Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5058955 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47100 : Декабрь 23, 2018, 23:21:19 »
Но ведь нет никакой уверенности, что браки "наоборот" эльфа и "человечицы" - никогда не случались
Естественно! Их не могло не быть! Раз нам в каноне видно не меньше четырех, значит, там их могло быть и сто четыре. Там должно жить множество метисов, хотя бы в Гондоре. У Боромира эльфы в роду близко.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47101 : Декабрь 23, 2018, 23:22:25 »
А брак рядового эльфа и обычной крестьянки вряд ли попадал не то что в хроники - вообще замечался.
Ой, давайте будем реалистами: как невозможно вообразить себе, чтобы эльфиянка польстилась на бородатого и (по крайней мере, с эльфийской т.з.) уродского, едва красивше обезьяны, смертного мужика, который вдобавок по уму в сравнении с ней, тыщи лет живущей, младенец несмышленый - вот так же невозможно вообразить, чтобы эльф польстился на едва (с эльфийской т.з.) красивше обезьяны корявую смертную девку, которая и умом по сравнению с тысячелетним им дура дурой. Так что если где что и случалось, то это не брак был, а так... почесать.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47102 : Декабрь 23, 2018, 23:25:04 »
Если она прервется на сроке двух месяцев, то вряд ли кровотечение превысит по силе обычные месячные.
Ну, с такой необразованности только руками развести. Прежде всего, это гораздо больнее. Что во времена отсутствия анальгетиков как-то не радует. Во-вторых, с кровотечением - это уж как кому повезет. Некоторые и по месяцу уливаются после такого события. Не говоря уж о возможных осложнениях и ударе по гормональной системе.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47103 : Декабрь 23, 2018, 23:32:20 »
Прежде всего, это гораздо больнее. Что во времена отсутствия анальгетиков как-то не радует.
Месячные тоже бывают весьма болезненными, что до потери сознания доведут. А каждый месяц бывают.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47104 : Декабрь 23, 2018, 23:33:12 »
Если она прервется на сроке двух месяцев, то вряд ли кровотечение превысит по силе обычные месячные.

:bang:  :bang:  :bang:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47105 : Декабрь 23, 2018, 23:36:10 »
Месячные тоже бывают весьма болезненными, что до потери сознания доведут. А каждый месяц бывают.
Копаааать!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47106 : Декабрь 23, 2018, 23:40:03 »
Ой, давайте будем реалистами: как невозможно вообразить себе, чтобы эльфиянка польстилась на бородатого и (по крайней мере, с эльфийской т.з.) уродского, едва красивше обезьяны, смертного мужика, который вдобавок по уму в сравнении с ней, тыщи лет живущей, младенец несмышленый - вот так же невозможно вообразить, чтобы эльф польстился на едва (с эльфийской т.з.) красивше обезьяны корявую смертную девку, которая и умом по сравнению с тысячелетним им дура дурой. Так что если где что и случалось, то это не брак был, а так... почесать.
Ну, бывают же чудодеи, которые женятся на инвалидках, тюремщицах и набитых дурах. А у эльфа перед женившимся на глухонемой или шизофреничке, огромное преимущество. Эта жена исчезнет из его жизни через считанные с точки зрения эльфа годы.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47107 : Декабрь 23, 2018, 23:40:58 »
Вы как будто сами, не дай Боже, с таким столкнулись, что так хором недовольны.
Я читала, что нередко беременность сама прерывается на раннем сроке так, что женщина о ней и не подозревает. И принимает за обычные месячные. Почему тут иначе?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47108 : Декабрь 23, 2018, 23:42:31 »
Теперь моя очередь  :bang:  :bang:  :bang: И чо, блин? Вам кто-то сказал, что они не болезненные вообще? Нет? А фигли тогда Вы это пишете? Как, блин, это опровергает мои слова?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47109 : Декабрь 23, 2018, 23:45:24 »
Вы как будто сами, не дай Боже, с таким столкнулись, что так хором недовольны.
Мы столкнулись с поразительной необразованностью, причем у человека с дипломом врача. Нинада про специальность - уж такие вещи относятся к общему набору знаний. И да, естественно, что мы хором недовольны.
Я читала, что нередко беременность сама прерывается на раннем сроке так, что женщина о ней и не подозревает. И принимает за обычные месячные. Почему тут иначе?
И это, по-Вашему, два месяца? Блин, ну Вы хоть погуглите, каких размеров двухмесячный зародыш. И можно ли не замечать, когда оно такое из тебя вывалится. То, что женщины не замечают - это, блин, первые дни, когда там группа клеток только. А не два, блин, месяца.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47110 : Декабрь 23, 2018, 23:46:06 »
А у эльфа перед женившимся на глухонемой или шизофреничке, огромное преимущество. Эта жена исчезнет из его жизни через считанные с точки зрения эльфа годы.
Зачем ему тогда вообще жениться? Хоть на этой, хоть на любой другой.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47111 : Декабрь 23, 2018, 23:52:21 »
Мы столкнулись с поразительной необразованностью, причем у человека с дипломом врача. Нинада про специальность - уж такие вещи относятся к общему набору знаний. И да, естественно, что мы хором недовольны.

