Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4920071 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50460 : Февраль 11, 2019, 23:10:06 »
Ух,ты! Пузырчатая пленка, у мню как раз стресс *чпок, чпок, чпок...*  :D  :D
У нас как-то привезли оборудование: несколько ящиков шириной и высотой с деревенский сортир, только в толщину плоские, как пенал. Внутри стативы, завёрнутые в пупырчатый полиэтилен. Всёёёёё! Всёёё! Работа встала!!!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50461 : Февраль 11, 2019, 23:10:27 »
Ух,ты! Пузырчатая пленка, у мню как раз стресс *чпок, чпок, чпок...*
А я свою забросила в угол и никак не долопаю.
а тут у них просто конфетку отняли.
Хороша конфетка!  :lol:  :lol:
Самое здравое - считать Берена выдумкой от начала до конца. Тем более, что начальная его биография почти в деталях совпадает с биографией еще одного избранца - Туора.
На опыте историков, занимавшихся анализом вот таких хроник можно твердо считать, что Берен - эпоним, мифический предок и более никто.
Ты это Беренофанаткам скажи, сказочница!!  :lol:  То-то Йуля тут торчит, что тут сенсация за сенсацией.
Видимо в связи с грядущей очередной оттепелью у меня психика разыгралась и кидает во все состояния по очереди.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50462 : Февраль 11, 2019, 23:17:31 »
Хороша конфетка!  :lol:  :lol:
Мадемуазель, что за неприличные картинки?!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50463 : Февраль 11, 2019, 23:24:52 »
Мадемуазель, что за неприличные картинки?!
Меня сейчас кидает в дурашливость с истерическим смехом. Как увидела "Берен" и "конфетку отняли", так извините.  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50464 : Февраль 11, 2019, 23:26:21 »
Меня сейчас кидает в дурашливость с истерическим смехом. Как увидела "Берен" и "конфетку отняли", так извините.  :D
Но это не значит, что сюда матерные слова тащить можно. Дурашливость дурашливостью, но Вы берегов-то не теряйте.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50465 : Февраль 11, 2019, 23:28:38 »
Но это не значит, что сюда матерные слова тащить можно. Дурашливость дурашливостью, но Вы берегов-то не теряйте.
Можешь удалить, все уже видели.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50466 : Февраль 11, 2019, 23:39:11 »
Спасибо  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50467 : Февраль 12, 2019, 00:07:27 »
И я спать.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50468 : Февраль 12, 2019, 00:25:04 »
Пойду тоже...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50469 : Февраль 12, 2019, 16:58:17 »
А в рамках канона. Канон же провозглашает, что Финрод сразу Берена к себе пригласил, благами осыпал и скликал народ идти добывать дорогому гостю калым.
Если принять это на веру, то Берен в Нарготронде пользуется всеми правами гостя.

Княгиня Ольга вон на права гостей своих забила и не побоялась, что подданные её укорять станут: что же, ты, матушка, разве ж так с гостями можно? Больше того - подданные ей ещё и подсобляли, не самолично же она их всех уделала. Хотя эта акция вполне могла грозить дальнейшими осложнениями на международном поприще.

А тут припёрся никому неясный хрен с бугра, требует, чтобы все вылезли из тёплой норы и шли за тридевять земель об Ангбанд убиваться! Совсем охамел, у нас Феаноринги ведут себя скромнее! И что, кто-то из-за его внезапной и своевременной смерти расстроился бы? Да нарготрондцы сами должны были ему несчастный случай организовать! А если он предусмотрительно из королевских покоев не вылезал, то вот эти десять, что с Финродом пошли, должны были, выйдя за ворота, разъяснить ему, что чеовек не просто смертен, но часто - внезапно смертен. И всё. Есть человек - есть проблема, нет человека...  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50470 : Февраль 12, 2019, 17:08:48 »
Вот и у нас день на два часа прибавился.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50471 : Февраль 12, 2019, 17:13:32 »
А если он предусмотрительно из королевских покоев не вылезал, то вот эти десять, что с Финродом пошли, должны были, выйдя за ворота, разъяснить ему, что чеовек не просто смертен, но часто - внезапно смертен. И всё.
И Финроду еще с глазу на глаз объяснить, кто он такой.  :D

И еще насчет правоверного "довода", мол, Берен не мог Моргота убивать, потому что а вдруг бы Моргот проснулся и самого Берена бы убил - бггг, а если сильмариллы красть (что, кстати, и времени много больше занимает, чем Морготу по горлу чиркнуть), то Моргот не может проснуться, что ли? И если проснется, то вора по головке погладит?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50472 : Февраль 12, 2019, 17:14:30 »
Вот и у нас день на два часа прибавился.
Поздравляю! У нас пока только на полтора, но и это уже колоссально. Утром уже выходить светло, а про вечер и говорить нечего: по-настоящему темнеет в 6 часов. И это еще учесть пасмурную погоду, что тоже съедает светлое время.
А тут припёрся никому неясный хрен с бугра, требует, чтобы все вылезли из тёплой норы и шли за тридевять земель об Ангбанд убиваться! Совсем охамел, у нас Феаноринги ведут себя скромнее!

