Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4920225 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50370 : Февраль 10, 2019, 21:23:49 »
По сравнению с моей раковиной, в твоей - целый тигр поместится
Да туда хоть самой ныряй!  :D  Для того и купила.
сейчас уже не модно, чтобы раковина так выступала над тумбочкой.
Модно - не модно, я мебелью более чем довольна! :good:
У нас дома в ванной комнате тоже в таком стиле плитка уложена - плитка точно такого же размера, с разводами, только цвет приятно-розовый (фиг я знаю как оттенок называется) и естественно бордюр и декор другой - с цветочками.

Вот и я тоже думала: "Как было бы красиво, если бы плитка была розовая! С фиолетовым декором", но теперь уж что есть. В свое время решили, что в ванной самое место голубому.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50371 : Февраль 10, 2019, 21:37:10 »
И что характерно, ну никак не мог Бильбо в реале видеть дракона, загребшего под себя все золото Горы.
Дракон большой: во всяком случае, больше гнома. Как он мог лазать по галереям, которые гномы строили для себя? И сокровища королевские эти должны были храниться в каких-то емкостях, находящихся в помещениях опять же под гномий рост. С какой радости хозяева стащили бы их в одно помещение, величиной с корабельный сарай или эллинг для дирижабля?!
Ну и еще: какое-то количество драгоценностей находилось в личном владении гномов. И потому хранились они в семейных помещениях. Куда дракон уж точно пролезть не мог. Разве что жареный, порциями.
Об этом мы говорили еще в первой главе. Что если дракон настолько огромен, он бы не смог пролезть вглубь Горы и там ползать по помещениям. И тем более, не смог бы собирать золото и стаскивать его в одно место.
Я так думаю, что Бильбо один никуда не ходил. Ибо и вправду, во-первых, темно, во-вторых, он бы там нафиг заблудился, ибо очень уж невероятен прямой и гладкий как линейка ход прямо в центральный зал. Без развилок, ответвлений, ступенек, неровностей. Бильбо бы в кромешной тьме далеко не уполз. Так что и все его метания и страсти - тоже вымышлены, для нагнетания драматизму и самооправдания, вот мол, до чего нехорошие проклятые гномы меня, бедняжку, довели, что я из-за них претерпел, что они заставляли меня делать, ууууууууу! А на самом деле они все пошли вместе, с факелами, именно туда, где и находились сокровища - и не в огромной пещере навалом, а в секретной кладовой. Или в нескольких кладовых.
Только вот почему они не пошли через главный вход и сразу? Я думала, что они считали, что прямо у главного входа сидит дракон и пускает дым (как вонючие гомики в песенке эльфов), и что даже невидимый, Бильбо бы там не прошел. Потому и искали эту несчастную дверь. А если не так? Очень странный и запутанный момент.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50372 : Февраль 10, 2019, 21:40:43 »
Если бы такие существа и обитали в Арде, в пещерных городах они могли бы расположиться только недалеко от входа - и то если вход достаточно широк. И возлежать не на золоте, а на сухом помете упряжных животных, которые когда-то там отстаивались.
Да на собственном этом-самом он должен возлежать. Будь он хоть какой сказочный, но если он ест, он должен и гадить. Вот ты хоть тресни.

Ну и да, вот дракон спал-спал как минимум 60 лет - и все эти 60 лет ничего не ел. Я даже не спрашиваю, как он столько лет обходился без кормежки. Итсмэджик. Но, блин, как так могло быть, чтобы после стольких лет ничего не едения и неподвижности он проснулся прям бодр и свеж, и полон сил, как будто лег спать только вчера вечером после хорошего ужина?!

Ну и главный вопрос в этой беседе Бильбы с драконом - а откуда Смауг знает Всеобщий?! Блин, ну откуда?!

И вообще, вот он говорит - на каком? Ну на каком языке? Где и когда он ему учился? И у кого?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50373 : Февраль 10, 2019, 21:44:09 »
на самом деле они все пошли вместе, с факелами, именно туда, где и находились сокровища - и не в огромной пещере навалом, а в секретной кладовой. Или в нескольких кладовых.
Только вот почему они не пошли через главный вход и сразу?
Ну как-то вот, значит, была причина, по которой искали именно эту дверь. Как-то почему-то нельзя было проникать через главный вход.

И, кстати, наличие дракона тут ничего не меняет, ибо, как я уже говорила, а какая разница, откуда заходить к сокровищам, если дракон находится на них же. Все равно придешь к этому же дракону.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50374 : Февраль 10, 2019, 21:58:39 »
Ну и да, вот дракон спал-спал как минимум 60 лет - и все эти 60 лет ничего не ел. Я даже не спрашиваю, как он столько лет обходился без кормежки. Итсмэджик.
Не, анабиоз. Однако, почему дракон вдруг в него впал - неясно. Вроде бы и не холодно так, чтоб все ящерицы замирали... Но если он существовал в анабиозе столько времени, то и просыпаться должен медленно и с трудом. Ведь в анабиозе замедляются все физические процессы. В том числе и пищеварительные. Прокинься Смауг резко - и околел от заворота кишок.
Такой сонной ящерице ничего не составляло бы отпилить башку двуручной пилой раньше, чем она поняла бы, что происходит.
Ну а насчет его такой свежести, резвости и летучести...
Есть у меня воспоминания инженера, строившего гидростанции в Индии. Там поселок специалистов начали одолевать мыши и крысы. Местный рабочий посмотрел на бедствие и пошел на базар. Оттуда привел мужика с двумя корзинами. Из этих корзин мужик вытащил удавов. Эти несчастные существа были похожи на поясные ремни толщиной и цветом.
Погревшись, змеи поползли в "бочкопоселок". Всю ночь слышались писк и возня, а утром мужик забрал своих животных с помоста кинотеатра. Те были похожи на тогдашнюю ветчинную колбасу и совсем не хотели двигаться.
Вот и дракон после голодовки должен быть плоским, вялым и искать себе на первую кормежку каких черепах на склоне или лягушек у берега озера. Потом, чуть заморив червячка, полежать, усваивая пищу. Снова подкормиться добычей доступной и не сопротивляющейся. И так далее.
Потому что удавы того индийского истребителя крыс все же были активны до запуска в поселок строителей. А Смауг все лежал и лежал.
Ну и главный вопрос в этой беседе Бильбы с драконом - а откуда Смауг знает Всеобщий?! Блин, ну откуда?!

И вообще, вот он говорит - на каком? Ну на каком языке? Где и когда он ему учился? И у кого?
Когда-то на том же ХА высказывалось предположение, что драконы говорили телепатически. Но Бильбо слышит его голос! И при том Бильбо - единственный, кто с драконом беседовал после Турина!
Короче, опять Бильбина начитанность в сказаниях.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50375 : Февраль 10, 2019, 21:58:51 »
Да на собственном этом-самом он должен возлежать. Будь он хоть какой сказочный, но если он ест, он должен и гадить
Он не то что должен на этом возлежать, он должен в этом утонуть. А прежде задохнуться.
Ну и да, вот дракон спал-спал как минимум 60 лет - и все эти 60 лет ничего не ел. Я даже не спрашиваю, как он столько лет обходился без кормежки. Итсмэджик. Но, блин, как так могло быть, чтобы после стольких лет ничего не едения и неподвижности он проснулся прям бодр и свеж, и полон сил, как будто лег спать только вчера вечером после хорошего ужина?!

А почему и зачем он светится? Он что, лампочка?
Давайте уже решим, что дракон - это дурацкая выдумка Бильбо, точнее, как раз выдумка ему по уровню. Бильбо сочинил дракона, а мы поищем истинное положение дел, скрытое за этим. Тем более, что сокровища Бильбо увидел явно настоящие! Ибо такое впечатление не забудешь!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50376 : Февраль 10, 2019, 22:15:17 »
Ну, сначала по мелочи: внутрисюжетный рассказчик Бильбо не имеет ни малейшего понятия и в принципе не может понятие иметь о том, что там снилось Смаугу, что он там себе думал, что подозревал, от чего разозлился и проч.. То есть все это выдумки рассказчика суть.

Далее: Смауг вот все входы завалил, только один оставил, потому что этот вход был слишком маленький. Эээ... щито? По этому ходу канонически могут идти трое гномов в ряд. И это маленький проход?! Для Смауга, конечно, он маленький, но, блин, Смауг что, заваливал только те, в которые мог сам пролезть, что ли? Что ли Смауг идиот?

И вот он все входы завалил, а оставил именно тот, который ведет к потайной двери - ну надо же какое совпадение! Ну бывает же, а?!

И Смауг, конечно, немедленно заподозревал именно этот вход! Больше ж никто и ниоткуда прийти не мог, ага.

Еще далее: и вот дракон летит и пердит грохочет, и гномы прям все в ужасе, и один только Бильбо! начинает командовать!! О хоссподи!! Этажысказка? Нет, блин, этажысьюха! Странно еще, что дальше командует Торин, а не Бильбо продолжает распоряжаться.

Торин, конечно, командует разумно и быстро, и куда только девается его велеречивость! Все в немногих словах, ясно и четко. Если Торин и склонен к витиеватой речи, то исключительно в спокойной обстановке, где можно себе это позволить.

Но, блин, будем откровенны - это оставленные в долине Бифур и Бомбур оставлены автором там только для пущей драматичности. Вот чтобы конкретно тут драмы нагнать. Потому что они там оставались-де, чтобы караулить - эээ... щито?!?! Блин, вон гномы сложили часть припасов в дне пути от Горы и оставили эти припасы там без всякой охраны, ибо местность совершенно пустынна, и никто на эти запасы не покусится. А тут вдруг у самой Горы вещи понадобилось охранять?! Серьезно?! А от кого?! Ну от кого Бифур и Бомбур барахло там караулили?

Ну и наконец: читаем внимательно - сначала подняли Бифура, все было тихо. Потом с грехом пополам подняли Бомбура, все по-прежнему тихо. Потом подняли сколько-то инструментов и прочей поклажи... эээ... ничего не замечаете?

Да, блин!!

А как?! Ну если все наверху, то кто же внизу эти инструменты и прочие грузы к веревкам-то привязывал?!?! Или эти грузы как-то так сами к веревкам привязались?! Или пока Бифура тянули наверх, Бомбур за эти минуты успел там тюки собрать и привязать? Что, серьезно?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50377 : Февраль 10, 2019, 22:16:29 »
Что касается "свечения дракона". Про дракона, понятно, сперва подумали обыватели Дейла и Эсгарота. А Бильбо воспользовался этой легендой, чтобы травить байки в Шире. А что касается свечения, то, очевидно, в своде горы были проделаны колодцы-световоды, возможно - даже с системой зеркал (не настоящих, а просто отполированные до блеска металлические пластины - это избавляет от необходимости рыть идеально прямые шурфы и даёт возможность использовать природные отверстия). Если снаружи была солнечная погода, то рассеянный солнечный свет, падая на что-нибудь, обладающее достаточной отражающей способностью (хотя бы на очень гладкий пол), порождал в сумраке пещеры иллюзию свечения.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50378 : Февраль 10, 2019, 22:17:03 »
А почему и зачем он светится? Он что, лампочка?
Вопросы извергаемого драконом огня, дыма, тепла и света я вообще никак не затрагиваю, ибо это очевидный итсмэджик.
Давайте уже решим, что дракон - это дурацкая выдумка Бильбо, точнее, как раз выдумка ему по уровню.

Да уж давно решили.
Ну почему дурацкая? Для захватывающей фантастической истории в самый раз.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50379 : Февраль 10, 2019, 22:21:03 »
Если снаружи была солнечная погода, то рассеянный солнечный свет, падая на что-нибудь, обладающее достаточной отражающей способностью (хотя бы на очень гладкий пол), порождал в сумраке пещеры иллюзию свечения.

Бильбо полез мрачной осенней ночью, точно не в солнечную погоду.
Ну почему дурацкая? Для захватывающей фантастической истории в самый раз.

