Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5077189 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48930 : Январь 18, 2019, 19:16:16 »
И еще кстати о Лютиэн. Ну что, мол, а вдруг ей деточек захочется в этом гипотетическом браке с Келегормом.

Блин, так Лютиэн совершенно спокойно может родить ребенка от кого угодно и объявить отцом ребенка своего супруга. И хрен Келегорм кому чо докажет, что он тут ни при чем.

А вот Келегорму такой же фокус провернуть не получится. Не получится родить ребенка с посторонней женщиной и объявить матерью ребенка Лютиэн.

Отакот.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48931 : Январь 18, 2019, 20:12:05 »
Да вот и я не нахожу. Ладно, положат - сфотаю.
Ага, сфотографируйте, а то мне любопытно. :smile3:
У нас магазин вообще крошечный, склад продукции в Геленджике.
У нас тоже крошечный, наверное, так же как у вас - плитки на стендах. Нам со склада из Самары привозят.

А я заказала таки ту, что планировала. Я ее посмотрела на стенде - красивая очень. И даже в четверг привезут. А то я предыдущий заказ три недели ждала.

И сегодня по магазинам прошлись, смотрю, у многих переуценка. Такшта, цены поползли вверх.  :(  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48932 : Январь 18, 2019, 20:47:04 »
Ой, пришлось мне тут срочно уходить, даже ноутбук не выключила.
Мне очень понравилось это шоу, особенно "история разделения энтов, но без энтов" Он умер, а потом он не умер, а умрет ли он еще раз неизвестно, а цветы пропадают.  :D
Сегодня ж крещенский сочельник, это они перед нырянием в прорубь себя накачивают.
Кто ныряет в прорубь, а я сегодня после катания на лыжах домой босиком обратно шла! Всю дорогу и с видом триумфатора!  ;)
Она снова на арене.
Смерть, где твое жало?! ад, где твоя победа?!
Надо еще пойти посмотреть.
Ну что, мол, а вдруг ей деточек захочется в этом гипотетическом браке с Келегормом.
Это мне тоже понравилось!  :thumbup:
Вот еще что я подумала, прочтя комментарии: я все привыкла себя чувствовать глупой среди умных, а оказывается, есть еще куда глупее. Я еще ничего по сравнению с Бубликовым.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48933 : Январь 18, 2019, 20:58:03 »
Кто ныряет в прорубь, а я сегодня после катания на лыжах домой босиком обратно шла!
Где это Вы на лыжах катались?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48934 : Январь 18, 2019, 21:18:17 »
Кто ныряет в прорубь, а я сегодня после катания на лыжах домой босиком обратно шла! Всю дорогу и с видом триумфатора!  ;)

Как это - босиком? Просто без обуви, но в носках или вообще с голыми пятками?

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48935 : Январь 18, 2019, 21:18:55 »
Где это Вы на лыжах катались?
На школьном стадионе.
Я аж не знаю куда деваться. У меня свободные выходные. Что же мне делать с таким счастьем?  :blink:
Ах, да! Я же занавески собиралась стирать.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48936 : Январь 18, 2019, 21:19:18 »
Господи, она продолжает. Причем градус тупости уже переходит все мыслимые границы.
И совершенно непонятно, в честь чего эта кадриль. В защиту бедной Луши и ее великой любви?
И вот не пытается эта дама задуматься: а отчего же объявлять войну Нарготронду только потому, что там проживает беглая дочь - можно. А вот объявлять войну Дориату за укрывательство краденого нельзя. Нет, она только пытается доказать, что Тингол бы всех победил в борьбе за право держать дочку на дереве.
Но вот я сомневаюсь, что "не дозволил" Амариэ покидать Аман ее папенька или дедушка. Нолдор уходили насовсем. При такой ситуации на папеньку можно было чихнуть. Ведь встреча с ним маловероятна в течение эпохи.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48937 : Январь 18, 2019, 21:20:39 »
Как это - босиком? Просто без обуви, но в носках или вообще с голыми пятками?
Какой дурак пойдет по снегу в носках? Они же сразу намокнут и будет еще хуже. Так, совсем босиком.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48938 : Январь 18, 2019, 21:25:29 »
Ага, сфотографируйте, а то мне любопытно. :smile3:

