Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5022854 раз)

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #52500 : Март 18, 2019, 16:13:05 »
О, Дракончик появился! Привет!
Привет, Медведь!
Значит, ин.яз. для орков т.н. "чёрное наречие". Или это внутренний какой то суржик?...
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52501 : Март 18, 2019, 16:52:56 »
Значит, ин.яз. для орков т.н. "чёрное наречие". Или это внутренний какой то суржик?...
Это может быть их древний язык - что-то вроде нашего старославянского.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52502 : Март 18, 2019, 18:54:09 »
Что за поэма авторства Маглора?
Кто до чего договорился и додумался. Я вчера, уткнувшись уже носом в подушку спать, вдруг четко осознала, что Бога нет! От этого у меня распрямились плечи и задралась морда (даже носом в подушку такое возможно) Я испытала некое освобождение, облегчение и гордость. Да, я и раньше не была особо верующей, не была церквушной, но все равно полагала в существование некоего Высшего Разума, Предначертания, Замысла - чего-то такого. А тут я прямо ощутила, что никто ничего не предначертал, никто никем не управляет, никто никому не нужен и ничего не должен... А раз никакого Бога и Высшего Разума нет, значит, мы на земле и в жизни хозяева и можем мочить, что хотим! Никто нас не будет наказывать, после смерти нам тоже ничего не грозит и можно ничего не брать в голову. Ничего не предопределено, все получается случайным образом - и тоже можно голову не ломать. Короче, почувствовала я на своей шкуре свободу и гордость, легкое такое дуновение. Но раз его почуяв на своей шкуре уже не расчувствуешь и не загонишься обратно.
Пытаться он пытается, но на самом деле первобытными макаками выглядят как раз прекрасные эээээльфы. А орки - шустрый, практичный, деловой народ.

Сколько раз видели и удивлялись, что у Профессора заявлено одно, а на деле получается совсем другое, но никто этого не видит. И что-то еще узнаем и находим.
А может, он им не иностранный, а как раз родной? Орки, согласно канону, в Средиземье наиболее многочисленная раса, расселившаяся на больших пространствах. Вот прочие народы и освоили речь народа-гегемона. Точь-в-точь, как у нас.
Гениально!  :o  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52503 : Март 18, 2019, 19:19:02 »
Что за поэма авторства Маглора?
Ну здрасьте! Канонично он сложил напоследок Нолдолантэ - "Песнь о падении нолдор".
Кто до чего договорился и додумался.
Уууууу!! Мы сегодня с Медведем вот просто в нашем репертуаре!! Мы один текст пишем и другой текст собираемся дописать. А это я позвонила, чтобы малость обсудить важные подробности третьего - и вот пока мы минут двадцать трепались, слово за слово, вот зацепившись за мельком сказанную фразу, родили четвертый сюжет! Ну, то есть уже 109-й в нашем списке. Это вот мы поражаемся всяким, кто у нас в кустах кактусы жрет, - они же даже придумать сюжет не в состоянии! Они сюда ходят и чо-то там пишут, типа, что на самом деле все не так, не так, как мы говорим, - и это все, на что они способны. А без нас, самостоятельно, они не способны даже на эти отходы. А мы поражаемся: как это так, не мочь придумать сюжет?!?! Да они сами из ничего возникают на каждом шагу, только записывать успевай.
Ну и, придя каждая домой, мы кинулись писать, прям писцы прибежали. Медведь писать одно, я другое... Прям стахановки обе. Только теперь я спать хочу.
Я вчера, уткнувшись уже носом в подушку спать, вдруг четко осознала, что Бога нет!
Почему в таком случае это слово написано у Вас с большой буквы?  :D
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52504 : Март 18, 2019, 19:21:35 »
Ну здрасьте! Канонично он сложил напоследок Нолдолантэ - "Песнь о падении нолдор".
Первый раз такую вижу.
А мы поражаемся: как это так, не мочь придумать сюжет?!?! Да они сами из ничего возникают на каждом шагу, только записывать успевай.

