Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5052329 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46620 : Декабрь 18, 2018, 15:41:33 »
Ну и возникает естественный вопрос: а что было-то? Ну, про пауков и собственные подвиги Бильбо придумал. А как было без этого дурдома?
Я уже высказала версию: наткнулись на эльфийский патруль и были захвачены. Бильбо удалось надеть кольцо и ускользнуть в суматохе. Где-то тогда они потеряли тропу (не знаю, каким образом) и стали блуждать, и припасы как раз кончились. Может быть, и вправду: захотели разжиться у местного населения провизией. Торин пошел вперед и был арестован, а потом и прочих схватили.
А кабы что и оставалось, то было потрачено у Беорна.
Добрый Беорн еще и деньги с них брал?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46621 : Декабрь 18, 2018, 15:55:17 »
Добрый Беорн еще и деньги с них брал?
А не должен был? Он должен был одолжить им 14 пони и лошадь и выдать провианта на 14 морд и 30 дней и 4 лука со стрелами совершенно бесплатно?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46622 : Декабрь 18, 2018, 15:56:02 »
Ну, блин, а теперь ко мне в статью очередное правоверное чучело пришло и накатало простыню. Походу вечер я проведу, отвечая, ибо оставлять такое без ответа не могу.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46623 : Декабрь 18, 2018, 15:59:14 »
А не должен был? Он должен был одолжить им 14 пони и лошадь и выдать провианта на 14 морд и 30 дней и 4 лука со стрелами совершенно бесплатно?
Скорее всего нет, но создано такое впечатление, что в Средиземье все забесплатно и за так. У Элронда может придти любой и поселиться, или гостить несколько дней в свое удовольствие и везде так. А откажись Беорн - их и безоружных 14 штук, а он один с лошадками. Потому что даже если бы он и мог превращаться в медведя (чего он не мог), что он один сделает?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46624 : Декабрь 18, 2018, 16:13:57 »
Скорее всего нет, но создано такое впечатление, что в Средиземье все забесплатно и за так.
Тем не менее, деньги в Средиземье существуют и их там никто не отменял.
А откажись Беорн - их и безоружных 14 штук, а он один с лошадками. Потому что даже если бы он и мог превращаться в медведя (чего он не мог), что он один сделает?
Нда? У меня вот в таком раскладе совсем другой вопрос: что сделают они?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46625 : Декабрь 18, 2018, 16:23:00 »
Нда? У меня вот в таком раскладе совсем другой вопрос: что сделают они?
Разве он один победит четырнадцать? Или их еще и лошади залягают и овцы забодают?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46626 : Декабрь 18, 2018, 16:30:30 »
Разве он один победит четырнадцать?
Вы вообще ТТХ и возможности реального медведя себе представляете?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46627 : Декабрь 18, 2018, 16:35:40 »
Вы вообще ТТХ и возможности реального медведя себе представляете?
Нет. Но считаю, что один в поле не воин.
И не мог он превращаться в медведя, ну никак не мог. Обычный мужик что бы сделал против них?
Извините, что не вовремя, но не могла удержаться.
Извиняюсь за приземленное мышление, но меня не покидал один вопрос: Эти два дня гномы, хмм, в туалет не хотели? Тем более на таком холоде сами должны знать какой эффект Вот где мне действительно жальче всего бедных гномов!

Это было задолго до нам, в бесконечно далеком и горьком 2012 году.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46628 : Декабрь 18, 2018, 16:42:01 »
Блин, ну я все-таки провидица! У меня было ощущение, что это Серена древнее Добро вызвала - и так оно и оказалось! :D И было ощущение, что этому адепту Добра лет в районе 25-30 - и так оно и оказалось! :D Блин, ну вот у всех них есть что-то общее, что у этого, что у канувшего в Лету Алекса, что у тех кренделей, которые нам на "Все должны умереть" отзывы писали. Черта поколения, что ли?

И вот я читаю эту его простыню, и по мере того, как я читаю (и отвечаю), во мне это не то чтобы раздражение, а общий эмоциональный градус стремительно достигает критической величины. Мне уже остро хочется очень громко заорать что-нибудь вроде: "копать ты идиооооооот!!!!", "блин, ну ты адиёёёёёёёёт!!!!!" Ну дебил, ну идиот, ну тляяяяяя, ну идиот ты!!!!!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46629 : Декабрь 18, 2018, 16:44:57 »
Блин, ну я все-таки провидица! У меня было ощущение, что это Серена древнее Добро вызвала - и так оно и оказалось!

И как же?
Какой фанфик?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46630 : