Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5071920 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47850 : Январь 05, 2019, 15:47:43 »
Так потом читаю форум отзыв.ру, так там кто-то пишет, что якобы греки в зависимости от погодно-пещерных условий типа место этой пещеры время от времени.. меняют. Со всеми указателями..
Какая наглость!  :angry:
Ну, говорят, что либо совсем крупным бизнесом занимаются, либо на духовном поприще подвизаются, либо управляют. А там, где внизу экономической пирамидки турист видит работающих людей - это все приезжие..
Естественно, станут такие богатеи себя утруждать и руки марать? Они либо управлять, ибо для души.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47851 : Январь 05, 2019, 15:57:21 »
Ну, говорят, что либо совсем крупным бизнесом занимаются, либо на духовном поприще подвизаются, либо управляют. А там, где внизу экономической пирамидки турист видит работающих людей - это все приезжие..
Полезла в гугл. Население ОАЭ: примерно 9,6 млн. чел. Понаехавших джамшутов примерно 88% (во всяком случае, граждан ОАЭ 12%). Т.е. местных примерно 1,152 млн. Ну, половина из них женщины, и 40% населения моложе 25 и старше 65, т.е. еще/уже не работают. Итого имеем примерно 345,6 тыс. мужчин работоспособного возраста (на самом деле больше, потому что М там значительно больше Ж). Как-то многовато для крупного бизнеса и управления. И духовного поприща на всех не хватит. Должны чем-то еще заниматься. Может, торгуют? В смысле, мелкие магазинчики и т.д..

Но статистика меня удивляет. Половозрастной состав населения:

0-14 years: 20.92% (male 500,928/female 678,388)
15-24 years: 13.53% (male 476,813/female 324,982)
25-54 years: 61.27% (male 2,767,886/female 863,816)
55-64 years: 3.23% (male 142,661/female 48,715)
65 years and over: 1.04% (male 38,444/female 23,184)

Ну, такое количество М в возрасте от 25 до 54 лет - это понятно, это мигранты. Но почему так много девочек в возрасте до 14 лет?! И куда они все деваются в возрасте от 15 до 24?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47852 : Январь 05, 2019, 16:02:23 »
А в Дубае, значит, цены маааленькие))). Ога-ога.
Мне сотрудница говорила, что ей путевка вместе с покупками и билетами обошлась в 50 тысяч.

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47853 : Январь 05, 2019, 16:05:27 »
Как-то многовато для крупного бизнеса и управления. И духовного поприща на всех не хватит. Должны чем-то еще заниматься. Может, торгуют? В смысле, мелкие магазинчики и т.д..

Скорее всего, и это. Но там же ж вроде на каждого пресловутая рента от нефти капает, можно и вообще не работать. Но это ж совсем скучно.

А вот про девочек Вы меня озадачили.. И правда, не представляю, куда они деваются..

ОЙ, так и в возрасте 24-54 их 800 с лишком тыс, а потом резко падает количество до почти 48 тыс всего!! :o  :o  Это понаехавшие что ли уезжают на пенсию?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47854 : Январь 05, 2019, 16:15:52 »
А вот про девочек Вы меня озадачили.. И правда, не представляю, куда они деваются..
И почему их до 14 лет так много. Рождается-то примерно поровну, М только на долю процента больше, чем Ж. А тут перекос тоже какой-то нереальный.
ОЙ, так и в возрасте 24-54 их 800 с лишком тыс, а потом резко падает количество до почти 48 тыс всего!! :o  :o  Это понаехавшие что ли уезжают на пенсию?
Часть, наверное, да, понаехавшие. Но в возрасте до 14 лет - это же, наверное, все-таки местные. Конечно, какая-то убыль существует, но как же может так быть, чтобы к 55 годам количество женщин (в %) падало в четыре раза?! Я еще могу понять в абсолюте: ну там, допустим, в старшей возрастной группе еще следы проклятого нищего и дикого прошлого. Но относительно-то тоже меняется необъяснимо! Куда они женщин-то девают?!

