Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5107918 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4920 : Май 29, 2017, 12:10:28 »

А выпендривался. Ну типа как водители-дальнобойщики кабины всякой дрянью увешивают, типа, красяво им.

Если как дальнобойщики, то должны быть картинки эльфиек в бронелифчиках :D . О то я представляю такого Асфалота. Назгулы бы драпали без остановки до своего Мордора.

А это, колокольчик наверное тоже типа отголосок пения Эру  и музыки айнур (как вон комментаторы пишут?). Там у них, интересно, кто на колокольчиках то играл? Тулкас? Не скрипку ж с лютней какой или флейтой ему доверить?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4921 : Май 29, 2017, 12:22:15 »
Каки враги? Нам канон усердно втирает, что на сотни лиг безлюдье необитаемое. Кому ставить-то? 
А кого тогда выслеживают сыновья Элронда, если вокруг тишь да гладь? И постоянные разговоры - мрак, мол, сгущается?
Во! Только хотела задать тот же вопрос.. Да у них, блин мрака то столько нету, что б такие пространства покрыть, да еще и сгустить..

А еще, дамы, мысля у меня така появилась. Пардон, что с опозданием..

Вот нам говорят, что Шир с хоббитами мол, такой был незаметный и типа даже никому и не нужный, и потому никто на него и не посягал.. Но, мне кажется, такого не бывает. Если враг гребет все, так все.. Кроме одного варианта - когда эта территория нужна ему самому для каких-то целей в порядеу и не разоренная.

Я всегда, с детства, мучалась вопросом. Вот во второй мировой были"нейтиральные" государства - Швеция и Швейцария. И всегда меня удивляло: ну как это так? Гитлер типа о мировом господстве мечтает, а тут какая-то в лупу еле видная Швейцария заявляет: а у меня нейтралитет. И мне всегда странно было - такой гад Гитлер, и чо ему какой-то там Швейцарский нейтралитет? так же мог ее слопать без единого выстрела.

Но, как я потом поняла, эти нейтралы потому и оставлены были, что их нейтральность самому Гитлеру нужна была. Так вроде?
Так может Шир этот в качестве безопасной зоны тоже кому-нибудь нужен был? Из сил зла,  имею в виду?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4922 : Май 29, 2017, 12:36:05 »
Эээ... и да же!! Если слово "Элберет" ТАК разгоняет назгулов, отчего же они сейчас-то с воплями не разбежались?!?! Фродо же ясно и внятно это слово сказал!
Внезапно элберетобоязнь пропала? Вот же пять страниц назад была, а теперь уже и исчезла. Шо ты будешь делать!
А кстати.. А чего Манвэ никто не призывает на помощь? Он же ж вроде верховный главнокомандующий?
Неужто его имя меньшую силу имеет?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4923 : Май 29, 2017, 13:56:32 »
Ну не так уж чтоб знаток (знаток - это Елена Петушкова и Гойко Митич). Могу ехать быстро, могу ехать долго, могу перепрыгнуть препятствие учебного класса.
Я в этом не знаю вообще ничего и далека, как да и нет. Меня интересует именно вопрос: любой человек может ездить на любой лошади или нет? Понятно, что всадник и лошадь друг к другу приспосабливаются, как и водитель к своей машине. Но вот автомобили бывают с разным управлением, и если одни может вести любой дурак, то другие и опытному водителю тяжелы. Видно, лошади тоже бывают на такой манер: более легкие и тяжелые в управлении.
Если как дальнобойщики, то должны быть картинки эльфиек в бронелифчиках biggrin.gif . О то я представляю такого Асфалота. Назгулы бы драпали без остановки до своего Мордора.

А это, колокольчик наверное тоже типа отголосок пения Эру и музыки айнур (как вон комментаторы пишут?). Там у них, интересно, кто на колокольчиках то играл? Тулкас?

Во отожгла!!! :lol:  :lol:  :pod_stolom: Тулкас с колокольчиками и эльфийки в бронелифчиках - незабываемы.
Только почему назгулы должны от них драпать?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4924 : Май 29, 2017, 14:37:50 »
Доблестно и честно пытаюсь одолеть главу. Почему назгулы не караулили возле первого моста?
И в прошлой главе еще был перл. Не помню дословно, но об Арагорне хоббиты подумали, что "он так же сведущ в древних легендах, как и в тайных тропах". То есть, несведущ вообще.
И почему Глорфиндель действительно не ждал их возле моста? Неужели решил прочесать все Троллиное нагорье? Они могли друг друга сто лет искать, кругами ходя.
И опять дорога, и опять никогошеньки. Сколько раз они ее видели, хоть бы какие путники встретились. Нет, то ли назгулы всех распугали, то ли Арагорна все уважают и сторонятся.
А Профессор все практикуется в разных жанрах: от волшебной сказки к хоррору, теперь вот ангст затеял
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4925 : Май 29, 2017, 16:55:00 »
И почему Глорфиндель действительно не ждал их возле моста? Неужели решил прочесать все Троллиное нагорье? Они могли друг друга сто лет искать, кругами ходя.
Я думаю проще.
Вот Элронд. Глава хоть крошечного, но государства. У него есть армия, границы и торговля. Следовательно, границы он должен охранять, за коммникациями следить - и все при помощи армии.
А лет тому Элронду - сколько Чатал-Гуюку. А в Имладрисе он живет - сколько пирамиды стоят. То есть: за это время он должен был установить границы своей ответственности. Нанести на карту территорию свою и сопредельные. Провесиь и постоянно мониторить все дороги, ведущие в Имладрис. Это минимум.
Если бы он выполнял такие простейшие королевские обязанности... Вот получил сообщение от Гилдора, что хоббиты куда-то идут с кольцом, а вокруг них крутятся назгулы. Вот вспомнил, что видал он некое кольцо, которое потом исчезло вместе с Исилдуром.
Не обязательно считать, что это то самое кольцо. Просто - какое-то странное кольцо.
О странных кольцах он имеет представление, потому что был знаком с их автором.
Дальше: складываем 2+2, добавляем немного положенной королю перестраховки и получам "УУУ!!!".
И посылаем навстречу хоббитам конный-бронный-оружный отряд, который подхватывает их хоть на переправе черех Берендуин, хоть в Пуще (Гилдор туда явно заходит), хоть у Бри.
И никаких тебе колбасных кружочков по бездорожью и ночевок там, где только что назгулы водили хороводы (выдающийся ослизм Арагорна).
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4926 : Май 29, 2017, 17:05:53 »
Если как дальнобойщики, то должны быть картинки эльфиек в бронелифчиках :D .
Так некуда цеплять было. Вот Трандуил Лосю на рога таких картинок запросто мог бы навешать и любоваться, а на коня куда?
А это, колокольчик наверное тоже типа отголосок пения Эру  и музыки айнур (как вон комментаторы пишут?). Там у них, интересно, кто на колокольчиках то играл? Тулкас? Не скрипку ж с лютней какой или флейтой ему доверить?
Никто ни на чем не играл, потому что играть было не на чем: еще ничего не было, только плескались волны огромного Индийского океана Эру и айнур. Ни верха, ни низа, ни дна, ни покрышки, ни света, ни тьмы, ни Бобра с Козлом. И музыкальных инструментов тоже не.
И все айнур голосами изображали кто что. Тулкасу, наверное, доверили изображать барабан и говорить "бум-бум".  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4927 : Май 29, 2017, 17:10:50 »
Вот нам говорят, что Шир с хоббитами мол, такой был незаметный и типа даже никому и не нужный, и потому никто на него и не посягал.. Но, мне кажется, такого не бывает. Если враг гребет все, так все.. Кроме одного варианта - когда эта территория нужна ему самому для каких-то целей в порядеу и не разоренная.

Я всегда, с детства, мучалась вопросом. Вот во второй мировой были"нейтиральные" государства - Швеция и Швейцария. И всегда меня удивляло: ну как это так? Гитлер типа о мировом господстве мечтает, а тут какая-то в лупу еле видная Швейцария заявляет: а у меня нейтралитет. И мне всегда странно было - такой гад Гитлер, и чо ему какой-то там Швейцарский нейтралитет? так же мог ее слопать без единого выстрела.

Но, как я потом поняла, эти нейтралы потому и оставлены были, что их нейтральность самому Гитлеру нужна была. Так вроде?
Так может Шир этот в качестве безопасной зоны тоже кому-нибудь нужен был? Из сил зла,  имею в виду?
Со Швейцарией-то понятно и даже два раза понятно: удобно иметь под боком нейтральную территорию, куда может приехать кто угодно и с кем угодно встретиться. И главное, деньги нужны всем, а Швейцария - страна банков, а деньги любят покой и тишину.

Но на Шир не посягали не из этих соображений, потому что в радиусе овердобуя лиг никакого врага гребущего не существует. В Эриадоре никто никого никуда не загребает. Более того, когда мы доберемся, то увидим собственными глазами, что Эриадор этого злобного захватчика Саурона не интересует вообще. Ни в одно место ему этот Эриадор не уперся. В каноне прямыми словами речено бысть, жаль, что практически никто этого не замечает.

Но почему на Шир не посягают вообще, хотя бы шайки разбойников и иных лихих людей - этого я даже представить не могу.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4928 : Май 29, 2017, 17:11:20 »
Тулкасу, наверное, доверили изображать барабан и говорить "бум-бум
".
И тарелки. "Бум-дзынь-дзынь! Бум-дзынь-дзынь!". А Моргот был всех умнее и изобразил дисковую пилу, наткнувшуюся на гвоздь в доске.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4929 : Май 29, 2017, 17:13:31 »
А кстати.. А чего Манвэ никто не призывает на помощь? Он же ж вроде верховный главнокомандующий?

А смысл? Он же вон сидит на Таникветиль и даже не разговаривает уже.
Неужто его имя меньшую силу имеет?
Можно подумать, имя Элберет имеет бОльшую. Такую-то мать поминать и то больше пользы.
Хм. А может, у эльфов "Элберет" - это такая-то мать и есть? Ну эвфемизм такой, чтоб скверно не ругаться Зачеркнуто два раза, забито иксами.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4930 : Май 29, 2017, 17:14:17 »
И тарелки. "Бум-дзынь-дзынь! Бум-дзынь-дзынь!".
Не, это Тулкасу уже слишком сложно. Не справится.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4931 : Май 29, 2017, 17:17:22 »
Если бы он выполнял такие простейшие королевские обязанности... Вот получил сообщение от Гилдора, что хоббиты куда-то идут с кольцом, а вокруг них крутятся назгулы. Вот вспомнил, что видал он некое кольцо, которое потом исчезло вместе с Исилдуром.
Не обязательно считать, что это то самое кольцо. Просто - какое-то странное кольцо.
О странных кольцах он имеет представление, потому что был знаком с их автором.
Да даже вспоминать и складывать не надо, достаточно знать, что Фродо должен был сопровождать Гэндальф. Ну ясен пень, что не просто так это все. Но Элронд безмятежно не чешется.

Но я хочу спросить: что же, разве Гэндальф ничего ему не сказал о Кольце? Ведь должен был, по идее.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4932 : Май 29, 2017, 17:36:17 »
Ага, вот Эо на было с нами на старом Перекрестке, когда мы этот момент зацепили, так я сюда перекопирую, потому что он как раз по этой главе.

Мысль пришла: а откуда Элронд мог знать, что вот именно в этот самый момент Фродо уже на берегу, а назгулы еще в реке? Ведь это все не под окнами у него было. Брод в прямой видимости от Ривенделла не находится (см. текст - никаких свидетельств, что кто-то хоть краешек крыш углядел или дым из труб). Каких-нибудь палантиров у Элронда нет. Так откуда он знает, что открывать кингстоны следует именно сейчас? Ведь промахнись он на пять минут - и поднявшаяся вода отрезала бы Фродо от Ривенделла, оставив его на одном берегу с назгулами, а промахнись минуты на две - вода утопила бы самого Фродо. Да ведь вдобавок еще и система имеет некоторую довольно значительную инерцию - это же не люк в полу открыть. И как это все Элронду удалось, я вас внимательно спрашиваю?
Откуда Элронд вообще знал, что именно где-то там на берегу Бруинена происходит? Что вот именно сейчас все туда подъехали и тыры-пыры?

Чего-то я тут не понимаю...

Если же там как-то так было заколдовано от приближения агентов Козла, тогда спецэффекты должны были начаться, едва кони в реку ступили. А не когда все посланцы Козла уже в реку заехали, да еще и постояли разговоры поразговаривали. А не стали бы назгулы растабарывать, пронеслись бы по броду таким же галопом, как конь с Фродо - а тут система и сработала - а нафига? Они все уже на другом берегу.

И далее: а если Фродо еще в реке, а не на берегу? А если назгулы уже успели переправиться? Бруинен, чать, не Волга в 3 км шириной, его верхом по броду перескакать дело нескольких секунд. А если один из назгулов чисто случайно заехал в реку, когда Фродо еще на том берегу, программа включилась, и остался Фродо отрезанным от Ривенделла в компании назгулов, пешего (!!) против девятерых конных Глорфинделя и пешего со сломанным мечом Арагорна? И чо?
Как можно проводить такую тонкую операцию, совершенно не видя обстановки? И как вообще можно рассчитывать только на это, вместо того, чтобы отряд эльфов туда послать?
WTF?!

И еще кстати!! Да, вот же еще!! Вот эта внезапная вода, неважно пока, кто ее наслал - но ведь она должна была откуда-то взяться!! Вся эта масса воды не могла вдруг материализоваться из ниоткуда!! Такого даже в Арде не бывает!!
Хоть Элронд, хоть Ульмо, хоть распроУльмо, откуда взялась вода??

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4933 : Май 29, 2017, 17:37:15 »
Но я хочу спросить: что же, разве Гэндальф ничего ему не сказал о Кольце? Ведь должен был, по идее.
Опять же: Гендальф все сомневается и чешет репу. Но Элронд повидал куда более эффективные вещички, пока проживал у Феанарионов (я полагаю, что и Гилдор проживал сперва в Химринге, а потом в Аглоне и под конец на Амон Эрэб).  И кольцо очень-очень крутое от автора получил из рук в руки. Так что тут нечего развозить эмоции - бегом взять под охрану! Если это кольцо и вполовину что=то значит о того, что вывозит Гендальф -это что-то врорде атомной бомбы. Потому оно должно быть подконтролем.
Правда, Элронд бивал того Саурона с кучей колец (что не раздал, то на себя надел в виде пирсинга). И Ангмарца видал в полном параде. Может, он просто что-то знает и не реагирует на шебутню Гендальфа?

Оффтоп:
Целый день дул ветер. Да такой, что в лесу падали сушины. Рухнула поперек тропы нехилая мертвая сосна прямо рядом со мной. Шума было достаточно, чтоб глянуть вверх и отойти. Кустов согнуло, рябину молодую вывернуло.
На даче пришлось позакрывать теплицы, потому что ветер бил с юга как раз в дверцы. Чувствовалось - что-то будет, поскольку вчера было около +11 днем. А сегодня с утра начало стремительно теплеть.
Второй день цвете сосна. От этого ветра в лесу был словно легкий желтый туман. Потом по небу пошли ьучки, все синее.
И вот, наконец, ударило. Дождь захлестывает окна до самого верху, гром. Но пока что льет слабовато. Только буря.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4934 : Май 29, 2017, 17:50:29 »
Опять же: Гендальф все сомневается и чешет репу. Но Элронд повидал куда более эффективные вещички, пока проживал у Феанарионов (я полагаю, что и Гилдор проживал сперва в Химринге, а потом в Аглоне и под конец на Амон Эрэб).  И кольцо очень-очень крутое от автора получил из рук в руки. Так что тут нечего развозить эмоции - бегом взять под охрану! Если это кольцо и вполовину что=то значит о того, что вывозит Гендальф -это что-то врорде атомной бомбы. Потому оно должно быть подконтролем.
Правда, Элронд бивал того Саурона с кучей колец (что не раздал, то на себя надел в виде пирсинга). И Ангмарца видал в полном параде. Может, он просто что-то знает и не реагирует на шебутню Гендальфа?
Кстати, да. О существовании Колец Элронд знает из первых рук и намного раньше какого-то там Гэндальфа. И если Элронд ничего-ничего не делает, то одно из двух: либо так и надо, и все эти Мудрые рассчитывают, что Саурон Кольцо таки заберет, либо Элронд вообще понятия не имеет о том, что у Бильбо было какое-то колечко.

Но второе вряд ли: неужели Бильбо, живя в Ривенделле, никогда ни разу не обмолвился о нем?

И вот, наконец, ударило. Дождь захлестывает окна до самого верху, гром. Но пока что льет слабовато. Только буря.

А серый сидит себе дома и смотрит в окно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4935 : Май 29, 2017, 18:06:47 »
Ага, вот Эо на было с нами на старом Перекрестке, когда мы этот момент зацепили, так я сюда перекопирую, потому что он как раз по этой главе.
Интересно, как я умудрилась это прощелкать?
Действительно, очень тонкий механизм. В фильме это Арвен наколдовала - хоть более-менее внятно выглядело. И то, что Арвен забрала Фродо и поскакала с ним в Ривенделл. Хоть где-то Пиджей исправил ситуацию.
В книге вроде бы Гендальф говорит, что у реки есть собственное колдовство и она разливается, едва в нее вступит враг. Вот, наверное, когда назгулы зашли в реку, механизм сработал, и пока они шипели на Фродо, вода как раз до них докатилась. Но, конечно, все висело на волоске.
Целый день дул ветер. Да такой, что в лесу падали сушины.

Это да. С утра был такой ветер, что самое подходящее определение ему - "рвет". Ветер просто рвал. Но поскольку он был южный, да и передавали большое потепление, я надела совсем легкую куртку - сколько можно носить одно и то же? И весьма успела замерзнуть, выйдя из дому. Градусник показывал 10,5 градусов. Но, когда в час я вышла с работы, на улице была обещанная теплынь, светило Солнце и градусник показывал уже 20,5. Нехило за 4 часа. И одета я была как раз по погоде ;)  Если у тебя дождь, значит, и  у меня в ночь пойдет. Вон, тучи внезапно налетели и закрыли все небо.
Люда, помоги перевести названия речек. Как правильно перевести "Hoarwel", например. Какая-нибудь "быстротечная"?
"Loudwater", "громкая вода". А "Greyflood" и так понятно. В Кистямуре он и назывался "Сероструй", а две другие "Буйная" и "Бесноватая". Какая из них какая? И которая из них Бруинен, а какая Барандуин? Я только поняла, что Сероструй, он же Митейтиль, он же Гватло - самая большая река, текущая к Морю, по которой якобы Кардолан торговал в том рассуждении, которое Серена приносила. Запуталась в трех реках.
И какую именно дядюшкину кость грыз тролль. В Кистямуре кость была вообще тещина. Нехило - дядюшку на тещу заменить.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4936 : Май 29, 2017, 18:16:57 »
Вот эта внезапная вода, неважно пока, кто ее наслал - но ведь она должна была откуда-то взяться!! Вся эта масса воды не могла вдруг материализоваться из ниоткуда!! Такого даже в Арде не бывает!!
А что если дело было проще?
Брод - место известное. Высоко над ним стоит наблюдательный пост, который брод охраняет.
Это Моргот не додумался до караулки и надвратной башни. Орки стояли просто так, на травке. И в карты играли. Кархарорт всю приворотную стражу съел так быстро, что те даже ворота запереть не успели. :blink:
А где-то в километре выше по течению дамба. Причем, открывается шлюз снизу, тоннелем. И у рычагов шлюза сидит еще один погранец.
Увидел наблюдатель назгулов и коня одного из своих офицеров с каким-то недомерком на седле - зеркалом подал сигнал - внимание. А когда назгулы зашли в воду, подал второй - пуск!
Кстати, если лошадь Глорфинделя остановилась в виду ужасных назгулов, значит, не испугалась! И никому, кроме Фродо, они, кажется, страшными не казались.
О существовании Колец Элронд знает из первых рук и намного раньше какого-то там Гэндальфа. И если Элронд ничего-ничего не делает, то одно из двух: либо так и надо, и все эти Мудрые рассчитывают, что Саурон Кольцо таки заберет, либо Элронд вообще понятия не имеет о том, что у Бильбо было какое-то колечко.
Но второе вряд ли: неужели Бильбо, живя в Ривенделле, никогда ни разу не обмолвился о нем?
Ну, молчать Бильбо вряд ли стал бы! Ему просто больше нечего рассказать, кроме как о кольце. А рассказывать хочется. Он вон двже книгу пишет о своих приключениях!
А вот насчет того, что Все играют в одну игру - надо подумать!

А серый сидит себе дома и смотрит в окно.

Мне дорогие родственники на даче все уши прожужжали: "Ой, объявили штормовое предупреждение, машины будет в воздух поднимать, градины с куриное яйцо падать! Не ходи домой лесом, дерево упадет - убьет, давай по городу!".
Ну, говорю, что я-то штормовых предупреждений перевидала в реале больше, чем вы по телевизору. Не будет такого ветра под берегом! И тем более в лесу. И вообще, шедевр мысли: 700 метров лесом или 1500 по частному сектору. Прям, Арагорны.
Так что гроза меня по дороге не застала. Действительно, сижу у окна и смотрю как бесятся на ветру сорокалетние березы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4937 : Май 29, 2017, 18:18:38 »
Ой-я!!! Радуга в полуокружность! Яркая такая! Кто сейчас поднимается по ней?!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4938 : Май 29, 2017, 18:23:45 »
Во отожгла!!! :lol:  :lol:  :pod_stolom: Тулкас с колокольчиками и эльфийки в бронелифчиках - незабываемы.
Только почему назгулы должны от них драпать?
Тулкасу вообще то наверное больше подойдет, знаешь, треугольничек такой , по которому палочкой "тзынь". Там ума не надо.. А почему драпать.. Так отголосок светлой музыки же и пресвятого пения.. И потому чорные чорыне назгулы должны их бояться. Ну, если одного имени Элберет они боятся.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4939 : Май 29, 2017, 18:26:37 »
Ой-я!!! Радуга в полуокружность! Яркая такая! Кто сейчас поднимается по ней?!
Кто должен по ней подниматься?
А дождь добрался до меня наконец-то. Написать что ли еще одну зарисовку, как ту, что я конец радуги увидела?
А почему драпать.. Так отголосок светлой музыки же и пресвятого пения.. И потому чорные чорыне назгулы должны их бояться.
Я думала, они от эльфиек будут драпать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4940 : Май 29, 2017, 18:27:24 »
Интересно, как я умудрилась это прощелкать?
А это было в самом начале марта. 1-го, что ли.
В книге вроде бы Гендальф говорит, что у реки есть собственное колдовство и она разливается, едва в нее вступит враг. Вот, наверное, когда назгулы зашли в реку, механизм сработал, и пока они шипели на Фродо, вода как раз до них докатилась. Но, конечно, все висело на волоске.
Еще раз:
- во-первых, чтобы реке разлиться (неважно, кто там в нее ступит), нужен избыток воды, вода сверх обычного количества. Откуда она вдруг взялась?!
- во-вторых, Бруинен перескакать на лошади дело нескольких секунд. И чтобы вода успела захлестнуть назгулов, система должна начать работать еще до того, как назгулы вообще ступят в реку.
- в-третьих, а вот не стали бы назгулы шипеть и разговаривать, стоя посреди реки - и что?
Как правильно перевести "Hoarwel", например. Какая-нибудь "быстротечная"?
"Hoar" слово весьма архаическое и устаревшее, сначала оно означало цвет белый с серым, потом стало обозначать седину или иней (а заодно и густой туман), а совсем потом осталось только значение "мороз". Так что здесь, по-видимому, по цвету, такая это белая с серым вода, потому что быстро течет, и пена на ней.
В Кистямуре он и назывался "Сероструй", а две другие "Буйная" и "Бесноватая". Какая из них какая?