Сюжет я тоже могу придумать. Но мне лень писать по нему. Это же нужно слова подбирать, фразы складывать, а без того получается очень рвано и скомканно. Мне потом самой тошно читать свое же. Со стихами проще - там нужно подбирать рифму и ритм, и как-то само складывается, так как зазор меньше. А так мне лень. Придумала два сюжета давным-давно - а ни строчки не написала. Тем более, рядом с такими киломэтрами письма мое творчество микробное и с таким даже высовываться стыдно.
Ну и, придя каждая домой, мы кинулись писать, прям писцы прибежали. Медведь писать одно, я другое..
А я взялась доделывать статью о дружбе.
Почему в таком случае это слово написано у Вас с большой буквы?
По правилам орфографии.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52505 : Март 18, 2019, 19:26:17 »
А если на Нуменоре? Как раз у потомков Элронда.
А почему там? Почему не в Валиноре? В Мандосе камеры, что ли, закончились?
А почему тогда не получил землю от отца? Да и от Финрода мог взять территории южнее Нарготронда. Тот же брошенный Виниамар, хоть он формально и принадлежал Второму дому. Вполне мог получить не в держание, но в охрану.
Ну, с отцовскими-то землями понятно: Ангрод погиб в Браголлах, Дортонион был потерян, так что получать Ородрету было нечего. А когда Дортонион вернули обратно, в те немногие годы перед Нирнаэт, у Ородрета уже был Нарготронд. И нафига ему тот нищий Дортонион сперся?
А вот почему другие территории раньше не занимал - ну, это хз. Такой, значит, был хороший, что никто в его подданство отделяться не хотел.
Ну, найти неведомые земли можно по методу Лейфа Эриксона. А Маглору нанять корабль и отправиться большим каботажем на юг.
Вы не забывайте, что если рассматривать исключительно физические возможности, любого мужика за изнасилование сажать можно - ну, физически же может, аппарат-то имеется.
А нафига вот Маглор стал бы этим заниматься, тратить деньги на найм корабля и команды, на плавание куда-то? Лавры Эарендила покоя не давали? Или зачем?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52506 : Март 18, 2019, 19:28:31 »
По правилам орфографии.
Ну-ка, ну-ка, приведите-ка это правило.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52507 : Март 18, 2019, 20:12:20 »
Насчет того, что Всеобщий - язык орков, к сожалению, не складывается. Профессор выстроил эволюционную цепочку: синдарин - талиска - адунаик - вестрон. Пускай с компьютерными программами структурного анализа он не был знаком, но об развитии языков представления имел.
Вон даже с теорией Н. Марра был знаком (кажется), раз вывел весь праквенийский язык из одного эмоционального выкрика "эле!".
Правда, не сумел объяснить, как мог эволюционировать язык у бессмертных эльфов. Не обогащаться новыми формами, а просто эволюционировать, как у людей.
Я вчера, уткнувшись уже носом в подушку спать, вдруг четко осознала, что Бога нет!
Ну и отлично. Потому что богом норовят задолбать еще в школе. И прочувствовать лично, что его нет - это действительно освобождение.
А почему там? Почему не в Валиноре? В Мандосе камеры, что ли, закончились?
Если бы Маглора сразу отправили в Валинор и засадили в Мандос, его стихи не могли бы стать известны в Большом мире. Нельзя же себе представить в Мандосе сочувствующего надзирателя, чтоб тайно приносил бумагу и карандаши, а потом скрытно выносил написанное. А потом срабатывала целая подпольная организация, переписывая в нескольких экземплярах и пересылая через Тол Эрессеа в Эннор.
Маглор, конечно, и в Мандос вполне мог попасть. Но некоторое время должен был находиться в землях людей и там написать свою поэму. Название которой правильнее перевести как "Гибель нолдор". Ну а потом экстрадиция и засаживание на тюремное заключение. Возможно для верности сперва казнь, чтоб сидел в виде духа и не мог сбежать.
Ну, с отцовскими-то землями понятно: Ангрод погиб в Браголлах, Дортонион был потерян, так что получать Ородрету было нечего.
Вроде как Ородрет фигурирует на Тол Сирионе еще до Браголлах. Можно, конечно, предположить, что это дефиле сначала считалось дортонионским, а не Нарготрондским. Так оно и логичнее. От Нарготронда слишком далеко, подкрепления не перебросишь. А Дортонион рядом.
А нафига вот Маглор стал бы этим заниматься, тратить деньги на найм корабля и команды, на плавание куда-то? Лавры Эарендила покоя не давали? Или зачем?

