Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4984989 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51900 : Март 09, 2019, 00:40:51 »
Да ниоткуда. Потому я и считаю, что не было этой вылазки. Очень уж там много небывальщины.
Нет, вылазка была. Аркенстон к осаждающим не сам же пришел.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #51901 : Март 09, 2019, 00:56:30 »
В буковом мы ловили жуков
Каких жуков? Майских?  :) Обожаю жуков.

Жужелиц разных видов. В банки, вкопанные в землю. Каждые два часа.  Метили их иголкой по надкрыльям и выпускали. И записывали. Предполагалось, что мы отследим их перемещения, но они очень редко попадались повторно.

Они ведут ночной образ жизни, так что большая часть работы приходилась на ночь. Пока обход закончишь - глядь - до следующего осталось полчаса. Днем отсыпались, днем мало попадаются. Но тоже каждые 2 часа проверять надо.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51902 : Март 09, 2019, 00:58:19 »
А почему гора называется Одинокой? Не потому, что она там одна?
Ну я же говорю: не может же она торчать на ровной как стол местности, как куча песка!
Ну и потом в каноне же ясно написано, что соседки у этой Горы таки были, с северо-востока - потому что с юго-запада их не было видно.
Ясно

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51903 : Март 09, 2019, 00:59:20 »
Нет, вылазка была. Аркенстон к осаждающим не сам же пришел.
Ясно, что без чьей-то помощи камень к Гендальфу не попал бы. Но когда я представляю себе Бильбо, спускающегося в темноте по вертикальной стене... Пятками по камню он бы шлепал. И мелкий щебень покатился бы. Да и откуда Бильбо знать, как страховаться при таком спуске? Просто перехватывался по веревке? И вверх тоже? Не верится.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51904 : Март 09, 2019, 00:59:32 »
У меня третий час. Спать!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51905 : Март 09, 2019, 01:02:01 »
Но когда я представляю себе Бильбо, спускающегося в темноте по вертикальной стене... Пятками по камню он бы шлепал. И мелкий щебень покатился бы.
Ладно спускающегося. Но поднимающегося?!?! 50-летний домосед (и нинада, что он полгода уже вне дома - силы в руках от этого не прибавляется) - и этак-то по стенам карабкается?! Скажи какой палван нашелся!

Всё, теперь точно спать.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51906 : Март 09, 2019, 01:18:01 »
Я тоже спать, ибо у меня завтра рабочий день.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51907 : Март 09, 2019, 11:33:57 »
Процесс сборки пазла в фирменном кракодильском бардак-стайл.

Позавчера вечером пазл выглядел так:

Перевернула все детальки правильной стороной вверх и выбрала рамку и то, что в принципе поддавалось какой-то сортировке.

Сейчас этот пазл выглядит так:

Что тут можно понять? Ну, что-то можно. Но Кракодил разбирается, потому что главное - это знать, где что лежит. :D В общем, осталось немножко.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51908 : Март 09, 2019, 12:39:47 »
А я разгребла наконец комнату, поставила на место стол. Нешто тоже пазл разложить?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51909 : Март 09, 2019, 13:13:56 »
Раскладывайте!! Слушьте, а может, насчет этих пазлов с Третьяковкой закину удочку доброму знакомому пазломану, который в Стелле работает? Я раньше у него брала, это выходило заметно дешевле, чем розничная цена. Ну, типа, как по оптовой. Только брать надо не по одной коробке, есесено. В смысле, одного наименования можно одну штуку, но наименований несколько.

А так тут я сняла снизу на пол полосу в семь деталек шириной (она почти готова, там двух штук недостает пока), чтобы остальное разместить как положено. Ну и вот:

Доску на пол снимать уж не стала, на табуретку влезла, ну как рука взяла. День пасмурный, фото темное, включила вспышку - лучше не стало.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51910 : Март 09, 2019, 13:39:10 »

Что, что про это почитать, что б не распыляться?
Вот чего не знаю, того не знаю. Не представляю даже.

Ну а если не применительно к территории Италии, а вообще? вот про эти самые "темные века"? И про расселение народов?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51911 : Март 09, 2019, 14:36:08 »
Вот и готов мой пазл.