Без понятия. Гляньте в карту в Кистямуре, там же написано должно быть.
И которая из них Бруинен, а какая Барандуин?

Откель я знаю, как они Бруинен обозвали? Вот где мост - там была Hoarwell, а где брод - там Бруинен.

А Барандуин сам по себе, он течет из озера Ненуиал и впадает в море сам по себе. И Кистямуры его даже и не коверкали особо.
И какую именно дядюшкину кость грыз тролль.
В смысле? Какую часть скелета или какого именно дядюшки? И то, и другое не сказано, потому что неважно. Это просто стих.
В Кистямуре кость была вообще тещина. Нехило - дядюшку на тещу заменить.
А это так важно, дядюшка там или теща? Вот прям весь глубокий смысл меняет? Заменили правильно, перевод получился офигеть хорошим (единственный нормальный фрагмент у Кистямура).  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4941 : Май 29, 2017, 18:28:10 »

И тарелки. "Бум-дзынь-дзынь! Бум-дзынь-дзынь!". А Моргот был всех умнее и изобразил дисковую пилу, наткнувшуюся на гвоздь в доске.
АААААа, ржу в голос..

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4942 : Май 29, 2017, 18:29:55 »

Хм. А может, у эльфов "Элберет" - это такая-то мать и есть? Ну эвфемизм такой, чтоб скверно не ругаться Зачеркнуто два раза, забито иксами.
Вы знаете, такая мысля мне тоже в голову приходила..  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4943 : Май 29, 2017, 18:32:03 »
Кто должен по ней подниматься?
Радуга зовется Биврест - "дрожащий мост". Верхняя ее полоса красная - это огонь. Лишь души настоящих героев поднимаются по радуге в Асгард, где встречает их валькирия и провожает  либо к Одину, либо к Фрейе, потому что та собирает свою армию для Рагнарека и берет к саба половину эйнхериев. А вторую половину берет Один.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4944 : Май 29, 2017, 18:34:18 »
А это было в самом начале марта. 1-го, что ли.
Этого года?
Так что здесь, по-видимому, по цвету, такая это белая с серым вода, потому что быстро течет, и пена на ней.

Вроде реки Сивки - тоже быстрая вода с пеной.
Эстелин, я видела некое описание, что Сивка-Бурка-Вещая Каурка, на самом деле была трехцветная, так как обознчает три разных лошадиных масти: "сивый" - именно серо-белый (таким же словом называли седые волосы), "Бурый" - понятно, а "Каурый" - золотисто-коричневый. Лошадь либо трехцветная, либо единая в трех лицах, ибо волшебная.

Гляньте в карту в Кистямуре, там же написано должно быть.

В моем нет карты.
А Барандуин сам по себе, он течет из озера Ненуиал и впадает в море сам по себе. И Кистямуры его даже и не коверкали особо.
Он в Шире, и его хоббиты переплывали на пароме. Я и удивилась, как он умудрился так далеко течь.
В смысле? Какую часть скелета или какого именно дядюшки?

shinbone - что это за слово?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4945 : Май 29, 2017, 18:39:12 »
А что если дело было проще?
Брод - место известное. Высоко над ним стоит наблюдательный пост, который брод охраняет. А где-то в километре выше по течению дамба. Причем, открывается шлюз снизу, тоннелем. И у рычагов шлюза сидит еще один погранец.
Увидел наблюдатель назгулов и коня одного из своих офицеров с каким-то недомерком на седле - зеркалом подал сигнал - внимание. А когда назгулы зашли в воду, подал второй - пуск!
Это Вы называете "проще"?!?!  :blink:  :blink:  :blink:

Вы представьте себе затраты на строительство и поддержание такого сооружения! Причем поддерживать его надобно на протяжении сотен и тысяч лет. И столько же времени у шлюза надо держать кого-то, кто будет следить, нет ли сигнала. И нафига все это вообще?! На случай, если вдруг раз в три тыщи лет проедет назгул? Потому что от вражеской армии эта система не поможет - блин, не Волга тот Бруинен! Ну сколько там могло быть воды в том водохранилище?! Она пронеслась за пять минут, и опять все как прежде. И смысл? Большую армию не остановит, а единичных нарушителей смывать - блин, дороже паровоза выходит. А ручками отловить западло?