Я имею в виду, абсолютно неправдоподобная.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50380 : Февраль 10, 2019, 22:23:20 »
А что касается свечения, то, очевидно, в своде горы были проделаны колодцы-световоды, возможно - даже с системой зеркал (не настоящих, а просто отполированные до блеска металлические пластины - это избавляет от необходимости рыть идеально прямые шурфы и даёт возможность использовать природные отверстия).
Да этого свечения там вовсе могло не быть.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50381 : Февраль 10, 2019, 22:28:34 »
Когда-то на том же ХА высказывалось предположение, что драконы говорили телепатически.
Да хоть хренопатически! Даже мысленно мы разговариваем только словами. И думаем словами. Если это именно мысли, а не какие-то туманные хрен поймешь образы. Даже если дракон как-то так телепатически разговаривает (хотя это такая херня, что ни на одно место не натянешь), то даже и тогда он должен разговаривать на понятном собеседнику языке.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50382 : Февраль 10, 2019, 22:36:44 »
Да этого свечения там вовсе могло не быть.
Ну, что-то же они там видели без факелов, свечей и электрических фонариков. Значит, как-то пещера освещалась, и проще всего предположить, что естественным образом. Хотя бы самые большие помещения.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50383 : Февраль 10, 2019, 22:39:12 »
Ну, что-то же они там видели без факелов, свечей и электрических фонариков.
Эээ... а где это сказано, что они что-то видели без всего этого?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50384 : Февраль 10, 2019, 22:48:43 »
Далее же мы имеем очередную порцию сьюхина хамства и тупорылости всех остальных. Причем на этажысказку не спишешь - покажите мне такую сказку, где бы все это было? Даже если какой-нибудь Иван-царевич или Иван - крестьянский сын круче своих сотоварищей, он им не хамит и идиотами их не выставляет.

Ну а тут прям гномы все тупые-раступые накинулись на бедного Бильбу, а Бильбо им такой прям суровую правду в глаза, что, мол, а сколько я вам вытащу, мол?

Блин, это вот нам на полном серьезе автор хочет сказать, что все эти элементарные мысли ни одному из гномов даже в голову ни разу не забрели? Ни один из гномов даже не подумал, сколько раз надо будет лазить в Гору, чтобы вытащить более-менее значимую сумму, которая оправдывала бы это путешествие? Нет, гномы потащились через половину континента, ни разу не задаваясь такими вопросами.

Я уже не спрашиваю, идиоты ли гномы. Очевидно, что идиоты. Вот просто дебилы клинические.

И Бильбина суровая отповедь немедленно ставит гномов на место. Притом, что Бильбо даже в абсолюте младше самого молодого в Компании. Ну в точности как школие в собственных мечтах и фанфиках всех умнее, чОтче и дерзее.
И вот уже Торин (!!) спрашивает у Великого Бильбы совета!!!!

Просто ахренеть!!

Причем наш Гениальный Бильбо дает поистине гениальнейший ответ: "Я понятия не имею, на данный момент - если вы имеете в виду насчет перемещения сокровищ. Это, очевидно, полностью зависит от некоторой новой удачи и избавления от Смауга. Избавление от драконов совсем не мой род занятий, но я сделаю все возможное, чтобы подумать об этом. Лично у меня вообще нет никаких надежд, и я бы хотел быть в безопасности дома".

Охренеть ценное мнение! Но Торин еще хочет послушать вашего Кэпа и снова спрашивает, что же делать, и Гениальный Бильбо разражается новой гениальной сентенцией: "Ну, если вам действительно нужен мой совет, я должен сказать, что мы ничего не можем сделать, кроме как оставаться там, где мы есть. Днем мы, без сомнения, можем выползти наружу достаточно безопасно, чтобы подышать воздухом. Возможно, вскоре один или двое могут быть выбраны, чтобы вернуться в хранилище у реки и пополнить наши запасы. Но в то же время все должны быть в туннеле ночью".

Просто охренеть в квадрате! Ваш гребучий Кэп!!

Ну, блин, Торин никогда, вот в жизни бы не додумался до такого!! Блин, да как этот Торин вообще дожил до своих 195 лет?!

Нет, блин, автор не может создать персонажа умнее, чем он сам.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50385 : Февраль 10, 2019, 22:50:19 »
Эээ... а где это сказано, что они что-то видели без всего этого?
Что-то же видели, не в полной же тьме шарились. А свечи, факелы - всё это расходный материал. Быстро расходный. Да и не осветишь таким источником обширное пространство, только на несколько метров вокруг себя, да и то весьма скудно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50386 : Февраль 10, 2019, 22:57:48 »
Что-то же видели, не в полной же тьме шарились. А свечи, факелы - всё это расходный материал. Быстро расходный.
Ну так в сокровищницу каждый день и не ходят. А долбить шурфы через километры породы - это даже не смешно.
Да и не осветишь таким источником обширное пространство, только на несколько метров вокруг себя, да и то весьма скудно.
А больше и не надо. Зачем?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50387 : Февраль 10, 2019, 23:02:36 »
Световые колодцы вполне могли существовать - как раз в портале главного входа. Там они нужны и возможны. В портале принимают и проверяют грузы торговых караванов. А далее освещение должно быть переносным. Кстати, масло горит не так уж быстро.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50388 : Февраль 10, 2019, 23:09:32 »
И вот уже Торин (!!) спрашивает у Великого Бильбы совета!!!!

