Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5079006 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49050 : Январь 20, 2019, 19:38:20 »
Никогда не была фанатом ни персонажа, ни произведения.

А какие у тебя любимые книжки?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49051 : Январь 20, 2019, 19:43:54 »
Хоббиты тыкие в силу идиотизма, а это не в счёт. Да и кто там особо оптимист? Только Мерри с Пиппином, да и то по молодости и беззаботности. А прочие: Фродо нытик, Бильбо - махровый эгоист, кто брюзга, кто стяжатель, а в общем - скучные ограниченные обыватели.
Вот уж отбрила так отбрила!  :D
А какие у тебя любимые книжки?

Имеешь в виду, "были в детстве"? Карлсон!  :lol:  Давайте еще Карлсона прочтем, ибо это что-то.  :crazy:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49052 : Январь 20, 2019, 19:46:26 »
Имеешь в виду, "были в детстве"? Карлсон!  :lol:
А вот Карлсон, кстати, конченый говнюк. Редкостный. Вообще у Линдгрен персонажи все какие-то моральные уроды.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49053 : Январь 20, 2019, 19:50:38 »
Пока на кухне возилась, поглядывала в ящик. А там ноне по "Меццо" "Щелкунчик". Постановка кого-то там. Я глянула - ну, это, знаете, когда денег нет, а щастья хочется. Когда каноническая хореография Петипа не по силам, а балет изобразить хоцца. Такой это, знаете, в алиэкспресс варианте, из подвала дядюшки Ляо. В основном все ходят по сцене руками машут и мордами жестикулируют. Потому что танцевать никто не умеет, а на тех, кто умеет, видимо, денег жалко.

Ну я музыку слушала - ее и без танцев просто так послушать приятно.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49054 : Январь 20, 2019, 19:50:48 »
Винни, между прочим, персонаж довольно умный. Вон, организует искпедиции, участвует в обустройстве Тигры и прочих важных делах. Не пьет, не скандалит, не позволяет собой манипулировать - в отличие от хоббитов. И никому не причиняет вреда ни злым умыслом, ни по глупости.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49055 : Январь 20, 2019, 19:56:12 »
А вот Карлсон, кстати, конченый говнюк. Редкостный. Вообще у Линдгрен персонажи все какие-то моральные уроды.
Да, но в детстве он меня очень забавлял.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49056 : Январь 20, 2019, 19:57:19 »
Винни, между прочим, персонаж довольно умный. Вон, организует искпедиции, участвует в обустройстве Тигры и прочих важных делах. Не пьет, не скандалит, не позволяет собой манипулировать - в отличие от хоббитов. И никому не причиняет вреда ни злым умыслом, ни по глупости.
И-мен-но!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49057 : Январь 20, 2019, 20:05:03 »
Не пьет, говоришь? А кто там вообще пьет?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49058 : Январь 20, 2019, 20:09:46 »
Искпидицию таки Кристофер Робин организовал. А Пух только Северный полюс открыл.
Ему образованности не хватает, а мозги у него на месте!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49059 : Январь 20, 2019, 20:13:52 »
А пока не добрались до Карлсонов и прочих Маугли, таки дочитаем уже Хоббита. А то скока ж можно филонить?

А остановились мы на том, что эльфы притащили Торина во дворец (зачем Торина связывали, если на нем их чары, непонятно. У этих эльфов вообще какая-то мания связывать и связывать именно Торина). А там Торин почему-то шибко обиделся на такое обращение - и чего это он, правда? Трандуилолюбки, помнится, вовсю булькали, что-де этот поганый гном хамит королюююююю, да как он смеет, а король ваще в своем праве.
В общем, Торин обиделся и решил ничего не говорить про золото и драгоценности а говорить, что у него там закрытый перелом, упал, очнулся, гипс.

Да, это я пока строго по канону. Типа, вот как написано, именно так в точности все и было.

