Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5062915 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48210 : Январь 09, 2019, 16:57:26 »
(Утирая слезу) Прям Некрасов:

Терпи, многокручинная!
Терпи, многострадальная!
Нам правды не найти!
Почему же? Правду мы вполне нашли в конце концов.  :D
Ну тогда можно начать задаваться вопросом на тему - а почему 32й прадедушка, а не 34й или 30й?
Вот я им и задаюсь давно.  :blink:  :D
Я таки свернусь с этой темой, а то еще обидится кто-нибудь.
Правда что. Сколько можно полоскать негатив? Что мы тут погрязли? Для того что ли водимся, чтобы друг другу настроение портить.
Вы так это говорите, будто Саруман - это что-то плохое

По сравнению с Бубликовым многими персонажами неплохо.  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48211 : Январь 09, 2019, 17:05:30 »
Черт! Новый Год кончился, опять готовить надо...  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48212 : Январь 09, 2019, 17:09:38 »

Ну вот лично Вы - насколько нам известно, жизнь у Вас ну примерно как в среднем по больнице. В зоне военных действий Вы и присные Ваши вроде не бывали, от стихийных бедствий не страдали, больших имущественных потерь не несли, в живом составе из ряда вон выходящих потерь, вроде, слава богу, тоже не испытывали. Ну жизнь как жизнь, средняя. Вы с 20-летним пусть даже соотечественником, у которого такая же средняя жизнь в таких же условиях нашей страны, много общего найдете, чтобы прям любовь?

Ну так смотря какой- 20-летний)))). Ну, с 20-летним то нет, а вот с 30-летним запросто. Если он, как Арагорн (если строго по канону, как то, что нам Профессор хотел показать, а не реально показал) - как Илиндэль написала, вырос в примерно похожей социо-культурной среде (как Арагорн в Ривенделле), разделяет те же ценности и увлечения, и мы с ним говорим на одном языке - так почему бы нет? По крайне мере, в некоторых аспектах это гораздо веселей, чем многие ровесники, не говоря уж о постарше ;)  :D  :D  :D  Но, пардон, я ж о людях, а мыжыпроэльфов, а онинелюди :D  :D

Нет. Взрослее не делают. Товарищи ученые это разъясняют специальными словами, а я так, приблизительно пересказываю: зрелость личности - это такая штука, что ее не обеспечивает ни само по себе количество прожитых лет (хотя раньше определенного возраста стать взрослым невозможно ни при каких условиях, т.е. какое-то накопление и переход количества в качество таки происходит), ни личный жизненный опыт. Люди, которые по причине тяжелых жизненных обстоятельств рано начали преодолевать, не становятся взрослыми раньше.
Примером, оставшийся сиротой подросток, вынужденный заботиться о младших братьях-сестрах, устроившийся на работу и т.д.. все равно остается подростком. Он просто больше умеет, у него больше навыков, чем у других подростков (и даже ряда взрослых), у которых все в порядке, но взрослым в смысле зрелости личности он не делается.
Количество прожитых лет - условие необходимое, но недостаточное. Личный опыт - условие менее необходимое и тем более недостаточное. Нужно что-то еще.

Ну так вот из этой же Вашей фразы получается, что и Арвен с ее годами недостаточное условие для ее несопоставимой с Арой мудрости))). Тогда что? Что тогда сия зрелость личности, которая позволяет нам считать, что Арвен, нереально мудра по сравнению с Арагорном, который со всем своим жизненным опытом прям таки чуть не эмбрион по сравнению с ней?

А, тогда другой вопрос. А чо тогда вообще совет какой-то по кольцу созывать было? Все эти человеки - суть малолетки по сравнению с Гендальфом и Элрондом с Галей. Чего вообще с ними то разговаривать было тогда?  Что они могут понимать?

Но тем не менее, с ними как-то считались и вопросы обговаривали - то есть мыслили довольно зрелыми для того, что б дела решать. ну и почему тогда Арагорн для Арвен дурачок малолетний?

Но! Снуппи умеет признавать свои заблуждения. Вспоминаю давний спор про красоту и могла ли Гала понравиться Гимли. Признаю, была неправа.