Мне кажется, что Торин - это какая-то фиксация Бильбо. Он помешался на Торине: Торин ему подарил кольчугу, Торин спрашивает его совета, Торина Бильбо строит по ранжиру и даже умирая Торин поет дифирамбы Бильбо и просит у него прощения. Это почему же так получилось? Понятно, что на самом деле все обстояло противоположным образом, раз Бильбо настойчиво пыжится это компенсировать. Торин его шпынял, чмырил и в грош не ставил. Но что Бильбо до того Торина, почему он так на нем помешался и так жаждет его признания?
Да и не осветишь таким источником обширное пространство, только на несколько метров вокруг себя, да и то весьма скудно.

Бильбо все как раз и видит в таком скудном освещении, где через несколько шагов все теряется во мраке и свет как раз красноватый, как от пламени.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50389 : Февраль 10, 2019, 23:14:30 »
Понятно, что на самом деле все обстояло противоположным образом, раз Бильбо настойчиво пыжится это компенсировать. Торин его шпынял, чмырил и в грош не ставил.
Ах, боже мой, мадемуазель, нельзя же все понимать так упрощенно и в таких примитивных категориях! У Вас чо-то все взаимодействия между людьми существуют только по схеме "либо А чморит, гнобит и помыкает Б, либо Б чморит, гнобит и помыкает А". Ничего другого невозможно никак, да.
Но что Бильбо до того Торина, почему он так на нем помешался и так жаждет его признания?
По-моему, если Вы чуть отойдете от своей схемы, которая см. выше, Вы и сами увидите ответ на свой вопрос  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50390 : Февраль 10, 2019, 23:18:26 »
Бильбо все как раз и видит в таком скудном освещении, где через несколько шагов все теряется во мраке и свет как раз красноватый, как от пламени.
Керосиновые лампы и подсвечники снабжали металлическим вогнутым зеркалом, чтоб свет падал дальше, хоть и пучком. Изобретено довольно давно. когда - точно не знаю.
http://[url=http://vfl.ru/fotos/512e263825339319.html][img]http://images.vfl.ru/ii/1549829913/512e2638/25339319_m.jpg[/img][/URL]

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50391 : Февраль 10, 2019, 23:24:31 »
У Вас чо-то все взаимодействия между людьми существуют только по схеме "либо А чморит, гнобит и помыкает Б, либо Б чморит, гнобит и помыкает А". Ничего другого невозможно никак, да.

Почему же все? Не все.
Но гномы явно с Бильбо не так почтительны и ласковы, как он хочет и стремится вообразить. Я так думаю, что поэтому в фантазиях он это пытается компенсировать.
По-моему, если Вы чуть отойдете от своей схемы, которая см. выше, Вы и сами увидите ответ на свой вопрос

Если бы Торин его не чморил, то почему же Бильбо так воображает, как он сам Торина строит? Именно Торина, не кого-нибудь там еще. Но защищать до последнего он почему-то захочет Трандуила, а отнюдь не Торина. Бильбо предпочитает, чтобы короли вокруг вертелись и самому вертеться среди них? Останься Торин в живых, он бы еще придумал, как Торин с Трандуилом за него соперничали и перетягивали, как канат.  :D А он бы в середине гордым стоял и морду драл, вот мол, вокруг меня земные страсти.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50392 : Февраль 10, 2019, 23:29:42 »
Но гномы явно с Бильбо не так почтительны и ласковы, как он хочет и стремится вообразить.
Но, блин, это же не означает чморить и гнобить!
Если бы Торин его не чморил, то почему же Бильбо так воображает, как он сам Торина строит?
Думайте еще.  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50393 : Февраль 10, 2019, 23:34:57 »
Ну так в сокровищницу каждый день и не ходят. А долбить шурфы через километры породы - это даже не смешно.

