!
Очень кушать хотели, да. Только при такой-то дисциплине как это войско вообще добежало до Горы?

Вот пока бежало, их голодом морили. Вот и не вытерпели. Только почему они эльфов не ели? Они, наверное, вкусные.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53030 : Март 26, 2019, 22:59:30 »
А автор кто?
Летопись Арды: https://ficbook.net/authors/2770767
Почему- то поиском по названию не ищется.

И в самом деле... На фикбуке, как обычно, все через афедрон.
Как напрямую зайти в раздел по Сильму?
Напрямую - это если только закладку поставить и через нее ходить. Я так и делаю. Установила фильтры на всякую мерзость, сделала закладку и на фикбук только через нее и шастаю.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53031 : Март 26, 2019, 23:03:30 »
А автор кто?
Летопись Арды: https://ficbook.net/authors/2770767

Начала читать. Чего то не захватывает.. нудно как-то..И там не до фактов докапывается автор, а навяливает психологизьм исходя их придуманных им фактов.

Как посоветуете - дальше стоит жевать?

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53032 : Март 26, 2019, 23:07:49 »
You

"...Азог на это лишь сказал:

«Живешь ты первый день на свете?
У эльфов просто нрав таков:
Его впервые в жизни встретишь,
А он уже убить готов»."

А что, нормально так. Пусть будет хоть отрицательная, зато сильная эмоция. Она эльфам выпуклости и живости придаёт. А то в блаженном варианте они какие-то  блеклые.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53033 : Март 26, 2019, 23:10:12 »
И вот чудесная фраза "лежали среди мертвых гоблинов гномы, лежали люди, и лежали прекрасные эльфы, которым следовало бы жить долгие годы весело в лесу" В детстве я чуть не плакала - как было жалко прекрасных эльфов.  :cray: А теперь я думаю - эльфов жалко, а больше жалеть никого не надо? Помер Максим, ну и фиг бы с ним, а эльфов жалко? А почему? А потому что они прекрасны, и красота их навеки покинула мир, как красота драгоценных камней, пожранных Унголиантой. (еще одна зашибись фраза)
А Бильбо выбрал тоже прекрасных эльфов, ибо оттуда было больше шансов сбежать и еще потому что он в последней отчаянной схватке хотел защищать Короля эльфов.  :D
1) Ты сказал правду в первой же части фразы, к чему еще добавлять вранья?
2) Уперся ему этот Король эльфов. С каких пор Бильбо стал знатоком прекрасного?  :D
И тут же сидит Гендальф, схватившись за голову. Все бьются, как порядочные, а Трандуил и Гендальф сидят-посиживают.  :angry: Самые светлые и благие персонажи книги и Бильбо к ним тоже примкнул. А такие нехорошие, типа Торина, должны за них погибать.  :angry:   :bash:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53034 : Март 26, 2019, 23:11:11 »
Тогда мы получаемся не одни умные.

Ну и слава богу! Как будто это такой кайф - находиться в окружении идиотов.
Значит, кто-то у кого-то содрал.
Да бляха-муха!!  :bang:  :bang: Почему содрал-то?!?! Два совершенно разных не связанных между собой человека могут прийти к одним и тем же выводам. Закон, блин, Бойля-Мариотта - никогда не слышали о таком?
Ибо если они пишут тоже, что и мы, то почему до сих пор не с нами
А они, блин, обязаны? В т.ч. и обязаны знать о нашем гнездилище?
Вот и Торин выскочил в золотой кольчуге, с глазами, горящими красным блеском (он там в вампира что ли превратился?)
Вы про горящие красным блеском глаза в каком месте вычитали?
Но тот же вопрос: откуда у гномов труба взялась?
В Горе могла находиться совершенно спокойно.
А мне вот интересно, почему стена-то вдруг упала? Да с какой бы стати ей падать? С какой бы стати гномы стали париться ее обрушивать?! Их там всего 13, спокойно по лестницам спуститься бы могли.
И почему он кричал "Все ко мне!! Ко мне, люди и эльфы! Ко мне, мои родичи!" Я никогда не понимала, а чего это он эльфов к себе зовет, которых он не любит и вообще, они его ободрать хотели?
Да с какой стати он вообще кого-то к себе зовет в этой-то обстановке? Я вообще не понимаю, зачем они выскочили. То есть я, конечно, понимаю, что отсиживаться за стеной, пока там снаружи битва кипит - это западло и т.д., но втринадцатером - на что они рассчитывали?! Ну если это действительно прям Мамаево побоище, и орки гектарами до горизонта - то что могло дать это внезапное появление кучки из 13 гномов?! Это самоубийство, блин, в чистом виде. Странно, что только трое погибли. Они там все должны были лечь.

