Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4987734 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4950 : Май 29, 2017, 19:01:58 »
Именно так и толкуют это название в сказках. Потому что коней действительно три.
Но Иванушка ездил на одном коне, а не на трех. В моем варианте это толковалось так, что на могилу отца должны были ходить три брата по очереди. Каждому должно было достаться по коню. Но братья струхнули, а ходил один Иванушка. Поскольку три коня ему ни к чему, получился один, объединенный. Если, конечно, я правильно поняла.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4951 : Май 29, 2017, 19:07:33 »
Как может один эльф найти отряд на огромных пространствах, даже если они и заблудились?  Это же не пятачок в один квадратный километр, который можно прочесать
Даже вертолет надо не один, чтоб такую территорию обшарить. Тем более, что снег еще не выпал, чтоб следы были видны издали.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4952 : Май 29, 2017, 19:10:51 »
А за бродом все равно наблюдать надо. Может, там ко всему еще и пошлину берут с проезжающих и торговцев.
Вы действительно думаете, что Тракт идет через Ривенделл?
Сам же шлюз в плотине может играть не только оборонную, но и техническую роль. Может, из того водохранилища водопровод в Имладрисе запитан.

Я Вас умоляю!! Какой дурак будет брать воду в реке в отсутствие очистных сооружений?! Для этого воду берут из источников, если возможность есть. Эвон Увек, остатки которого на южной окраине Саратова - и то водопровод в нем был, по которому из источников в город вода шла. Хотя на берегу аж Волги стоял и в то время в Волгу еще особо не гадил никто.
Или оно работает на сдерживание паводков, чтоб русло не размывало. Воду спускают постепенно в межень.
Во-первых, какие паводки в климате, где зимой даже снега нет, следовательно, нет и весеннего снеготаяния? Да какие там вообще паводки, когда тот Бруинен, я извиняюсь, речка-г**нотечка, нескольких метров шириной?! Паводки... прям гляди, Амазонка.
Во-вторых, ну размывает русло, ну и что? Сооружений и поселений на берегах нет, река несудоходная - какого рожна о русле ее беспокоиться?
Только по особой тревоге открывают шлюз на распах.
По какой особой? Я ж говорю: от большой армии не спасет, а мелкий отряд проще так перестрелять. Да и, блин, мелкий отряд перескачет через речку быстрее, чем система успеет сработать и воды до брода добраться.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4953 : Май 29, 2017, 19:12:27 »
Но Иванушка ездил на одном коне, а не на трех.
В первообразе лошадей должно быть именно три. Потому что каждая из них способна перемещаться в одну из лок мироздания. Скажем темномастная лошадь повезет в Нижний мир, в Асуралоку, в Паталу. Рыже-красная - наоборот, в Девалоку, в Сваргу. Светлая принадлежит срединному миру, Наралоке.
Ну а в сказке это уже забылось, и трудно понять, подзывает герой нужного коня или они действительно уже слились в одну, которая стала вездеъодной. :D  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4954 : Май 29, 2017, 19:13:14 »
Ой, мамочки. Пойдем дальше. Глорфиндель достиг моста и распугал назгулов. Потому они не караулили мост, и наша компания спокойно прошла. Но где был сам Глорфиндель? Поехал на запад за ними? Почему он не остался ждать на мосту? Ходили друг за другом, как дом и гном в мультике. Потом вернулся, ан - они уже опять умотали в поля и ищи в поле ветер.
И Глорфиндель меня запутал. "Я думала, "Митейтиль" получается от слияния двух других рек, а это оказывается Сивка-Бурка. Карта есть где-нибудь поблизости?
И признайтесь, цыплятки ;)  - кому хотелось побыть на месте Фродо, чтобы Глорфиндель взял на руки и покатал на коне?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4955 : Май 29, 2017, 19:16:44 »
Во-первых, какие паводки в климате, где зимой даже снега нет, следовательно, нет и весеннего снеготаяния? Да какие там вообще паводки, когда тот Бруинен, я извиняюсь, речка-г**нотечка, нескольких метров шириной?! Паводки... прям гляди, Амазонка.
Во-вторых, ну размывает русло, ну и что? Сооружений и поселений на берегах нет, река несудоходная - какого рожна о русле ее беспокоиться?
Тогда получается чистое колдовство! Но все же пост над бродом быть должен. И с того поста Элронд получил сигнал, когда начинать колдовать!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4956 : Май 29, 2017, 19:17:23 »
Ты знаешь медицинскую терминологию?!
Ачотакова? El diablo sabe mucho porque es viejo  ;)  :D
Но зачем грызть кость, на которой нет мяса, да которая еще и старая? У тролля зубы резались?
Ой, ну жрать он хотел, а нечего было.

