Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5065356 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48120 : Январь 08, 2019, 21:25:30 »
Ну, я ж не говорю, что за первого встречного человека. Просто ей в качестве брачного партнёра более подходящим казался человек, чем эльф. Впрочем, я на своей версии не настаиваю. Я вообще о другом.
О чем же, если написала об этом?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48121 : Январь 08, 2019, 21:27:18 »
А насчет череды браков со смертными... Если ссылаться на статут Финвэ и Мириэль как на прецедент, то такое вполне возможно. И законно.
Только так: за прапрапрадедушку, потом за племянника того, потом за племянника следующего. Ибо не за собственных же сыновей е выходить!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48122 : Январь 08, 2019, 21:27:41 »
Это с какого ж перепоя?  :lol:
Вот Вы ржете, а у нас это дело обычное, когда в Москву поездом едешь. У нас дотуда 16 часов по ж/д, ну и местные поезда идут так, что вечером отправляются отсюда и, соответственно, утром прибывают на Павелецкий. Очень удобно: сел, отдохнул, в окошко посмотрел, подкрепился, выспался и еще время есть утром умыться и подкрепиться.
Ну так вот. Ровно на полпути, через восемь часов, станция Мичуринск, где поезд стоит почти час и его там перецепляют. Куда-то заезжаем мордой вперед, а выезжаем вперед хвостом. И утром, когда открываешь глаза, пейзаж за окном катится в обратную сторону. Все прекрасно знаешь, но иллюзия полная: едем обратно.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48123 : Январь 08, 2019, 21:30:13 »
А у меня главный вопрос: а занафига вообще там нужен Гарепотер? Какой космический смысл в том, что это именно Гарри? Какую роль это играет для сюжета? Я эту заявку уже по-всякому прочла и так и не поняла, почему женой Трандуила не может быть обыкновенная местная средиземская баба. Зачем непременно впихивать туда Гарри и менять ему пол?
Я догадалась, кажется! Девочка в равной степени фанатеет от ГП, от Трандуила и от Леголаса. Заказать слэш между ГП и Трандуилом - Леголас не получится, и вообще, может, она противница слэша. Вот и придумала вариант, при котором они все сошлись в единой семье.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48124 : Январь 08, 2019, 21:30:21 »
Только так: за прапрапрадедушку, потом за племянника того, потом за племянника следующего. Ибо не за собственных же сыновей е выходить!
Унголиант!!!  :scare2:  :scare2: Недаром сходство имен Унголиант и Ундомиэль мне всегда казалось подозрительным!  :D  :D  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #48125 : Январь 08, 2019, 21:31:41 »
*коварно* А теперь покажите мне, где это написано. Ну где написано, что Арвен влюбилась в Арагорна?

Ну, раз замуж вышла. Разве ее кто силком гнал?

Тут у меня рука сама к челу потянулась. Осподи, да сколько ж еще люди будут носиться с этой писаной торбой и священной коровой, "любовь божественное чувство"?!  :bang:  :bang:
Ну и БТВ: это объяснение "любовь непредсказуема" - объяснение ровно настолько же, насколько и "неисповедимы пути господни", "итсмэджик" и прочие.
Про божественность ничего не скажу, а большой элемент непредсказуемости давно людьми замечен.

В каком смысле? Передающаяся по наследству или мама/папа/дедушка/бабушка ей с детства внушали
Нет, это подсознательное. По Фрейду.

Но все эти описываемые Вами депрессии никак не объясняют, почему она отправилась умирать в Лориэн, а не умерла прям тут на могиле своего драгоценного мужа, как и положено любящей жене.
Депрессия сводит в могилу постепенно. Как раз доехать успела.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48126 : Январь 08, 2019, 21:33:18 »
Я догадалась, кажется! Девочка в равной степени фанатеет от ГП, от Трандуила и от Леголаса.
Угу. "Напиток был очень приятен на вкус - он чем-то напоминал вишневый пирог с кремом, ананас, жареную индейку, сливочную помадку и горячие гренки с маслом". Вот оно самое.

А не ума, что при таком раскладе от Гарри ничего не остается. Даже имени и в прямом смысле ни хрена.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48127 : Январь 08, 2019, 21:34:48 »
А не ума, что при таком раскладе от Гарри ничего не остается. Даже имени и в прямом смысле ни хрена.
Это уже не ума. Посему я даже вопрос этот задавать ей не стала. Но совсем промолчать не смогла - прогулялась.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48128 : Январь 08, 2019, 21:36:41 »
О чем же, если написала об этом?
О том, что Арвен оказалась в Гондоре в совершенно чуждом окружении, поэтому поспешила оттуда уйти, когда брак перестал ее держать. Но обсуждение зацепилось за какие-то второстепенные слова и ушло в сторону.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48129 : Январь 08, 2019, 21:38:26 »
Ну, раз замуж вышла. Разве ее кто силком гнал?