А Торина доставили на допрос прямо к королю. Ну, это означает одно из двух: либо эльфы узнали Торина, и Трандуил устроил личную беседу как полагается по протоколу, либо Трандуилу настолько было нечего делать, что даже он снимал показания со всяких подозрительных проходимцев.

Но вообще даже строго по канону мне интересно, а за какие грехи, собссно, Торина повязали? Разумеется, все правоверные вопли насчет "а чо он по их территории идет" сами могут идти лесом. Дориатским. Нигде в каноне нет ни следа того, чтобы кому-то нельзя было ходить этой тропой или что на хождение по территории лесных эльфов (довольно неопределенной, кстати - ну где у них границы-то?) требовалось какое бы то ни было разрешение.

Ну так и за что арестовали и допрашивали?  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #49060 : Январь 20, 2019, 20:16:31 »
Никакой, но другим так же не везет?

Ну так и почему тогда за какую-то мифическую настырность должны наказывать именно меня?!
А мне на каждом фесте достается комментировать работы, воспевающие подростковые самоубийства.
У каждого свое везение.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49061 : Январь 20, 2019, 20:19:26 »
А мне на каждом фесте достается комментировать работы, воспевающие подростковые самоубийства.
У каждого свое везение.
А Вам-то отзывы пишут? А если пишут, то хоть вменяемые?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49062 : Январь 20, 2019, 20:23:58 »
Но вообще даже строго по канону мне интересно, а за какие грехи, собссно, Торина повязали? Разумеется, все правоверные вопли насчет "а чо он по их территории идет" сами могут идти лесом. Дориатским. Нигде в каноне нет ни следа того, чтобы кому-то нельзя было ходить этой тропой или что на хождение по территории лесных эльфов (довольно неопределенной, кстати - ну где у них границы-то?) требовалось какое бы то ни было разрешение.
Меня это всегда вымораживало! Эльфов толпа, Торин один. Они у себя во дворце, а ему всё незнакомо. Даже если бы не было чар, всё равно не убежишь: пока по незнакомым коридорам путаешься, сто раз схватят. А уж когда связанного в камеру засунули - это вообще края.И всё это - без злобы, без ненависти. Этакое холодное бездушие - связали, да и всё.

Что касается территории, то если на неё заходить нельзя, то изволь обозначить чёткую границу, часовых поставь. А там даже таблички "Посторонни В." нету.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49063 : Январь 20, 2019, 20:39:00 »
Что касается территории, то если на неё заходить нельзя, то изволь обозначить чёткую границу, часовых поставь. А там даже таблички "Посторонни В." нету.
Ну Вы же помните эту эльфофильскую риторику: типа, незнание законов не освобождает от ответственности. Так что, мол, даже если нет часовых и таблички, все равно имеют право ловить за нарушение границ.

Только они как-то забывают, что принцип о неосвобождении от ответственности не знающих законы существует в мире, где законы эти находятся в открытом и свободном доступе. Они издаются в печатных изданиях и т.д., так что если, имея свободный доступ к информации, ты все-таки законов не знаешь, то кто тебе доктор. А в прекрасном мире Средиземья ничего подобного нет. И на этом фоне говорить о незнании-де законов - это какое-то мерзкое иезуитство.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49064 : Январь 20, 2019, 20:39:57 »
А Торина доставили на допрос прямо к королю. Ну, это означает одно из двух: либо эльфы узнали Торина, и Трандуил устроил личную беседу как полагается по протоколу, либо Трандуилу настолько было нечего делать, что даже он снимал показания со всяких подозрительных проходимцев.
Все же вряд ли Трандуил со всеми проезжающими беседовал. Дорога же это, старый гномий тракт. Там должны часто ходить.
И допрашивать он явно не умеет. Косвенные вопросы - ключ к дознанию!
Торин не представился ни страже, ни Трандуилу. Значит, узнать его могли только в лицо. А откуда? Фотографию еще не изобрели. Выходит, Торин не первый раз оказывается на этой дороге? Бывал в этих местах с какой разведкой?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49065 : Январь 20, 2019, 20:41:17 »
Я думаю, что путников и проходимцев там было настолько мало, что каждый был событием. А Трандуилу делать нечего, вот он так и развлекался. Он, по-моему, изрядный самодура
Прямо-таки воспевающие? Обожаю подростковые самоубийства.  :D
Бывал в этих местах с какой разведкой?
Сказочница ты моя, все про разведку и про косвенные вопросы.  :give_heart:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49066 : Январь 20, 2019, 20:46:39 »
Ну Вы же помните эту эльфофильскую риторику: типа, незнание законов не освобождает от ответственности. Так что, мол, даже если нет часовых и таблички, все равно имеют право ловить за нарушение границ.