Я ведь сказала: наиболее просторные помещениях. Это речь явно не о сокровищнице!
Они могут находиться в верхней части горы или близко к боковым стенкам. Наконец, можно и естественные отверстия приспособить.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50394 : Февраль 10, 2019, 23:35:57 »
Ну и вот наш Гениальный Бильбо предлагает очередной Гениальный План! Он сейчас наденет кольцо и этим же самым днем прокрадется внутрь, если Смауг должен же когда-нибудь дремать - и посмотрит, что тот замышляет.

О как!

Не будем спрашивать, как можно узнать, что там замышляет дракон, когда он дремлет. Но даже если бы не дремал, а бодрствовал, то как можно было бы это узнать? Что, Смауг там едрену бонбу бы собирал? Ну вот лежит он, спит или нет - и? И что ты узнаешь?

И вот Бильбо идет, весь из себя герой, к бодрствующему дракону - а ЗАЧЕМ?! Ответьте мне на божескую милость, зачем?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50395 : Февраль 10, 2019, 23:38:06 »
Я ведь сказала: наиболее просторные помещениях. Это речь явно не о сокровищнице!
Они могут находиться в верхней части горы или близко к боковым стенкам. Наконец, можно и естественные отверстия приспособить.
Сейчас повествование находится в сокровищнице, которая в самом низу. И повествование никогда не поднимется в более верхние части. Поэтому даже если БЫ где-то там были какие-то отблески, никто их все равно не видит.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50396 : Февраль 10, 2019, 23:39:55 »
Кстати. А почему, собссно, кольцо не наденешь на много пальцев сразу? Ну, на 14 не наденешь точно - их обладатели чисто в пространстве не разместятся вокруг. Но уж хотя бы на два? Ну если кольцо меняет диаметр, то в чем проблема вздеть его на два мизинца и так и шлепать вдвоем невидимыми?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50397 : Февраль 10, 2019, 23:40:14 »
Думайте еще
Ааааа, Бильбо просто приятно воображать, как он королями помыкает и они ему в рот смотрят.
Он в конце еще и Трандуилом подружится. Вот о чем и с чего им дружить? Воображаю картинку: сидит Бильбо у Трандуила на коленочках, тот дает ему из кубка отхлебнуть, а Бильбо ему трубочку покурить.  :lol:  Идиллия и благодать.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50398 : Февраль 10, 2019, 23:42:27 »
Кстати. А почему, собссно, кольцо не наденешь на много пальцев сразу? Ну, на 14 не наденешь точно - их обладатели чисто в пространстве не разместятся вокруг. Но уж хотя бы на два? Ну если кольцо меняет диаметр, то в чем проблема вздеть его на два мизинца и так и шлепать вдвоем невидимыми?
Если бы это было возможно, то Фродо с Сэмом так бы и шли, тем более, что у них пальчики у обоих маленькие. Или же они не знали, как изменить размер, или же такое и в голову никому не приходило.
И в любом случае, под Гору Бильбо ходил ночью. Никакого отраженного дневного света быть не могло. Даже если днем - погода пасмурная.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50399 : Февраль 10, 2019, 23:44:07 »
Если бы Торин его не чморил, то почему же Бильбо так воображает, как он сам Торина строит? Именно Торина, не кого-нибудь там еще.
Да потому что "самолюбивая ничтожность" сплошь и рядом на дух не выносит тех, у кого есть истинный характер, истинное величие духа, тех, рядом с кем они совершенно против своей воли эту свою ничтожность ощущают - даже если их не "чморят" и не "гнобят", а относятся приветливо. Торину было достаточно раз, всего только один раз дать Бильбе понять, насколько тот ничтожен (возможно, даже не ставя это целью, просто поведением своим), чтобы мохноногий возненавидел его на всю оставшуюся жизнь. Посему в мечтах своих он именно Торина строит.
А Трандуил - что трандуил? Шиш на ровном месте.
Но защищать до последнего он почему-то захочет Трандуила, а отнюдь не Торина.
Это он так говорит. Но слова стоят дёшево. На самом деле всю БПВ Бильбо невидимым просидел на горочке, пока по черепушке не схлопотал, защитничек.