И вот же! Вот тролль - персонаж хоббитского фольклора. Я ж говорю, тролли - это фольклор, их не существует на самом деле.
Помогите мне, тупице. Элронд выслал эльфов навстречу на север, юг и запад, думая, что отряд мог заблудиться в глуши.
 :bang:
1) Если мост единственный, то зачем посылать на юг и север? В надежде, что они перебрались вплавь?
И вообще на какой юг и север? Пятачок, на котором расположен Ривенделл, с юга и севера ограничен реками. Куда посылать-то?

Может, все эти ищущие таки проехали через брод и искали между бродом и мостом, и только Глорфиндель дальше на запад аж за мост заехал?
2) Как может один эльф найти отряд на огромных пространствах, даже если они и заблудились?  :bang: Это же не пятачок в один квадратный километр, который можно прочесать
Вапче не представляю.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4957 : Май 29, 2017, 19:17:37 »
Скажем темномастная лошадь повезет в Нижний мир, в Асуралоку, в Паталу. Рыже-красная - наоборот, в Девалоку, в Сваргу. Светлая принадлежит срединному миру, Наралоке.
А разве не логичнее было светлой лошади везти в Верхний мир, а рыжей - в срединный? Небеса-преисподняя, светлый-темный, а рыжий посередине.
Неужели люди и вправду верили, что могут перемещаться по разным мирам?
Ну а в сказке это уже забылось, и трудно понять, подзывает герой нужного коня или они действительно уже слились в одну, которая стала вездеъодной.
Я так поняла, что они слились в одну, единую.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4958 : Май 29, 2017, 19:23:00 »
El diablo sabe mucho porque es viejo

А это я уже не знаю.
Ой, ну жрать он хотел, а нечего было.
И как, наелся? Лучше уж тогда деревяшку грызть.
Может, все эти ищущие таки проехали через брод и искали между бродом и мостом, и только Глорфиндель дальше на запад аж за мост заехал?
Понятно, что искали они между бродом и мостом. Но! На таких огромных пространствах поиски бессмысленны, и поисковики сами рискуют потеряться. И как они держали связь? На случай, если кто-то найдет и нужно давать отбой? Или они их до Второго Пришествия искать должны? А если кто-то из них самих заблудится?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4959 : Май 29, 2017, 19:25:48 »
Тогда получается чистое колдовство!
Да не колдовство, а совпадение. В верховьях прошел сильный ливень, подъем воды достиг досюда.

Я вам больше скажу: в хрониках Третьей Эпохи ясно сказано, что в дни Арвелега I (его царствование 1356 - 1409 Т.Э.) Ривенделл был осаждаем Ангмаром. И если там такая хитроразливанная река, то как же могла быть осада?! Как Ангмар вообще мог нападать на Ривенделл?! И Ангмарец как мог не знать свойств Бруинена, на берегах которого сам воевал?! И если бы река этак-то разливалась, фигли Ангмарец тогда в воду полез, да еще и стоять там остался?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4960 : Май 29, 2017, 19:26:21 »
Вы действительно думаете, что Тракт идет через Ривенделл?
Тракт ведет на юг, мимо южной оконечночти Хитаэглира. Но в сам-то Ииладрис что-то возили?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4961 : Май 29, 2017, 19:32:40 »
А это я уже не знаю.
"Дьявол знает много, потому что старый". Гляньте еще раз - все же и так понятно, тем более, что Вы латынь учили.  ;)
И как, наелся? Лучше уж тогда деревяшку грызть.
А ему кость приятнее. Ну как нам жвачка, типа.
На таких огромных пространствах поиски бессмысленны, и поисковики сами рискуют потеряться. И как они держали связь? На случай, если кто-то найдет и нужно давать отбой? Или они их до Второго Пришествия искать должны? А если кто-то из них самих заблудится?
Ну ладно, допустим, сами-то не заблудятся. Но в самом деле, а как они узнали, что поиски пора прекращать? Или запасы слопали, проголодались и нах хаузе повернули?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4962 : Май 29, 2017, 19:35:59 »
И всегда меня удивляло: ну как это так? Гитлер типа о мировом господстве мечтает, а тут какая-то в лупу еле видная Швейцария заявляет: а у меня нейтралитет. И мне всегда странно было - такой гад Гитлер, и чо ему какой-то там Швейцарский нейтралитет? так же мог ее слопать без единого выстрела.

Ну, для начала Гитлер мечтал вовсе даже не о мировом господстве, а о реванше за Первую мировую, и главными врагами называл Францию и Англию - страны-победители, которые наложили на Германию чудовищные репарации и унизили так, как никто никогда не унижал. Потому народ немецкий за Гитлером и пошёл и охотно за него голосовал.
Позже, у него, конечно, появились бредовые идеи о Тысячелетнем Рейхе и всё такое, но и тут на мировое господство он не замахивался - у него были эскизы циклопических архитектурных сооружений, которые планировалось возвести на границах этого самого Рейха - так, чтобы от одной такой штуки можно было видеть соседние. То есть границы предусматривались явно не через моря и горы.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4963 : Май 29, 2017, 19:36:13 »
Карта есть где-нибудь поблизости?
Зайдите в Хранилище, в самом первом посте ссылка на карту.
И признайтесь, цыплятки ;)  - кому хотелось побыть на месте Фродо, чтобы Глорфиндель взял на руки и покатал на коне?
:blink:  :blink: Я вообще ничего такого даже не думала никогда.
Блин, ваще!  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4964 : Май 29, 2017, 19:38:40 »
И почему Глорфиндель действительно не ждал их возле моста? Неужели решил прочесать все Троллиное нагорье? Они могли друг друга сто лет искать, кругами ходя.