У нас в новом доме жильцы группу в вотсапе организовали. Ну, и стали выкладывать фото ремонтов, у кого уже есть что показать. Один товарищ выложил что-то такое супер-пуперское. А другой его ущучил - оказывается, это картинка из какого-то журнала. Ну, тот начал: ну да, я тоже себе планирую что-то похожее...
А я заказала таки ту, что планировала. Я ее посмотрела на стенде - красивая очень. И даже в четверг привезут. А то я предыдущий заказ три недели ждала.
Тоже покажи потом, ладно?
И сегодня по магазинам прошлись, смотрю, у многих переуценка. Такшта, цены поползли вверх.  :(
И непонятно, с какого фига! На валютном рынке цены стабильные.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48939 : Январь 18, 2019, 21:30:20 »
И непонятно, с какого фига! На валютном рынке цены стабильные.

С повышением НДС до 20%. Дорожает тотально все.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48940 : Январь 18, 2019, 21:54:23 »
И совершенно непонятно, в честь чего эта кадриль.
Как в том анекдоте: "хозяин, да я и сама офигела!"
И вот не пытается эта дама задуматься: а отчего же объявлять войну Нарготронду только потому, что там проживает беглая дочь - можно. А вот объявлять войну Дориату за укрывательство краденого нельзя.

Угу, и вот во втором случае - это кошмар и ужас, и убийство эльфа эльфом, а в первом случае - да ничего, окнорм, эльфам можно убивать эльфов.
Нет, она только пытается доказать, что Тингол бы всех победил в борьбе за право держать дочку на дереве.
Угу. Прям всех бы раскидал.

Кстати (возвращаясь обратно к Лютиэн и Келегорму): даже если бы Тингол продолжил сидеть на попе ровно и никаких войск не дал, Лютиэн в лапах злобных-ужасных Феанорингов более-менее гарантировала бы хотя бы его нейтралитет.
Но вот я сомневаюсь, что "не дозволил" Амариэ покидать Аман ее папенька или дедушка. Нолдор уходили насовсем. При такой ситуации на папеньку можно было чихнуть.

Так Амариэ из благостных ваниар.  :angel: Так что папенька и дедушка приказали - она и послушалась.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48941 : Январь 18, 2019, 22:01:48 »
Один товарищ выложил что-то такое супер-пуперское. А другой его ущучил - оказывается, это картинка из какого-то журнала. Ну, тот начал: ну да, я тоже себе планирую что-то похожее...
Ну... планировать одно, а конечный результат - другое. Я тоже много чего планировала. Что-то все идет не по плану :rolleyes:  :D
А я смотрю, у нас нет никаких групп.  В других домах есть. А могли бы и сделать. Вон у нас в подъезде по одному стояку газ не подключили, всего одного хозяина ждут, а они ремонт сделали, да и не появляются.
Мне записку передавали через знакомого, чтобы прошла инструктаж по газу и договор заключила, т.к. меня одну ждали. Ладно, хоть к НГ подключили. А так раньше бы сказали - раньше бы получили - всего-то один день потратила. А если бы документы все-все захватила (а не те, что они мне сказали), то уже к обеду бы отстрелялась.
Ну, у вас газа нетути, поэтому у вас таких проблем нет.  :)

Тоже покажи потом, ладно?
А вы думаете, я смогу сдержаться, чтобы не похвастаться.   Ога :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48942 : Январь 18, 2019, 22:19:04 »
Вот и ТигЫр добрался до первого юбилея!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48943 : Январь 18, 2019, 22:24:49 »

Ураааа!!!
[/size][/color]

1000!!!
[/size][/color]

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48944 : Январь 18, 2019, 22:26:06 »
О точно! Говори, Тигрульчик, почаще и побольше!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48945 : Январь 18, 2019, 22:34:05 »
Ну... планировать одно, а конечный результат - другое. Я тоже много чего планировала. Что-то все идет не по плану :rolleyes:  :D

Да, кажется, что сейчас есть всё, что душе угодно, а как столкнёшься, так и не найдёшь, чего хочешь.
А я смотрю, у нас нет никаких групп.  В других домах есть. А могли бы и сделать.