Был у меня спор недавно, дурной совершенно, и речь зашла о красоте азиатов, и в частности, известного фигуриста Юдзуру Ханю . Гуглится легко. Я признала, что для меня это - полный и тотальный антисекс, несмотря на его замечательную спортивную фигуру. И вот одна дама, тоже неюных годов, стала мне с жаром объяснять, что он - прекрасен. Просто азиаты - это собая раса, к ним с нашими мерками нельзя. И у Юдзуру как раз то, что мне не понравилось (на мой взгляд, какой-то безвольный подбородок, с наплывающим вторым - хотя, конечно, это не второй, это строение лица такое) - это признак породы и аристократизма. И что он по японским меркам ну такой, ну ваще офигенно какой. Пока я офигевала про фигуриста, дама завела про группу K-Pop Idols, корейцы. Я посмотрела - епт.. ну вощем, поищите - и все поймете. Оживленное эрумерзское онемэ. И вот она мне объясняла, что у азиатов "Красив, как женщина" - это комплимент а не намек на голубизну, и что ей как раз наши европейские грубо отесанные мужики красивыми не кажутся. Не, я конечно заткнулась пред такой ученостью и знанием ТТХ азиатов, но скзала, что мне таки неотесанные европеоиды милее.

А потом вспомнила спор про Галу и Гимли и взоржала. Эти то, азиаты, как раз - чисто ельфыы. Бороды не растут, костяк и мышечная структура такова, что даже если качаться - в шкафов, как у нас качки, никогда не превратятся.. А я как упертый гном))))).

Ну, получается, таки да. К чему привык, то и ближе, и никакие аргументы о том, что другая раса пипец прекрасна, не работают. И как раз всреди азиатов лично мне нравятся более европеоидного типа. Я там даже нашла одного, а потом прочитала - один из родителей американец :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48213 : Январь 09, 2019, 17:10:36 »
Осанвэ! И я про это подумала, что хватит трепаться, пора к вечному огню
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48214 : Январь 09, 2019, 17:12:49 »

По сравнению с Бубликовым многими персонажами неплохо.  :D
Ну и чо ж ты с ним у Ревы не романировала?

Учитывая ее склонность к разного рода.. мнээ...эксцентричности, она б вполне одобрила :D

Ладно, ладно, проехали.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48215 : Январь 09, 2019, 17:14:48 »
Тебе сейчас надо, а я уже давно, с четвертого числа задыхаюсь. Сегодня подумала: не слишком ли я задыхаюсь в готовке на одного человека? Попробую питаться проще.
Сегодня морозно и ясно, и небо чистое. С утра была колоссальная Венера на юго-юго-востоке, а под ней какая-то еще неопознанная звезда, но очень яркая. А карты у меня как назло нет. Что может быть низко на юго-востоке под Венерой? Неужели Антарес? Что-то непохоже, тот очень характерный.
А сейчас виден пепельный свет Луны, точно по циркулю.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48216 : Январь 09, 2019, 17:18:21 »

Но если программа "выйти за смертного", то зачем ждать три тысячи лет, прежде чем эту программу осуществить?! Не выйти за смертного с таким-то набором качеств, а за смертного вообще - за три тыщи лет вокруг Арвен уже 30 поколений этих смертных сменилось. Чего же она ждет?!
Блииин! Ну вокруг нас тыщи смертных и у нас у всех программа за них выйти. Ну мы ж выходим за кого-то одного, ну двух, трех.  Но это потому, что сейчас можно, а тогда нельзя было.  Ну и опять же, вышли  за Петю, и никто ж нас не спрашивает - а что не за Ваня, Толю или Сережу?  ну вот Петя больше подошел.

Не, я могу конечно, объяснить, как мне это один мужик объяснил, но это рейтенх и к эльфам возвышенным не сильно, по идее, должно относиться.. :D  :D

Ну вот не нравились ей предыдущие смертные, а вот это понравился, да еще и Эру сыграл за него.  :D

Ой, а у меня вопрос: а что, прям все-все прадедки Арагорна у Элронда жили? :o  Может они иногда с визитами наведывались и Арвен с ними и не пересекалась.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48217 : Январь 09, 2019, 17:21:52 »
А, тогда другой вопрос. А чо тогда вообще совет какой-то по кольцу созывать было? Все эти человеки - суть малолетки по сравнению с Гендальфом и Элрондом с Галей. Чего вообще с ними то разговаривать было тогда? Что они могут понимать?
А кто их звал и с ними разговаривал? Человеков на том горе-совете было только двое: Арагорн, выполнявший роль марионетки, и Боромир, который приехал незван-непрошен и сразу крупно попал и вляпался.
Ой, а у меня вопрос: а что, прям все-все прадедки Арагорна у Элронда жили?
Все. Это было их родовой традицией.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48218 : Январь 09, 2019, 17:24:39 »
И ей Арагорн с его (по канону) биографией этакого "солдата удачи" покажется ух каким лихим героем.

В том и дело, что никаким "солдатом удачи" он не был и ни в каких войнах и походах не участвовал. Судя по его поведению. Мы это давно вычислили и доказали.

Эо, давай не будем мешать канон и что мы там вычислили и доказали.

Если сейчас о великой лав стори речь идет только строго по канону, давайте по канону. Мы вон, вроде как парой страниц назад решили, что Арвен не умерла, а уплыла, но едва я это стала брать в рассмотрение, Кроки мне сказала, что а по-канону не так, по канону она королева-мать, и понеслась куча вопросов.. так что либо мы без наших домыслов строго по канону, либо уж домысливаем, и тогда каждый крутит как хочет.

Я  так не могу: тут мы по канону, а тут мы не по канону, а по тому, как мы выяснили.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48219 : Январь 09, 2019, 17:25:59 »
А, тогда другой вопрос. А чо тогда вообще совет какой-то по кольцу созывать было? Все эти человеки - суть малолетки по сравнению с Гендальфом и Элрондом с Галей. Чего вообще с ними то разговаривать было тогда? Что они могут понимать?
А кто их звал и с ними разговаривал? Человеков на том горе-совете было только двое: Арагорн, выполнявший роль марионетки, и Боромир, который приехал незван-непрошен и сразу крупно попал и вляпался.

Ну а хоббитцев, которые еще друмучей людей, кто в дело вплел?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48220 : Январь 09, 2019, 17:27:40 »

Ой, а у меня вопрос: а что, прям все-все прадедки Арагорна у Элронда жили?
Все. Это было их родовой традицией.
Откуда дровишки?

И что, у Элронда прям это был атракцион невиданной щедрости - столько поколений с чадами и домочадцами кормить-поить просто так? :o А с какой целью?

Не, прям мне теперь это интересно. Значит, если цель была посадить Арагорна на трон, и дочь свою при нем оставить.. Но для чего?! Зачем? Он же ж все равно на Запад сваливал. И - да, на кой ему с Гендальфом сдался тогда тот Гондор? Если их все равно дела этого бренного мира уже не волнуют?

Боялся что ли папаша Элронд, что на Западе на заладится и он сюда обратно свалит? :blink:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48221 : Январь 09, 2019, 17:35:43 »
Ну а хоббитцев, которые еще друмучей людей, кто в дело вплел?
Гендальф. В качестве подставных лиц, которые достаточно тупы и послушны, чтобы повесить на них такое.
Откуда дровишки?
Из приложений.
И что, у Элронда прям это был атракцион невиданной щедрости - столько поколений с чадами и домочадцами кормить-поить просто так?

Если судить опять же по канону, у Элронда вообще бесплатный отель "все включено" для любого и каждого. Туда всякий Бильбо может придти и поселиться запросто, и его примут, как дорогого друга.
А с какой целью?

Каждый наследник рода Исильдура воспитывался в Ривенделле в знак признания роду Исильдура. Так в приложениях написано.
Я так не могу: тут мы по канону, а тут мы не по канону, а по тому, как мы выяснили.
Вот и так и приходится лавировать, как паук по паутине.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48222 : Январь 09, 2019, 17:37:01 »
Ну так смотря какой- 20-летний)))). Ну, с 20-летним то нет, а вот с 30-летним запросто.
Вот именно, что с 20-летним нет. Несмотря ни на какую социокультурную среду. Хотя у Вас с ним разница всего на 20 с небольшим лет. А теперь представьте, что эта разница в три тыщи - да даже представить не получится.
Но, пардон, я ж о людях, а мыжыпроэльфов, а онинелюди :D  :D
Если эльфыженелюди, то у Арвен с Арагорном и подавно ничего общего нет   ;)
Ну так вот из этой же Вашей фразы получается, что и Арвен с ее годами недостаточное условие для ее несопоставимой с Арой мудрости))).
А если не дергать из контекста одну фразу  ;) то там еще написано, что раньше определенного возраста стать взрослым невозможно ни при каких условиях, т.е. какое-то накопление и переход количества в качество таки происходит. У Арвен во много раз больше вероятность этой, прости господи, мудрости достичь, а Арагорн, даже если бы очень старался и работал над собой (чего он не делал), все равно бы не имел достаточно времени, чтобы настолько помудреть.
Тогда что? Что тогда сия зрелость личности, которая позволяет нам считать, что Арвен, нереально мудра по сравнению с Арагорном, который со всем своим жизненным опытом прям таки чуть не эмбрион по сравнению с ней?
См. ответ выше.
А, тогда другой вопрос. А чо тогда вообще совет какой-то по кольцу созывать было? Все эти человеки - суть малолетки по сравнению с Гендальфом и Элрондом с Галей. Чего вообще с ними то разговаривать было тогда?  Что они могут понимать?
Так у меня те же самые вопросы! Вы вспомните, когда мы обсуждали главу о Совете, я вопрошала мироздание: почему на этот судьбоносный Совет пригласили каких-то левых первых встречных?! Что они вообще могут решить?!
Но тем не менее, с ними как-то считались и вопросы обговаривали - то есть мыслили довольно зрелыми для того, что б дела решать.

Во-первых, с кем там считались? На этом Совете нескрываемым образом продавливалось решение "отнести Кольцо в Ородруин, другого выхода нет".
Во-вторых, человеков на этом Совете ровно две штуки: Боромир и Арагорн. Арагорн на тему Кольца вообще не выступает (а если бы выступал, то полностью поддерживал бы Гэндальфа, так что обговаривание с ним вопросов - это чистейшая фикция). А с мнением Боромира никто считаться и не думает.
На Совете еще есть два гнома, один из которых сидит вообще молча, а со вторым никто не считается, потому что второй судьбу Кольца не обсуждает.
И есть еще два хоббита, один из которых выживший из ума Бильбо, а второй Фродо, на которого давят всем Советом. Так что где они, те смертные, с которыми считаются и которые что-то там решают?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48223 : Январь 09, 2019, 17:45:05 »
Блииин! Ну вокруг нас тыщи смертных и у нас у всех программа за них выйти. Ну мы ж выходим за кого-то одного, ну двух, трех.  Но это потому, что сейчас можно, а тогда нельзя было.  Ну и опять же, вышли  за Петю, и никто ж нас не спрашивает - а что не за Ваня, Толю или Сережу?  ну вот Петя больше подошел.

Ниеееет! У нас программа не "выйти за смертного". Выйти за смертного - это все равно за какого. Я все пытаюсь объяснить, что "выйти за смертного" содержит в себе единственное условие: принадлежность к роду человеческому. И ничего больше.
Но это же ведь не так. У нас программа (ну, у тех, кто вообще замуж хочет) другая. "Выйти за..." и дальше набор качеств, которые должны быть, и набор качеств, которых быть не должно. Мы не рассматриваем граждан алкоголиков, хулиганов, тунеядцев, бомжей и т.д., людей с явными физическими отклонениями (будем честны: за Человека-Слона никто из нас бы не пошел, каким бы тот ни был замечательным и душевным), слишком молодых и слишком старых, и проч., и проч., и проч.. У нас вот такая программа.
Ну и опять же, вышли  за Петю, и никто ж нас не спрашивает - а что не за Ваня, Толю или Сережу?  ну вот Петя больше подошел.