Чтоб отправиться как можно дальше у Маглора быть могло две причины.
Первая - чтоб самому уцелеть, когда понял, что его продолжают разыскивать.
Вторая - чтоб не наводить обвинения в укрывательстве на тех немногих друзей, что у него остались.  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52508 : Март 18, 2019, 20:29:01 »
Если бы Маглора сразу отправили в Валинор и засадили в Мандос, его стихи не могли бы стать известны в Большом мире.
Блин, Волчик! У Вас ветер потому, что деревья качаются  :D  :D Ну вряд ли Маглора сразу не отправили в Валинор потому, что желали, чтобы его творения стали известны в Средиземье. Отправляльщикам, я так думаю, было на все это глубоко наплевать. Так и по какой же причине его не отвезли в Валинор, а вместо этого он сидел в заточении где-то в Средиземье?
Маглор, конечно, и в Мандос вполне мог попасть. Но некоторое время должен был находиться в землях людей и там написать свою поэму. Название которой правильнее перевести как "Гибель нолдор".

Да ради бога. Но если Вы строите сюжет, в котором Нолдоланте - это некий аналог "Моабитской тетради", то Вам как-то надо убедительно объяснить, почему Маглор мотает срок в Средиземье.
Вроде как Ородрет фигурирует на Тол Сирионе еще до Браголлах.

Ну да, он там с первого столетия Первой Эпохи. Но Вы спрашивали, почему он не получил земли отца - вот я Вам ответила.
Чтоб отправиться как можно дальше у Маглора быть могло две причины.
Первая - чтоб самому уцелеть, когда понял, что его продолжают разыскивать.
Вторая - чтоб не наводить обвинения в укрывательстве на тех немногих друзей, что у него остались.
Ну ОК, обе причины действующие. Но только если Маглор сбежал от взыскующих его, то и никаких сведений о его новом месте жительства в этой части Средиземья поступать не могло - иначе смысл скрываться? Но тогда и Нолдолантэ осталась бы неизвестной.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52509 : Март 18, 2019, 20:45:00 »
Уууууу!! Мы сегодня с Медведем вот просто в нашем репертуаре!!  

По-моему, так даже несколько превзошли самих себя. Потому что не только сюжеты породили, но и исполнять кинулись - небезуспешно.
Это вот мы поражаемся всяким, кто у нас в кустах кактусы жрет, - они же даже придумать сюжет не в состоянии! Они сюда ходят и чо-то там пишут, типа, что на самом деле все не так, не так, как мы говорим, - и это все, на что они способны.
Я всё время удивляюсь - зачем для этого сюжеты высасывать из всех мест? Когда можно прийти сюда и просто, без затей, сказать: не так всё это было, совсем не так. И ведь не объяснишь, что мы за такое наваляем. Как будто нам кто мешает явиться на фикбук и навалять там! Так зачем такие сложности?
А мы поражаемся: как это так, не мочь придумать сюжет?!?! Да они сами из ничего возникают на каждом шагу, только записывать успевай.

немедленно вспомнила (цитата длинновата, убираю под спойлер):
До такого мы не дошли, но вопрос остаётся: как НЕ придумывать сюжеты?
Ну и, придя каждая домой, мы кинулись писать, прям писцы прибежали. Медведь писать одно, я другое... Прям стахановки обе. Только теперь я спать хочу.
А Медведь начал таки пить у водопоя. Правда, ему мешают изо всех сил, но идея, кажется, выкристаллизовалась.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52510 : Март 18, 2019, 20:52:49 »
По правилам орфографии.
Ну-ка, ну-ка, приведите-ка это правило.
Может быть, и не правило, но традиционно "бог" пишется про любых богов, которых множество, а "Бог" - именно про Всевышнего Бога, который един. Во всяком случае, в школе так говорили.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52511 : Март 18, 2019, 20:55:06 »
Насчет того, что Всеобщий - язык орков, к сожалению, не складывается. Профессор выстроил эволюционную цепочку: синдарин - талиска - адунаик - вестрон.
Это говорит лишь о том, что орки - это те же люди! И от прочих отличаются не столько по расовым признакам, сколько по идейным. Профессор потому и тычется с ними то туда, то сюда, не в силах объяснить, кто они и откуда. А они не откуда-то там, а просто люди. А может, там смешанный состав: люди, эльфы, гномы. Видимо, когда-то, очень давно, всех, перешедших на сторону Моргота, стали называть орками - вне зависимости от их расовой принадлежности. Между собой они там, естественно, скрещивались и давали смешанное потомство. Отсюда и пошли легенды, что это искажённые эльфы или искажённые люди.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52512 : Март 18, 2019, 20:58:33 »
Может быть, и не правило, но традиционно "бог" пишется про любых богов, которых множество, а "Бог" - именно про Всевышнего Бога, который един. Во всяком случае, в школе так говорили.
В наше время любых богов писали с маленькой буквы - хоть единых, хоть в компании, потому что это не собственное имя. А писать с большой буквы - это от почтительности, как, например, при обращении к царю в письменном виде "Ваше Величество". А если такового почтения не испытываешь, фиг ли писать с большой?