Помню, но это возражение из серии "В огороде бузина...". Законы законами, а территория, не подлежащая доступу посторонних должна быть обозначена чётко.  Вот если бы там была паханая полоса (допустим) и пограничные столбы, а Торин её пересёк и оправдывался тем, что не знал, что это такое - один разговор. А там лес кругом, никаких намёков на границу чьих бы то ни было владений.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49067 : Январь 20, 2019, 20:49:30 »
Прямо-таки воспевающие? Обожаю подростковые самоубийства.  :D

Ну, не знаю, как назвать правильно фик, посвященный такому процессу.
Если обожаете, можете зайти и восхититься.

Вообще, на фестах распределялка странная. Почему я и Юлия Понедельник должны комментировать фики подростков, а нам достаются подростки-комментаторы? Ведь мы же из одного фэндома, лучше бы мы откомментировали работы друг друга. Что за странный алгоритм.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49068 : Январь 20, 2019, 21:00:06 »
Как он называется?

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49069 : Январь 20, 2019, 21:04:53 »
Как он называется?
Ловите https://ficbook.net/readfic/6358827

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49070 : Январь 20, 2019, 21:10:24 »
И допрашивать он явно не умеет. Косвенные вопросы - ключ к дознанию!
Господи, да этот допрос - если правоверно считать, что как написано, именно так все и было - производит впечатление, будто проводит его персона со средней формой умственной отсталости.

Ну вот прямо с начала:

"Why did you and your folk three times try to attack my people at their merrymaking?"
"Почему ты и твой народ трижды пытались напасть на моих людей во время их веселья?"

Блин, ты чо, больной?! Ты думаешь, что нападающие ведут себя именно так?! Особенно когда один недомерок Бильбо вышел - ну песец какое нападение. Прям ща всех убьет и ограбит весь город. И, блин, если вы опасаетесь нападения, почему вы даже не поставили часовых?!
И вы, блин, не видите, что гномы безоружные?! Так вот это на кучу вас нападают 13,5 безоружных - они психические, что ли?! Или психические вы, что это за нападение приняли?!

Следующая реплика опупенного Лесного Владыки:

"Where are your friends now, and what are they doing?"
"Где твои друзья сейчас и что они делают?"

Блин, ты точно больной!! Торин понятия не имеет даже, где находится он сам! И понятия не имеет даже, сколько времени он тут находится! Как, блин, он может знать, где сейчас другие гномы и что они делают?!?! Блин, ну этот Лесной Владычище либо с бодуна, либо дебил.

Дальше идем:

"What were you doing in the forest?"
"Что вы делали в лесу?"

Шли, блин! Блин, ногами! А что еще могут делать в твоем лесу безоружные гномы?

"But what brought you into the forest at all?"
"Но что привело вас в лес вообще?"

Здесь вроде уже проблеск разума-то есть, но на фоне предыдущего тяжкого дебилизма ответ на этот вопрос напрашивается короткий и простой: а какое твое собачье дело?

Одно из двух: либо все было совсем не так, либо Трандуил действительно кукушкой скорбный.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49071 : Январь 20, 2019, 21:10:58 »
Вообще, на фестах распределялка странная. Почему я и Юлия Понедельник должны комментировать фики подростков, а нам достаются подростки-комментаторы? Ведь мы же из одного фэндома, лучше бы мы откомментировали работы друг друга. Что за странный алгоритм.
Ну, при желании каждый может оставить отзыв другому вне рамок феста.
Вот такие отзывы, по жребию, видимо, нацелены на то, чтоб всякие новички учились отзывы писать, получая образцы от опытных авторов.
Раньше, до демократии, в стране существовали литературные объединения и клубы. Самый известный - Всесоюзный клуб любителей фантастики. Там как раз рассказы новичков  читали и обсуждали на собрании членов клуба. И одобренные посылали выше: в журнал "Техника - молодежи".
Но в те времена всякое обсуждалово было  лицом к лицу и коллективно. Там отделаться формальными словами было невозможно. с появлением Интернета жизнь бестолковых персонажей сильно облегчилась.
Но я считаю, что Недоделкину следует тоже писать отзыв подробный. Если не перестанет графоманить, то хоть осторожность приобретет.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49072 : Январь 20, 2019, 21:15:30 »
О хоссподи!! Одноногая собачка.
А логика убежала куда-то очень далеко. Сначала ей "дома не сладко", а потом обнаруживается, что родители, оказываеццо, ее любили и всегда поддерживали.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49073 : Январь 20, 2019, 21:18:12 »
Вообще, на фестах распределялка странная. Почему я и Юлия Понедельник должны комментировать фики подростков, а нам достаются подростки-комментаторы?
А мы почему должны комментировать какое-то ЙАшкино уёжище? И можно подумать, к нам в каменты приходит кто-то другой. Все страдаем одинаково.
Ведь мы же из одного фэндома, лучше бы мы откомментировали работы друг друга. Что за странный алгоритм.
Странно тут то, что нам, примером, все шесть работ дали из толкинофандома, а наши две закинули вон в Трансформеры (а боже ж мой, что они вообще могут написать в отзывах?).

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49074 : Январь 20, 2019, 21:20:43 »
Какой короткий и йашный до абсурда. Тьфу!  :bad:
"Почему ты и твой народ трижды пытались напасть на моих людей во время их веселья?"
А мне всегда казалось, что Трандуил параноик, помимо самодура. Разве выйти на поляну - это напасть? Разве так нападают? Такое впечатление, что Трандуил ищет повод "напасть" самому на Торина и высасывает его из пальца.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49075 : Январь 20, 2019, 21:32:45 »
Но я считаю, что Недоделкину следует тоже писать отзыв подробный. Если не перестанет графоманить, то хоть осторожность приобретет.
Волчик, Вы оптимист почище Винни-Пуха!
Как же, приобретут они осторожность! Орать станут на весь свет, что они-де пишут прекрасные рассказы, а приходят всякие тролли и издеваются.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49076 : Январь 20, 2019, 21:48:29 »
Одно из двух: либо все было совсем не так, либо Трандуил действительно кукушкой скорбный.
Наверняка было совсем не так. Потому что выйди гномы к охотничьему лагерю (а чем еще могли быть эти костры?) - их бы повязали на месте. На охоту не младенцы титешные ходят и не калеки.
А может, и не повязали бы, а стали беседовать вполне адекватно. Ведь дорога существует исключительно потому, что по ней передвигаются. Потому путешествующим обычно преград не ставится. Сбившихся же с пути на этот путь возвращают.
Была мысль, что гномы решили прикупить еды в придорожном трактире. Но денег у них не было - орки забрали мешки с кошельками. Просили в долг под запись, им не хотели давать. Произошла перебранка, после которой приехавшая стража их и арестовала.
Потому сперва и оказался арестованным Торин. Он и должен был заключать договор о кредите с трактирщиком. Его и забрали первым. Остальные гномы в это время сидели в лесу, ждали, когда их позовут обедать. Не дождались, пошли искать - и сами были арестованы.
Получается вроде бы по закону. Торин как бы - за мошенничество, а остальные - за драку.

Как же, приобретут они осторожность! Орать станут на весь свет, что они-де пишут прекрасные рассказы, а приходят всякие тролли и издеваются.
Ну, таких я кучу знаю: взрослых и с дипломами.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49077 : Январь 20, 2019, 22:03:46 »
младенцы титешные
Ну и выражение.  :lol:
Была мысль, что гномы решили прикупить еды в придорожном трактире. Но денег у них не было - орки забрали мешки с кошельками. Просили в долг под запись, им не хотели давать. Произошла перебранка, после которой приехавшая стража их и арестовала.
Потому сперва и оказался арестованным Торин. Он и должен был заключать договор о кредите с трактирщиком. Его и забрали первым. Остальные гномы в это время сидели в лесу, ждали, когда их позовут обедать. Не дождались, пошли искать - и сами были арестованы.
Получается вроде бы по закону. Торин как бы - за мошенничество, а остальные - за драку.
Моя версия: У Трандуила явно неустойчивая психика и взбалмошный характер. В тот момент ему как раз попала по хвост шлея, и Торин попался под руку. Трандуил решил его погнобить, чтобы сорвать злость. Торина он явно не узнал, ибо иначе понял бы, что гнобить гномьего короля небезопасно, даже если сии гномы живут весьма далеко. Торин же разозлил его еще больше (нашла коса на камень, как в фильме), Трандуил психанул и засадил его в каталажку. А потом и передумав, все равно отпустить нельзя - неловко королю все же так срамиться.
Кстати, а для кого вообще сделана эта тюрьма? Кого туда сажать? Своих же эльфов, благих и добрых?
Вспомнила вопрос: а кого вообще казнили в Гондолине, раз казнь Эола была привычным действием? Кого казнили в Дориате, раз Лютиен побоялась, что Тингол казнит Берена? Эльфы казнили эльфов везде и в тюрьму сажали тоже. Увы.  :(  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49078 : Январь 20, 2019, 22:17:16 »
Ну и выражение.  :lol:
Выражение как выражение. Я тоже его употребляю.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49079 : Январь 20, 2019, 22:28:39 »
Эммм, точно нет. Даже не потому, что у гномов не было денег - я тут по тексту смотрю и не могу получить ни доказательств за, ни доказательств против того, обобрали ли орки с гномов вообще все ценное или только пони и поклажу забрали. У Торина там дальше осталась серебряная кисть на капюшоне, об этом сказано. А судьба остальных вещей неизвестна. У гномов помимо денег имелись и другие ценности. Вряд ли, конечно, они в золотых и серебряных поясах путешествовали (как это было написано), но у них в любом случае были какие-то менее ценные, но все же цацки. Пряжки, фибулы, пуговицы - все эти изделия стоили относительно жратвы гораздо дороже, чем сейчас. И уж жратву купить гномы нашли бы на что. В крайнем случае расплатились бы трудом - руки у них росли откуда надо.

А потому не могли гномы решить еды прикупить в придорожном трактире, что не могло быть там никаких придорожных трактиров. Кто бы ни ходил по этой тропе, движение там явно было крайне эпизодическое - вон Компания никого не встретила на всем пути. Посторонние не ходят, чтобы их трактирами обслуживать, а своим трактиры не нужны: Вы почитайте то немногое, что написано об этих эльфах - они жили по большей части на деревьях и в лесу в хижинах. Немного занимались земледелием. Следовательно, в основном жили охотой. То есть их образ жизни практически не изменился с диких времен еще аж до Первой Эпохи. Вот как какие-нибудь оссириандские дикие эльфы жили племенным строем - почти так же и эти сейчас живут. Это реально папуасы с охотой и собирательством. Ну и нафига им трактиры?! Какие им трактиры?! У них даже денег нет в обороте, чтобы в трактире платить. У них между собой, поди, еще натуральный обмен.

Поэтому никаких трактиров там попросту не могло быть.