Но при этом Феанорингам на всех плевать, пусть все сгинут, а Берену не плевать, что вы. Что эти за украшение поубивают, что этот. Те за свое, этот за краденное.  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50473 : Февраль 12, 2019, 17:19:55 »
У нас пока только на полтора
Вы ж вот недавно говорили, что на два.
Но при этом Феанорингам на всех плевать, пусть все сгинут, а Берену не плевать, что вы. Что эти за украшение поубивают, что этот. Те за свое, этот за краденное.  :lol:
Ничего Вы не понимаете! У Берена любофф великая, поэтому ему все можно, а Феаноринги его великой любффи мешают, поэтому они гады.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50474 : Февраль 12, 2019, 17:32:02 »
Вы ж вот недавно говорили, что на два.

Точно, да. Но день просто полетел, как быстро прибывает.
У Берена любофф великая, поэтому ему все можно, а Феаноринги его великой любффи мешают, поэтому они гады.

У Феанорингов тоже любовь. К отцу и деду, которые погибли насильственной смертью.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50475 : Февраль 12, 2019, 17:36:27 »
а если сильмариллы красть (что, кстати, и времени много больше занимает, чем Морготу по горлу чиркнуть), то Моргот не может проснуться, что ли?
Так ведь и проснулся канонически! Потому что этот косорукий даже сильмарилл выковырять аккуратно не сумел. И ничего, успел ноги унесть, хотя Моргот жив-здоров, только щека поцарапана. А уж с перерезанной глоткой и подавно гнаться за величайшим героем было бы затруднительно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50476 : Февраль 12, 2019, 17:42:05 »
Ничо вы обе не понимаете в Каноне Священном! Этажымиф! Архетип! Ось и антиполуось!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50477 : Февраль 12, 2019, 17:42:49 »
Думаю: ходить на фест ай не ходить? Со стихами, есличо. Есличо, по ним отзывы писать как от нефиг делать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50478 : Февраль 12, 2019, 17:50:42 »
Думаю: ходить на фест ай не ходить? Со стихами, есличо. Есличо, по ним отзывы писать как от нефиг делать.
Ходить, Людочка! Ибо от этого даже я стала получать удовольствие.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50479 : Февраль 12, 2019, 18:06:55 »
Ходить, Людочка! Ибо от этого даже я стала получать удовольствие.
Да Вы-то получаете удовольствие, со стороны глядя, как другие ходят. А всякое овнище читать-то мне! И отзывы писать  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50480 : Февраль 12, 2019, 18:54:40 »
Да Вы-то получаете удовольствие, со стороны глядя, как другие ходят. А всякое овнище читать-то мне! И отзывы писать  :D
Я тоже пару отзывов черкнула, глядя на тебя.  :)
Вот уж открыла книгу, а все сижу, смотрю в стену и жарю очередную порцию семечек. Очень уж устала за последние дни и в психике торможение. И погода нестабильна: летит долгожданный мокрый снег. Грядет моё весеннее обострение, но это хорошо, потому, что грядет еще и весна.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50481 : Февраль 12, 2019, 19:07:03 »
Вот уж открыла книгу, а
... а лучше бы не открывать. Вот выслушали гномы предложения вашего Кэпа - ну да, блин, ведь никто из них самостоятельно не допер бы до этой гениальной банальщины! Как эти гномы воевали с орками по всем Туманным Горам?! Как они умудрились победить при Азанулбизаре? - ну, выслушали, значит, и прониклись к Бильбе уважением. "Теперь он сделался настоящим лидером в их приключении".
 :angry:  :angry:  :angry:
Блин, поднимите руку, кому нравятся гребаные сьюхи!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50482 : Февраль 12, 2019, 19:23:45 »
Блин, поднимите руку, кому нравятся гребаные сьюхи!!

Они очень смешные!  :lol:
Стала таки читать. Бильбины похабные фантазии все крепчают. Теперь он описывает сон дракона, в котором фигурировал воитель с острым мечом.  :D  Жаль, что он не написал все-таки, что он сидел у Трандуила на ручках и курил одну трубку.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50483 : Февраль 12, 2019, 19:39:23 »
Корму полагается готовить без мяса, но никак не могу найти ту тетрадку, в которую на заре интернета записывала хороший рецепт виндалу. Поэтому будет корма с мясом.
Да, у меня, типа, индийская кухня ноне.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50484 : Февраль 12, 2019, 19:45:06 »
Корму полагается готовить без мяса, но никак не могу найти ту тетрадку, в которую на заре интернета записывала хороший рецепт виндалу. Поэтому будет корма с мясом.

Что это за диковинные слова?  :blink:
Да, у меня, типа, индийская кухня ноне.

А у меня жареные с солью семечки.  :D
Нет, это в самом деле смешно. Гендальф - сьюха, оттого любит строить королей по ранжиру и учить их за ложку браться. Бильбо такая же сьюха и любит делать тоже самое! Как мы дивились, что зерцало рыцарства Арагорн и хоббит Троттер - один и тот персонаж с теми же репликами. А теперь я дивлюсь, что какой-никакой, но майа (считай, божество) и мохноногий карлик из норы - тоже суть один и тот же персонаж с одинаковыми репликами и поведением.  :lol:  :lol:  Это ж надо так опустить и смешать Гендальфа. Хоть он и начисто лишен магии.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50485 : Февраль 12, 2019, 19:58:23 »
Ну так вот, к канону.

