Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5057502 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46980 : Декабрь 22, 2018, 20:39:36 »
Я думаю, что он выбирает из двух зол меньшее.  :D
Да кто ему право выбора-то дает?! Можно подумать, кому-то предоставлено право выбирать, жара или холод. Ага.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46981 : Декабрь 22, 2018, 20:47:44 »
Да кто ему право выбора-то дает?! Можно подумать, кому-то предоставлено право выбирать, жара или холод. Ага.
Тут можно сказать, что оба хуже. Но кому хуже одно, кому другое.
Можно я пост перенесу, а то неудобно, что он последним оказался.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46982 : Декабрь 22, 2018, 20:52:47 »
А теперь, в честь такого замечательного праздника, я хочу поднять тост за своих друзей. Мы дружим много лет, общаемся каждый день (если никуда не уехать), все знаем-перезнаем, но о хорошем что же не сказать лишний раз. Все лучшее, радостное и светлое, что есть в моей взрослой жизни, связано только с вами. Каждой из вас я обязана очень многим, и могу без преувеличения сказать, что без вас я жила бы куда хуже, грустнее и не стала бы таким дельным человеком, а может быть, меня и вовсе не было. И как Голлум был обязан жизнью солдатам Фарамира (которые при этом не коллективно его родили на свет), так же и я обязана Люде, Леле, Эстелин. Как я жалею, что дружба не имеет обратного хода, и нельзя познакомиться с вами снова и зафанатеть заново.
За сих замечательных женщин и за меня, такую счастливицу, что они попались мне все!

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46983 : Декабрь 22, 2018, 20:55:50 »
А теперь, в честь такого замечательного праздника, я хочу поднять тост за своих друзей.
И я подняла, мадемуазель! Как раз Ваше вино допиваем потихоньку  ;)

Счас соберемся с духом и будем переливать наше из первой бутыли. Буду считать, что оно закончило бродить.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46984 : Декабрь 22, 2018, 20:56:56 »
Между прочим, нынешнее солнцестояние совпало с полнолунием. Это придаёт ему какую-то особенную торжественность.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46985 : Декабрь 22, 2018, 20:57:42 »
Счас соберемся с духом и будем переливать наше из первой бутыли. Буду считать, что оно закончило бродить.
А осадок уплотнился на дне? Стало прозрачным вино?

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46986 : Декабрь 22, 2018, 20:58:07 »
И я подняла, мадемуазель! Как раз Ваше вино допиваем потихоньку  ;)