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52513 : Март 18, 2019, 20:59:36 »
Так и по какой же причине его не отвезли в Валинор, а вместо этого он сидел в заточении где-то в Средиземье?
Ну, скажем, дело было так.
Пришло от валар распоряжение: поймать и отобрать сильмарилл. Ловили долго. Поймали - выяснилось, что никакого сильмарилла у Маглора давно нет. Сажают в КПЗ и отправляют своим божественным властителям сообщение, что Маглор есть, а сильмарилла при нем нет.
Но самого своим ходом не везут, ибо смертным запрещено отправляться в сторону Благословении Второй Степени (первой у нас Валинор, а третьей - Нуменор). Отправить же на корабле собственно эльфийском мешают отсутствие прямого распоряжения, то самое Проклятие Намо и гнев валар на доме Феанора. Потому в Валинор отсылается почтительнейшая просьба разъяснить, как дальше поступать с мятежником.
Валар мыслят со скоростью геологических процессов. Потому Маглор проводит в тюрьме на Нуменоре лет десять, пока не приходит распоряжением все же отправить его дальше на запад.
Поэму переписывают для королевской библиотеки в паре экземпляров. И текст оттуда расползается при переписывании желающими - без всякого там разрешения, чисто из любопытства к запрещенному.
Легально получает только Элронд.
Я вообще думаю, что Элрос был именно сыном Элронда от человеческой женщины. Естественно, достаточно знатной, чтоб даже беженец из потопленного Оссирианда, но беженец королевско-эльфийской крови мог на ней жениться. Вот сын и прислал папе экземпляр поэмы - на память.
Но только если Маглор сбежал от взыскующих его, то и никаких сведений о его новом месте жительства в этой части Средиземья поступать не могло - иначе смысл скрываться? Но тогда и Нолдолантэ осталась бы неизвестной.

Это если сбежал он в джунгли и жил себе поживал среди каких-нибудь ранних земледельцев. Или в степях среди кочевников.
А если он приплыл в большую и развитую страну на уровне, скажем, микенской культуры? Где даже письменность своя уже существует? И жил там в качестве не столько менестреля, сколько инженера? Но стихи свои пел и разрешал переписывать всем желающим?
И вот, когда нуменорцы по прошествии столетий явились в эту страну в качестве "белых богов", их там несколько одернули для начала. Потом установили торговые отношения. Потом гости познакомились с местной культурой и чуть не растянулись на мощенке, услыхав слова на квенья. Спросили, откуда известно. Им и подали в качестве "гостевого дара" поэму, переписанную местным шрифтом. И копию оригинала тенгваром. Так поэма попала на Нуменор.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52514 : Март 18, 2019, 21:08:40 »
Я всё время удивляюсь - зачем для этого сюжеты высасывать из всех мест? Когда можно прийти сюда и просто, без затей, сказать: не так всё это было, совсем не так. И ведь не объяснишь, что мы за такое наваляем. Как будто нам кто мешает явиться на фикбук и навалять там! Так зачем такие сложности?
Затем, что это такие люди. Помните ливарюцанерок на ХА? Вот точно тот же разлив: потребность не в возражениях как таковых, а кидаться какашками с безопасного расстояния. А поскольку каждый в основном судит по себе (а эти-то уж точно), то для них мысль о "наваляем" самая первая и главная - они же не могут представить, что они бы не устроили какашкометание в аналогичном случае. С 18-й стороны, конечно, после всего того овнища, которое из них уже вывалилось, рассчитывать на теплый прием было бы слишком самонадеянно с их стороны. Хотя со стороны 19-й, общаться с сими персонами лично мне неохота не потому даже, что из них уже нападало, а потому что не о чем общаться. Очевидно, вот то овнище - это и есть предел их способностей. Ну и о чем с ними говорить?
До такого мы не дошли
Ну Вы еще погодите, еще не вечер  :D
А Медведь начал таки пить у водопоя. Правда, ему мешают изо всех сил, но идея, кажется, выкристаллизовалась.
Ура!!!
Даешь пьющих медведей!! Воду пьющих, в смысле!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52515 : Март 18, 2019, 21:18:26 »
Ээ... щито?! Это по какой такой традиции? Вам в школе лапшу на уши вешали в угоду конъюнктуре, так Вы хоть сейчас ее снимите. Какой нафиг всевышний единый бог?! Как будто он, блин, существует! Если какая-то конфессия считает, что такой где-то имеется в наличии, то вот пусть она его с большой и пишет, и то промеж собой, потому что обширный мир гнуться под их сказки не обязан.
Правила русского языка одни и те же, вот они: http://www.orfo.ru/tutorial/html/Spel_Capital.htm.. Изучить и знать, как говаривал наш НВПень.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52516 : Март 18, 2019, 21:25:41 »
Ну, скажем, дело было так.[и дальше]
Ну, это да. Но тогда независимо от того, кем в этой версии будет Элрос, братом Элронда или его сыном, он получается изрядный гад - в конце концов Маглор того Элронда вырастил (ну и Элроса, если он брат).
Это если сбежал он в джунгли и жил себе поживал среди каких-нибудь ранних земледельцев. Или в степях среди кочевников.
А если он приплыл в большую и развитую страну на уровне, скажем, микенской культуры? Где даже письменность своя уже существует?