Мне другое любопытно: вот Глорфиндель разглагольствует о том, что "немногие из нас могут противостоять Девяти". Так какого же балрога вы в одиночку шляетесь? Или у Элронда эльфов не хватает?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4965 : Май 29, 2017, 19:38:44 »
Тракт ведет на юг, мимо южной оконечночти Хитаэглира. Но в сам-то Ииладрис что-то возили?
Должны были возить. Но Вы написали "с проезжающих и торговцев" - проезжающих там нет вообще, сквозь Ривенделл никто не ездит. А с торговцев проще брать не у брода (кстати, а почему там брод, а не мост? Эльфам что, лень к себе нормальную дорогу сделать?!), а там, куда они приезжают и останавливаются.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4966 : Май 29, 2017, 19:39:33 »
Мне другое любопытно: вот Глорфиндель разглагольствует о том, что "немногие из нас могут противостоять Девяти". Так какого же балрога вы в одиночку шляетесь? Или у Элронда эльфов не хватает?
И почему тогда ему назгулы фейс его эльфийский не начистили, а вместо этого, типа, убижали?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4967 : Май 29, 2017, 19:40:16 »
Да, ноне таки понедельник. Мы что делаем, читаем дальше или по традиции до четверга устраиваем обсуждение всей первой книги в целом?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4968 : Май 29, 2017, 19:42:05 »
Хм. А может, у эльфов "Элберет" - это такая-то мать и есть? Ну эвфемизм такой, чтоб скверно не ругаться Зачеркнуто два раза, забито иксами.
А что зачёркнуто-то? Давно известно, что волшебные слова - это отнюдь не "спасибо" и "пожалуйста", а ****, *****, и ** **** ****!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4969 : Май 29, 2017, 19:43:36 »
Гляньте еще раз - все же и так понятно, тем более, что Вы латынь учили.
Я учила только медицинские слова на латыни, а не всю латынь.
Ну ладно, допустим, сами-то не заблудятся.
Почему? У них навигаторы есть? Или им сердце эльфийское подсказывает?
В верховьях прошел сильный ливень, подъем воды достиг досюда.
И как же он кстати достиг!
Я вообще ничего такого даже не думала никогда.
Зато я сразу подумала, прочитав, как Глорфиндель подхватил падающего Фродо и посмотрел в его лицо. У меня ассоциация возникла сразу, причем если Глорфинделя вообразить нормальным, а не пиджейским... :rolleyes:
Не нравится мне этот мирувор, который Кистямуры переназвали в здравур, ох, не нравится. И если хоббиты прокуренные и пропитые, то эльфы экстази балуются. Не хрен, так редька в этом прекрасном мире Средиземья.
Ох, налетели бы на меня сейчас правоверные и давай клевать, хлопая крыльями! :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4970 : Май 29, 2017, 19:45:48 »
Да, ноне таки понедельник. Мы что делаем, читаем дальше или по традиции до четверга устраиваем обсуждение всей первой книги в целом?
Думаю, можно дальше. Мне только две странички осталось, и завтра я могу читать новую главу.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4971 : Май 29, 2017, 19:48:51 »
И признайтесь, цыплятки  - кому хотелось побыть на месте Фродо, чтобы Глорфиндель взял на руки и покатал на коне?

Не, мне хотелось бы быть на месте хоббита Троттера и гонять назгулов сосновым суком с индейским улюлюканьем!
А разве не логичнее было светлой лошади везти в Верхний мир, а рыжей - в срединный? Небеса-преисподняя, светлый-темный, а рыжий посередине.
Сварга значит "жаркая", а не просто "светлая". Так уж рамположили цвета мироздания наши предки в эпоху курганов. Трипольский мир состоял из двух частей: мира людей и неба. А скотоводы курганщики добавили еще и мир корней, подземных вод и скрытых жизненных сил.
Наралока может обозначаться и белым, и желтым. Асуралока и черным, и синим, и зеленым. Но Сварога всегда алая. И если глянуть на флаги европейских стран, там можно обязательно найти такое цвета. Вот потому родноверы ненавидят ельцинский российский флаг - там полосы перепутаны зловещим образом, что Сварга оказалась в самом низу.
Неужели люди и вправду верили, что могут перемещаться по разным мирам?
Они это даже делали. Скажем, напившись сомы (изготавливалась из мухоморов, молока и меда). Поморив себя голодом. Хорошенько потанцевав между кострами.
Свои глюки они пересказывали ведьмам и прочим специалистам, оставаясь в убеждении, что и в самом деле побывали возле Вечного Дерева или говорили с предками.
И Ангмарец как мог не знать свойств Бруинена, на берегах которого сам воевал?! И если бы река этак-то разливалась, фигли Ангмарец тогда в воду полез, да еще и стоять там остался?!