Я тоже хотела сказать "если осталось, давайте выпьем одно и тоже"
Если пузырьков нет, то должно. У меня зато вторая партия забулькала, только объемом меньше вдвое.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46987 : Декабрь 22, 2018, 21:02:21 »
Между прочим, нынешнее солнцестояние совпало с полнолунием. Это придаёт ему какую-то особенную торжественность.
Я думала, что полнолуние было вчера, а сейчас выглядываю с балкона - а сквозь тучи Луна круглая-круглая.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46988 : Декабрь 22, 2018, 21:05:08 »
Если пузырьков нет, то должно.
Так в том-то и дело, что есть. Брожение еще продолжается, но оооооочень потихоньку. Но вину вредно столько времени на дрожжах стоять. В любом случае лучше слить.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46989 : Декабрь 22, 2018, 21:06:20 »
А осадок уплотнился на дне? Стало прозрачным вино?
Волчик, я вино делаю уже лет двадцать  ;) И вино из терна еще темнее, чем из красного винограда. Сквозь стекло вообще никаких деталей не видно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46990 : Декабрь 22, 2018, 21:08:35 »
О, да!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46991 : Декабрь 22, 2018, 21:12:35 »
Так в том-то и дело, что есть. Брожение еще продолжается, но оооооочень потихоньку. Но вину вредно столько времени на дрожжах стоять. В любом случае лучше слить.
У меня так вяло и долго земляничное варенье бродило. Но я его все равно в бутылку перелила.
Сделала одну партию, а уже такая знаточиха нашлась.  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46992 : Декабрь 22, 2018, 22:54:59 »
Это я вино переливала, это туда, то сюда... Наперстки такие, ага. Ну что, во-первых, оно таки получилось, вино из терна. Мы бы сказали, что оно полусладкое: сладость чувствуется, но нам еще нормально. Цвета просто-таки пурпурного. Есесено, очень сильный привкус дрожжей. Надо будет еще пару раз слить с осадка в самом ближайшем будущем.
Но эксперимент можно считать удавшимся, ура!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46993 : Декабрь 22, 2018, 22:58:30 »
И вино из терна еще темнее, чем из красного винограда. Сквозь стекло вообще никаких деталей не видно.
Великие боги! Вино из терна! Воображаю его офигительный запах!  :swoon:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46994 : Декабрь 22, 2018, 23:01:25 »
Великие боги! Вино из терна! Воображаю его офигительный запах!  :swoon:
Ну, пока еще оно пахнет дрожжами. Молодой, да, савсэм зелений, слюшай.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46995 : Декабрь 22, 2018, 23:28:25 »
А поскольку день без канона - это даже какой-то и непорядок, я таки имею сказать следующее: подумав немножко, я прихожу к прежнему выводу - никакого дракона Скаты никогда не существовало. И никакой Фрам его не убивал. Это же очевидно. Потому что в те годы, когда Фрам якобы убил Скату, никаких гномов в Серых горах абсолютно канонически не жило. Не было там гномов в это время, канон приводит ясную датировку, когда они туда переселились и когда оттуда убрались. Предполагаемые годы жизни Фрама даже с не знай какой натяжкой не совпадают с этими датами даже на один день. Плюс немаловажно еще и то, что датировка этого славного подвига отсутствует напрочь, даже приблизительно. А уж такое событие, как убийство дракона (который перед тем разграбил не крестьянский хутор, а аж целую гномью сокровищницу) должно было быть как-то отражено в хрониках. Но этого нет и в помине. Обо всем этом мы знаем только со слов полудиких рохиррим. Драконоубийца Фрам - это исключительно легенда рохиррим. Так же, как в реальном мире исключительно в легендах существовали Сигурд/Зигфрид, Беовульф и прочие победители неведомых хтонических чудовищ.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46996 : Декабрь 22, 2018, 23:44:44 »
Это я вино переливала, это туда, то сюда...
Я поняла.  :)
Вот так слово за слово и досидели до полуночи. Хоть желание загадывай.
Кстати, я на Новый год собираюсь ложиться спать и не сидеть ночью. А вы? Может быть, тоже тут посидим?  :)
Мы бы сказали, что оно полусладкое: сладость чувствуется, но нам еще нормально. Цвета просто-таки пурпурного. Есесено, очень сильный привкус дрожжей. Надо будет еще пару раз слить с осадка в самом ближайшем будущем.
Но эксперимент можно считать удавшимся, ура!

А что бы ему не удасться?  ;)
Представляю, какая получилась несказанная вкуснота! :man_in_love:
никакого дракона Скаты никогда не существовало. И никакой Фрам его не убивал. Это же очевидно
Естественно! Там вообще драконов никаких не было, и никто их не убивал.
Кого могли ограбить роханцы на севере? Кто там был такой богатый?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46997 : Декабрь 23, 2018, 00:00:23 »
Кстати, я на Новый год собираюсь ложиться спать и не сидеть ночью. А вы?

