Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5062961 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48300 : Январь 10, 2019, 15:57:35 »
Нет. Но больно уж имя нехорошее "Ежик"
Чем же оно нехорошее? На мой взгляд - забавное.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48301 : Январь 10, 2019, 15:59:20 »
А бабуля классно умеет обеспечивать себя чужими руками.

Так стаж какой! Профи!
Манипулятор, как он есть.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48302 : Январь 10, 2019, 16:03:45 »
С чего ты взяла?
Интроверт от экстраверта отличается вовсе не степенью общительности. Иной интроверт умением обаять публику перещеголяет любого экстраверта.

Я думала, что интроверт - это такой таинственно молчащий весь в себе субъект. Который порой изрекает что-то неожиданное для окружающих.

А бабуля классно умеет обеспечивать себя чужими руками.

И каждый раз находятся новые неопытные рыбешки.
Только вот неужели она и вправду собирается заказывать эту книгу? Нужна она ей больно. Книга по-английски, а арве английского никогда не знала. Так, туфта.

Чем же оно нехорошее? На мой взгляд - забавное
Как будто немного неуважительное и пренебрежительное.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48303 : Январь 10, 2019, 16:15:54 »
говорят знаточихи
Тут они наперлили удивительно мало. Но стоит так подумать, как в следующей главе они сами себя переплюнут.

Но Бильбо-то каков. И видит лучше всех (лодка), и соображает в экстремальной ситуации, и действует, как настоящий воин, и выручает всех. Интересно, что и гномы явно всего этого от него ждут и даже требуют – все-все может, но не такой грозный, как Гэндальф

Сам себе такая же сьюха. Но оклики гномов "Где этот гребучий хоббит?" приоткрывают истину.

Когда Бильбо обращается к своему клинку и нарекает его - от этого веет древностью, я сразу Турина вспомнила. В этот момент Бильбо не только никакой не "бакалейщик", но даже не "взломщик", а прямо-таки эпический герой...

Точно.

Насчет обидных кличек, придуманных Бильбо для пауков. «Tomnoddy» - тут менее-более понятно. «Дурак, простак», мне ещё представился кивающий головой «китайский болванчик». Но вот «attercop»… В словаре ничего похожего не попадалось . А потом выяснилось, что «Attercopus fimbriungus» - это ну очень древний предок современных пауков, появившийся гораздо раньше динозавров. Похоже, что пауки разозлились примерно так же, как человек, которого вдруг обозвали неандертальцем, или питекантропом.

Надо же!!  :o  Какие образованные пауки! Они знают, кто был их дальний предок и как он назывался! На самом деле это Шелоб А какой образованный Бильбо!

Я протестую. Деревья они рубят, цветы не рвут... В туалет, надо думать, тоже не ходят? Ибо не по-эльфийски как-то.
Это было сказано аж в 2012 году! Когда нас еще в заводе не было.

Здесь начинает вырисовываться портрет короля эльфов и притом довольно неприглядный. Жадный, нечистый на руку, постоянно сердитый, позже выяснится, что сильно пьющий... А что же сумел разглядеть Бильбо, что заставило его прийти к решению в последнем бою защищать короля эльфов? Интересно, удастся ли нам прочитать, в тексте или между строк?

Правда, почему?

Тут Бильбо, одев Кольцо, начинает понимать пауков (кстати, и они говорят не по-человечески, а по-паучиному, похоже тут вообще нет говорящих по-людски животных, кроме дракона и орлов), т.е. вписываeтся в канон про Кольцо и черные наречия.
Пауки говорили на Черном наречии? И прекрасно понимали друг друга с Бильбо. Надо же!

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48304 : Январь 10, 2019, 16:18:31 »
Так стаж какой! Профи!
Манипулятор, как он есть.
Именно! Счас смотрю и думаю: господи, и как я ее терпела столько лет и была с ней вежливой?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48305 : Январь 10, 2019, 16:49:00 »
говорят знаточихи
Тут они наперлили удивительно мало. Но стоит так подумать, как в следующей главе они сами себя переплюнут.

