Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5056617 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46920 : Декабрь 22, 2018, 17:18:40 »
Эо после вчерашнего, что ли, отойти не может?
Эо тут еле пикает. Я так ждала Йоля, ну так ждала, горлопанила больше всех. И вот дождалась и наотмечалась. Сегодня утром встала по будильнику еще в полумраке и как Бильбо мыла посуду (причем часть уже помыла вчера) Осталось очень много продуктов, что аж неудобно. Сроду не думала, что на семь человек так мало надо. А еще сегодня я моталась по магазинам до 4 часов. Я все восторгалась чужими ремонтами, а сама сегодня поняла, как это тяжко. Потому что пока мне пилили и обрабатывали столешницу, пока заказывали и оплачивали, я вусмерть и потом еще за продуктами сколько таскались.
Спасибо, что мало наговорили.
Как вы думаете, что это: сегодня посылка пришла по мечту назначения, а через полтора часа надпись "Перенаправлено на верный адрес". Он и есть верный.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46921 : Декабрь 22, 2018, 17:25:58 »
Эо тут еле пикает.
Понятно. Все, как обычно, готовятся к Новому Году как к концу света  :D
Я так ждала Йоля, ну так ждала, горлопанила больше всех.

Кстати, надо сейчас отметить. Таки вот он, поворот солнца в правильном направлении.
Как вы думаете, что это: сегодня посылка пришла по мечту назначения, а через полтора часа надпись "Перенаправлено на верный адрес". Он и есть верный.
Не в то почтовое отделение закинули.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46922 : Декабрь 22, 2018, 17:35:11 »
Сходили сегодня в кинотеатр на Щелкунчика (я бы не пошла, но сестра захотела, да и мы в кино уже тыщу лет не были). А я как-то очень смутно помню сюжет - читала один раз в детстве. В фильме-то типа - продолжение истории. Пришлось прочесть - освежить, так сказать. Просмотрела комменты под сказкой... Мда...
Основные комменты о том, что читать долго - кто-то вообще за 3 дня осилил, хотя читает 201 знак в минуту (комментатор так и написал).
Один пишет: А кто прочел быстро, наверное все забыл. (О, ну да! А вы, пока прочтете до конца, то забудете, что было в самом начале  :rolleyes:  )
Другой вопрошает: а сколько времени надо потратить?
Кто-то жалеет, что нет продолжения. (Ну тут вас, видимо, услышали и сняли продолжение, потом Дисней, как всегда, выпустит книгу по фильму.  :D )

Вот теперь интересно - сколько лет им потребуется, чтобы прочесть, допустим, ВК?  <_<  
Короче, дети сейчас пошли... Слабаки какие-то. Я эти сказки щелкала, как орешки и постоянно рылась в книжном шкафу в поисках чего-нибудь пообъемнее.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46923 : Декабрь 22, 2018, 17:43:36 »
Кстати, надо сейчас отметить.
Надо, но я уже не могу отмечать. Наотмечалась всласть.
Не в то почтовое отделение закинули.
Но индекс стоял нужного отделения. Это они из нужного в ненужное теперь отправят.  :(  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46924 : Декабрь 22, 2018, 17:45:57 »
Просмотрела комменты под сказкой... Мда...
Я вообще тихо охренела... *смайл глаза в кучу*.
Основные комменты о том, что читать долго - кто-то вообще за 3 дня осилил, хотя читает 201 знак в минуту

Сикоку-сикоку? Аж целый 201?! Блин, я печатаю быстрее, чем оно читает.
Блин, у меня в первом классе техника чтения была 550 знаков в минуту, и то помедленнее просили, потому что техника чтения - это одно, а дикция совсем другое  :D А это 201 знак - итить!! Первоклассник, что ли, пишет?!
Короче, дети сейчас пошли... Слабаки какие-то.

Они читают комиксы. Если вообще читают. А потом идут на фикбук и советуют мне больше читать литературы.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46925 : Декабрь 22, 2018, 17:50:02 »
Надо, но я уже не могу отмечать. Наотмечалась всласть.

