Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4919313 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50400 : Февраль 10, 2019, 23:49:41 »
Если бы это было возможно, то Фродо с Сэмом так бы и шли, тем более, что у них пальчики у обоих маленькие.
Им нельзя, их Саурон враз увидит! А тут Саурон еще нифига не видит, так что можно.
Или же они не знали, как изменить размер, или же такое и в голову никому не приходило.
В голову не приходило, наверное.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50401 : Февраль 10, 2019, 23:51:37 »
Торину было достаточно раз, всего только один раз дать Бильбе понять, насколько тот ничтожен (возможно, даже не ставя это целью, просто поведением своим), чтобы мохноногий возненавидел его на всю оставшуюся жизнь. Посему в мечтах своих он именно Торина строит.
Как Гендальф возненавидел Денетора? Он тоже любил к королям ногой двери открывать и учить их за ложку браться, чем Бильбо хуже?  :D  Только вот Гендальф какой ни есть, но майа, а Бильбо всего лишь мохноногий карлик. Профессор не чует даже эту разницу между персонажами? Почему-то они у него ведут себя одинаково под копирку.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50402 : Февраль 10, 2019, 23:52:01 »
Да потому что "самолюбивая ничтожность" сплошь и рядом на дух не выносит тех, у кого есть истинный характер, истинное величие духа, тех, рядом с кем они совершенно против своей воли эту свою ничтожность ощущают - даже если их не "чморят" и не "гнобят", а относятся приветливо. Торину было достаточно раз, всего только один раз дать Бильбе понять, насколько тот ничтожен (возможно, даже не ставя это целью, просто поведением своим), чтобы мохноногий возненавидел его на всю оставшуюся жизнь. Посему в мечтах своих он именно Торина строит.
И-мен-но!!
Вот именно это я и имела в виду!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50403 : Февраль 11, 2019, 00:03:14 »
Я думала, что не прямо Торин Бильбо гнобил, а просто ни во что его не ставил, не обращал на него внимания. Вот и фиксация с компенсацией.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50404 : Февраль 11, 2019, 00:31:34 »
Пора валить спать.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50405 : Февраль 11, 2019, 00:32:08 »
На фикбуке зашел разговор о пророчествах и замыслах. И пришло мне в голову: вот Мелиан пророчествует, что явится однажды в Дориат некто из рода беорингов...
Английское man означает сейчас и мужчину и человека вообще. Но санскритское "манус"  - просто "индивидуальность, личность".
Поскольку Мелиан пророчествует во времена очень древние, ее слова следует скорее понимать в духе именно санскрита. То есть, пришелец не обязательно должен быть мужчиной и соблазнить Лутиен! А что если это будет женщина!.. Нет, Тингола соблазнять не будет. Но что-то обязательно произойдетЙ
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50406 : Февраль 11, 2019, 00:39:38 »
На фикбуке зашел разговор о пророчествах и замыслах. И пришло мне в голову: вот Мелиан пророчествует, что явится однажды в Дориат некто из рода беорингов...
Насчет из рода беорингов там ничего не было. И Вы точно уверены, что там именно "man", а не "некто"?

Все, ушОл.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50407 : Февраль 11, 2019, 00:56:09 »
Насчет из рода беорингов там ничего не было. И Вы точно уверены, что там именно "man", а не "некто"?
В моем переводе "кто-то из дома Беора". Но сейчас глянула в английский текст: one.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50408 : Февраль 11, 2019, 07:17:57 »
В моем переводе "кто-то из дома Беора". Но сейчас глянула в английский текст: one.
Ну вот и я о том же. Переводчиков на кол, я сколько раз говорила.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50409 : Февраль 11, 2019, 16:38:52 »
О постороннем и прекрасном.

Вышивка:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50410 : Февраль 11, 2019, 17:16:25 »
Вышивка
Какая чудесная малиновка!  :give_heart: И первая вышивка отличная! Малина - хоть ешь!  :good:
А я опять счастливая - меня ждет очередной мешок яблок.  ;)  

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50411 : Февраль 11, 2019, 17:18:56 »

Обалдеть  :rolleyes:

Тоже кой-чего покажу )) К тому же, немного в тему о драконах. Старая-старая вышивка. Моя самая первая "большая" работа. Сейчас вот постирала, и нужно новую раму. А пока так. Схема из древнего испанского журнала.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50412 : Февраль 11, 2019, 17:57:11 »
Очень красивая вышивка! И рыцарю как польстили!
Я вчера на ночь подумала: до чего же все-таки Профессор глух к своим персонажам. У него что Гендальф, что Бильбо, что Арагорн, что Троттер - все едино. Даже не чует, что не могут настолько разные персонажи вести себя настолько до буквальности одинаково. А у него что тысяча, что копейка - одинаковые реплики, страсти и побуждения.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50413 : Февраль 11, 2019, 18:40:35 »
Вышивка:
С объемными деталями?
Знаю такую довольно старинную технику - настильная гладь. А вот с таким "горельефом" встречаюсь впервые. Нитки сами подбирали по цвету? Переходы такие тонкие и чистые, что кое-где кажутся акварельными.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50414 : Февраль 11, 2019, 18:47:53 »

Это действительно прекрасно! Абсолютно всё: бабочки, ягоды, птицы, жёлуди, веточки и паучок на паутинке.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50415 : Февраль 11, 2019, 18:56:30 »
Возвращаясь из заочных бесед: охренеть!! Просто охренеть!!

Блин, ну Йулю уже знаю-перезнаю, ну знаю уже давно, что у ней голова без мозгов, но, блин, всякий раз она умудряется вогнать меня в глубочайшее охренение!!

Вот только прочтя это ее: "Самое интересное, что про чужие жизни - ни единой мысли, ни единого слова. Вот мы такие гордые, против судьбы, и на остальных плевать. Вот за это феанорово семейство очень не люблю" - вот немедленно только матом выругаться! Йуля, блин!! А те, кого ты очень любишь, - им, блин, не плевать на остальных?! Эти твои любимые Берен и Лютиэн, на которых ты уже все пальцы... сточила - им вообще, блин, класть на всех с прибором!! Уж сколько эти двое бед миру причинили и ни разу даже не задумались - патамушта любофф у них, видите ли - Йуля, чья бы корова мычала!! Ну чья бы, Йуля!!

"У Толкина достаточно примеров, что можно действовать "против Рока". История Берена и Лутиэн, история Туора и Эарендиля" - щито?!?! Йуля, ты вообще каким местом канон читаешь?!?! Или каким местом обдумываешь прочитанное?!?! Да Профессор стопиццот раз и в текстах, и в письмах обписался про этих же Берена и Лютиэн, что это, мол, все Замысел! что это негребическая божья воля! Что даже Мелиан-то втелешилась и дочь родила - это тоже уникальный случай ради Замысла!! И после всего этого ты пишешь, что Берен и Лютиэн "против Рока"?!?!

Йуля, я знала, что ты дура, но что ты настолько дура, не знала даже я.

И, блин, твое Йулино щастье, что ты свои отзывы кропаешь под работой третьего лица. А то не вламывали тебе давно, я смотрю. Уж от меня-то ты, Йуленька, сливаешься систематически.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50416 : Февраль 11, 2019, 18:58:13 »
Нитки сами подбирали по цвету?
Осподи, не думаете же Вы, что это моих рук дело! Это вон сеть принесла, куда мне, у меня аккуратности на такие вещи сроду бы не хватило.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50417 : Февраль 11, 2019, 19:05:05 »
Йуля, я знала, что ты дура, но что ты настолько дура, не знала даже я.
Причем еще в "Арде на куличках" какие-то переводы выкладывала. Получается, что голова у нее вроде компа: слова сравнивать может, но смысла не понимает. Давным-давно, где-то в конце 1960-х и в начале 1970-х разработана была такая программа под названием "Жучка". Переводчик для повседневного общения...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50418 : Февраль 11, 2019, 19:08:44 »
А вообще хочу заметить: да, повытаскивать из кустов стада роялей, приписывать персонажам внезапные и ничем не объяснимые умения, резко отуплять их противников - и объяснять все это Замыслом!! Причем постфактум. Ну а что делать? Не признаваться же себе в горькой правде. Нет, это не полнейшее неумение продумывать сюжет и хоть как-то придерживаться логики! это Замысел такой, это такой Замысел! Не извольте сомневаться!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50419 : Февраль 11, 2019, 19:21:35 »
Получается, что голова у нее вроде компа: слова сравнивать может, но смысла не понимает.
Как все правоверные: загрузка информации в голову происходит, а обработка этой информации - нет.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50420 : Февраль 11, 2019, 19:31:46 »
Осподи, не думаете же Вы, что это моих рук дело!
Я вот так и подумала. Потому как приходится и вышивкой заниматься. Правда, самой простой - счетной гладью.
Чтобы писать толково и правдоподобно, надо располагать огромным массивом знаний. Да и неплохо бы и умений.  Если всего этого нету, приходится применять силовые приемы за рамками правил по всей площадке и даже на зрительских местах.