Да еще у них многоженство водится. И на ком же они женятся, если даже по одной на всех не хватает?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47855 : Январь 05, 2019, 16:16:03 »
Единственное, может она летом ездила, когда там жара нереальная и цены падают, ибо жара невыносима?
В апреле.
Просто если твоя знакомая такой мастер вируозной экономии - она и в Европе вполне отдохнет недорого
В Европу она ездила дороже. И безо всякого купания, только хождение.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47856 : Январь 05, 2019, 16:34:02 »

В Европу она ездила дороже. И безо всякого купания, только хождение.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47857 : Январь 05, 2019, 16:39:14 »
Кроки, обалдеть!! Читаю про Катар

общая численность населения Катара в 2011 году составила 1,9 млн человек, в том числе 1,4 млн мужчин и 0,5 млн женщин;

В три раза М больше!! Так куда они Ж девают?! Почему ж тогда у нас все так печально? :o  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47858 : Январь 05, 2019, 16:44:35 »
Кроки, обалдеть!! Читаю про Катар

общая численность населения Катара в 2011 году составила 1,9 млн человек, в том числе 1,4 млн мужчин и 0,5 млн женщин;

В три раза М больше!! Так куда они Ж девают?! Почему ж тогда у нас все так печально? :o
Ну, это, наверное, вместе с понаехавшими считают, а они в основном М. Кажется, им даже семьи ввозить нельзя.

Ага, да, вон пишут: такая же фигня. 88% населения понаехавшие. Но все равно:

0–14 years: 12.63% (male 148,021/female 144,252)
15-24 years: 12.35% (male 206,055/female 79,859)
25-54 years: 70.59% (male 1,359,383/female 274,334)
55-64 years: 3.42% (male 61,051/female 18,203)
65 years and over: 1% (male 14,932/female 8,217)

До 14 лет соотношение М/Ж нормальное. Но уже в возрасте от 15 до 24 лет женщин в 2,5 раза меньше. И на понаехавших не спишешь. Съедают, что ли?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47859 : Январь 05, 2019, 16:49:57 »
Как ни кручу- не верчу, все упирается в один отель на Родосе
Сколько стоит путевка?
Опять же путешествие в единственном числе и в четыре фейса - это глобальная разница.
Естественно, в единственном числе. Я же на одного человека рассчитываю.
Короче, лучше сидеть дома и никуда не ездить. Меньше разорения.
Кстати, кто акриловую ванну покупал? Я тут и ванну поменять задумала, раз пошло такое дело. Рассматривала акриловые, а потом решила, что придется мне брать обычную стальную, ибо акриловую краска для волос тут же прокрасит. Вы как думаете?
А черное ушастое пятно еще и с глазками! :give_heart: Ну, сплошное умиление!  :air_kiss:
В три раза М больше!! Так куда они Ж девают?!
И ведь не подумаешь, что выкидывают в болото или в пропасть, как в старину.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47860 : Январь 05, 2019, 17:12:51 »
Кстати, кто акриловую ванну покупал? Я тут и ванну поменять задумала, раз пошло такое дело. Рассматривала акриловые, а потом решила, что придется мне брать обычную стальную, ибо акриловую краска для волос тут же прокрасит. Вы как думаете?
Я не покупала, но сначала решила, что буду акриловую покупать. Но почитала и мне ремонтник сказал, что туда даже таз особо не поставишь, поцарапаешь. Она капризна в уходе и наши российские средства ей не подходят. Ну и хорошая ванна стоит дорого.
Поэтому я быстренько передумала на стальную.  :D  Хотя, минусы и плюсы у любой ванный есть - ты почитай в интернете.  ;)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47861 : Январь 05, 2019, 17:17:42 »
Я не покупала, но сначала решила, что буду акриловую покупать. Но почитала и мне ремонтник сказал, что туда даже таз особо не поставишь, поцарапаешь. Она капризна в уходе и наши российские средства ей не подходят.
Вот и я уж прямо разлакомилась, посмотрела, какие ванны хорошие, внутри с шершавым покрытием. А потом подумала - ведь я и волосы крашу в рыжий цвет и средствами мою. Оно ж все прокрасит и разъест, и плакала моя ванна. Так что, придется покупать стальную, которая ничего не боится.  :D
Хотя, минусы и плюсы у любой ванный есть - ты почитай в интернете
Что читать. если у меня 9 лет стальная ванна и ей хоть бы хны. Почистил хорошенько - и она опять, как новенькая. Меняю до кучи, пусть уж все будет новое. А старое бабушке подарю, прямо комплектом.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47862 : Январь 05, 2019, 17:30:28 »
А потом подумала - ведь я и волосы крашу в рыжий цвет и средствами мою. Оно ж все прокрасит и разъест, и плакала моя ванна.

Насчет въестся ли краска для волос - кто-то пишет, что все нормально и после смыва краски - остается белоснежная. А кто-то пугает, что остаются пятна. Думаю, все зависит от самой ванны (мало ли, вдруг не качественная), ну и от целостности покрытия. Еще акрил не любит кипяток.
А вообще, да, внешний вид акриловых ванн - очень даже! Любого размера и формы - это конечно плюс. Но нет, обойдусь стальной.  :rolleyes:  :)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47863 : Январь 05, 2019, 17:32:28 »
Меняю до кучи, пусть уж все будет новое. А старое бабушке подарю, прямо комплектом.
Ты решила вообще полностью переделать ванную комнату? И плитку тоже?  :blink:  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47864 : Январь 05, 2019, 17:39:53 »
А пошЬему на главной странице не отображается моя аватарка? Хто знает?  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47865 : Январь 05, 2019, 17:41:44 »
А кто-то пугает, что остаются пятна. Думаю, все зависит от самой ванны (мало ли, вдруг не качественная), ну и от целостности покрытия. Еще акрил не любит кипяток.

То-то же. Я думаю, что качественного акрила в наших народных магазинах нет, и лучше не выпендриваться и купить попроще, но понадежнее.
Как написано
Выбирая между акриловой и стальной ванной важно правильно оценить все особенности ванной комнаты и свои финансовые возможности. Исходя из этого, и следует выбирать сантехническое оборудование. Лучше выбрать качественный экземпляр недорогого сегмента, чем погнаться за модой и приобрести дешевую модель более дорогого типа, которая непременно разочарует своим качеством и недолгим сроком службы.

А вообще, да, внешний вид акриловых ванн - очень даже! Любого размера и формы - это конечно плюс
Какой же это плюс, если у нас стандартные ванные комнаты и ванны там ставятся стандартных размеров и формы. Это богатеи строят особняки, где они могут по своему вкусу хоть три ванны поставить в ряд и еще одну в угол.
Представляете, бабушка еще давно въехала в квартиру, где раньше мы жили с родителями. И ванну с раковиной не меняла. Тем, что там стоят, 25 лет. Я как раз в школу пошла в тот год, когда их ставили. По тогдашней моде, комплект коричневый, и только поэтому он еще имеет вид не дикий. Вот и решила подарить им свое.
Хотя, предполагаю, что у кого-то могла сохраниться и чугунная ванна, еще с времен старше меня самой. Вот уж кому точно акриловые ванны неинтересны.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47866 : Январь 05, 2019, 17:44:28 »
Ты решила вообще полностью переделать ванную комнату? И плитку тоже?  :blink:
Плитку увы нет. Ибо она нормальная и сбивать её и класть новую слишком тягомотна. Но вот сантехнику меняю, да. Краны в прошлом году поменяла, теперь вот ванну с раковиной. И на кухне столешницу с мойкой.
А пошЬему на главной странице не отображается моя аватарка? Хто знает?
Думаю, потому же, что и не появилась новогодняя заставка.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47867 : Январь 05, 2019, 17:46:51 »
А пошЬему на главной странице не отображается моя аватарка? Хто знает?  ;)
А это чо-то как-то кэш, что ли, не тот с общей страницы... Помню, объяснение было. Но я его забыла.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47868 : Январь 05, 2019, 17:59:27 »
Какой же это плюс, если у нас стандартные ванные комнаты и ванны там ставятся стандартных размеров и формы. Это богатеи строят особняки, где они могут по своему вкусу хоть три ванны поставить в ряд и еще одну в угол.
Ну, знаешь ли... сейчас в некоторых новостройках приличные по площади ванные комнаты и туалет размером не уступающим ванной.  У знакомых так. Так вот - в туалете они ставят раковину и, вроде, стиралку.
Хотя, предполагаю, что у кого-то могла сохраниться и чугунная ванна, еще с времен старше меня самой. Вот уж кому точно акриловые ванны неинтересны.
У нас сейчас чугунная стоит. Папа после ремонта сказал, что надо было поменять ванну. А мы хором сказали - нет, хорошо, что не поменяли! Лучше эмаль обновить. Мне очень нравится - устойчивая, вода нешумно набирается и медленно остывает (хотя, я в основном душ принимаю).
У меня сейчас не знаю как там ванна - мне до мытья еще как до Пекина пешком, но я у сестры двоюродной была в гостях - стальная ванна - шаткая и скользкая (не знаю, какая была наша чугунная, когда была новая - ее испортили временные жители, которые жили до нас - кислотой что-ли мыли?  <_< ). Правда, мне ванну укрепили, чтобы не шаталась.

