Кстати, я на Новый год собираюсь ложиться спать и не сидеть ночью. А вы?
Не, я сидеть буду. Это святое. Программа ничего интересного не обещает, Меццо какую-то шнягу в новогоднюю ночь показывает. Так что заранее запасемся чем-нибудь возвышенным типа какого-нибудь гала-концерта в Мариинке или в таком духе, будем пить шампанское и расти над собой.
Может быть, тоже тут посидим? 
Кто знает? Мы обычно 31-го ходим
в баню по городу гулять, но прогноз вон чо-то посулил в новогоднюю ночь резкое понижение до -20 и ниже, да еще и с ветром (в наши окна, ага). Чо-то не в кумар при такой погоде гулять. Ну, посмотрим туда поближе.
А что бы ему не удасться? 
Ну... всяко бывает. Опять же, кабы виноград или яблоки, а то какой-то терн, который вообще бросовый сорняк, его и за ягоду-то никто не считает, его даже бабки на базаре не продают. Вот калину и то продают (хотя на кой черт кому она сперлась?!), а терн нет.
Представляю, какая получилась несказанная вкуснота!
Пждите, вот пару раз еще с осадка солью и буду отправлять.
Естественно! Там вообще драконов никаких не было, и никто их не убивал.
Мы так и полагали, но это ведь были чисто наши домыслы. А теперь и в каноне обнаружилось очевидное свидетельство того, что в это время в этой части мира попросту не было никаких гномов, чтобы кто бы то ни было, хоть дракон, хоть человек, мог бы их грабить.
Да и то сказать: вот, значит, сколько-то много хорошо вооруженных гномов бессильны против дракона от слов вообще и совсем, все разбегаются, злато побросав, а какой-то паршивый смертный с его поганым оружием в одно рыло идет и этого дракона побеждает. Очень правдоподобно, ага.
И если и вякнет кто, что вот а Беовульф или иной богатырь/рыцарь (да вон хоть Руджьеро) в однова управлялись с чудищами, с коими коллективно никто сладить не мог - так, блин, всех этих Беовульфов никогда не существовало в реальности. В том-то и дело, что все это вымысел.
Кого могли ограбить роханцы на севере? Кто там был такой богатый?
А кто сказал, что они вообще кого-то грабили?