Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4972031 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51450 : Март 01, 2019, 11:11:16 »
И главное, действительно непонятно, чьи они. Были бы "хохляцкие" - тогда другое дело. А это вообще непонятно...
Ну, может человек просто не знает, как правильно образовать прилагательное от слова "хохол".

Впрочем, и "хохляцкие" - тоже не слишком понятно. Может, куриные из Хохляндии, а может...  :rolleyes:

То ли дело сыр Хохланд! Сразу всё понятно, откуда.  :D
Может, надо купить, высидеть и посмотреть, кто вылупится?  :D  :D
Блин, я их в холодильник положила. Так что уже никто.  :D
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51451 : Март 01, 2019, 11:21:33 »
Ну, может человек просто не знает, как правильно образовать прилагательное от слова "хохол".
Да ну, он что, из Америки приехал? Это все знают.
Блин, я их в холодильник положила. Так что уже никто.  :D
Может, еще не поздно спасти?  :D  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51452 : Март 01, 2019, 11:38:29 »
Да, я чо сказать-то хотела.

Вот эти вчера цитированные и прочие вопли трандуилолюбок, которых воплей мы видели во множестве, на тему, что короооооль живет в ужасных условиях, держит оборону от всего света, который на него Злом так и наступает, так и наступает, и еще он воевал в ужасных битвах со Змеями Севера с Мордором, что причинило ему ужасные психологические травмы, и потому он теперь имеет полное право параноить и гуманно запирать любых мимохожих, и пусть спасибо скажут, что сразу не застрелили - так вот все эти трандуилолюбки, корчащие из себя великих знаточих канона, как-то забывают (или вообще не в курсе), что когда Профессор писал "Хоббита", всего этого еще не существовало в природе. Не было еще никакого Мордора; не было никакого Саурона, главного фон Смертьсатаны Третьей Эпохи - был просто какой-то Некромант непонятной природы. Даже в ВК Саурон появится только, когда Профессор допишет до Совета Элронда. Не было никаких битв Трандуила с Мордором или вообще хоть с кем-нибудь, потому что Война Последнего Союза будет придумана уже этак в пятой версии Совета Элронда, когда Профессор в очередной раз возвращался назад и вписывал предысторию задним числом. А уж участие лесных эльфов в этой Последнего Союза Войне Профессор придумал и вовсе уже в совсем последние годы жизни, когда и ВК давно уже был написан и издан. Тогда же, уже в совсем последние годы жизни Профессор придумал Орофера и вообще все его обстоятельства. Так что даже на момент выхода ВК всего этого не существовало, существовал только какой-то синда Трандуил где-то в Мирквуде, который Трандуил и имя-то обрел только в ВК. Не было еще никаких войн, травм и Змиев Севера.

И уж тем более всего этого не существовало ко времени издания "Хоббита". В "Хоббите" описан просто какой-то король лесных эльфов, который ни с кем не воевал, никакого Саурона еще не боится, никто страшнее пауков на него на нападает, да и те избегают. И этот лесной король хватает и запирает путников ну просто потому, что ему так хочется. Написано было автором именно так, а не по-другому. И даже десятилетия спустя, когда Профессор придумывал всяких там Ороферов, даже и тогда он это делал не для того, чтобы придать глубины образу короля лесных эльфов в "Хоббите".  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51453 : Март 01, 2019, 14:00:31 »
Да ну, он что, из Америки приехал? Это все знают.

Это раньше все знали. А теперь со знаниями туго! Сегодня в магазине школьник лет двенадцати на вид выгреб из кармана кучу мелочи и никак не мог отсчитать 27 рублей. А всегда думали, что уж деньги все умеют считать!
Может, еще не поздно спасти?  :D  :D
*посмотрела дату расфасовки* Поздно!  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51454 : Март 01, 2019, 14:29:27 »
Вот эти вчера цитированные и прочие вопли трандуилолюбок, которых воплей мы видели во множестве, на тему, что короооооль живет в ужасных условиях, держит оборону от всего света,(и далее)
Но даже если допустить, что все эти поздние приписки сам автор считал вполне достаточными для того, чтобы, рассматривая картину в целом, полагать, что вот этот Лесной Король - он и есть Трандуил, который воевал, претерпевал и так далее, а теперь вот такой подозрительный - всё равно он ведёт себя по-идиотски.