А по-Вашему, замуж выходят исключительно по любви? Раз уж Вы взяли за основу "так написано", то где оно так написано? Где написано, что Арвен любит Арагорна?
Про божественность ничего не скажу, а большой элемент непредсказуемости давно людьми замечен.

Это непредсказуемо только на первый взгляд. Ну, может быть, на второй.
Нет, это подсознательное. По Фрейду.
За три тыщи лет ее жизни вокруг нее было полным-полно человеков. Так что кабы подсознательное, Арвен давно бы эту программу осуществила.

:bang:  :bang: Я спрашивала, зачем ее вообще туда понесло, в этот Лориэн!! Как Ваши слова служат ответом на мой вопрос?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48130 : Январь 08, 2019, 21:39:59 »
О том, что Арвен оказалась в Гондоре в совершенно чуждом окружении, поэтому поспешила оттуда уйти, когда брак перестал ее держать. Но обсуждение зацепилось за какие-то второстепенные слова и ушло в сторону.
Зачем ей уходить, когда она может помереть прям тут? И почему в Лориэн?! Ладно бы в Ривенделл, там она родилась и долго жила, там ее братья и прочие знакомые лица. На черта тащиться в пустой Лориэн?! Там не от депрессии, там от голоду сдохнуть.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48131 : Январь 08, 2019, 21:40:00 »
А насчет череды браков со смертными... Если ссылаться на статут Финвэ и Мириэль как на прецедент, то такое вполне возможно. И законно.
Да, пожалуй, так. Ну, или вообще за любых смертных. Я к тому, что это снимает запрет на повторное замужество.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48132 : Январь 08, 2019, 21:41:13 »
Это уже не ума. Посему я даже вопрос этот задавать ей не стала. Но совсем промолчать не смогла - прогулялась.
Вернулся Медведь и давай маленьких обижать  :D  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48133 : Январь 08, 2019, 21:42:45 »
Чисто от депрессии запивают или с собой кончают. Помереть от депрессии можно через вполне органические болезни: язву желудка, скажем. Инфаркт с инсультом на ее почве развиваются.
Может, Арвен на холме именно инфаркт хватил, так что слуги ничего и сделать не смогли?
Инфаркт часто так и случается: боль за грудиной заставляет на месте присесть и прилечь. А через некоторое время - труп.
А поехала она в Лориэн чисто чтоб развеяться, по местам детства погулявши. Поехала с надлежащим поездом слуг и охраны. Хотя в ее возрасте подобные прогулки уже были весьма тягостны...
Может, она направлялась в Ривенделл по причине невозможности оставаться в Гондоре? Причем, по Андуину для большего комфорта - и чтоб больше с собой увезти. Отчалила из какого-нибудь поселка выше Парт Галена. А барки ее каравана загрузили еще раньше, готовые, с парусами и гребцами госпожи дожидались. Перебраться через Хитаэглир намеревались через тот же Высокий, купив волов и телеги у местных жителей.
Ну а госпожа занемогла, пожелала посетить родные места - и ее там пристукнуло.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48134 : Январь 08, 2019, 21:44:09 »
Зачем ей уходить, когда она может помереть прям тут? И почему в Лориэн?! Ладно бы в Ривенделл, там она родилась и долго жила, там ее братья и прочие знакомые лица. На черта тащиться в пустой Лориэн?! Там не от депрессии, там от голоду сдохнуть.
В Гондоре сидеть не хотела, ибо тошно. Ушла куда глаза глядят.
А докуда быстрее, до Лортиэна или до Ривенделла? Может, просто не добралась?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48135 : Январь 08, 2019, 21:47:00 »
Ну почему же?!  ;)  Я как раз именно это и имела в виду. Что в этой череде поколений Арвен не просто переходящая по наследству, но и.
У нас дотуда 16 часов по ж/д, ну и местные поезда идут так, что вечером отправляются отсюда и, соответственно, утром прибывают на Павелецкий.
Почему не на Казанский? Не через Рязань едет?
Очень удобно: сел, отдохнул, в окошко посмотрел, подкрепился, выспался и еще время есть утром умыться и подкрепиться.