А у нас аж две. Одну сделали сперва для обмена важными сообщениями, но вскоре превратили её в обычную болталку. Тогда домкомша сделала ещё одну - только для важных сообщений. Очень удобно. Я как-то заказала доставку на субботу, а в пятницу порвали электрокабель. Я об этом узнала из сообщений и утром доставку быстренько перенесла.
Вон у нас в подъезде по одному стояку газ не подключили, всего одного хозяина ждут, а они ремонт сделали, да и не появляются.

Ну, они могут и в группе не появиться. У меня соседи снизу - никто их не видел и не знает, где они, и телефонных номеров нет.
Ну, у вас газа нетути, поэтому у вас таких проблем нет.  :)
У нас других хватает! С июля уже четыре раза рвали кабель этот несчастный. И с общедомовым теплосчётчиком непонятки.
А вы думаете, я смогу сдержаться, чтобы не похвастаться.   Ога :D
Ну, я это нарочно. Чтобы ты не думала, что напрашиваешься.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48946 : Январь 18, 2019, 22:39:40 »
Винья снова на арене! Господи, за что ты так меня наказываешь?!  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48947 : Январь 18, 2019, 22:56:01 »
Винья снова на арене! Господи, за что ты так меня наказываешь?!
Да плюньте уже! И удалите последний ейный пост нафиг!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48948 : Январь 18, 2019, 22:57:46 »
О!  :blink: Я вообще не слежу за количеством. И вообще, я собиралась за три года столько наговорить, вот я болтушка!  :D  :D

Всем спасибо!  :air_kiss:

А я спать. Завтра рано вставать.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48949 : Январь 18, 2019, 23:01:09 »
А я спать. Завтра рано вставать.
Пока, Тигрунчик! Не пропадай!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48950 : Январь 18, 2019, 23:28:18 »
А между прочим, Мелиан-казнокрадка - это определенно сюжет. :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48951 : Январь 18, 2019, 23:33:28 »
Да плюньте уже! И удалите последний ейный пост нафиг!
Знаете, а я так и сделаю. Потому что и оставлять эту гребаную простыню без ответа не комильфо, и тратить часы своей жизни на ответ жаба уже давит.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48952 : Январь 18, 2019, 23:39:46 »
Знаете, а я так и сделаю. Потому что и оставлять эту гребаную простыню без ответа не комильфо, и тратить часы своей жизни на ответ жаба уже давит.
К тому же абсолютно ничего нового она не говорит. Я, правда, не вдавалась в подробности, но, пробежав глазами весь километр её поста, ничего принципиально отличающегося от предыдущих не уловила. Ну и сколько можно?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48953 : Январь 18, 2019, 23:46:57 »
К тому же абсолютно ничего нового она не говорит. Я, правда, не вдавалась в подробности, но, пробежав глазами весь километр её поста, ничего принципиально отличающегося от предыдущих не уловила. Ну и сколько можно?
Да караул! Какая-то вязкая непробиваемая каша вместо мозгов - и при этом она МНЕ пишет, что у меня что-то там нелогично!! Когда сама даже после того, как ее несколько раз носом ткнули, не в состоянии понять даже такой элементарщины, как разница между "Хуан мог то-то и то-то" и "только Хуан мог то-то и то-то". Для нее первое автоматически означает второе. И рожа кирпичом: ачотакова.
От такого незамутненного апломба просто дух захватывает.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48954 : Январь 18, 2019, 23:54:16 »
А между прочим, Мелиан-казнокрадка - это определенно сюжет.
Сюжет! Который к тому же объясняет, почему в Дориате не было настоящей армии. И заодно можно будет выяснить, почему сбежал Белег. Или его выгнали.
Но тут возникает вопрос: а на что Мелиан тратила коррупционные доходы? На гномскую ювелирку?
К тому же абсолютно ничего нового она не говорит.
Абсолютно ничего нового она не говорит уже года три!
Но вот насчет "плащей невидимости" Лутиен и Туора. Меня всегда интересовало: а вот прицепившиеся снаружи сухие травинки и прочий мусор носителя видимым не сделают? Кроме того, Туор  путешествовал зимой. А вдруг бы начало мести как у меня сейчас за окном? Не превратил бы снег носителя в такую статую привидения?
Если же кто-то вдруг начнет уверять (впрочем, Йуля уже уверяла), что плащи эти работают как изолирующие скафандры, не пропуская звуки и запахи - след-то остается, когда плащ уже удалился! И учуять такого невидимку могли не только боевые собаки, но и ежики.
То же можно сказать и о Бильбо. Скажем, Трандуилов кот вдруг стал принюхиваться к чему-то слишком настойчиво. стражник или кухонные работники удивятся и подойдут посмотреть, что он там заметил.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48955 : Январь 19, 2019, 00:03:30 »
Когда сама даже после того, как ее несколько раз носом ткнули, не в состоянии понять даже такой элементарщины, как разница между "Хуан мог то-то и то-то" и "только Хуан мог то-то и то-то".