Тут вообще все не вяжется одно с другим.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53035 : Март 26, 2019, 23:12:26 »
Как посоветуете - дальше стоит жевать?
Нинай.  :dntknw: Я вообще очень мало чего на фикбуке читаю.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53036 : Март 26, 2019, 23:20:26 »
"Mattock" - это не молот, это гибрид кирки и мотыги.
Эта штука так и называется - киркомотыга. Входила в снаряжение саперных частей еще в Первую мировую.
Вопрос даже не в любви.
Для отражения нападения надо сдвинуть щиты. А у эльфов они есть? То, что у Барда нет, я вообще не сомневаюсь. Эта команда шла растаскивать неохраняемое имущество, а щит - вещь тяжелая и неудобная в походе. Особенно строевой.
Так что пользы от того, что сейчас в кучу собьются бездоспешные, совсем нет.
Вообще, эльфы должны были бы встать за линией Даина и чуть выше - как положено лучникам. А Барда с командой отправить камни носить - это предел их возможностей. Но время для собирания камней, устраивания всяких заслонов и обломов категорически упущено из-за ломаний Гендальфа.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53037 : Март 26, 2019, 23:21:18 »
Почему содрал-то?!?! Два совершенно разных не связанных между собой человека могут прийти к одним и тем же выводам. Закон, блин, Бойля-Мариотта - никогда не слышали о таком?

Про распределение молекул газа в объеме воздуха? Причем тут это?
А они, блин, обязаны? В т.ч. и обязаны знать о нашем гнездилище?

Наше гнездилище весьма известно в определенных кругах.  :)
Слава богу, они не плагиатят и вообще у них неинтересно. Вот и ладно.  :P
Вы про горящие красным блеском глаза в каком месте вычитали?

Только что в каноне.
Ну если это действительно прям Мамаево побоище, и орки гектарами до горизонта - то что могло дать это внезапное появление кучки из 13 гномов?! Это самоубийство, блин, в чистом виде. Странно, что только трое погибли. Они там все должны были лечь.

Конечно, должны были. Но там не Мамаево побоище явно. Они выскочили на помощь Даину, которого эльфы обстреливали. Хотя, чем бы они тут помогли? Сами же они не стреляли.
И до Бильбо начало-таки доходить под финиш, какую гадость он наделал. Только вот пытался он прикрыться фиговым листом и рассуждал издалека "Эх, лучше бы Смауг тут лежал, на этом проклятом сокровище, чем проклятым оркам все достанется..." И т.д. и т.п. Так бы он дошел, что это он все устроил своими руками, но камень вырубил его раньше времени.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53038 : Март 26, 2019, 23:36:36 »
А мне вот интересно, почему стена-то вдруг упала? Да с какой бы стати ей падать? С какой бы стати гномы стали париться ее обрушивать?! Их там всего 13, спокойно по лестницам спуститься бы могли.
При первом прочтении "Хоббита" мне подумалось, что "упала стена" - так Бильбо с его знаниями описал внезапное раскрытие потайного хода.
Но теперь полагаю другое. Та стена, которую выложили, чтоб закрыть портал, упасть вдруг не могла. Если бы она была так неустойчива, ее без труда повалили бы  соискатели сокровищ простейшим тараном из бревна. А гномы - технически развитая раса, и строить должны уметь надежно. вот и думаю, что они успели натаскать откуда-то еще камня на верх стены. Чтоб устроить атакующим самую примитивную бомбежку. А при виде гоблинов выбили крепления "опрокидки" и спустили камни на них. Стена как стояла, так и осталась. Но пуганому зайцу детали рассматривать не хочется.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53039 : Март 26, 2019, 23:36:50 »
Нинай.  :dntknw: Я вообще очень мало чего на фикбуке читаю.
А я вот добралась до того, о чём давеча говорили.