Если я по какой-то причине опасаюсь своих соседей по подъезду, я поставлю прочную дверь за семью замками, врежу в неё глазок и никому эту дверь не открою, пока не рассмотрю, что пришли не подозрительные злыдни-соседи, а водопроводчик или сантехник, коих я сама же и вызвала. А если на первом этаже живу, то ещё и решётку на окна поставлю. Но я не буду держать дверь нараспашку и ждать, пока кто-то нежелательный войдёт в мою квартиру, чтобы потом его схватить и запереть в стенном шкафу.
Потому что а) зачем он мне в моём шкафу нужен? и б) а вдруг я не сумею его схватить и скрутить?

А Трандуил поступает именно так. Границы его не охраняются от слов совсем и вообще, даже на дороге никакой пост не выставлен. Он отлавливает мимохожих, когда они уже на его территории. Если заметит их. А если нет? Гномы сами лезли на рожон, и эльфы их увидели. Что, кстати, доказывает, что они не тайные злоумышленники. Но настоящий шпион или диверсант может прокрасться незамеченным и орудовать на суверенной трандуиловой территории безнаказанно. Ведь ни патрулей, ни постов, ни передвижных охранных отрядов нет ни на границе, ни внутри владений Лесного Короля. Даже колышками территория не размечена и предупредительные надписи "Не влезай - убьют!" не развешены. Как хотите, а это мало сочетается с паранойей и страхом перед враждебным миром. Вон если Финрод не хотел, чтобы кто попало шлялся в Нарготронд, так он вокруг рассадил лучников с отравленными стрелами. Галадриэль тооже какие-то там посты расставила. А здесь полная беспечность: заходи, кто нравится и гуляй, сколько влезет, только эльфов на лужайках не тревожь. После, в ВК, мы видим, как в Мирквуд беспрепятственно забрались орки и помогли бежать Голлуму. Их заметили только тогда, когда они напали на охрану.  Как-то это мало соотносится с параноиком, который боится всего окружающего мира.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51455 : Март 01, 2019, 18:57:03 »
Сегодня замечательный праздник - начало весны! Для меня этот день долгожданный и радостный, так как я всегда ждала весны, как ворон крови, ибо дальше будет только лучше, светлее и теплее. И так уж получилось, что именно первого марта в 2017 году начались мои первые крупные достижения во взрослой жизни. Так что это явилось возрождением не только природы, но и моим собственным. Потому я сегодня прогуляла полдня по магазинам и хочу быть пьяной, как зюзя.  :) Эх, если бы в компе была дырка и мы могли бы сойтись вместе! Ибо в этот день я тоже хочу вам сказать спасибо всем вместе и каждой по отдельности за то, что у меня такие умные, дельные, веселые и замечательные друзья!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51456 : Март 01, 2019, 19:01:23 »
После, в ВК, мы видим, как в Мирквуд беспрепятственно забрались орки и помогли бежать Голлуму. Их заметили только тогда, когда они напали на охрану.
Мы же решили, что никаких орков туда не забегало, ибо незачем и далеко, а Голлума они сами выпустили и на орков свалили.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #51457 : Март 01, 2019, 19:07:44 »

Но даже если допустить, что все эти поздние приписки сам автор считал вполне достаточными для того, чтобы, рассматривая картину в целом, полагать, что вот этот Лесной Король - он и есть Трандуил, который воевал, претерпевал и так далее, а теперь вот такой подозрительный - всё равно он ведёт себя по-идиотски.