Честно сказать, никогда не была сильна в акушерстве и гинекологии, так как читать это было выше моих сил. Пусть хоть пару ставят. Я заслуживала жалкого трояка, но каким-то непостижимым образом получила четыре. Магия, далекая и близкая.  :dntknw:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47112 : Декабрь 23, 2018, 23:56:05 »
Честно сказать, никогда не была сильна в акушерстве и гинекологии, так как читать это было выше моих сил.
Но Вы тогда уж хоть не судите о том, чего не знаете.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47113 : Декабрь 24, 2018, 00:02:37 »
Валю спать. Почти полвторого!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47114 : Декабрь 24, 2018, 07:34:09 »
Скорее всего, они будут прерываться так рано, что ничего плохого не будет.

Слушай, ну ты же врач, хоть и окулист! Ты должна знать, что прерывание беременности на любой стадии - это ничего хорошего для организма нет. Особенно при отсутствии медицинской помощи. Процесс как минимум сопровождается обильным кровотечением.
Дык я не поняла, а с чего там беременности прерываться? Детеныш то человеком будет. Есть смертная кровь - сразу в люди. Какие проблемы то? С чего б человеку человека не родить?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47115 : Декабрь 24, 2018, 07:51:33 »

И это, по-Вашему, два месяца? Блин, ну Вы хоть погуглите, каких размеров двухмесячный зародыш. И можно ли не замечать, когда оно такое из тебя вывалится. То, что женщины не замечают - это, блин, первые дни, когда там группа клеток только. А не два, блин, месяца.
Ну вот смотрим календарь беременности. 8 недель. Длина плода на 8 неделе беременности составляет 14-20 мм, а вес – 3 г.

Но я продолжаю не понимать, почему должны быть проблемы, если человек вынашивает человека.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47116 : Декабрь 24, 2018, 09:15:36 »
Но! проблема в том, что на сроке 8 недель реальная засада в том, насколько "чисто" все оно выйдет

Так в том и дело! Больно или не больно - вопрос второстепенный, а вот то, что кровищи будет - это факт. И в тех условиях инфекцию занести - как раз плюнуть. А уж если вышло не чисто - вообще караул.
Но я продолжаю не понимать, почему должны быть проблемы, если человек вынашивает человека.
Да это  чисто в теоретическом аспекте проблему рассматривали - мол, что это значит "человеческая женщина не могла выносить эльфенка".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47117 : Декабрь 24, 2018, 09:23:37 »
Ну вот смотрим календарь беременности. 8 недель. Длина плода на 8 неделе беременности составляет 14-20 мм, а вес – 3 г.
Так еще же куча оболочек.

Я тоже, но взялись рассматривать совершенно гипотетический случай "а вдруг там эльф", а потом фактически ушли в реалии.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47118 : Декабрь 24, 2018, 14:38:04 »

Да это  чисто в теоретическом аспекте проблему рассматривали - мол, что это значит "человеческая женщина не могла выносить эльфенка".
Муа-ха-ха!! Только что в голову пришло!! Да человеческая женщина, если чо, в столь любимом Профэссором христианстве аж самого  Бога смогла сродить))))). А тут какой-то эльфенок :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47119 : Декабрь 24, 2018, 14:45:04 »

Так еще же куча оболочек.
Уй, да. Это факт. Как-то выпустила это из виду.