Каку таку большую страну?! Кака така письменность?! Люди пробудились с первым восходом Солнца и к концу Первой Эпохи насчитывали чуть меньше 600 лет своего существования. За такое время с нуля невозможно построить цивилизацию даже на Земле, не то что в Арде, где все идет раза в три медленнее. Так что именно что джунгли, именно что кочевники.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52517 : Март 18, 2019, 21:25:47 »
Вам в школе лапшу на уши вешали в угоду конъюнктуре, так Вы хоть сейчас ее снимите. Какой нафиг всевышний единый бог?! Как будто он, блин, существует! Если какая-то конфессия считает, что такой где-то имеется в наличии, то вот пусть она его с большой и пишет, и то промеж собой, потому что обширный мир гнуться под их сказки не обязан.

Ну и ладно. Я так привыкла, но можно и отвыкнуть обратно. Зачем писать с большой буквы явление, которого и нет?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52518 : Март 18, 2019, 21:29:51 »
Кстати, вот сейчас написала и опять подумала: как-то странно. Вот Вторую и Третью Эпохи, где действуют по большей части люди, Профессор растягивает до трех тысячелетий каждую (Вторую так и вовсе до трех с половиной). А Первая, в которой действовали в основном бессмертные эльфы и сам фон Смертьсатана, а не какой-то там паршивый Саурон, почему-то уложилась в стремительные 590 лет. Блин, да ведь это даже для людей было бы стремительно.

И почему такая разница? Почему Первая Эпоха у Профессора не длилась тоже тысячи лет?  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #52519 : Март 18, 2019, 21:43:56 »
Люди пробудились с первым восходом Солнца и к концу Первой Эпохи насчитывали чуть меньше 600 лет своего существования. За такое время с нуля невозможно построить цивилизацию даже на Земле, не то что в Арде, где все идет раза в три медленнее. Так что именно что джунгли, именно что кочевники.
А вот почему-то по прочтении возникает такое ощущение, что эти самые пробудившиеся уже были как глиняные китайские солдаты. При всём готовом)) как после стоп-кадра, очнулись и погнали пахать-сеять, города строить и поэмы писать))))
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52520 : Март 18, 2019, 21:46:14 »
И почему такая разница? Почему Первая Эпоха у Профессора не длилась тоже тысячи лет?
Потому что Профессор сам путался в своем же каноне, как в макаронах, и у него там одни противоречия.
Из "Хоббита" я добавила в примеры "дружбу" Бард-Трандуил. Есть ли еще какие-нибудь примеры, какие я упустила?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52521 : Март 18, 2019, 21:49:02 »
А вот почему-то по прочтении возникает такое ощущение, что эти самые пробудившиеся уже были как глиняные китайские солдаты. При всём готовом)) как после стоп-кадра, очнулись и погнали пахать-сеять, города строить и поэмы писать))))
Но даже канонически - нет. Люди проснулись сущими tabula rasa. Чему-то их учили эльфы, авари, - но чему они могли научить, кроме охоты и собирательства? Если даже канонически даже эльфы Белерианда до прибытия нолдор не знали каменного строительства и металлообработки и по большей части охотничали и собирательствовали, то уж авари где-то там за краем карты и подавно. Канон же говорит нам, что людей Средиземья учили земледелию аж нуменорцы. То есть никаких пахать-сеять, никаких поэм-городов у людей Первой Эпохи и не было, и быть не могло, да и потом нескоро и не у всех появилось.
Собссно, в Первую Эпоху люди какие города построили, какие поэмы написали и чего напахали и насеяли?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52522 : Март 18, 2019, 21:53:44 »
Это говорит лишь о том, что орки - это те же люди!
Орки - без сомнения люди. Они же свободно скрещиваются. Но вот все же это особая раса, а не метисы всех  остальных. Живут орки дольше людей, но меньше гномов. И существуют на свете столько же, сколько эльфы, явно.
Вот не хватило фантазии (а точнее - знаний!) у Профессора описать это самое Зло изнутри. Законы того же Дор-Даэделоса, законы Мордора. Хотя бы некоторые обычаи орков.
Невежество  помешало. Зато иным знатокам оно не мешает писать статьи о "малом зле" Средиземья.
Ну, это да. Но тогда независимо от того, кем в этой версии будет Элрос, братом Элронда или его сыном, он получается изрядный гад - в конце концов Маглор того Элронда вырастил (ну и Элроса, если он брат).
Право стать королем хоть низшей, но Благословении,  надо оплатить. Допустим, у этого Элроса к моменту отплытия была дружина, крестьяне и даже рабы. В общем двор и дом, и народ. Подчинить себе мелкие  поселения бывших беженцев из Белерианда он мог и силой, и просто предоставлением безопасности. Но такие действия он мог успешно осуществлять на материке. За островом, вон, валар приглядывали с помощью орлов. И Ульмо зыркал и подслушивал из каждого умывальника и лошадиной поилки. Недаром на Нуменоре установилась теократия типа Китая или Японии. С особым королевским культом Эру. Правили не кшатрии, а брахманы.
И вот чтобы получить титул Сына Неба, основатель династии и совершил  такое деяние. А что там: вырастил и прочее... В истории реального мира сколько было вот таких поступков по отношению к родичам, побратимам, защитникам и спасителям!
В конце концов, сам себе он мог кучу праведных обоснований придумать. И убийство Диора, предка своего. И "сопли Берена и слезы Лутиен", и пропавших сыновей Диора. И вообще совершенно благолепное самоубеждение, что в Валиноре на Маглора изольется милосердие валар за его битвы с врагом... Если хочешь вывернуться из ситуации, можно и не такое сочинить.
Каку таку большую страну?! Кака така письменность?!
Люди пробудились не австралопитеками, явно. Хотя бы развитыми палеолитчиками типа Сунгири или даже Костенок. К концу Первой эпохи они уже должны саморазвиться до уровня Триполья. А там уже какие-то значки рисовали.
Ну а к тому времени, когда нуменорцы соизволят открыть эту страну, уж точно будет крито-микенская культура. Может, еще и железо освоят.
За тысячи лет Морготу бы надолбали. Потому что у людей сложились бы законы и обычаи, по которым Беренам и Туорам сворачивали шеи на месте.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52523 : Март 18, 2019, 21:58:34 »
Люди пробудились не австралопитеками, явно. Хотя бы развитыми палеолитчиками типа Сунгири или даже Костенок. К концу Первой эпохи они уже должны саморазвиться до уровня Триполья. А там уже какие-то значки рисовали.
Ну а к тому времени, когда нуменорцы соизволят открыть эту страну, уж точно будет крито-микенская культура.

Сказочница! Ну какая же сказочница, сил моих нету!  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52524 : Март 18, 2019, 22:02:17 »
Право стать королем хоть низшей, но Благословении,  надо оплатить. [] Если хочешь вывернуться из ситуации, можно и не такое сочинить.

Но меньшим гадом от этого он ведь не становится.
Люди пробудились не австралопитеками, явно. Хотя бы развитыми палеолитчиками типа Сунгири или даже Костенок. К концу Первой эпохи они уже должны саморазвиться до уровня Триполья.