Если я по какой-то причине опасаюсь своих соседей по подъезду, я поставлю прочную дверь за семью замками, врежу в неё глазок и никому эту дверь не открою, пока не рассмотрю, что пришли не подозрительные злыдни-соседи, а водопроводчик или сантехник, коих я сама же и вызвала. А если на первом этаже живу, то ещё и решётку на окна поставлю. Но я не буду держать дверь нараспашку и ждать, пока кто-то нежелательный войдёт в мою квартиру, чтобы потом его схватить и запереть в стенном шкафу.
Потому что а) зачем он мне в моём шкафу нужен? и б) а вдруг я не сумею его схватить и скрутить?

А Трандуил поступает именно так. Границы его не охраняются от слов совсем и вообще, даже на дороге никакой пост не выставлен. Он отлавливает мимохожих, когда они уже на его территории. Если заметит их. А если нет? Гномы сами лезли на рожон, и эльфы их увидели. Что, кстати, доказывает, что они не тайные злоумышленники. Но настоящий шпион или диверсант может прокрасться незамеченным и орудовать на суверенной трандуиловой территории безнаказанно. Ведь ни патрулей, ни постов, ни передвижных охранных отрядов нет ни на границе, ни внутри владений Лесного Короля. Даже колышками территория не размечена и предупредительные надписи "Не влезай - убьют!" не развешены. Как хотите, а это мало сочетается с паранойей и страхом перед враждебным миром. Вон если Финрод не хотел, чтобы кто попало шлялся в Нарготронд, так он вокруг рассадил лучников с отравленными стрелами. Галадриэль тооже какие-то там посты расставила. А здесь полная беспечность: заходи, кто нравится и гуляй, сколько влезет, только эльфов на лужайках не тревожь. После, в ВК, мы видим, как в Мирквуд беспрепятственно забрались орки и помогли бежать Голлуму. Их заметили только тогда, когда они напали на охрану.  Как-то это мало соотносится с параноиком, который боится всего окружающего мира.
Король лесных эльфов у Профессора явно полу-отрицательный персонаж, что бы там ни говорили поклонницы Трандуила (вот уж кого не понимаю) сейчас. Он таким задуман, а они просто не поняли замысел Профессора, который лежит абсолютно на поверхности.
Трандуил поступает совершенно неправомерно, задерживая гномов.
Ну да, когда-то были проезжие дороги, на которых эльфы собирали дань с проезжающих, как и положено в средневековье за проход по мосту, проезд через территорию и т.д., когда каждый барон собирает что может.
Но теперь дорога заглохла (это плотовщики сказали, да, верно), дохода нет, у королевства нехватка всего и во всем. И тут - оба-на - гномы! Идут! У гномов же всегда золота навалом! И начинается: заплати за проезд, за проход, сбор на разравнивание тропинок, на защиту от пауков и вообще, куда идешь и зачем...
Короче, начинаются незаконные поборы, которые Трандуил пытается прикрыть какими-то типа законными претензиями.
Может, не столько даже себе на драгоценности (хотя себя он не забудет), сколько на нужды королевства.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51458 : Март 01, 2019, 19:13:46 »
Сегодня замечательный праздник - начало весны!
А еще:

Потому что сегодня у нас День Кошек:

Тех самых, которых не любил Профессор:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51459 : Март 01, 2019, 19:17:03 »
Мы же решили, что никаких орков туда не забегало, ибо незачем и далеко, а Голлума они сами выпустили и на орков свалили.
Ну мало ли что мы решили. А они правоверные, у них Профессор всегда прав, и как написано - прям так все было.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51460 : Март 01, 2019, 19:18:04 »
А еще сегодня день рождения дяди Нади, который он провел в растрепанных чувствах и скитаниях по Рохану. Так что, день сегодня со всех сторон праздничный.  :)
Он таким задуман, а они просто не поняли замысел Профессора
Какой им замысел Профессора понимать? Им декаденствующий метросексуал в парике и на лосе понравился, а прочее неважно.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51461 : Март 01, 2019, 19:22:29 »
Король лесных эльфов у Профессора явно полу-отрицательный персонаж, что бы там ни говорили поклонницы Трандуила (вот уж кого не понимаю) сейчас. Он таким задуман, а они просто не поняли замысел Профессора, который лежит абсолютно на поверхности.
Да нет, король лесных эльфов у Профессора персонаж вполне себе положительный. Мы сейчас вступаем как раз в те главы, где читателя просто носом будут тыкать, что эльфы добрый народ, а их король и вовсе предобрейший. Просто Профессор в этих главах уже забыл, что писал в предыдущих. Ну, то есть он, конечно, помнил, и если бы его спросили, он бы ответил. Но большого значения этому не придавал. Мало ли, что он там раньше написал.
Ну не продумывал он персонажей.
И тут - оба-на - гномы! Идут! У гномов же всегда золота навалом! И начинается: заплати за проезд, за проход, сбор на разравнивание тропинок, на защиту от пауков и вообще, куда идешь и зачем...

Да он просто выкуп хотел. Вон и слово "ransom" в каноне английским по белому написано.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51462 : Март 01, 2019, 19:36:32 »
Яйца - штука вкусная. Была бы змеей - много бы покусала и съела, но увы, все до них никак и никак. Может быть, завтра утром на завтрак.  :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51463 : Март 01, 2019, 19:38:43 »
А еще сегодня день рождения дяди Нади
А, ну да.
Ну тут канонически дата за датой сейчас.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51464 : Март 01, 2019, 19:41:50 »
Ну тут канонически дата за датой сейчас.
Какие?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51465 : Март 01, 2019, 19:47:31 »
Какие?
Ну как это какие? Основное развитие событий ВК укладывается в месяц с 26 февраля по 25 марта.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51466 : Март 01, 2019, 19:52:13 »
Ну как это какие? Основное развитие событий ВК укладывается в месяц с 26 февраля по 25 марта.
Да, и у вас дата регистрации тоже 22 марта.
Чтобы всем труд и устаток, а нам, таким умным, лень и достаток, и чтобы покупать нам то, что нравится, а не что подешевле и на что хватает денег! :drinks:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51467 : Март 01, 2019, 19:52:44 »
Я рассуждаю строго по канону, согласно которому ориентируются знаточихи-трандуилопоклонницы.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51468 : Март 01, 2019, 19:59:18 »
Потому что сегодня у нас День Кошек:

А Вы как поздравили своего кота?  ;)
Тех самых, которых не любил Профессор:
Профессор был неправ!!!  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51469 : Март 01, 2019, 20:20:46 »
Да нет, король лесных эльфов у Профессора персонаж вполне себе положительный. Мы сейчас вступаем как раз в те главы, где читателя просто носом будут тыкать, что эльфы добрый народ, а их король и вовсе предобрейший. Просто Профессор в этих главах уже забыл, что писал в предыдущих. Ну, то есть он, конечно, помнил, и если бы его спросили, он бы ответил. Но большого значения этому не придавал. Мало ли, что он там раньше написал.
Ну не продумывал он персонажей.
Ну, посмотрим, как это получится.

Да он просто выкуп хотел. Вон и слово "ransom" в каноне английским по белому написано.
Именно что. А все остальное - попытка прикрыть словами.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51470 : Март 01, 2019, 20:30:26 »
А Вы как поздравили своего кота?  ;)
Дала ему кусок сыра. Ибо кот любит сыр!!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51471 : Март 01, 2019, 20:39:21 »
А в каноне, значит, выслушали гномы ворона, отдал Торин распоряжения, и все спехом отправились обратно в Гору. Бильбо там пытается, типа, хохмить (Торин: "We have little time to lose" (досл: "мы имеем мало времени, чтобы [его] терять), Бильбо: "And little food to use!" (досл.: и мало еды, чтобы использовать"), но на него никто не обращает внимания.