И не стали бы назгулы трындеть, а поскакали бы через брод - и фигли во всей этой "простой" системе?!

Блин, эта система может работать только тогда, когда враждебный элемент зашел в воду и стоит в ней, ушами хлопает. Против прачек с бельем и несанкционированных постирушек, ага.
А вот насчет того, что Все играют в одну игру - надо подумать!
Деваться некуда, придется. Потому что то, что Профессор написал - это ни на одно место не натянешь.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4946 : Май 29, 2017, 18:40:49 »
Этого года?
Этого, этого.
shinbone - что это за слово?
Tibia, большеберцовая кость.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4947 : Май 29, 2017, 18:55:55 »
*громко кричит в кусты*

ТИГРАААААА!!!!!!!

Чо насчет картииииииииииинки?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4948 : Май 29, 2017, 18:57:49 »
Эстелин, я видела некое описание, что Сивка-Бурка-Вещая Каурка, на самом деле была трехцветная, так как обознчает три разных лошадиных масти: "сивый" - именно серо-белый (таким же словом называли седые волосы), "Бурый" - понятно, а "Каурый" - золотисто-коричневый. Лошадь либо трехцветная, либо единая в трех лицах, ибо волшебная.
Именно так и толкуют это название в сказках. Потому что коней действительно три. Сивый, бурый - то есть темно-каштановый или почти караковый и каурый - красно-рыжий, цвета знамени.
В сказке дает ведьма богатырю три клочка конского волоса. Припалил светлый волос - прибежал белый конь.
"Как быстро ты меня на свет вынесешь? - Люди пиво сварить не успеют!".
Припалил темный волос - прибежал вороной конь
"Как быстро ты меня на свет вынесешь? - Люди пиво выпить не успеют!".
Припалил рыжий волос - прибежал красный конь.
"Как быстро ты меня на свет вынесешь? - Ты глазом моргнуть не успеешь!".
Богатырь выбирает рыжего коня. тот потом ему разные советы дает и злую царевну ловит за шиворот Потому Каурка - вещая.
Вы представьте себе затраты на строительство и поддержание такого сооружения! Причем поддерживать его надобно на протяжении сотен и тысяч лет. И столько же времени у шлюза надо держать кого-то, кто будет следить, нет ли сигнала. И нафига все это вообще?! На случай, если вдруг раз в три тыщи лет проедет назгул?
Наблюдательный пост - не такая уж затратная вещь. Пещерка да площадка перед ней, раз в неделю завезти продукты и дрова. А за бродом все равно наблюдать надо. Может, там ко всему еще и пошлину берут с проезжающих и торговцев.
Сам же шлюз в плотине может играть не только оборонную, но и техническую роль. Может, из того водохранилища водопровод в Имладрисе запитан. Или оно работает на сдерживание паводков, чтоб русло не размывало. Воду спускают постепенно в межень. Только по особой тревоге открывают шлюз на распах.
Ну и при дамбе есть постоянная бригада работников, следит за ней, чтоб потоп не устроит в своей долине
и без воды всех не оставить.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4949 : Май 29, 2017, 18:58:06 »
Tibia, большеберцовая кость.

Ты знаешь медицинскую терминологию?!
Я сама путалась между берцовой и бедренной, потому что иные кости в силу размера грызть затруднительно. Но зачем грызть кость, на которой нет мяса, да которая еще и старая? У тролля зубы резались?
Помогите мне, тупице. Элронд выслал эльфов навстречу на север, юг и запад, думая, что отряд мог заблудиться в глуши.
 :bang:
1) Если мост единственный, то зачем посылать на юг и север? В надежде, что они перебрались вплавь?
2) Как может один эльф найти отряд на огромных пространствах, даже если они и заблудились?  :bang: Это же не пятачок в один квадратный километр, который можно прочесать