А я вот маюсь - еще не выбрала плитку в коридор - а в интернете в основном фотки коридоров, что больше моей комнаты. Кабут у всех повально такие огромные коридоры. Да в этих коридорах можно преспокойно на роликах раскатывать или на велике.  :rolleyes:  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47869 : Январь 05, 2019, 18:04:22 »
А это чо-то как-то кэш, что ли, не тот с общей страницы... Помню, объяснение было. Но я его забыла.
Кэш я чистила. Я помню, что с загрузкой было что-то, типа нужно было с сайта, а не с компа или наоборот. Но с компа не грузится аватарка вообще. Поставила с сайта.

Думаю, потому же, что и не появилась новогодняя заставка.
Не, это просто админа не было. Надо было чуть раньше попросить - буквально на день опоздали. А теперь уже не надо.

UPD. А, надо было загрузить с компа аватарку. Это я недонажала на одну кнопку, поэтому не загружалось.  :)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47870 : Январь 05, 2019, 18:13:41 »
сейчас в некоторых новостройках приличные по площади ванные комнаты и туалет размером не уступающим ванной
Нам с тобой такое не грозит.
Мне очень нравится - устойчивая, вода нешумно набирается и медленно остывает (хотя, я в основном душ принимаю).
Насчет "нешумно" - в толк так и не возьму, что это за претензия. Льется вода и льется.  :dntknw: Никогда об этом не задумывалась. А остывает - это да. Я недавно приобрела рефлекс - как сижу в ванне, так засыпаю. Просыпаюсь от холода. Приходится доливать воды.
стальная ванна - шаткая и скользкая

Специальный коврик стелется.
А моя не шатается, хоть стоит на кирпичах. Точнее, стоит на ножках, а ножки на кирпичах.
А я вот маюсь - еще не выбрала плитку в коридор
На пол?
Кабут у всех повально такие огромные коридоры. Да в этих коридорах можно преспокойно на роликах раскатывать или на велике.
Как я рада, что у меня нет коридора. Столько пустой площади! А у тебя коридор откуда? Разве не однокомнатная квартира?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47871 : Январь 05, 2019, 18:33:36 »
Нам с тобой такое не грозит.
А вдруг?  ;)  Я замахивалась на другой дом, но там стоимость была ого-го - студия стоила дороже, чем моя однокомнатная. А потом смотрю, цены снизили, т.к. у нас сейчас много строят. И планировка там хорошая и площадь побольше. Но мы уже купили. Но, как говорится, лучше синица в руках, чем журавль в небе. Ну еще и район не особо устраивал - вроде набережная и красиво - но рядом ТЦ, движение большое и шумно будет.
Насчет "нешумно" - в толк так и не возьму, что это за претензия. Льется вода и льется. 
Ну низнай - мне просто есть с чем сравнивать. Я сразу обратила в гостях на шум. Это не критично днем, но ночью мне, например, мешает шум набирающейся воды у соседей. Ладно, хоть не каждую ночь.
Специальный коврик стелется.
Енто я уже знаю. Так и подумала, что здесь нужОн коврик, пришла в магазин, а они точно продаются.  :D
На пол?
Конечно. Вот еще стены коридора отделывать - денег никаких не хватит.  :rolleyes:
А у тебя коридор откуда? Разве не однокомнатная квартира?
Однокомнатная, но коридор есть. Во-первых я перегорожу часть коридора-прихожей и сделаю кладовку, ну и еще коридор в сторону кухни, а по дороге можно заглянуть в санузел. Планировки-то разные бывают. Вот у сестры, что в Москве живет - у нее только крохотная квадратная прихожка и все, никаких коридоров, только три двери.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47872 : Январь 05, 2019, 18:44:57 »
А вдруг?