Вот, читаю про взлет Смауга и его плевки напалмом. Один такой попадает в прикрытую потайную дверь и через щель достает до укрывшихся гномов. Допустим, с лазерным лучом сравнивать язык пламени Профессор не мог. Лазер для него - все равно что колдовство. Но представить себе огонь в камине - мог. А также поразмыслить: раз Бильбо от этой двери дошел до сокровищницы, никто не помешал бы гномам отойти от двери на безопасное расстояние. На случай, если, сдавленная шевелящейся породой дверная рама и сама дверь вдруг начнет с силой трескаться. Ведь щепки далеко полетят.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50421 : Февраль 11, 2019, 19:39:25 »
Йуля, блин!! А те, кого ты очень любишь, - им, блин, не плевать на остальных?! Эти твои любимые Берен и Лютиэн, на которых ты уже все пальцы... сточила - им вообще, блин, класть на всех с прибором!! Уж сколько эти двое бед миру причинили и ни разу даже не задумались - патамушта любофф у них, видите ли - Йуля, чья бы корова мычала!!

Больше всего меня вымораживают два эпизода: когда Хуан держал Саурона за глотку, и Лютиэн велела его отпустить и второй - когда Берен с кинжалом стоит над уснувшим Морготом и вместо того, чтобы всадить этот кинжал врагу в печень или в глотку, начинает преспокойно выковыривать сильмарилл! Вот я за цацкой сюда пришёл - я её и заберу, а с Врагом вы как-нибудь сами воюйте, без меня, моё дело сторона.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50422 : Февраль 11, 2019, 19:43:52 »
Чтобы писать толково и правдоподобно, надо располагать огромным массивом знаний. Да и неплохо бы и умений.
Совсем необязательно. Достаточно общей эрудиции в рамках хотя бы нашей старой школьной программы (потому что до хрена народу не помнят даже это!!). За остальным можно по мере надобности идти в сеть/литературу и читать матчасть.

Книги Профессора не то губит, что у него пауки с жалами и лошади по 240 км каждый день скачут. А именно что неумение писать сюжет. Потому что при ближайшем рассмотрении принцип написания оказывается "сейчас мне надо так, и похрен, что я там раньше писал".
И бедность воображения - блин, ну ведь одни и те же ходы кругом! Сюжет ВК настолько повторяет сюжет Хоббита, что даже и писать неприлично. И сколько бы ни скакали в восторгах правоверные насчет того же Сильма, мол, ах-ах, аллюзии-параллели - блин, все эти параллели и меридианы означают только, что автор натаскал, как сорока, оттуда и отсюда, даже не заботясь, насколько каждая из частей вписывается в общую изображаемую картину.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50423 : Февраль 11, 2019, 19:57:16 »
и второй - когда Берен с кинжалом стоит над уснувшим Морготом и вместо того, чтобы всадить этот кинжал врагу в печень или в глотку, начинает преспокойно выковыривать сильмарилл! Вот я за цацкой сюда пришёл - я её и заберу, а с Врагом вы как-нибудь сами воюйте, без меня, моё дело сторона.
Причем, господи, ну хоть бы кто из правоверных голову включил!! Мол, ах-ах, такие герои, вот что они сделали... ЧТО, БЛИН?!?! Ну что они сделали-то?!?! Цацку принесли? Ну и?! НУ И ЧТО, БЛИН?!?!?! Какая миру с того польза и выгода?!?!
Я понимаю, когда былинный герой убивает змея/дракона/Соловья-разбойника/Кощея или страну защищает, или скалу пробивает, чтобы дать дорогу воде, или там огонь людям приносит - это ради людей, людям от этого легче живется, мир становится лучше и т.д.. Или там хоть одну только Василису освобождает от Кощея - все равно хоть Василисе и ее родным и близким лучше.