Закрыла спойлером как текст, не соотвествующий "духу Толкина"(ТМ) ;)  :D  :D  :D  :D  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47120 : Декабрь 24, 2018, 15:06:18 »
Между прочим, Серена на днях мне отзыв на статью о Боромире написала, так а кто из здесь его видел?

И я его сюда притащу, отзыв этот (ну, почти весь):

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47121 : Декабрь 24, 2018, 16:39:38 »
А пока в качестве вступления и создания соответствующего настроения включу вот это:

(слушать до аплодисментов, дальше интервью)

А что это? Ну да, это же вильянсико!! "Al Rey de los cielos" - "Царю небес".

Начало, подстрочник:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47122 : Декабрь 24, 2018, 16:43:05 »
Закрыла спойлером как текст, не соотвествующий "духу Толкина"(ТМ) ;)  :D  :D  :D  :D  :D  :D
Хто его нюхал-то?  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47123 : Декабрь 24, 2018, 17:04:00 »
Между прочим, Серена на днях мне отзыв на статью о Боромире написала, так а кто из здесь его видел?

Я видела! *поднимает руку*
Закрыла спойлером как текст, не соотвествующий "духу Толкина"(ТМ)
Жаль, что нас не видят знаточихи. Такое бы им в кошмарном сне не привиделось.
Хто его нюхал-то?

МА
Вот что значит - форум работает нормально. У меня сейчас ответ не хотел писаться. Кэш переполнился аж втрое.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47124 : Декабрь 24, 2018, 17:10:09 »
Я видела! *поднимает руку*
Скажите же, классный!
Жаль, что нас не видят знаточихи. Такое бы им в кошмарном сне не привиделось.
Угу. Зато намеки на то, что Беорн с овцами сношается - это им ничего и все нормально, и дух Толкина™ соблюден.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47125 : Декабрь 24, 2018, 17:19:43 »
А пока в качестве вступления и создания соответствующего настроения включу вот это:

Ой, нет! Честно говорю: не моё.
Угу. Зато намеки на то, что Беорн с овцами сношается - это им ничего и все нормально, и дух Толкина™ соблюден.
И то, что Лютиэн с Береном, как были, так под куст там и уввалились на той полянке - это тоже норм и ачотакова? Любоффф же!
Между прочим, я тоже читала. Как-то странно получилось - на Серенин отзыв мне извещение пришло, а на ревелинский - нет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47126 : Декабрь 24, 2018, 17:24:39 »
Ой, нет! Честно говорю: не моё.

Тьма!
И то, что Лютиэн с Береном, как были, так под куст там и уввалились на той полянке - это тоже норм и ачотакова? Любоффф же!
Что? У Профессора только после свадьбы? Не, не слышали.
Между прочим, я тоже читала.

Да Вы ж его вот только что прочли, когда я Вам о нем сказала.
Как-то странно получилось - на Серенин отзыв мне извещение пришло, а на ревелинский - нет.
Не могло Вам на Серенин отзыв извещения прийти: Вы под второй частью комментариев не оставляли. Приходят извещения только на то, где камент оставлялся.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47127 : Декабрь 24, 2018, 17:30:48 »
Кстати о: вот, значит, Финрод неким колдовством придал себе, Берену и десяти спутникам орочий вид, чтобы супостатов обмануть. Спрашивается: почему же тогда, будучи загнанным в Топи Сереха, Финрод не мог придать своим эльфам орочий вид, чтобы выйти из того печального положения, в котором они находились? А если он не мог придать такой вид всем сразу, то можно же было по частям. Заколдовал пару десятков, они ушли, заколдовал следующих и т.д.. Вряд ли у него там была армия размером с китайскую.
Но Финрод почему-то и не думает колдовать, сидит в полной заднице.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47128 : Декабрь 24, 2018, 17:34:26 »
Да Вы ж его вот только что прочли, когда я Вам о нем сказала.

Это я ревелинский только что прочла. А серенин раньше, на фикбуке.
Не могло Вам на Серенин отзыв извещения прийти: Вы под второй частью комментариев не оставляли. Приходят извещения только на то, где камент оставлялся.
Но как-то я на него попала. Потому что я его помню.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47129 : Декабрь 24, 2018, 17:35:31 »
Но Финрод почему-то и не думает колдовать, сидит в полной заднице.
Их бы перехватывали в виде орков и ставили в ряды воевать против Финрода.