Ой, а прро Хуана и волков она написала - я думала, из-под стола не ввылезу! Да ещё этак в наукообразную упаковку завернула - про соотношение количества волков у Саурона и количество волков, которых в состоянии сожрать Хуан.  :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48956 : Январь 19, 2019, 00:06:56 »
Сюжет! Который к тому же объясняет, почему в Дориате не было настоящей армии. И заодно можно будет выяснить, почему сбежал Белег. Или его выгнали.
Мало того, Белег погиб. Причем описанные в каноне обстоятельства его гибели не выдерживают никакой критики.
Скандалы, интриги, расследования!
Но тут возникает вопрос: а на что Мелиан тратила коррупционные доходы? На гномскую ювелирку?
Зачем? Она же не дура. Организовала вывоз и где-то прятала.
Но вот насчет "плащей невидимости" Лутиен и Туора. Меня всегда интересовало: а вот прицепившиеся снаружи сухие травинки и прочий мусор носителя видимым не сделают?

А может, к ним вообще ничего не цепляется.
А вообще оба этих плаща упоминаются в заведомых даже внутри сюжета сказках, так что обсуждать их свойства - это все равно что обсуждать свойства ковра-самолета или семимильных сапогов. Причем даже в качестве забавного умствования не очень интересно, потому что это настолько невпихуемые ни в одни рамки предметы, что караул.

Ну хотя бы: вот плащ невидимости - а лицо? Ну лицо ведь плащом не закрыто. Так и что, оно видимо или нет? Если невидимо, то с фига ли? А если видимо, то какая же это маскировка?! Или Лютиэн себе не плащ соткала, а бурку? (в смысле, какую мусульманки носят, а не мужики на Кавказе)
Если же кто-то вдруг начнет уверять (впрочем, Йуля уже уверяла), что плащи эти работают как изолирующие скафандры, не пропуская звуки и запахи
То пусть этот кто-то пойдет лесом. Дориатским. Потому что у меня уже чо-то аллергия на "ящетаю" и "яуверена".  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48957 : Январь 19, 2019, 00:08:22 »
Ой, а прро Хуана и волков она написала - я думала, из-под стола не ввылезу! Да ещё этак в наукообразную упаковку завернула - про соотношение количества волков у Саурона и количество волков, которых в состоянии сожрать Хуан.
А про мост?! крепостной взъездной мост по ширине равен "собаке поперек!". То есть - повозку по нему уже в крепость не вкатишь?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48958 : Январь 19, 2019, 00:20:37 »
Ой, а прро Хуана и волков она написала - я думала, из-под стола не ввылезу! Да ещё этак в наукообразную упаковку завернула - про соотношение количества волков у Саурона и количество волков, которых в состоянии сожрать Хуан.  :lol:  :lol:  :lol:
Эээ... в смысле? Хуан их сжирал, что ли?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48959 : Январь 19, 2019, 00:28:28 »
Причем описанные в каноне обстоятельства его гибели не выдерживают никакой критики.
Эта история написана меча в руках не державшим. И особо - не знающим длины такого клинка.
Зачем? Она же не дура. Организовала вывоз и где-то прятала.
А как потом применяла или рассчитывала применить? Может, она Морготу процент отделяла, потому этот Дориат никто и не трогал?
Ну хотя бы: вот плащ невидимости - а лицо? Ну лицо ведь плащом не закрыто. Так и что, оно видимо или нет? Если невидимо, то с фига ли? А если видимо, то какая же это маскировка?! Или Лютиэн себе не плащ соткала, а бурку? (в смысле, какую мусульманки носят, а не мужики на Кавказе)
Паранджу с чачваном. Но до земли. И постоянно наступала себе на полы.

Фирдоуси "Шах-намэ"