И тут у Бильбы начинают просматриваться мотивы.

"In any case he felt that the adventure was, properly speaking, over with the death of the dragon - in which he was much mistaken - and he would have given most of his share of the profits for the peaceful winding up of these affairs".

"В любом случае он чувствовал, что приключение было, собственно говоря, закончено со смертью дракона - в чем он сильно ошибался - и он бы отдал бОльшую часть его доли выгоды для мирного окончания этих дел".

Бильбочка, солнышко, а какое тебе, извиняюсь за тавтологию, дело до того, как закончатся эти дела? Они тебя не касаются. Лично к тебе никто никаких претензий предъявлять не собирается. Обе стороны будущего конфликта выносят тебя за скобки. У тебя лично врагов тут нет. Хочешь закончить это дело? На здоровье! Собрался и пошел.

И дальше гномы начинают строить стену. Заметим, что даже царского рода гномы (а их тут большинство) умеют это делать. Умеют заниматься не каким-то изысканным ремеслом вроде ювелирного, а самой что ни на есть черной работой.

И вот при чтении чо-то торкнуло меня этим ожиданием. Вот представьте: гномы в Горе, готовятся к обороне. Знают, что на них идут два войска - а их всего тринадцать. А подмога то ли придет, то ли нет, а если и придет, то самое малое недели через три. Да, конечно, за стеной и с запасом еды, воды и стрел можно отсиживаться достаточно долго, но напряжения ожидания это не снимает. В конце концов, противника минимум в сто раз больше. В прямом смысле.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51472 : Март 01, 2019, 20:43:32 »
Дала ему кусок сыра. Ибо кот любит сыр!!
А я думала, он любит печенье "орешки" и ириски "коровка"  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51473 : Март 01, 2019, 21:03:00 »
И вот при чтении чо-то торкнуло меня этим ожиданием. Вот представьте: гномы в Горе, готовятся к обороне. Знают, что на них идут два войска - а их всего тринадцать. А подмога то ли придет, то ли нет, а если и придет, то самое малое недели через три. Да, конечно, за стеной и с запасом еды, воды и стрел можно отсиживаться достаточно долго, но напряжения ожидания это не снимает. В конце концов, противника минимум в сто раз больше. В прямом смысле.
Если бы я читала Хоббита в журнале с продолжением, и если бы очередной отрывок оборвался на этом моменте, я стала бы думать, как там может быть дальше. И у меня рисуется такая картина.

Вход в пещеру закрыт стеной с бойницами, под стеной - глубокий водоём, пробраться к стене можно только по узкому карнизу, а пробравшись - оказываешься в затруднении, как на стену влезть. Другими словами, задавить гномов сходу массой не получится. То есть сперва попробуют, полезут к стене цепочкой, но их снимут гномьи стрелы, и первая атака под девизом "шапками закидаем" вынуждена будет откатиться. Конечно, перебить всех гномы не сумеют, так что по трупом первых рядов последующие прорвутся к стене. Но никто не хочет быть первым. Люди способны идти на смерть, когда освобождают страну от захватчиков, но подставлять грудь под стрелы, если пришёл за золотом, дураков нет.
Затем попробуют пробраться скрытно отдельные ловкачи. Может быть, ночью. Но гномов 13, и они могут спать по очереди, поэтому вахту несут круглосуточно. После того, как и скрытые попытки проникнуть в гору, провалились, остаётся решение взять гномов измором. и гору осадят. Но у людей и эльфов слишком большое преимущество, чтобы терпеливо, неделя за неделей, ждать, пока гномы выкинут белый флаг. Значит, будут придумывать другие способы.