А вот это - ну принесли вы блестяшку, ну и Хулио с того?!?! Ради чего этот ваш великий подвиг?! Чтобы Тингол гордыньку свою почесать мог?!

Это, блин, как тупые рекорды в книге Гиннесса - кто-то там целовался сколько-то часов, а кто-то там пукнул в столько-то децибел. Кому на хрен это надо?!?! Кому какая с того польза?!?!

Ну и Хулио ли прославлять великие деяния Берена и Лютиэн?! В каком месте они великие?! Сильмарилл украли? Да Моргот все три украл, но никто не орет, что он великий герой и вон чо сделал.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50424 : Февраль 11, 2019, 19:58:23 »
когда Берен с кинжалом стоит над уснувшим Морготом и вместо того, чтобы всадить этот кинжал врагу в печень или в глотку, начинает преспокойно выковыривать сильмарилл!
Между прочим, на взгляд любого, представляющего себе реального врага, этот эпизод разоблачает Берена хуже, чем снимание с него чужой шкуры. Этот человек (злостно называющий себя сыном Барахира) не воин и никогда им не был. Он не владеет оружием! Нет у него инстинкта: убей врага, чтобы выжить самому.
И родился у меня сюжет.
Приперся Берен в Нарготронд. Сидит в тепле и на мягком, отъедается, пока Феанарионы пытаются привести в сознание Финрода. Тот ни в какую: эстель, мол, а личность Берена - знак свыше. Те намекают, что личность Берена является знаком, остерегающим несовершеннолетних от курения и алкоголя. Финрод стоит на своем: ему некогда Ульмо набулькал, что обязан он, Финрод, принести себя в жертву Замыслу.
Феанарионы решают зайти с другого фланга. Куруфин отвлекает Финрода от резких движений, посвящая в проекты новых штурмовых орудий. Келегорм выезжает остыть на природе и развлечься истреблением каких-нибудь вражеских агентов.
И в процессе снятия стресса рубкой и стрельбой берет на аркан некоего морготова курбаши человечьего рода. Волочет в Нарготронд для подробного снятия показаний.
Курбаши еще по дороге перед перспективой лишиться головы, сообщает, что запустил Саурон глубокую разведку для поиска коммуникаций в тылу.
Келегорм в тревоге волочет пленного за шкирку к Финроду. А у того как раз сидит Берен и рассказывает, как вот-вот скончается от разлуки с Лутиен. И Финрод уже давно обязан вести войска на Ангбанд ради права Берена трахать именно дочку Тингола.
И курбаши, узря нашего героя восклицает: "О, откуда ты тут?!".
В результате допроса выясняется, что Берен - просто шут из дворни Саурона...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50425 : Февраль 11, 2019, 20:10:05 »
Причем, господи, ну хоть бы кто из правоверных голову включил!! Мол, ах-ах, такие герои, вот что они сделали... ЧТО, БЛИН?!?! Ну что они сделали-то?!?! Цацку принесли? Ну и?! НУ И ЧТО, БЛИН?!?!?! Какая миру с того польза и выгода?!?!

Счас, включат они голову! Даже после того, как носом ткнули, всё равно грудью на защиту кидаются: А вдруг бы Моргот проснулся и величайшего героя убил??? Вопрос: так какой же он нах герой, да ещё величайший, когда боится минимального риска?! Ведь если кинжалом по глотке полоснуть или в печень его всадить, то шанс на то, что Моргот успеет какое-то ответное действие произвести, ничтожен. Между тем как герои - истинные герои - на подвиг шли, живота не жалея. Вопли в ответ: да, хорошо рассуждать, сидя в кресле, сами попробуйте! И ещё: Моргот вала, его убить нельзя!
Что тоже бред!
А к тому же Берен не может знать, можно убить валу или не можно.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50426 : Февраль 11, 2019, 20:12:32 »
И родился у меня сюжет. [и дальше]
А я читаю и думаю: а нафига эти сложности? Вот нафига? Если бы Келегорму и Куруфину мешал жить какой-то неизвестный смертный хрен с бугра (причем и хрен-то один-одинешенек, за ним никого, ни народа, ни власти, ни влияния), да причем еще и публично покушающийся на сильмариллы, КиК его просто убили бы. Просто и незатейливо.
Вы вот строите построения, и Профессор строил построения, и сколько еще народу в фанфиках построения строило и строит - и никто не задавался и не задается священным вопросом "анакойхер?" Ну на кой бы хер КиК чо-то там изобретали, какие-то там маневры маневрировали, какие-то подходы искали или даже, вот как в каноне, речи на митинге толкали? Вот зачем? Зачем все это, если самый простой и доступный способ решения проблемы - это просто прирезать этого Берена. Эта его неприкосновенность необъяснима никак.

И уже одна только эта описанная в каноне ситуация, когда с одной стороны какой-то одинокий смертный, у которого ни родни могущественной, ни связей, ни влияния, вот вообще ничего, кроме того, что на нем надето, а с другой стороны два эльфийских лорда, крутых сами по себе, да еще и дружина у каждого в придачу, и при этом эти лорды ну ничего не могут поделать с этим смертным, который им песец как жить мешает - все это три раза бред и еще на рубль фигня.

Уже хотя бы одно только это заставляет сказать: "Профессор был неправ, так быть не могло". Хоть бы сто раз "автор же написал, он так видит" - это, блин, настолько противоречит элементарному здравому смыслу, что воспринимать это всерьез просто невозможно.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50427 : Февраль 11, 2019, 20:20:03 »
Счас, включат они голову! Даже после того, как носом ткнули, всё равно грудью на защиту кидаются: А вдруг бы Моргот проснулся и величайшего героя убил???
Значит, величайший герой бы умер. Ваш Кэп. Бытие величайшим героем ни разу не означает дожития до глубокой старости и вообще личного благополучия и не дожитием до глубокой старости и личным благополучием определяется.
Так что величайший герой Берен бы погиб, и все прославляли бы в песнях величайшего героя.
Вопли в ответ: да, хорошо рассуждать, сидя в кресле, сами попробуйте!

*меланхолически*:
1. А почему им, сидя в кресле, можно рассуждать, а нам нет?
2. Да нас никто героями и не объявляет, тем более величайшими. Почему, блин, с величайшего героя спрос такой же, как с меня, обыкновенной средних лет провинциальной тетки?
И ещё: Моргот вала, его убить нельзя!

Убить нельзя. Но развоплотить, причем надолго, можно. Причем вновь воплотившийся будет намного слабее предыдущей версии. Так что канонически после нескольких убиений сил на новое воплощение у него уже просто не останется. Так и будет слабым духом летать в Арде, и хрен бы с ним. Не говоря уже о том, что вотпрямщас убийство Моргота вызвало бы полнейший хаос, дезорганизацию и панику на его морготовой территории, так что Ангбанд можно было бы взять тепленьким, и все бы славили величайшего героя Берена. Вот тогда бы он был действительно величайший герой.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50428 : Февраль 11, 2019, 20:22:03 »
И уже одна только эта описанная в каноне ситуация, когда с одной стороны какой-то одинокий смертный, у которого ни родни могущественной, ни связей, ни влияния, вот вообще ничего, кроме того, что на нем надето, а с другой стороны два эльфийских лорда, крутых сами по себе, да еще и дружина у каждого в придачу, и при этом эти лорды ну ничего не могут поделать с этим смертным, который им песец как жить мешает - все это три раза бред и еще на рубль фигня.
Причём, нельзя даже сказать, что они такие няшки благостные и никого убить не могут. Вон далее по тексту: и Диора они убили, и детей его в лес замерзать выкинули, и вообще Дориат вынесли, устроив там кровавую резню. А тут смотрят на этого клопа смертного и ничего ему сделать не могут???

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50429 : Февраль 11, 2019, 20:25:41 »
Не говоря уже о том, что вотпрямщас убийство Моргота вызвало бы полнейший хаос, дезорганизацию и панику на его морготовой территории, так что Ангбанд можно было бы взять тепленьким, и все бы славили величайшего героя Берена. Вот тогда бы он был действительно величайший герой.
Вот именно! И совершенно неважно, остался бы он в живых или погиб смертью храбрых, он сделался бы героем - настоящим. А пока он просто вор: залез в чужлой дом и, воспользовавшись тем, что хозяин спит, украл побрякушку.