И, подумав как следует, мы все-таки найдем причины, по которым выбрали именно Петю, а не Ваню или Сережу.
Ой, а у меня вопрос: а что, прям все-все прадедки Арагорна у Элронда жили? :o  Может они иногда с визитами наведывались и Арвен с ними и не пересекалась.
Канонически они все там воспитывались. Вы дальше спрашиваете: "И что, у Элронда прям это был атракцион невиданной щедрости - столько поколений с чадами и домочадцами кормить-поить просто так? ohmy.gif А с какой целью?"
Отвечаю: не знаю. Сама тот же вопрос задаю, с какого это перепугу Элронд тратит свои кровные на воспитание череды своих родственников в 70-80-м колене.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48224 : Январь 09, 2019, 17:49:05 »
Не, прям мне теперь это интересно. Значит, если цель была посадить Арагорна на трон, и дочь свою при нем оставить.. Но для чего?! Зачем? Он же ж все равно на Запад сваливал. И - да, на кой ему с Гендальфом сдался тогда тот Гондор? Если их все равно дела этого бренного мира уже не волнуют?
А вот канонически почему-то волнуют. Вот согласен, так и быть, папа Элронд дочерью пожертвовать во имя восстановления королевства людей. Хотя каким боком ему это королевство сперлось, и почему он никаким другим образом не чесался этому восстановлению способствовать - сама вопрошаю, и несть мне ответа.
Боялся что ли папаша Элронд, что на Западе на заладится и он сюда обратно свалит? :blink:
Так лохотрон обратно не крутится Корабли ведь обратно уже не плавают. Но даже если бы и плавали, Элронд бы вернулся к себе в Ривенделл.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48225 : Январь 09, 2019, 17:54:19 »
Вот именно, что с 20-летним нет. Несмотря ни на какую социокультурную среду. Хотя у Вас с ним разница всего на 20 с небольшим лет. А теперь представьте, что эта разница в три тыщи - да даже представить не получится

А я Вам честно скажу, почему. Разница внешне уж больно велика. Ну и внутри я то себя все-таки ощущаю по тому же здоровью отнюдь не равной 20-летнему. То есть это чувство из серии "мне перед самой собой стыдно -связаться с почти ровесником сына". А будь я вечной молодой и прекрасной-раскрсавишной  - данивапрос))).

У Арвен во много раз больше вероятность этой, прости господи, мудрости достичь, а Арагорн, даже если бы очень старался и работал над собой (чего он не делал), все равно бы не имел достаточно времени, чтобы настолько помудреть.

Ну так в чем, в чем та особая мудрость заключалась, что она пипец как Арагорну недостижима? Ну Вы ж признаете, что много знать - еще не значит ыбть умной, и уж тем более- мудрой? Выучить энциклопедию - это ж не мудрость и не ум? Кстати, а Туор то за десяток лет всю мудрость нолдор постиг)))).

АААА, тут же в голове завертелось: "Ну скажи, скажи мне о любви, как Ромео Джульетте" - "Я не умею, я только "Каштанку" читал. Хочешь, за попу укушу"? :P  :D  :D  :D  :D

Поэтому тут же возникает риторический вопрос - а чего там такого-этакого, какие умения, могла Арвен внукам передать?

ну вот я,не касаясь семейных взаимоотношений, по сравнению с гипотетическим 20-летним амантом :D  :D  могу похихикать над его политической розовоочковостью - но в Средиземье, да для Арвен - какая там политика? Ну, может, мотивы поступков людей быстрее просекаю - так если Арвен не в социуме вращалась, а в дистиллированной среде королевского двора - так и в этом от Арагорна она ушла недалече. Он быстро с возрастом ее "догонит".