Авось завтра посветлее будет, сделаю фото в полный рост, ткскть. А то темно как в погребе!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51912 : Март 09, 2019, 14:41:27 »
Ну а если не применительно к территории Италии, а вообще? вот про эти самые "темные века"? И про расселение народов?
Ой, вот такого чтобы прям сводного труда тоже не назову. Я читала все подряд вообще, от дошедших до нас источников типа Иордана, Исидора Севильского и Григория Турского, до учебников истории для профильных вузов.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51913 : Март 09, 2019, 15:07:45 »
Слушьте, а может, насчет этих пазлов с Третьяковкой закину удочку доброму знакомому пазломану, который в Стелле работает? Я раньше у него брала, это выходило заметно дешевле, чем розничная цена. Ну, типа, как по оптовой. Только брать надо не по одной коробке, есесено. В смысле, одного наименования можно одну штуку, но наименований несколько.

А закиньте! Может, что и получится. Только они ведь пока не всё выпустили, выбор пока небогат. А кое-что оттуда мне и даром не нать, а за деньги и подавно не нать. Кандинские там всякие с Петровыми-Водкиными.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51914 : Март 09, 2019, 15:09:03 »
Вот и готов мой пазл.

Лихо, однако! Прям со скоростью звука.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51915 : Март 09, 2019, 15:25:36 »
А закиньте! Может, что и получится. Только они ведь пока не всё выпустили, выбор пока небогат.
Так Вы ж гляньте в список уже выпущенного и ткните пальцем, что бы Вы взяли.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51916 : Март 09, 2019, 16:48:20 »
Так Вы ж гляньте в список уже выпущенного и ткните пальцем, что бы Вы взяли.
Ну, напившись таблеток от жадности: "Явление Христа...", "Московский дворик" и "Заросший пруд" Поленова. Если у Вас глаз упал на то же самое, то подумаю ещё. А потом можем меняться.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51917 : Март 09, 2019, 17:07:06 »
Ну, напившись таблеток от жадности: "Явление Христа...", "Московский дворик" и "Заросший пруд" Поленова.
Мне даже таблетки от от жадности не помогут, я все хочу. Даже Кандинского - коллекция жыж!
А потом можем меняться.
Ну я вообще-то это и имела в виду: Вы покупаете одно, я другое, потом меняемся.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51918 : Март 09, 2019, 18:24:01 »
Самба школы Гранде-Риу 2012 года:

Клип нарезан с официального, ткскть, утверждения самбы для будущего карнавала (самбу выбирают из многих вариантов в несколько этапов). В клип не попал боевой клич исполнителя (а у многих исполнителей они есть), он у него весьма вставляющий и заканчивается словом "карамба!"
Ну!
Вот прямо с припева начинается: "кто видел меня плачущим, увидишь меня улыбающимся"...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51919 : Март 09, 2019, 19:44:19 »
Мне даже таблетки от от жадности не помогут, я все хочу. Даже Кандинского - коллекция жыж!

Ну, поскольку на "всё" мы не потянем, то выбирать таки надо.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51920 : Март 09, 2019, 20:02:03 »
Ну, независимо от чувства коллекционера я хочу обе "Осени", Бродского и Левитана, и "Рожь" Шишкина, и картину Васнецова с Сирином и Алконостом (люблю эту картину), и Левитана "Весна - большая вода", и натюрморт, и "Демона" Врубеля, и Рериха, и Айвазовского. Ну, помимо того, что "Явление Христа", "Московский дворик" и "Заросший пруд" тоже хочу.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51921 : Март 09, 2019, 20:47:39 »
Ну, независимо от чувства коллекционера я хочу обе "Осени", Бродского и Левитана, и "Рожь" Шишкина, и картину Васнецова с Сирином и Алконостом (люблю эту картину), и Левитана "Весна - большая вода", и натюрморт, и "Демона" Врубеля, и Рериха, и Айвазовского.
Из перечисленного Вами я тоже хочу кое-что. Плюс "В голубом просторе" Рылова. Рериха не хочу точно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51922 : Март 09, 2019, 22:58:12 »
Однако же пора вернуться грызть канон, хотя душа просит... Ну, Медведь знает, чего у меня душа просит - у Медведя она просит того же.