Кстати, мы эту главу еще тоже не дожевали.
Когда Бильбо обращается к своему клинку и нарекает его - от этого веет древностью, я сразу Турина вспомнила. В этот момент Бильбо не только никакой не "бакалейщик", но даже не "взломщик", а прямо-таки эпический герой...
Точно.
А по-моему, когда человек делает такие жесты, это смешно. И веет от этого не древностью, а дуростью и рисовкой. Для кого-то, живущего в допотопную эпоху, давать имя мечу, может, было и естественно. Но для Бильбы такие действия чужды так же, как для нас. А как будет выглядеть, если кто-нибудь из нас начнет обращаться к мечу, давая ему имя? Да мало того, наедине сам с собой и без зрителей.
Насчет обидных кличек, придуманных Бильбо для пауков. «Tomnoddy» - тут менее-более понятно. «Дурак, простак», мне ещё представился кивающий головой «китайский болванчик». Но вот «attercop»… В словаре ничего похожего не попадалось . А потом выяснилось, что «Attercopus fimbriungus» - это ну очень древний предок современных пауков, появившийся гораздо раньше динозавров. Похоже, что пауки разозлились примерно так же, как человек, которого вдруг обозвали неандертальцем, или питекантропом.
Телега впереди лошади? Пренебречь, вальсируем.
Блин, не Бильбо в песенке упоминает какого-то ископаемого паука, а этого ископаемого паука назвали английским именем.
И, блин, этого ископаемого паука назвали всего-то в 2008 году!А "Хоббит" был издан в 1937г.. Господи, какие идиотки!!
И, блин, дура даже нормальным словарем воспользоваться не в состоянии. Все там есть! "Attercop" - английское диалектное "паук", происходит от древнеанглийского "attercoppa", "ядовитая голова".
Здесь начинает вырисовываться портрет короля эльфов и притом довольно неприглядный. Жадный, нечистый на руку, постоянно сердитый, позже выяснится, что сильно пьющий... А что же сумел разглядеть Бильбо, что заставило его прийти к решению в последнем бою защищать короля эльфов? Интересно, удастся ли нам прочитать, в тексте или между строк?
Правда, почему?
За такое поношение Трандуила там никого не убили? Или их, буйных, тогда еще не было?
Ну, доберемся - посмотрим. Версии есть.
Тут Бильбо, одев Кольцо, начинает понимать пауков (кстати, и они говорят не по-человечески, а по-паучиному, похоже тут вообще нет говорящих по-людски животных, кроме дракона и орлов), т.е. вписываeтся в канон про Кольцо и черные наречия.
Ооооо! А вот и Бильбо, одевающий Кольцо. Интересно, во что он его одевал и когда перед этим успел раздеть? Или Кольцо разделось само?
А, блин, с какого перепугу "после того" означает "вследствие того"?! Почему вдруг и с какого потолка делается вывод, что Бильбо понимает паучью речь именно из-за Кольца?! Нигде, блин, не сказано, что без Кольца он ее не понимал! (или не понимал кто-нибудь другой). А что голоса пауков звучали как скрипы и шипение - так это, блин, высота и тембр звука! А никак не язык!
Пауки говорили на Черном наречии? И прекрасно понимали друг друга с Бильбо. Надо же!
Да полиглоты прям. А с эльфами, поди, на синдарине болтали.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48306 : Январь 10, 2019, 16:57:51 »
Именно! Счас смотрю и думаю: господи, и как я ее терпела столько лет и была с ней вежливой?
Потому что твое терпение, Людочка, резиновое и безграничное.
А по-моему, когда человек делает такие жесты, это смешно. И веет от этого не древностью, а дуростью и рисовкой.

Ага, стоит эпический герой с волосатыми ногами, в дерьме и паутине и нарекает меч Жалом.
За такое поношение Трандуила там никого не убили? Или их, буйных, тогда еще не было?

Не убили, но были сильно недовольны.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48307 : Январь 10, 2019, 17:11:55 »
Потому что твое терпение, Людочка, резиновое и безграничное.
Нда. Чего о себе не услышишь...  :D  :D
Ага, стоит эпический герой с волосатыми ногами, в дерьме и паутине и нарекает меч Жалом.
Ага. Турин, блин! Впрочем, у Турина тоже были волосатые ноги, и Турин был в дерьме (по крайней мере, в переносном смысле). Вот насчет паутины... ну ладно, может, где и была. В конце концов, Турин тоже бегал по лесу и паутины мог подцепить сколько угодно.

Угу. Вот сказал Бильбо: "я нарекаю тебя Жалом" - а кинжал и говорит: "я напьюсь твоей крови!" И Бильбо падает на меч. Финита!
Нет, не финита. Из лесу выбегает Ниенор и начинает оплакивать Бильбу.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48308 : Январь 10, 2019, 17:16:27 »
Нда. Чего о себе не услышишь...  :D  :D
Что такого? Разве не так?
Угу. Вот сказал Бильбо: "я нарекаю тебя Жалом" - а кинжал и говорит: "я напьюсь твоей крови!" И Бильбо падает на меч. Финита!
:lol:  :lol:  :clapping:  :good:
И остался кинжал лежать в лесу, погребенный под палой листвой и паучьими отходами, сам собой недовольный.
Но ведь есть же уникумы, которые дают имена игрушкам.
И что обидного в ядовитой голове и кивающих болванчиках?

Че это Ниэнор? Тогда уж Лобелия. Только откуда она там взялась?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48309 : Январь 10, 2019, 17:38:33 »
И остался кинжал лежать в лесу, погребенный под палой листвой и паучьими отходами, сам собой недовольный.
И лежит, себе под нос "бу-бу-бу"... А пауки собираются в кружок и слушают. Типа как радиоприемник.
Но ведь есть же уникумы, которые дают имена игрушкам.
По-моему, они называются не уникумы, а по-другому *смайл, крутящий пальцем у виска*.
И что обидного в ядовитой голове и кивающих болванчиках?
Ну, "болван", допустим, может быть обидным. Хотя тоже детский сад, штаны на лямках. А назвать паука пауком - убей бог не пойму, на что тут обижаться. Ну мизгирь - и чего?
Че это Ниэнор? Тогда уж Лобелия. Только откуда она там взялась?
Вот именно, что ниоткуда. Это Ниенор. Ну раз Бильбо - Турин. Ну, перепутала. С ней вечно такая история.
А откуда взялась Ниенор - так тела ее ведь не нашли. Может, жива осталась. И так по лесам с тех пор и бегает. :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48310 : Январь 10, 2019, 17:46:53 »
И лежит, себе под нос "бу-бу-бу"... А пауки собираются в кружок и слушают. Типа как радиоприемник.

:lol:  :lol:  :lol:  Сказочница!
По-моему, они называются не уникумы, а по-другому *смайл, крутящий пальцем у виска*.
Вот этот  :fool:
А назвать паука пауком - убей бог не пойму, на что тут обижаться. Ну мизгирь - и чего?

Наверное, это слово казалось обидным самому Бильбо, так как он не знал его истинного значения (хотя, оно по-любому для Бильбо слишком трудное) Однажды бабушка обозвала деда маркитантом. Видно, ей это слово казалось обидным.
Ну раз Бильбо - Турин. Ну, перепутала.

Турин тоже был такой коротенький?  :D
Может, жива осталась. И так по лесам с тех пор и бегает
И даже хуорны её не хавают.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48311 : Январь 10, 2019, 17:58:48 »
Наверное, это слово казалось обидным самому Бильбо, так как он не знал его истинного значения (хотя, оно по-любому для Бильбо слишком трудное) Однажды бабушка обозвала деда маркитантом. Видно, ей это слово казалось обидным.
Угу. Маменька моя обзывалась на нас росомахами  :D  :D "У, как росомаха!"  :D
Турин тоже был такой коротенький?  :D

Ну перепутала же, говорю! Да и подзабыла за столько-то тыщ лет  :D И вот она рыдает-убивается, а тут приходит дракон. Смауг. И говорит: "это твой брат!"
И даже хуорны её не хавают.
Поймать не могут. И их там вообще нет.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48312 : Январь 10, 2019, 18:23:22 »
Маменька моя обзывалась на нас росомахами

Бабушка тоже обзывалась росомахой в значении "разиня, рохля"
И вот она рыдает-убивается, а тут приходит дракон. Смауг. И говорит: "это твой брат!"

:wacko:  :wacko: Ну ты сказочница!
Поймать не могут. И их там вообще нет.