У нас так же в Петербург идут.
Ровно на полпути, через восемь часов, станция Мичуринск, где поезд стоит почти час и его там перецепляют. Куда-то заезжаем мордой вперед, а выезжаем вперед хвостом.
Знаю. Наш поезд тоже так перецепляли там.
Про божественность ничего не скажу, а большой элемент непредсказуемости давно людьми замечен
Ты мне нравишься, но извини: это знаточихин ответ. Вот так они и отвечали в свое время. Мол, любовь непредсказуема, почему-то вот она влюбилась в Арагорна, а не в череду его предков. Вот он один такой особенный попался. Но это же смешно.  :D
Это онкология что ли?
За три тыщи лет ее жизни вокруг нее было полным-полно человеков. Так что кабы подсознательное, Арвен давно бы эту программу осуществила.

Именно! Если бы реально хотела, то давно бы вышла. А нет - значит, никакой программы не было. Иначе, чего бы она ждала?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48136 : Январь 08, 2019, 21:51:58 »
Чисто от депрессии запивают или с собой кончают. Помереть от депрессии можно через вполне органические болезни: язву желудка, скажем. Инфаркт с инсультом на ее почве развиваются.
Может, Арвен на холме именно инфаркт хватил, так что слуги ничего и сделать не смогли?
Инфаркт часто так и случается: боль за грудиной заставляет на месте присесть и прилечь. А через некоторое время - труп.
Так, про депрессию мне известно много. Поверьте.
И органические болезни от нее могут быть любые. Где тонко, там и рвется.

Насчет инфаркта интересная мысль. Болезни сердца, однако, тоже нарабатываются не сразу. А бьют потом внезапно (для невнимательных окружающих).

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48137 : Январь 08, 2019, 21:54:38 »

Ты болела?

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48138 : Январь 08, 2019, 21:57:05 »
Про божественность ничего не скажу, а большой элемент непредсказуемости давно людьми замечен
Ты мне нравишься, но извини: это знаточихин ответ. Вот так они и отвечали в свое время. Мол, любовь непредсказуема, почему-то вот она влюбилась в Арагорна, а не в череду его предков. Вот он один такой особенный попался. Но это же смешно.  :D
Не знаю, как у кого, а мой опыт именно такой

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48139 : Январь 08, 2019, 22:01:49 »
Вернулся Медведь и давай маленьких обижать  :D  :D
Она так пренебрежительно про Йуных Аффтаров, что я подумала: она уже большая девочка.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48140 : Январь 08, 2019, 22:01:58 »
Отвечая на репный камент: Римская империя управлялась - но, во-первых, она такая большая возникала постепенно. Территории присоединялись постепенно, постепенно и управление ими налаживалось. В каноне же нам описывают, что приращение территорий произошло чуть ли не мгновенно, прям в считанные годы.
Во-вторых, значительная часть территорий Римской империи уже была, ткскть, культурная и управляемая: тот же Египет, Греция и Малая Азия. Там уже все было устроено, римлянам достаточно было поставить на ключевые посты в администрации своих людей и оно уже работало. В каноне же мы видим территории дикие, где государственность либо давно забыта, либо ее и вовсе никогда не было, и народы живут родо-племенным строем.
Ну и в-третьих, не стоит забывать, что география Римской империи принципиально отличается от географии этого Объединенного, прости господи, королевства: Римская империя располагалась вокруг Средиземного моря. Что уже упрощало коммуникацию в разы и разы. А в каноне все это стремительно выросшее королевство расположено на суше:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48141 : Январь 08, 2019, 22:03:55 »
Ты мне нравишься, но извини: это знаточихин ответ. Вот так они и отвечали в свое время. Мол, любовь непредсказуема, почему-то вот она влюбилась в Арагорна, а не в череду его предков. Вот он один такой особенный попался. Но это же смешно.  :D
Не знаю, как у кого, а мой опыт именно такой
Вы влюбились в Арагорна, а не в кого-либо из его предков?  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48142 : Январь 08, 2019, 22:11:16 »
И органические болезни от нее могут быть любые. Где тонко, там и рвется.

Против депресии железно помогают два правила.
Первое: никогда не огорчайтесь по пустякам.
Второе: всё пустяки!