Тем более что там-то добродетелей - веровать в справедливость валар и всеблагость Эру, да Гендальфу в рот смотреть. Это у нас сейчас мир многомерен и неоднозначен, и надо понимать и сопоставлять, и , возможнО6 с возрастом это лучшее умеешь, но там то, где оба воспитаны в идеях вларопочитания и любой шишке из валинора в рот заглядывания?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48226 : Январь 09, 2019, 18:16:54 »
А я Вам честно скажу, почему. Разница внешне уж больно велика.
А с 30-летним, типа, разница небольшая?
А будь я вечной молодой и прекрасной-раскрсавишной  - данивапрос))).
А будь я вечно молодой и прекрасной, я бы выбрала такого же вечно молодого и прекрасного (сильно подозреваю, что и Вы тоже). Зачем бы и на кой мне сдались какие-то глупые смертные?
ну так в чем, в чем та особая мудрость заключалась, что она пипец как Арагорну недостижима?
Лично я конкретно тут под этим словом понимаю эту самую зрелость личности. Надо думать, Арагорн за свои 90 в принципе не может достичь того, чего можно достичь за 3000.
Если тут же возникает риторический вопрос - а чего там такого-этакого, какие умения, могла Арвен внукам передать?
Этот вопрос не у меня возникает, так что Вы не мне это говорите.  ;)
Тем более что там-то добродетелей - веровать в справедливость валар и всеблагость Эру, да Гендальфу в рот смотреть. Это у нас сейчас мир многомерен и неоднозначен, и надо понимать и сопоставлять, и , возможнО6 с возрастом это лучшее умеешь, но там то, где оба воспитаны в идеях вларопочитания и любой шишке из валинора в рот заглядывания?
Как будто черты личности ограничиваются одними только добродетелями. И как будто даже в мире Средиземья "веровать в справедливость валар и всеблагость Эру" означает "веровать только в справедливость валар и всеблагость Эру" и вообще исключительно веровать. И посмотрите на реальный мир: в добродетели веры в бога люди воспитывались и жили тысячелетиями. Это не мешало быть Ньютоном, Галилеем и даже Фомой Аквинским (религиозная философия, в конце концов, тоже философия и требует работы ума) или Рамбамом. И те же Джордано Бруно или там Кант - они что, атеисты, что ли, были? Нет, такие же верующие, как и все остальные.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48227 : Январь 09, 2019, 18:19:05 »
Депрессия - это заболевание, вызванное не  просто переживаниями, но вызвавшее изменения на биохимическом уровне. И ее нужно и обязательно лечить у врача, пинками типа "соберись" ее не вылечишь. Об этом сейчас много говорят и пишут.

Ой, Серен, во-первых, не факт, что сие - не выдумки психиатров с психологами, дабы поддержать своё реноме.
А во-вторых, если всё реально так и обстоит, то реальная деперссия встречается реже, чем проказа. Потому что в большинстве случаев дело лечится как раз пинком.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48228 : Январь 09, 2019, 18:21:56 »
И вот чем я занимаюсь вместо того, чтобы приводить кухню в божеский вид, как собиралась?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48229 : Январь 09, 2019, 18:34:19 »
Я для  этого ж  как прОклятая все взвешиваю-на калькуляторе считаю, углеводы не ем вообще, даже уже мне на фрукты насвистели - уже и их не ем - а ни сто грамм вниз!! ну почему тут - то внушение не работает?! Казалось бы- это ж легче, чем мыслью кости ломать?

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48230 : Январь 09, 2019, 18:44:35 »
Но  если депрессия длиться годами, и не связана с выше указанными причинами, то эта депрессия следствие невроза и пока этот невроз не пролечен не чего не поможет или поможет временно. Потому что поводов в пасть в депрессию у невротика множество, но это лишь следствие, а не причина.
Но невроз же тоже не выскакивает, как убийца из-за угла! Должна быть и ему причина. Он же тоже вызывается какими-то внешними воздейстиями либо собственной оценкой ситуации. В любом случае есть печка, от которой начинаются танцы.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48231 : Январь 09, 2019, 19:01:38 »
Сегодня морозно и ясно, и небо чистое. С утра была колоссальная Венера на юго-юго-востоке, а под ней какая-то еще неопознанная звезда, но очень яркая. А карты у меня как назло нет. Что может быть низко на юго-востоке под Венерой? Неужели Антарес? Что-то непохоже, тот очень характерный.

Рядом с Венерой сейчас Юпитер. Антарес тоже там - ниже Юпитера, так что не знаю, виден он у вас или нет.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48232 : Январь 09, 2019, 19:13:11 »
А я опять уснула в ванне.  :D  Вот стоит мне влезть в ванну, кладу голову на бортик и сразу в сон! Это уже программа какая-то.
А перед тем, как уснуть, я все-таки успела подумать "Какие же тут у нас дискуссии! Разве на ХА такие были, тем более в старину? Только-только 1600 отметили - а уже десять страниц наговорили! А они говорят "Были времена, были дискуссии!"  :rolleyes:
Рядом с Венерой сейчас Юпитер. Антарес тоже там - ниже Юпитера, так что не знаю, виден он у вас или нет.

Вот и я тоже подумала "Ну никакой звезды подходящей не могу вспомнить! Если только Антарес, но тот характерный на вид. Может быть, это вообще планета? Кто ж знает, где сейчас что?"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48233 : Январь 09, 2019, 19:15:58 »
А я Вам честно скажу, почему. Разница внешне уж больно велика. Ну и внутри я то себя все-таки ощущаю по тому же здоровью отнюдь не равной 20-летнему. То есть это чувство из серии "мне перед самой собой стыдно -связаться с почти ровесником сына". А будь я вечной молодой и прекрасной-раскрсавишной  - данивапрос))).
Данивапрос - это что касается сугубо интимных отношений. Ну, пусть он умненький мальчик, но всё равно мальчик!
Когда я училась в девятом, я стала вожатой у четвероклассников. Разница - всего пять лет. Жизненный опыт - и они школьники, и я школьница. Но бог ты мой, какая между нами была пропасть! А представить тысячелетнюю разницу я просто не умею. Если Арвен всё это время вышивала и не думала вообще ни о чём, то за это время у неё мозги атрофировались, и тогда уж Арагорну не о чем с ней будет поговорить. А если всё-таки какая-то движуха в голове происходила, то она успела о жизни передумать столько, что Арагорн на её фоне вообще амёба.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48234 : Январь 09, 2019, 19:20:18 »
А они говорят "Были времена, были дискуссии!"  :rolleyes:

А вода раньше всё равно мокрее была!  :lol:
Может быть, это вообще планета? Кто ж знает, где сейчас что?"
Что значит - кто знает? Я в три секунды нашла, что там! Да ты и сама могла. Гугл - поиск - астрономический календарь 2019 - карта видимости Венеры. Всё!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48235 : Январь 09, 2019, 19:23:44 »
Что значит - кто знает? Я в три секунды нашла, что там! Да ты и сама могла. Гугл - поиск - астрономический календарь 2019 - карта видимости Венеры. Всё!

Откуда у меня астрономический календарь в семь утра? Мне некогда и я сама соображала, по памяти.  :)
Когда я училась в девятом, я стала вожатой у четвероклассников. Разница - всего пять лет. Жизненный опыт - и они школьники, и я школьница. Но бог ты мой, какая между нами была пропасть!

Между нами тоже большая разница в возрасте, но как-то не пропасть. Как-то водимся столько лет и не развалились.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48236 : Январь 09, 2019, 19:24:20 »

Когда я училась в девятом, я стала вожатой у четвероклассников. Разница - всего пять лет. Жизненный опыт - и они школьники, и я школьница. Но бог ты мой, какая между нами была пропасть! А представить тысячелетнюю разницу я просто не умею. Если Арвен всё это время вышивала и не думала вообще ни о чём, то за это время у неё мозги атрофировались, и тогда уж Арагорну не о чем с ней будет поговорить. А если всё-таки какая-то движуха в голове происходила, то она успела о жизни передумать столько, что Арагорн на её фоне вообще амёба.
Слушай, ну это период такой. В детстве действительно каждый год играет огромную роль. Так можено сравнить и 1 год и 5 лет - разница еще больше :D . А вот 46 и 50 - да никакой практически.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48237 : Январь 09, 2019, 19:26:39 »
А я опять уснула в ванне.  :D  Вот стоит мне влезть в ванну, кладу голову на бортик и сразу в сон! Это уже программа какая-то.

Блин, прям тебе завидую! Это значит - такое расслабляющее действие оказывает! Такая расслабуха. А мне хоть бы хны.  У меня вообще расслабление не работает)))))

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48238 : Январь 09, 2019, 19:29:47 »
Никак не уймётся эта курица со своей заявкой. Ну да ладно, если кто вздумает писать, так почитает комменты, да раздумает. А то придёт такой Медведь и по работе лапами, лапами!  :D  :D  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48239 : Январь 09, 2019, 19:31:43 »
Откуда у меня астрономический календарь в семь утра? Мне некогда и я сама соображала, по памяти.  :)

А сейчас, вечером?
Между нами тоже большая разница в возрасте, но как-то не пропасть. Как-то водимся столько лет и не развалились.
Так это другая форма отношений.