За это время она уже Средиземье обежала тысячу раз.
Как твой кот, выздоровел?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48313 : Январь 10, 2019, 18:39:36 »
За это время она уже Средиземье обежала тысячу раз.
Не, тысячу раз не успела бы.
Ну ты сказочница!
А я чо? Я ничо. Это все Профессор, Профессор.
Как твой кот, выздоровел?
Ну так... У него походу действительно с зубами что-то, потому что он бодро лопает колбасу, курятину и пьет сливки, но крылья только печально нюхает. Наверное, грызть их ему неудобно и неприятно. Ладно, сейчас достану мясорубку и так и быть прокручу эти крылья в фарш. Не голодать же котэ.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48314 : Январь 10, 2019, 18:55:16 »
Не, тысячу раз не успела бы.
Но до леса с хуорнами добралась бы.
А я чо? Я ничо. Это все Профессор, Профессор.
Что пауки слушают кинжал как радиоприемник и Ниэнор сестра Бильбо?  :D
У него походу действительно с зубами что-то, потому что он бодро лопает колбасу, курятину и пьет сливки
Слава тебе Боже! *смайл крестится*
Ладно, сейчас достану мясорубку и так и быть прокручу эти крылья в фарш
А я сейчас только помыла и собрала соковыжималку. Последняя порция вина.
Не голодать же котэ
Славно он голодает - на сливках и колбасе.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48315 : Январь 10, 2019, 19:06:18 »
Но до леса с хуорнами добралась бы.
Она, конечно, сумасшедшая, но ведь не дура.
А я сейчас только помыла и собрала соковыжималку. Последняя порция вина.

Самое январское занятие, чо.
Славно он голодает - на сливках и колбасе.
Вопрос количества. Не от пуза же он это лопает.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48316 : Январь 10, 2019, 19:25:24 »
Она, конечно, сумасшедшая, но ведь не дура.

Странное сочетание. Горбатый и кривой красавец молодой.
Самое январское занятие, чо.
Так яблок дофига, а так их не съешь - их ящики и бочка.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48317 : Январь 10, 2019, 20:01:33 »
Нееее! История повторяется дважды: один раз как трагедия, второй - как комедия.
Итак, Бильбо кинжалу: "Я нарекаю тебя Жалом!" - а кинжал такой "жжжжж!" и взлетел на большое дерево. Бильбо за ним полех, а кинжал: "Согласно канону, под тобой сейчас хрустнет ветка!"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48318 : Январь 10, 2019, 20:09:16 »
Нееее! История повторяется дважды: один раз как трагедия, второй - как комедия.
Эээ... то есть то, что я написала про Жало, Ниенор и Смауга - это не комедия?!  :o
Итак, Бильбо кинжалу: "Я нарекаю тебя Жалом!" - а кинжал такой "жжжжж!" и взлетел на большое дерево. Бильбо за ним полех, а кинжал: "Согласно канону, под тобой сейчас хрустнет ветка!"
А где такое в каноне?  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #48319 : Январь 10, 2019, 20:29:53 »
Первый был двое котов, красивые необычайно. Ну вот, они подросли и у Муськи второй выводок, пятеро... И вот значит её старшенький, которого мы Ежиком назвали, как то к ним проникся... Ёжик за ними следит, учит, воспитывает)) на горшок их приучил всех, смотрел чтоб не вляпались куда...
Как Майтимо из фиков. :-)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48320 : Январь 10, 2019, 20:31:57 »
Так мы сразу его и вспомнили!  :D  :D

Кстати, помните же этот чудный фик про блинчики?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48321 : Январь 10, 2019, 20:42:59 »
Но очень уж мне не нравится кличка Ежик применительно к Майтимо.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48322 : Январь 10, 2019, 20:53:59 »
Кстати, помните же этот чудный фик про блинчики?
Помню!
Какой же он ежик? Он - лев! Или даже тигр, который рыжее, крупнее и опаснее.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48323 : Январь 10, 2019, 21:03:34 »
А где такое в каноне?
А это уже из другого канона. "Это жжж - неспроста".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48324 : Январь 10, 2019, 21:04:46 »
Так его так и не звали. Речь о сути, не об имени.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48325 : Январь 10, 2019, 21:08:58 »
А это уже из другого канона. "Это жжж - неспроста".
А при чем он тут?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48326 : Январь 10, 2019, 21:09:21 »
Какой же он ежик?

То-то же. Сказали, что кастрюлю на голову надели.
Помню!
А я что-то нет. Что за фик?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48327 : Январь 10, 2019, 21:33:28 »
Насколько помню, Нельо там блины пек своим братцам и с вареньем скармливал.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48328 : Январь 10, 2019, 21:42:33 »
Да вот этот же: https://ficbook.net/readfic/3908513

Эээ... а я думала, что ему лайк ставила, а я, оказывается, не. Счас исправлюсь.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48329 : Январь 10, 2019, 22:12:34 »
Да вот этот же: https://ficbook.net/readfic/3908513

Какой классный фанфик!!!  :thumbup: Достойный самой Эстелин. Спасибо, что дали почитать.
Только вот я блины не люблю и никогда их не делаю. Как и булочки и пирожки.