А мы Вам наливать не будем  ;)
Но индекс стоял нужного отделения. Это они из нужного в ненужное теперь отправят.  :(
Конечно, от Почты России всего можно ожидать, но погодите расстраиваться.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46926 : Декабрь 22, 2018, 17:53:19 »
Короче, дети сейчас пошли... Слабаки какие-то. Я эти сказки щелкала, как орешки и постоянно рылась в книжном шкафу в поисках чего-нибудь пообъемнее.
И ведь нами практически никто не занимался. Так, между делом. А этих и на курсы всякие водят, и перед первым классом сейчас обязательное посещение подготовительных занятий. Для нас чтение было развлечением, а для этих - тяжкий труд.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46927 : Декабрь 22, 2018, 17:58:19 »
Но индекс стоял нужного отделения. Это они из нужного в ненужное теперь отправят.  :(
Это мелочи жизни! Когда я Кроки первый раз посылала бандероль, то после такой надписи её вообще закинули куда-то на Восток - не то в Кемерово, не то  в Барнаул.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46928 : Декабрь 22, 2018, 18:05:25 »
Это мелочи жизни! Когда я Кроки первый раз посылала бандероль, то после такой надписи её вообще закинули куда-то на Восток - не то в Кемерово, не то  в Барнаул.
А не в Сыктывкар? Или это через Сыктывкар от меня в Липецк посылка ехала?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46929 : Декабрь 22, 2018, 18:08:54 »
А мы Вам наливать не будем
У меня не проблема пить, у меня проблема есть. Кроме фруктов и чая ничего не могу больше.
Это мелочи жизни! Когда я Кроки первый раз посылала бандероль, то после такой надписи её вообще закинули куда-то на Восток - не то в Кемерово, не то в Барнаул.
Памятуя об этом, я уже довольна, что посылка хотя бы в Рязани, а не черт знает где.
Или это через Сыктывкар от меня в Липецк посылка ехала?

Кому ты посылала в Липецк? У нас таких никого не было.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46930 : Декабрь 22, 2018, 18:21:53 »
Сикоку-сикоку? Аж целый 201?!
Первоклассник, что ли, пишет?!
Я не поленилась и примерно посчитала сколько знаков в сказке (я даже пробелы включила), и оказалось, что понадобится всего 9 часов с такой скоростью. Так что врет-с, что 201 знак в минуту читает, читает намного меееееееедленнееееее...  :)
Я думаю, что для большинства все же - это школьное задание - интернет подсказал, что Щелкунчик в списке для 6 класса.  :rolleyes:

Они читают комиксы. Если вообще читают. А потом идут на фикбук и советуют мне больше читать литературы.
Некоторые писали, что сказка классная, но Гравити Фолз лучше. Погуглила - ага, действительно - комиксы.  :blink:
Вот видите, вам нужно читать больше комиксов  :lol:  :lol:
Для нас чтение было развлечением, а для этих - тяжкий труд.
Ага, еще зачитаешься, так родители спать заставляли лечь. Но, бывало, тайком и ночью почитывала.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46931 : Декабрь 22, 2018, 18:25:50 »
А не в Сыктывкар? Или это через Сыктывкар от меня в Липецк посылка ехала?
Не, Сывтывкар хотя бы на ту же букву начинается, что и Саратов. А я тогда голову сломала, пытаясь найти что-то общее, что заставило загнать посылку в Кемерово, кажется всё-таки.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46932 : Декабрь 22, 2018, 18:26:18 »
Кому ты посылала в Липецк? У нас таких никого не было.
Вообще-то мир не ограничивается присутствующими  ;)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46933 : Декабрь 22, 2018, 18:27:47 »
Я не поленилась и примерно посчитала сколько знаков в сказке (я даже пробелы включила), и оказалось, что понадобится всего 9 часов с такой скоростью. Так что врет-с, что 201 знак в минуту читает, читает намного меееееееедленнееееее...  :)
Может, очепятка? И вместо 201 надо читать 21?  :D
Некоторые писали, что сказка классная, но Гравити Фолз лучше. Погуглила - ага, действительно - комиксы.  :blink:

Ага, уже бегу. Вот только шнурки поглажу  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46934 : Декабрь 22, 2018, 18:29:54 »
Ага, еще зачитаешься, так родители спать заставляли лечь. Но, бывало, тайком и ночью почитывала.
Я в этом смысле была счастливая: отец из командировок не вылезал, мать, когда во вторую смену работала, то возвращалась в половине второго ночи. Я весь вечер была одна и могла читать до полуночи и далее. Главное было - вовремя свет погасить, чтобы она снизу не увидела, что окно светится.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46935 : Декабрь 22, 2018, 18:39:13 »
Может, очепятка? И вместо 201 надо читать 21?  :D
:blink: По слогам чО ли? Но даже по слогам и то намного быстрее получается.

