Только эффект наступает в считанные секунды. Ну, потрепыхаешься немножко...
Это когда рывком назад позвонки ломают. А чтоб задушить, ломая хрящи, придется повозиться с риском иметь выцарапанный глаз. Этот Берен был все же здоровенным мужланом.
И не надо подменять понятия. Сначала Вы написали: "В такую эпоху, как Белериандская, практически все короли страдали от безлюдья в своих землях, а не от перенаселения" - все! независимо от границ и войн. А теперь Вы внезапно подменяете это каким-то воюющим пограничьем.
Фраза насчет королей относилась к реальному миру. Располагая бессмертными, вечно молодыми и здоровыми эльфами и находясь вдали от войны, Финрод в людях не нуждался. Потому и не завел себе их на своих землях.
Какого выживания?! Люди пришли в Белерианд во времена Долгого Мира. Эльфам было прекрасно и без них. И нужны им люди были как собаке пятая.
Может кому и не нужны. Но Феанарионы собирались идти на Ангбанд. Им каждое копье требовалось.
Спать!! Два часа ночи у меня!!
У меня меньше, но я тоже спать, потому что завтра на работу.
У меня прошлой зимой была идея такого фика.
У меня похожая.
Только там разыгрывалось посложнее. Нарготрондец, видя, что бессилен помешать шантажисту, размышляет. И вспоминает, что есть у него надежный приятель, проживающий неподалеку от Леса Охотников. Из синдар, когда-то жил в Хитлуме, но вынужден был бежать оттуда как раз перед приходом нолдор. Обязан этому нарготрондцу жизнью семьи.
Нарготрондец посылает приятелю-охотнику голубя, в письме излагает коротко (что уместишь в голубиный портдепешник!), что королю Финроду угрожает опасность от некоего находника.
Синда приезжает, выслушивает историю и соглашается, что урода надо из города удалить.
Садится Финроду с компанией на след и доходит с ними до Тейглина. А там выжидает момент и стреляет в шкурника.
Берена неохотно оплакивают, закапывают и идут домой. Тейглин бурлит и бесится, а над Ангамандо встают черные дымы: Моргот и Ульмо досадуют на срыв операции.