А я вчера дожевала до того, как Бильбо сидит с предводителями команчей и выеживается, как вошь на гребешке. Сам Бильбо называет это "своей лучшей деловой манерой", но это он себе льстит. Это именно что выеживание, безудержная рисовка в попытках придать себе побольше веса, значимости и крутоты. Причем занимается этим не сопливый подросток, которому вследствие возраста это еще простительно, а давно взрослый 50-летний мужик. Смешно. Прожить полвека и не нажить ни капли собственного достоинства.

К чему была эта демонстрация письма (ну, примем на две секунды, что оно каким-то чудом сохранилось в читабельном состоянии), я вообще не поняла. Что, кто-то из присутствующих сомневался в Бильбиных словах? Да присутствующим пофигу, на каком там основании Бильбо им Аркенстон принес: раздел добычи между гномами и Бильбой - это внутреннее дело гномов и Бильбы.

Бильбо изо всех сил надувает щОки, демонстрируя, КАК он осведомлен во всех тонкостях. Рассказывает аборигенам, что скоро наступят зима и снег - дооо, а то вот аборигены не знали. Ну ты открыл Америку через форточку, ну рассказал, куда Волга впадает.

На реплику Бильбы о том, что Торин готов сидеть на куче золота и умереть с голоду, Бард отвечает, что "такой дурак заслуживает умереть с голоду". Нет, я со своей неблагостной кочки зрения понимаю, что Бард действует и говорит именно так, как и должен. А чо ему Торина-то жалеть, в самом деле? Но вот с благостной, с правоверной кочки образ няшки Барда чо-то как-то пятнается. Правоверно он жыж весь из себя хороший Бард. Ну, тут начинаются типовые увертки, мол, а Торин сам этого хочет и вот еще в парламентера стрелял, будем думать, что убить хотел, будем думать, что убил, его в долгу два раза считаем.
Впрочем, Барду можно - он ведь на правильной стороне.

И вот тут Бильбо совершает вторую мерзость, которая уже предательство и измена без вариантов - он сдает противнику сведения о подходе Даина. Причем сдает даже не из желания сделать Торину лишнюю гадость, а просто чтобы показать, какой он осведомленный и как он песец во всем разбирается. Даже не ради выгоды, а просто чтобы лишний раз надуться и пустить пыль в глаза. Господи, какая гнида!!

Помнится, правоверные очень были не согласны, ну очень не согласны с тем, что это измена. В смысле, не адюльтер, а treason. Ну, я тыкала им в нос определение из толкового словаря русского языка:

"преступление, заключающееся в деянии, сознательно направленном против интереса монарха или государства, подданным или гражданином которого является или которому, так или иначе, служит преступник. В частности, к государственной измене относится: переход на сторону противника во время войны; выдача государственной тайны и шпионаж; сепаратные переговоры с противником против воли правительства и прочие".

На 146% наш случай. Бильбо в настоящий момент так или иначе служит гномьему королю (вот Бильбочка сам контрактом потрясает), при этом выдавая его врагам секреты и ведя с ними сепаратные переговоры против воли и ведома Торина.

Ответом мне всегда была куча демагогии, в которой нельзя выделить ни одного довода для опровергнуть. Ну, то есть за этим следовал просто слив, прикрываемый выпускаемым облачком чернил.

И даже Бард уже спрашивает открытым текстом: ты предаешь своих друзей или запугиваешь нас?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51923 : Март 09, 2019, 23:13:58 »
Рассказывает аборигенам, что скоро наступят зима и снег - дооо, а то вот аборигены не знали.
Ладно, допустим, тут никто лично не воевал. И даже деды их не воевали. Но зима приходит каждый год. В Эсгароте наверняка уже свезли сено в сараи, а трандуиловы в лесу уже провели осеннюю поколку и мясо коптят.
И что, никто из них до Бильбона не задумался: сколько тут еще стоять, чем обогреваться. И на каких условиях можно будет уйти по домам без больших потерь для достоинства. Потому что, коль столько простояли, не решившись на штурм, то и дальше не решатся. Явно первый задор увял и осыпался, а желания угасают под влиянием холода, дождя и скудного пайка.
Бард отвечает, что "такой дурак заслуживает умереть с голоду".
Ну, да. Потерпевший сам виноват, не надо было выглядеть как имеющий в кармане кошелек.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51924 : Март 09, 2019, 23:35:11 »
Ладно, допустим, тут никто лично не воевал. И даже деды их не воевали. Но зима приходит каждый год. В Эсгароте наверняка уже свезли сено в сараи, а трандуиловы в лесу уже провели осеннюю поколку и мясо коптят.
Вот именно! А Бильбо, который тут всего-то три месяца находится и о здешнем климате знает исключительно по сказкам дворовых людей, вкручивает местным жителям за местную же погоду!
И что, никто из них до Бильбона не задумался: сколько тут еще стоять, чем обогреваться. И на каких условиях можно будет уйти по домам без больших потерь для достоинства. Потому что, коль столько простояли, не решившись на штурм, то и дальше не решатся. Явно первый задор увял и осыпался, а желания угасают под влиянием холода, дождя и скудного пайка.
Задумался, конечно. Но они же не знали, что Торин успел весть в мир послать. По их подсчетам и прикидкам - а они ведь примерно представляли, сколько у Торина провизии; гномы отправлялись из Эсгарота открыто, и установить хотя бы примерно количество купленной/выданной провизии особого труда не представляло. А дальше простейшая математика прикинуть, на сколько с такого-то дня гномам этой провизии хватит - другой еды им взять негде. В Горе ведь еды нет в принципе, только то, что с собой принесли. Ну так вот, по подсчетам и прикидкам еще неделя-две, и жратва у гномов закончится, а еще через пару недель, если за это время не сдадутся, гномы если и будут живы, то оказывать сопротивление уже способны не будут. В том-то и дело, что, зная, что у гномов ограниченный и достаточно небольшой запас продовольствия, можно прикинуть время ожидания, ну и сидеть ждать. Кого-то, кстати, на эти три-четыре недели можно попросту домой отправить (если, конечно, они захотят уйти).

Еще к тому же: если Трандуил, как инициатор этого похода, находится здесь же и какбэ обязан руководить своими эльфами - он же все-таки короооооль, у него все-таки обязанности есть и помимо красиво в венке в лесу посидеть - и какбэ обязан организовать снабжение едой и дровами, то Бард официально никто, банда с ним поперлась по собственному желанию, и там у каждого у самого голова болит, что он будет есть, где жить и чем отапливаться, и сколько вообще может позволить себе тут просидеть.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51925 : Март 09, 2019, 23:51:27 »
Кстати, а у меня вопрос - а зачем эльфам золото? Я имею ввиду рядовых, а не Трандуила.
Мне понятно, зачем золото людям, живущим в торговом городе. Это условие их цивилизации.
Но у первобытно-общинных подданных Трандуила - чем они там друг с другом торговать могут? У них же нет ремесел, нет сельского хозяйства, нет избыточной продукции для обмена. Ну, купили они каждый по сотне наконечников для стрел, по тридцать локтей полотна - а дальше? На это золота не надо. И вообще, стоит ли ради этого в ноябре торчать в этой скудной местности, где ни охоты, ни дров? Разве у них достаточная мотивация?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51926 : Март 10, 2019, 00:01:33 »
Но у первобытно-общинных подданных Трандуила - чем они там друг с другом торговать могут? У них же нет ремесел, нет сельского хозяйства, нет избыточной продукции для обмена. Ну, купили они каждый по сотне наконечников для стрел, по тридцать локтей полотна - а дальше?
А почему друг с другом? Не друг с другом, а с внешним миром. Вон король вино крепленое покупает, издалека возит; покупает сливочное масло. Наверняка покупает что-то еще. Ну и подданные тоже не аскеты. Полотно и наконечники стрел - это, конечно, хорошо, но эльфам же не обязательно этим и ограничиваться (кстати, им еще соль неминуемо покупать где-то надо, своей соли у них нет). Они себе украшений могут купить - что им, наряжаться не нравится, что ли? И то же вино, и прочие предметы относительной роскоши. Эльфам ничто земное не чуждо.
Но даже если покупать только полотно, соль и железо, то эльфы бессмертны и, истратив вот этот запас, неизбежно будут покупать еще. А золото есть не просит, карман не тянет и даже не ржавеет. Пусть лежит, пригодится. Второго такого случая в жизни не будет.
И вообще, стоит ли ради этого в ноябре торчать в этой скудной местности, где ни охоты, ни дров? Разве у них достаточная мотивация?
А почему нет? Что для бессмертных эльфов этот месяц-другой? Да они и не заметят. В некотором роде это даже разнообразие. Ну и дома у себя они тоже не в квартирах со всеми удобствами живут. Что там костер разводить, что тут - какая разница, если разобраться?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51927 : Март 10, 2019, 00:05:59 »
Бард официально никто, банда с ним поперлась по собственному желанию, и там у каждого у самого голова болит, что он будет есть, где жить и чем отапливаться, и сколько вообще может позволить себе тут просидеть.
Но все же он обязан хоть руками поразводить на публике. Иначе его перестанут считать предводителем - и накрылась его тройная доля в добыче.

Разве у них достаточная мотивация?
У Трандуила есть мотивация. Очень хочется денег. А поскольку он король, то и дружина вынуждена оставаться при нем.
Хотя я полагаю, что у лесных-то вполне могло произойти так, что те, которым надоело, уйдут домой и без согласия короля.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51928 : Март 10, 2019, 00:15:45 »
Но все же он обязан хоть руками поразводить на публике. Иначе его перестанут считать предводителем - и накрылась его тройная доля в добыче.
Да там добычи столько, что всем не унести даже одинарную долю.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51929 : Март 10, 2019, 00:17:55 »
А почему друг с другом? Не друг с другом, а с внешним миром. Вон король вино крепленое покупает, издалека возит; покупает сливочное масло. Наверняка покупает что-то еще. Ну и подданные тоже не аскеты. Полотно и наконечники стрел - это, конечно, хорошо, но эльфам же не обязательно этим и ограничиваться (кстати, им еще соль неминуемо покупать где-то надо, своей соли у них нет). Они себе украшений могут купить - что им, наряжаться не нравится, что ли? И то же вино, и прочие предметы относительной роскоши. Эльфам ничто земное не чуждо.
Но даже если покупать только полотно, соль и железо, то эльфы бессмертны и, истратив вот этот запас, неизбежно будут покупать еще. А золото есть не просит, карман не тянет и даже не ржавеет. Пусть лежит, пригодится. Второго такого случая в жизни не будет.

Но как они будут все это покупать? Ведь они живут в лесу далеко от того города. Это ж не как нынче - сел на электричку - и через два часа в городе.
И все, что вы перечисляете, не так уж необходимо в их быте. Это милые мелочи, которые неплохо бы иметь, но ради этого сражаться? Ну, не-е-е...
А почему нет? Что для бессмертных эльфов этот месяц-другой? Да они и не заметят. В некотором роде это даже разнообразие. Ну и дома у себя они тоже не в квартирах со всеми удобствами живут. Что там костер разводить, что тут - какая разница, если разобраться?
Тут несколько страниц расписывалось, какая бесплодная это местность. Выжженная, ничего не растет, ни рыбы, ни птицы, да еще и холодно. И никто из этих эльфов, которые, конечно, любят красивые побрякушки, но по всему выглядят достаточно легкомысленным и малодисциплинированным народом, не пикнул, что, мол, а может, нафиг, пойдем домой. Я понимаю гномов, которые золото (свое) считают делом чрезвычайно серьезным, да и вообще серьезные ребята. Но вот эти Трандуиловы, которые то празднуют в лесу, то у короля бочку вина облегчили - мне кажется, что то золото им лично не так уж и нужно. Другое дело - Трандуил, он король, он об экономике думает и т.д.