Ну вот лично Вы - насколько нам известно, жизнь у Вас ну примерно как в среднем по больнице. В зоне военных действий Вы и присные Ваши вроде не бывали, от стихийных бедствий не страдали, больших имущественных потерь не несли, в живом составе из ряда вон выходящих потерь, вроде, слава богу, тоже не испытывали. Ну жизнь как жизнь, средняя. Вы с 20-летним пусть даже соотечественником, у которого такая же средняя жизнь в таких же условиях нашей страны, много общего найдете, чтобы прям любовь?
Ну так смотря какой- 20-летний)))). Ну, с 20-летним то нет, а вот с 30-летним запросто. Если он, как Арагорн (если строго по канону, как то, что нам Профессор хотел показать, а не реально показал) - как Илиндэль написала, вырос в примерно похожей социо-культурной среде (как Арагорн в Ривенделле), разделяет те же ценности и увлечения, и мы с ним говорим на одном языке - так почему бы нет? По крайне мере, в некоторых аспектах это гораздо веселей, чем многие ровесники, не говоря уж о постарше

Но, пардон, я ж о людях, а мыжыпроэльфов, а онинелюди
Нет. Взрослее не делают. Товарищи ученые это разъясняют специальными словами, а я так, приблизительно пересказываю: зрелость личности - это такая штука, что ее не обеспечивает ни само по себе количество прожитых лет (хотя раньше определенного возраста стать взрослым невозможно ни при каких условиях, т.е. какое-то накопление и переход количества в качество таки происходит), ни личный жизненный опыт. Люди, которые по причине тяжелых жизненных обстоятельств рано начали преодолевать, не становятся взрослыми раньше.
Примером, оставшийся сиротой подросток, вынужденный заботиться о младших братьях-сестрах, устроившийся на работу и т.д.. все равно остается подростком. Он просто больше умеет, у него больше навыков, чем у других подростков (и даже ряда взрослых), у которых все в порядке, но взрослым в смысле зрелости личности он не делается.
Количество прожитых лет - условие необходимое, но недостаточное. Личный опыт - условие менее необходимое и тем более недостаточное. Нужно что-то еще.
Ну так вот из этой же Вашей фразы получается, что и Арвен с ее годами недостаточное условие для ее несопоставимой с Арой мудрости))). Тогда что? Что тогда сия зрелость личности, которая позволяет нам считать, что Арвен, нереально мудра по сравнению с Арагорном, который со всем своим жизненным опытом прям таки чуть не эмбрион по сравнению с ней?
А, тогда другой вопрос. А чо тогда вообще совет какой-то по кольцу созывать было? Все эти человеки - суть малолетки по сравнению с Гендальфом и Элрондом с Галей. Чего вообще с ними то разговаривать было тогда? Что они могут понимать?
Но тем не менее, с ними как-то считались и вопросы обговаривали - то есть мыслили довольно зрелыми для того, что б дела решать. ну и почему тогда Арагорн для Арвен дурачок малолетний?
Но! Снуппи умеет признавать свои заблуждения. Вспоминаю давний спор про красоту и могла ли Гала понравиться Гимли. Признаю, была неправа.
Был у меня спор недавно, дурной совершенно, и речь зашла о красоте азиатов, и в частности, известного фигуриста Юдзуру Ханю . Гуглится легко. Я признала, что для меня это - полный и тотальный антисекс, несмотря на его замечательную спортивную фигуру. И вот одна дама, тоже неюных годов, стала мне с жаром объяснять, что он - прекрасен. Просто азиаты - это собая раса, к ним с нашими мерками нельзя. И у Юдзуру как раз то, что мне не понравилось (на мой взгляд, какой-то безвольный подбородок, с наплывающим вторым - хотя, конечно, это не второй, это строение лица такое) - это признак породы и аристократизма. И что он по японским меркам ну такой, ну ваще офигенно какой. Пока я офигевала про фигуриста, дама завела про группу K-Pop Idols, корейцы. Я посмотрела - епт.. ну вощем, поищите - и все поймете. Оживленное эрумерзское онемэ. И вот она мне объясняла, что у азиатов "Красив, как женщина" - это комплимент а не намек на голубизну, и что ей как раз наши европейские грубо отесанные мужики красивыми не кажутся. Не, я конечно заткнулась пред такой ученостью и знанием ТТХ азиатов, но скзала, что мне таки неотесанные европеоиды милее.
А потом вспомнила спор про Галу и Гимли и взоржала. Эти то, азиаты, как раз - чисто ельфыы. Бороды не растут, костяк и мышечная структура такова, что даже если качаться - в шкафов, как у нас качки, никогда не превратятся.. А я как упертый гном))))).
Ну, получается, таки да. К чему привык, то и ближе, и никакие аргументы о том, что другая раса пипец прекрасна, не работают. И как раз всреди азиатов лично мне нравятся более европеоидного типа. Я там даже нашла одного, а потом прочитала - один из родителей американец