Внезапно вспомнила, что мне снилось. Огромный такой крокодилище - он с трудом протискивался в коридоре. Бегал за мной по квартире (если это можно так назвать, т.к. ему было тесно у нас дома) и щелкал своими зубищами. Потом он начал превращаться в крокодилов разного вида поменьше и потом в игрушечного, и в этот момент я его схватила и придерживала за шею, чтобы не смог превратиться обратно в громадного крокодила и думала, куда бы его отнести: в зоопарк, любителям крокодилов или же защитникам животных. Но я проснулась и чем дело закончилось не знаю. Было очень страшно!  :blink:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46936 : Декабрь 22, 2018, 18:47:08 »
Фигасе какая у меня репа красивая!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46937 : Декабрь 22, 2018, 18:49:28 »
:blink: По слогам чО ли? Но даже по слогам и то намного быстрее получается.
Фу, блин!! Посмотрела, вспомнила! 550 не знаков, 550 слов в минуту у меня было. По словам же считали, не по знакам. А 201 знак в минуту - это для дефективной школы, что ли?
Внезапно вспомнила, что мне снилось. Огромный такой крокодилище - он с трудом протискивался в коридоре. Бегал за мной по квартире (если это можно так назвать, т.к. ему было тесно у нас дома) и щелкал своими зубищами. Потом он начал превращаться в крокодилов разного вида поменьше и потом в игрушечного, и в этот момент я его схватила и придерживала за шею, чтобы не смог превратиться обратно в громадного крокодила и думала, куда бы его отнести: в зоопарк, любителям крокодилов или же защитникам животных. Но я проснулась и чем дело закончилось не знаю. Было очень страшно!  :blink:
:lol:  :lol:  :lol: А мне вот тигры почему-то не снятся  :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46938 : Декабрь 22, 2018, 18:51:20 »
Я в этом смысле была счастливая: отец из командировок не вылезал, мать, когда во вторую смену работала, то возвращалась в половине второго ночи. Я весь вечер была одна и могла читать до полуночи и далее. Главное было - вовремя свет погасить, чтобы она снизу не увидела, что окно светится.
Хорошее, наверное, было время?
Будет юмор, если посылка окажется все-таки в нужном месте.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46939 : Декабрь 22, 2018, 18:52:16 »
Была красивая и тут же стала некрасивая.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46940 : Декабрь 22, 2018, 18:55:57 »
*с наглой мордой жмакает на репутацию* Была  :rolleyes:
Фу, блин!! Посмотрела, вспомнила! 550 не знаков, 550 слов в минуту у меня было. По словам же считали, не по знакам.
Я тоже удивилась, но там именно "знаков" было написано.

А мне вот тигры почему-то не снятся
Пожалуй, не нужно  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46941 : Декабрь 22, 2018, 19:01:12 »
Фу, блин!! Посмотрела, вспомнила! 550 не знаков, 550 слов в минуту у меня было. По словам же считали, не по знакам. А 201 знак в минуту - это для дефективной школы, что ли?

Да ну, что-то Вы путаете! Это чуть ли не 10 слов в секунду, это физически  невозможно даже и не читать, а просто говорить.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46942 : Декабрь 22, 2018, 19:02:06 »
Была красивая и тут же стала некрасивая.
Все преходяще  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46943 : Декабрь 22, 2018, 19:02:40 »
Хорошее, наверное, было время?
Очень хорошее! Если бы ещё утром в школу не надо было вставать - вообще счастье было бы безмерным.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46944 : Декабрь 22, 2018, 19:04:58 »
Да ну, что-то Вы путаете! Это чуть ли не 10 слов в секунду, это физически  невозможно даже и не читать, а просто говорить.
Видимо, да, что-то путаю. Но 550 помню. И что помедленнее просили, тоже помню. Да, ну и школьникам для чтения тексты предлагали со словами таки короткими.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46945 : Декабрь 22, 2018, 19:08:00 »
Новая заявка по Сильму: https://ficbook.net/requests/472903 Я не могла не :D
Не поняла.. Так это ж и будет канон.. Там все так и есть. Чего еще то заявительнице надо?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46946 : Декабрь 22, 2018, 19:09:17 »
Новая заявка по Сильму: https://ficbook.net/requests/472903 Я не могла не :D
Так я не пойму, чего заявительница хочет? В самом деле, бери Сильм да и читай.
Ой, не видела!!! Медведица - синхрон!! :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46947 : Декабрь 22, 2018, 19:16:37 »
какой огромный пласт явлений он не понимал, не принимал и не ценил! Вся зимняя красота: и заснеженные леса, и бескрайние северные просторы, и величественность снежных гор - всё прошло мимо него.
А "Мы поедем, мы помчимся"? Хоть на оленях, хоть на собаках, хоть на снегоходе. Это же такой восторг - мчаться в санях по снежному бескрайнему простору!
Кхм... Южный ты человек и идеализируешь зиму :D  :D . Рискую уподобиться Профессору, но мне вот этих вот зимних радостей достаточно дня три, максимум -неделю в году. А дальше можно уже и весну включать с чистыми дорогами и без ледяных колдобин под ногами. Бесит меня холод. Уже надоел до печенок. А уж после Нового года вся эта зима вообще теряет свой смысл. Какое-то, как нынче любят говорить в СМИ "дожитие" до весны. Хотя ранняя весна еще мерзее этой зимы. Но там хоть есть надежда...

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46948 : Декабрь 22, 2018, 19:17:39 »
Пожалуй, не нужно  :D
А Вам жалко, да?  :lol:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46949 : Декабрь 22, 2018, 19:22:54 »
А меж тем сегодня один из Тех Самых дней в году!

Когда солнце забралось дальше всего за горизонт, остановилось и теперь повернуло обратно.
[/b][/color] [/size]

Теперь оно будет всходить правильно. Темная половина года переломилась.
[/b][/color][/size]