Разумеется, Торин всё это просчитал тоже. На его месте я бы отдала команду начать расчистку одного из дальних заваленных ходов. Инструменты есть, руки умелые, времени навалом. Трое дежурят у стены, трое спят, семеро работают.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51474 : Март 01, 2019, 21:04:43 »
А я думала, он любит печенье "орешки" и ириски "коровка"  :D
С каких пор "любит то-то и то-то" означает "любит только то-то и то-то"?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51475 : Март 01, 2019, 21:08:52 »
Хоть мы и не змеи (хотя, кто как думает  ;)  :D ), никто бы не отказался
Обе стороны будущего конфликта выносят тебя за скобки. У тебя лично врагов тут нет. Хочешь закончить это дело? На здоровье! Собрался и пошел.

Один с сокровищами и дождем мочимый? Куда же он пойдет и как? Он и до Эсгарота не доберется.
И дальше гномы начинают строить стену. Заметим, что даже царского рода гномы (а их тут большинство) умеют это делать. Умеют заниматься не каким-то изысканным ремеслом вроде ювелирного, а самой что ни на есть черной работой.
За что они большие молодцы! :good: За это же я и Феанориногов люблю, что они хоть и царского рода, а не белоручки и не бездельники. И не будут сидеть в грязи сложа руки и гордые, что они выше этой низкой работы.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51476 : Март 01, 2019, 21:10:31 »
То есть сперва попробуют, полезут к стене цепочкой, но их снимут гномьи стрелы, и первая атака под девизом "шапками закидаем" вынуждена будет откатиться.
Да нет, скорее всего, даже и пробовать не станут. Ясно же, для чего именно возвели всю эту фортификацию. И без проверки опытом ясно, что в случае чего гномы именно что будут снимать по одному. Ну и зачем проверять очевидное?
Но у людей и эльфов слишком большое преимущество, чтобы терпеливо, неделя за неделей, ждать, пока гномы выкинут белый флаг. Значит, будут придумывать другие способы.

Вообще интересно, конечно, как развивались бы события, не начни этот гаденыш-недомерок вмешиваться и не подойди Даин. Потому что всей этой осаждающей орде нужны еда и топливо, а то и другое нужно подвозить, потому что поблизости ничего нет. А время идет, а запасы не безграничны. Но никто не захочет уйти: а вдруг вот он сейчас уйдет домой к жене и детям, а гномы назавтра сдадутся. И чо? И как? В конце концов попытались бы на штурм?  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51477 : Март 01, 2019, 21:14:15 »
И почему, живя в таких ужасных-ужасных условиях, они на дисциплину забивают систематически и вон винищем до положения риз нажираются? Почему этот песец суровый короооооль даже среди своих подданных хоть минимальный порядок навести не может?

Да по-моему, у Трандуила компания этаких почти разбойников,  и сам он почти разбойник. Какая уж дисциплина. По-моему, это вполне последовательно показывается. А что, вполне нормальный образ в литературе, не понимаю, чем они не довольны.
Не знаю, как из него будут благородного лепить. Посмотрим.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51478 : Март 01, 2019, 21:18:38 »
Не знаю, как из него будут благородного лепить. Посмотрим.

Из него уже активно лепят. Он и повернул помогать пострадавшим от пожара, и лесом с ними поделился и вообще.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51479 : Март 01, 2019, 21:18:51 »
Сегодня замечательный праздник - начало весны! Для меня этот день долгожданный и радостный, так как я всегда ждала весны, как ворон крови, ибо дальше будет только лучше, светлее и теплее. И так уж получилось, что именно первого марта в 2017 году начались мои первые крупные достижения во взрослой жизни. Так что это явилось возрождением не только природы, но и моим собственным. Потому я сегодня прогуляла полдня по магазинам и хочу быть пьяной, как зюзя.  :) Эх, если бы в компе была дырка и мы могли бы сойтись вместе! Ибо в этот день я тоже хочу вам сказать спасибо всем вместе и каждой по отдельности за то, что у меня такие умные, дельные, веселые и замечательные друзья!
И правда, весна же началась! Спасибо, что напомнили. Поздравляю!