И не надо думать, будто чужую беду рукой разведу. Сама когда-то насмерть стояла: у меня не пустяки, у меня реальные причины, чтобы ТАК переживать!  Но оказалось, что в мире полно людей, которым ещё хуже - а они живут и ещё жизни радуются. Ну, и так неловко стало...  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48143 : Январь 08, 2019, 22:12:53 »
Вы влюбились в Арагорна, а не в кого-либо из его предков?  ;)
Эру избавь! *смайл крестится*  :D

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48144 : Январь 08, 2019, 22:13:20 »
Вы влюбились в Арагорна, а не в кого-либо из его предков?  ;)
Чур меня! Страшный бородатый мужик...  бррр... зачем мне такое.

Я чисто о непредсказуемости.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48145 : Январь 08, 2019, 22:22:01 »
В Гондоре сидеть не хотела, ибо тошно. Ушла куда глаза глядят.
По-моему, Вы тянете уши на пятки и подгоняете ситуацию под рамки собственного опыта, не обращая внимания на элементарный здравый смысл.

А ничего, что Арвен уже старушка преклонных лет? И уйти вот так вот, с узелком на палке, и физически не может, и не пустит ее никто этак-то гулять, потому что она, блин, королева-мать.
И ничего, что здесь вам не тут? Что в сеттинге не наша современность, когда у людей проблем все меньше, а нервы все тоньше (сильно подозреваю, что "истинно, люди с жиру бесятся"). Это в последние пару десятилетий стало до того модно носиться и кудахтать над каждой флуктуацией настроения, что теперь если ты нормальный человек со здоровым сном и аппетитом и уравновешенными мозгами, то ты просто приземленный примитив, не понимающий трепетания душевного. А до этого времени подавляющему большинству населения было решительно наплевать на депрессию, дисграфию, дислексию, целлюлит, ПМС и прочие страшные и ужасные болезни. И странным образом при этом коллизия "долг vs. чувства" решалась в пользу долга (может, и поэтому депрессиями и прочими недомоганиями меньше страдали). И делать что левая пятка пожелает себе могли позволить считанные единицы, причем, как правило, из маргиналов. А монархи и их присные - не могли. И если Арвен родилась на свет дочерью Элронда, а не подзаборного алкаша, то понятия о подобающем поведении ей еще три тыщи лет назад вдолбили. Что ее общественное положение и происхождение накладывает на нее определенные обязанности. И если она 120 лет была королевой - у нее, блин, были обязанности королевы, на которые она не могла вот так взять и болт положить. А после этого у нее появились обязанности королевы-матери, на которые болт класть ей бы никто не позволил, и ей бы самой это в голову не пришло. Она не нынешняя городская жительница, она не может накласть на свой долг и трепетной фиялкой уйти в голубую даль упиваться своими душевными флуктуациями.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48146 : Январь 08, 2019, 22:26:36 »
И не надо думать, будто чужую беду рукой разведу. Сама когда-то насмерть стояла: у меня не пустяки, у меня реальные причины, чтобы ТАК переживать!  Но оказалось, что в мире полно людей, которым ещё хуже - а они живут и ещё жизни радуются. Ну, и так неловко стало...
А вот говорят овамо и семо, всякие психологи и примкнувшие к ним душеведы, что фу! так нельзя! нельзя так говорить! это так не работает! это не помогает!
Ну, вот этот тезис "миллионам людей не просто хуже, чем тебе, у них реальный песец" - мол, это форшмак, а кто этот тезис применяет или советует - они ваще уроды и ни черта не понимают в тонких движениях души.

Да работает, еще как работает! Даже на меня действует - вон Серена тогда волшебное заклинание нашла и нам сказала - так заклинание работает безотказно! "Феанорингам хуже было!" - и всё, и как рукой все нытье снимает моментально.  ;)  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48147 : Январь 08, 2019, 22:29:12 »
Ты болела?
Нет. Но это было на моих глазах. Очень близко.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48148 : Январь 08, 2019, 22:33:48 »
Да работает, еще как работает! Даже на меня действует - вон Серена тогда волшебное заклинание нашла и нам сказала - так заклинание работает безотказно! "Феанорингам хуже было!" - и всё, и как рукой все нытье снимает моментально.  ;)
Какое совпадение, я тоже таким пользуюсь :-). Только я говорю: «Маглору хуже было».

Действительно , работает  :-)

Однако, и поздно же...
Доброй ночи всем  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48149 : Январь 08, 2019, 22:45:07 »
вон Серена тогда волшебное заклинание нашла и нам сказала - так заклинание работает безотказно! "Феанорингам хуже было!" - и всё, и как рукой все нытье снимает моментально
А мне оно не помогает. Ну просто вот ни на грамм. Так что, кому чего.  :(