За шестьсот лет?! Да я Вас умоляю!! Посмотрите, сколько времени это заняло в реальном мире!
Ну а к тому времени, когда нуменорцы соизволят открыть эту страну, уж точно будет крито-микенская культура. Может, еще и железо освоят.
Какая крито-микенская?! Посмотрите, опять же, сколько времени в реальном мире прошло между палеолитом и крито-микенской цивилизацией!! Это даже не смешно.
За тысячи лет Морготу бы надолбали.
Пфффф! Саурону и то не надолбали.
Потому что у людей сложились бы законы и обычаи, по которым Беренам и Туорам сворачивали шеи на месте.
А при чем тут люди? Берен и Туор контактировали с эльфами.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52525 : Март 18, 2019, 22:33:22 »
Но меньшим гадом от этого он ведь не становится.

"Ну, предатель. Ну, сволочь. Зато король!!!".
За шестьсот лет?! Да я Вас умоляю!! Посмотрите, сколько времени это заняло в реальном мире!
В реальном мире за 600 лет совершенные неумехи просто вымрут. Даже не за 600, а за год. Кто утоп, кто отравы наелся, кто ядовитую змею схватил, кто медведя разозлил.
В реале людям от предковых форм досталась уйма полезных навыков: вплоть до умения строить жилища и устраивать поколки на реках. Неандартальцы яранг делать не умели, но ветровые заслоны при входе в пещеру строили. А следы поколок наконечниками типа мустье известны во множестве.
Так что люди не могли появиться с опытом шестимесячного ребенка - тут же бы и вымерли.
А вон в истории про Финрода и беорингов даже указано, что у них шатры, скот. И даже арфы делать они умеют, хоть и грубые.
Кстати, совершенно непонятно, за что Финрода в Друзья Людей произвели? А Фингона - нет, хотя у него вон что народа из Второго рода проживало.
А при чем тут люди? Берен и Туор контактировали с эльфами.
Так и эльфы поняли бы, как следует поступать со шкурниками.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52526 : Март 18, 2019, 22:53:19 »
В реале людям от предковых форм досталась уйма полезных навыков: вплоть до умения строить жилища и устраивать поколки на реках.
Тем не менее, даже в реале, со всеми этими навыками у людей на развитие до крито-микенского уровня ушли тысячелетия.
А вон в истории про Финрода и беорингов даже указано, что у них шатры, скот. И даже арфы делать они умеют, хоть и грубые.
Про скот там ничего не было. А шатры и арфы, хоть и грубые, их вполне могли научить делать авари.
Кстати, совершенно непонятно, за что Финрода в Друзья Людей произвели? А Фингона - нет, хотя у него вон что народа из Второго рода проживало.
А вот такой он хитрозадый, этот няшка Финрод.
Так и эльфы поняли бы, как следует поступать со шкурниками.
А то вот так они не понимали.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52527 : Март 18, 2019, 23:19:33 »
Про скот там ничего не было.
Если были шатры, то на них были покрышки. Из шкур диких животных?
А шатры и арфы, хоть и грубые, их вполне могли научить делать авари.
Получается, что авари в течение суток нашли новоизобретенных праотцев людей и взяли на иждивение. Вполне взрослых, с соответствующим аппетитом, и даже половозрелых. Зачем им это понадобилось?
А вот такой он хитрозадый, этот няшка Финрод.
Видимо, титул этот изобрели на Нуиеноре при очередном переписывании династической легенды. Сперва навязали Финроду заботы о Берене, а потом и в друзья произвели.
А то вот так они не понимали.
Оба наши династические предки фигурируют в таких местах, где народ не воевал, а потому терпимее.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52528 : Март 18, 2019, 23:27:14 »
Если были шатры, то на них были покрышки. Из шкур диких животных?
Почему нет?!
Получается, что авари в течение суток нашли новоизобретенных праотцев людей и взяли на иждивение. Вполне взрослых, с соответствующим аппетитом, и даже половозрелых. Зачем им это понадобилось?
Откель я знаю?! Канонически ельфы добрый народ и вообще няньки людям. Ну вот авари и нянчились.

И людей хоть авари учили. А вот кто учил самих эльфов после Пробуждения?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52529 : Март 18, 2019, 23:32:13 »
И людей хоть авари учили. А вот кто учил самих эльфов после Пробуждения?
Получается, что кроме Мелькора некому.  ;)