Насколько заметила, у животных, обладающих развитой высшей нервной деятельностью, прелюдия доставляет немало удовольствия., а не только сам конкретно процесс.
Да, но процесс без результата - это только расстроенная нервная система. Ну, по крайней мере, у людей, за других животных не знаю. Проще говоря, одними обжиманиями сыт не будешь.
Человек - собиратель. Потому самцы мало заинтересованы в потомстве. Убежать от леопарда более-менее способны, а организовываться для охоты нет потребностей. Потому не обязательно сбиваться в стаи со строгими порядками. Вот в России на сегодняшний день задолженность по алиментам составила более 100 млрд. рублей.
Караул!! Все смешалось в доме Облонских. Объяснять происходящее сейчас привычками приматов полумиллионнолетней давности - это сильно

А алименты - это, должно быть, какие-то стайные животные установили, а не люди, да?
А у хищников, особенно стайных, можно отметить, что удовольствие доставляет даже уход за детенышами.
Людям тоже много чего доставляет удовольствие. Только это разные удовольствия. Я вот пазлы люблю собирать, музыку слушать люблю - вполне себе удовольствие. Только вряд ли эти вещи заменят мне личную жизнь. А личная жизнь вряд ли заменит эти вещи.
Авторша статьи высказывает версию, что кольцо Финрода снял с убитого Диора Маэдрос для передачи наследникам. Но не понимает, что наследницей кольца является не потомство Диора, а Галадриэль.
Чем дальше в лес, тем толще маразм. А вот Маэдросу больше делать нечего было! Вот нечем ему было непосредственно после визита в Менегрот заниматься, только с Диора кольца снимать и наследникам передавать. Вот зачем он бедных малюток Диорят-то искал! Колечко им отдать чтобы. И в Гавани потом приехал тоже, чтобы колечко наследственное Элвинг передать, но его не так поняли.
Ой, кино...