Да, ведь к тому времени Элронд располагал своим кольцом уелую эпоху! Выходит, не применял? Даже когда Ангмарец бежал от войска дунаданов?
А ему кость приятнее. Ну как нам жвачка, типа.
Косточку, даже голую, погрызть любой хищник любит!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4972 : Май 29, 2017, 19:50:58 »
Не будем нарушать традиций. Наверняка ещё не все высказали всё, что хотели. Пролистываем заново и вспоминаем, что хотели сказать, да запамятовали.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4973 : Май 29, 2017, 19:56:54 »
Позже, у него, конечно, появились бредовые идеи о Тысячелетнем Рейхе и всё такое, но и тут на мировое господство он не замахивался - у него были эскизы циклопических архитектурных сооружений, которые планировалось возвести на границах этого самого Рейха - так, чтобы от одной такой штуки можно было видеть соседние. То есть границы предусматривались явно не через моря и горы.
Все же были и более дальние планы. По радио еще до 1939 года в Германии передавали такую песенку:
In Afrika die Negerlein,
Sie singen alle gleich:
"Wir willen deutsche Neger sein,
Wir mochten lebt in Reich!"

В Африке все разом негритята поют: "Мы хотим быть немецкими неграми, нам хотелось бы жить в рейхе".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4974 : Май 29, 2017, 19:58:23 »
Не, мне хотелось бы быть на месте хоббита Троттера и гонять назгулов сосновым суком с индейским улюлюканьем!
Я уже поняла, что мы с тобой придерживаемся полярных точек зрения по этому поводу, поэтому органично будем дополнять друг друга, а не толкаться локтями :)
Вот потому родноверы ненавидят ельцинский российский флаг - там полосы перепутаны зловещим образом, что Сварга оказалась в самом низу
Так его делали ни по этому принципу. Как можно руководствоваться представлениями давности в несколько тысячелетий? Жизнь-то на месте не стоит.
И если глянуть на флаги европейских стран, там можно обязательно найти такое цвета.
Потому что выбор цветов не так велик, и особо выбирать не из чего.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4975 : Май 29, 2017, 20:00:51 »
На деревянных ногах?  :D
И вести себя как идиот?  :D  :D
Да, ведь к тому времени Элронд располагал своим кольцом уелую эпоху! Выходит, не применял? Даже когда Ангмарец бежал от войска дунаданов?
Ну вроде не применял.

Но у меня как был вопрос, так и остался: если даже эльфийские кольца - это сплошная эрумерзость и падение, и если Кирдан и Элронд этими кольцами не пользуются, то почему эти кольца до сих пор существуют?! Почему они не были уничтожены?! На кой черт их хранить?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4976 : Май 29, 2017, 20:00:54 »
В Африке все разом негритята поют: "Мы хотим быть немецкими неграми, нам хотелось бы жить в рейхе".
Ну и что? Песня говорит лишь о том, что Рейх - самая лучшая в мире страна, вон даже негритята готовы сбежать из Африки.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4977 : Май 29, 2017, 20:01:48 »
Все же были и более дальние планы. По радио еще до 1939 года в Германии передавали такую песенку:
In Afrika die Negerlein,
Sie singen alle gleich:
"Wir willen deutsche Neger sein,
Wir mochten lebt in Reich!"

Так это колонии же! Покорили метрополию - вот и колонии перешли.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4978 : Май 29, 2017, 20:02:30 »
Не будем нарушать традиций. Наверняка ещё не все высказали всё, что хотели. Пролистываем заново и вспоминаем, что хотели сказать, да запамятовали.
So be it.  ;)

До четверга лазим по всей первой книге.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4979 : Май 29, 2017, 20:04:19 »

Так его делали ни по этому принципу. Как можно руководствоваться представлениями давности в несколько тысячелетий?
Этих цветовых форм уже действительно никто не помнил. Так появился и флаг Габсбургов с черной, белой и желтой полосой. А нынешний триколор, есль версия, Петр Великий наскоро придумал, переместив цвета голландского флага. Надо было в порт входить, а показать нечего, кроме холотого с черным орлом царского вымпела.
Потому что выбор цветов не так велик, и особо выбирать не из чего.
Но белое или желтое всегда посередке.

Фирдоуси "Шах-намэ"