Нет уж, я из своей квартиры выметаться не намерена, пока обстоятельства не заставят. А там уж кто кого переживет.
Однокомнатная, но коридор есть. Во-первых я перегорожу часть коридора-прихожей и сделаю кладовку, ну и еще коридор в сторону кухни, а по дороге можно заглянуть в санузел. Планировки-то разные бывают. Вот у сестры, что в Москве живет - у нее только крохотная квадратная прихожка и все, никаких коридоров, только три двери.

Я и не возьму в толк, что за планировка. У меня тоже прихожая, только не крохотная, но из неё четыре двери в разные стороны и никаких коридоров.
Читала я вас с Медведицей осенью и думала "Какие счастливые! Мне бы такое счастье!" И вот пожалуйста.  :)  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47873 : Январь 05, 2019, 19:10:54 »
Нет уж, я из своей квартиры выметаться не намерена, пока обстоятельства не заставят. А там уж кто кого переживет.
Да уж, я тоже. Тем более с нуля создаю. И все на мой вкус.

Я и не возьму в толк, что за планировка. У меня тоже прихожая, только не крохотная, но из неё четыре двери в разные стороны и никаких коридоров.
Я же показывала, то шо, не видела? Ладно кину ссылку с сайта в личку.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47874 : Январь 05, 2019, 21:31:37 »
Внезапное сходство вещей поразило меня. И как я раньше не замечала?!

Но я начну рассказ издалека, ибо некоторые вещи, подозреваю, вам неизвестны.

Значит, есть такой элемент вязания крючком, который называется "бабушкин квадрат". Классически-канонический вид его таков:

Да, просто, как ситцевые трусы по рупь двадцать. Известен этот квадрат со времен незапамятных и считался примитивным, скучным, унылым, в общем, бабушкиным. Но на него в классическом виде была мода в 70-е, на излете эры хиппи. Они любили всякое дерьмо, сделанное из дерьма.

Но в последние годы это бабулькино изделие подвергается творческому переосмыслению овамо и семо.

Они теперь бывают не только квадратами, но и прямоугольниками:

треугольниками:

шестиугольниками:

Впрочем, из классического квадрата тоже можно вывернуться изящно весьма:

В них начали вписывать круги:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47875 : Январь 05, 2019, 21:32:07 »
А потом и вовсе такого напридумывали, что язык бессилен описывать:

и наконец добрались до, ящетаю, вершины, "турецкого/персидского изразца":

И вот любуюсь я в очередной раз на всю эту красоту, в очередной раз лапы почесываю, и вдруг понимаю, ЧТО мне это напоминает!!

А вы еще не?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47876 : Январь 05, 2019, 21:32:19 »
Ну вот же!!

:lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47877 : Январь 05, 2019, 22:01:46 »
Впрочем, из классического квадрата тоже можно вывернуться изящно весьма:
Второй плед очень красив.

и наконец добрались до, ящетаю, вершины, "турецкого/персидского изразца":
А здесь все прекрасны. А какая цветовая гамма!

А вы еще не?
Ну, я бы не догадалась. Тем более, я не вяжу. ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47878 : Январь 05, 2019, 22:06:33 »
А здесь все прекрасны. А какая цветовая гамма!
Да вообще прям!!
Ну, я бы не догадалась. Тем более, я не вяжу. ;)
Так вязать не обязательно. Достаточно картинки смотреть  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47879 : Январь 05, 2019, 22:10:43 »
Скажи "Наконец-то заткнулись про свои ремонты"  :D
Да, просто, как ситцевые трусы по рупь двадцать. Известен этот квадрат со времен незапамятных и считался примитивным, скучным, унылым, в общем, бабушкиным
Почему примитивным и унылым? Мне вполне нравится. По-моему, очень гармоничная и соразмерная фигура.
и наконец добрались до, ящетаю, вершины, "турецкого/персидского изразца"
Изразцы вообще умереть не встать! Особенно последний.
Ну вот же!!
Я впервые в жизни вижу эти картинки. Что это? И не жирно ли на одну Лютиен двух?