А в каноне "настоящий лидер их приключения" собирается к дракону.
Я уже спрашивала, анакойхер. Но ответа мне не было. А мне ведь хочется знать, зачем, зачем Бильбо туда идет и какую пользу он хочет из этого извлечь. Ну вот он пришел, дракон спит - и? И что будет Бильбо делать дальше? Или пришел он, дракон бодрствует - и? И что будет делать Бильбо в этом случае?

Но Бильбо идет, причем совершенно бестрепетно. По крайней мере, в тексте его страхов не отражено. Сказано, что, мол, знай он лучше драконий норов, он бы больше боялся и т.д., но что вот сейчас он боится - неа, ни слова. Зато написано "ему оно [очередное путешествие в Гору] не нравилось, конечно". Бильбо Неустрашимый идет к дракону! Трепещи, проклятый враг!!

"Had he known more about dragons and their wily ways, he might have been more frightened and less hopeful of catching this one napping".
"Если бы он знал больше о драконах и их хитрых путях, он, возможно, был бы более напуган и менее надеялся поймать вот этого врасплох".

Эээ... то есть, зная мало или вовсе не зная ничего о драконах, Бильбо всерьез рассчитывал, что дракон там спит или хлопает ушами? И, кстати, если бы Бильбо таки застал дракона врасплох (не будем пока спрашивать, что это было бы конкретно), то и что бы он делал, этот наш Изобретательный Бильбо?

И вот Бильбо спускается вниз, а там почти темно, и ни те крику, ни те писку. Бильбо решает, что Смауг спит. Серьезно?! Вот так все просто?!?! Дракон, который в бешенстве всю ночь летал вокруг Горы и искал вора, теперь как ни в чем ни бывало спит как младенец? И даже не потрудился завалить этот подозрительный вход?!?! Бильбо в самом деле решил, что дракон настолько идиот?!

И вот только решил Бильбо ступить из туннеля в саму сокровищницу, как вдруг... нет, не так... ВДРУГ!!! увидел красный луч из-под левого века Смауга.
Ну как в мультфильме!!

Дракон, оказываеццо, не спит!!
Кто бы мог подумать?!

А дальше начинается этот разговор Бильбы с драконом, и он выдуман чуть более, чем полностью. Ибо в детской-то сказке нормально, но в ардынской реальности такого дурдома быть не могло.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50486 : Февраль 12, 2019, 19:59:59 »
Забавная сцена. Гномы в ужасе от появления дракона, в таком ужасе, что начисто забыли про Бофура и Бомбура. Кстати, правда, а что они там караулят и от кого? Я всегда думала, что лошадей, чтобы они не разбрелись по округе. Но как их поднимали на веревках! Там какая высота уступа? 50 футов? То есть, с девятиэтажку?  :o  Бедные, как же было им ужасно подниматься на веревке, рискуя в любой момент, что веревка оборвется. :scare2: И все-таки, их вытащили. Я так поняла, что спустили несколько веревок, на двух тащили по гному, а к третьей они привязали мешки с лопатами. Спасаясь от дракона, только лопаты собирать. Или же они заранее их подготовили?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50487 : Февраль 12, 2019, 20:01:58 »
Что это за диковинные слова?  :blink:
Блюда индийской кухни.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50488 : Февраль 12, 2019, 20:14:57 »
Но как их поднимали на веревках! Там какая высота уступа? 50 футов? То есть, с девятиэтажку?  :o
150 футов, 50 метров. Почти как две девятиэтажки.
Спасаясь от дракона, только лопаты собирать. Или же они заранее их подготовили?
Почему тогда заранее же и не подняли? Наверху место есть, и нужны лопаты тоже наверху. Какого лешего их оставляют валяться внизу?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50489 : Февраль 12, 2019, 20:17:40 »
Бедный Смауг! Ничего не есть 60 лет, а потом зараз сожрать с десяток пони! Как ему должно быть хреново и тошно! :bad: :bang: Он бы там подох в корчах, а Бильбо тем временем утащил бы все золото.
Но Бильбо - это шедевр!  :haha: Вообразите эту крохотулю с волосатыми ногами, которая стоит руки в боки и строит гномов на чем свет стоит " Вы, че, с ума сошли, вы че, думаете, что я бы вам все золото принес за раз? Да вам для этого нужно пятьсот воров и Смауг с кролика!"  :lol:  :lol: Вы глядите, как растут аппетиты во время еды: то "Я не вор, я ничего не украл, я не могу", а потом как разохотился!  :thumbup: Торин его, очевидно в шутку, спросил "И что же нам делать сейчас, уважаемый Мистер Беггинс, истинный лидер нашего путешествия?" Но Бильбо ничтоже сумняшеся принимает всё за чистую монету.  :lol: "Я не знаю, но если вам нужно мое мнение, оставаться на месте"