Не, я сидеть буду. Это святое. Программа ничего интересного не обещает, Меццо какую-то шнягу в новогоднюю ночь показывает. Так что заранее запасемся чем-нибудь возвышенным типа какого-нибудь гала-концерта в Мариинке или в таком духе, будем пить шампанское и расти над собой.  :D
Может быть, тоже тут посидим?  :)

Кто знает? Мы обычно 31-го ходим в баню по городу гулять, но прогноз вон чо-то посулил в новогоднюю ночь резкое понижение до -20 и ниже, да еще и с ветром (в наши окна, ага). Чо-то не в кумар при такой погоде гулять. Ну, посмотрим туда поближе.
А что бы ему не удасться?  ;)

Ну... всяко бывает. Опять же, кабы виноград или яблоки, а то какой-то терн, который вообще бросовый сорняк, его и за ягоду-то никто не считает, его даже бабки на базаре не продают. Вот калину и то продают (хотя на кой черт кому она сперлась?!), а терн нет.
Представляю, какая получилась несказанная вкуснота!

Пждите, вот пару раз еще с осадка солью и буду отправлять.  ;)
Естественно! Там вообще драконов никаких не было, и никто их не убивал.

Мы так и полагали, но это ведь были чисто наши домыслы. А теперь и в каноне обнаружилось очевидное свидетельство того, что в это время в этой части мира попросту не было никаких гномов, чтобы кто бы то ни было, хоть дракон, хоть человек, мог бы их грабить.
Да и то сказать: вот, значит, сколько-то много хорошо вооруженных гномов бессильны против дракона от слов вообще и совсем, все разбегаются, злато побросав, а какой-то паршивый смертный с его поганым оружием в одно рыло идет и этого дракона побеждает. Очень правдоподобно, ага.
И если и вякнет кто, что вот а Беовульф или иной богатырь/рыцарь (да вон хоть Руджьеро) в однова управлялись с чудищами, с коими коллективно никто сладить не мог - так, блин, всех этих Беовульфов никогда не существовало в реальности. В том-то и дело, что все это вымысел.
Кого могли ограбить роханцы на севере? Кто там был такой богатый?
А кто сказал, что они вообще кого-то грабили?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46998 : Декабрь 23, 2018, 00:08:52 »
Драконоубийца Фрам - это исключительно легенда рохиррим. Так же, как в реальном мире исключительно в легендах существовали Сигурд/Зигфрид, Беовульф и прочие победители неведомых хтонических чудовищ.
Тут можно вспомнить Рагнара Лодброка. Некоторые отказывают ему в праве на существование в реальном мире. Мол, первым браком женат на валькирии Лагерте, третьим - на Аслауг, потомке Сигурда Погибели Фафнира...
Однако старший сын Рагнара и Лагерты, Бьорн Железнобокий - вполне историческая личность. Так же как Ивар Бескостный и еще куча народа обоего пола. И Париж брал Рагнар.
Так что Фрам вполне мог на свете жить. Только дракона не видать в силу отсутствия этой породы. Но богатства он все же добыл. А поскольку не было Скаты, то богатства он просто отнял у гномов.
Кстати, Турин убивает Глаурунга тем жа приемом, что и Сигурд  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46999 : Декабрь 23, 2018, 00:17:32 »
Так что Фрам вполне мог на свете жить.
Какой-то Фрам, может, и жил. Так же, как мог существовать в реальности какой-нибудь прототип Беовульфа или Ильи Муромца. Но это только прототип, не имеющий никакого отношения к тем историям, которые про него потом насочинялись.
Но богатства он все же добыл. А поскольку не было Скаты, то богатства он просто отнял у гномов.
Ага! Вот он один (причем, на что Вы любите указывать, резко отличающийся по экстерьеру от окружающих) пошел и у целой кучи хорошо вооруженных гномов целую сокровищницу и отнял. И на себе ее утащил. А гномы только сидели, плакали и вслед смотрели.
Какие вообще богатства? Кто эти богатства видел?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47000 : Декабрь 23, 2018, 00:23:56 »
Кстати, я на Новый год собираюсь ложиться спать и не сидеть ночью. А вы? Может быть, тоже тут посидим?  :)

Я даже загадывать боюсь. Я 31-го лечу в Москву и очень надеюсь, что прилечу туда вовремя. Если это случится, то мы планируем идти смотреть салют на мост.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47001 : Декабрь 23, 2018, 00:26:15 »
Драконоубийца Фрам - это исключительно легенда рохиррим. Так же, как в реальном мире исключительно в легендах существовали Сигурд/Зигфрид, Беовульф и прочие победители неведомых хтонических чудовищ.
Что ж, очень похоже, что так оно и есть.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47002 : Декабрь 23, 2018, 00:29:54 »
Ага! Вот он один (причем, на что Вы любите указывать, резко отличающийся по экстерьеру от окружающих) пошел и у целой кучи хорошо вооруженных гномов целую сокровищницу и отнял. И на себе ее утащил. А гномы только сидели, плакали и вслед смотрели.
Написано: "Король датский Роже взял Париж". И тут же : "Корабли датчан, нагруженные награбленным добром, осели в воду по самые щиты". Коли есть корабли, то и король Роже - конунг Рагнар был не один.
Так что и Фрам этот вполне мог прибыть с сотней дружинников.
Но что-то все же послужило причиной раздора?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47003 : Декабрь 23, 2018, 00:40:10 »
Я даже загадывать боюсь. Я 31-го лечу в Москву и очень надеюсь, что прилечу туда вовремя.
Чо-то мне тут этот эпизодический персонаж из "Иронии судьбы" вспоминается, который в лучшем случае будет встречать Новый Год в воздухе.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47004 : Декабрь 23, 2018, 00:43:47 »
Чо-то мне тут этот эпизодический персонаж из "Иронии судьбы" вспоминается, который в лучшем случае будет встречать Новый Год в воздухе.  :D
Вот кто Вас просил? Я прогоняю этот образ от себя третью неделю!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47005 : Декабрь 23, 2018, 00:45:37 »
Так что и Фрам этот вполне мог прибыть с сотней дружинников.
Да гномы и от сотни дружинников костей бы не оставили: поселение подземное, гномам там каждый коридор известен. И гномов много, гораздо больше сотни. И оружие у них лучше. Нет, лезть их грабить - это Фрам столько народу бы не собрал.
Но что-то все же послужило причиной раздора?
Во-первых, раздор мог быть таким же легендарным, как и все остальное. А во-вторых, исходно все могло быть гораздо приземленнее: живя в долинах Андуина, будущие рохиррим (а Фрам отстоит от Эорла на те же 500 лет, что и Эорл отстоит от тех же Теодена и Эомера) не контактировали с гномами и практически ничего о них не знали. На новом же месте жительства Фрам сотоварищи грабанул каких-нибудь мимо проходящих гномов. Ну, какую-то добычу взял: доброму вору все впору, да и оружие гномье должно было быть гораздо более качественным, чем примитивное варварское. А гномы оказались существа мстительные и прощать этот грабеж на большой дороге не собирались. Вот и все.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47006 : Декабрь 23, 2018, 00:47:16 »
Вот кто Вас просил? Я прогоняю этот образ от себя третью неделю!
Ну, Вы его и прогнали. Ко мне.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47007 : Декабрь 23, 2018, 00:56:04 »
Блин, времени до хрена, а мне завтра рано вставать! Спать немедленно!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47008 : Декабрь 23, 2018, 00:59:19 »
И мне завтра опять вставать на работу. Прощай, мой биатлон! Пойду спать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47009 : Декабрь 23, 2018, 11:10:10 »
Опять же, кабы виноград или яблоки, а то какой-то терн, который вообще бросовый сорняк, его и за ягоду-то никто не считает, его даже бабки на базаре не продают.
Я бы не сказала, что это такой сорняк. Он напоминает мою Изабеллу - с жесткой шкуркой, но внутри сладкий и ароматный.
Вот калину и то продают (хотя на кой черт кому она сперлась?!)
Из калины делается вкусный морс. :) У нас калина используется, во всяком случае.
А кто сказал, что они вообще кого-то грабили?
Неужели сами сделали? Или на дороге нашли?
Чо-то мне тут этот эпизодический персонаж из "Иронии судьбы" вспоминается, который в лучшем случае будет встречать Новый Год в воздухе
Интересное приключение. :)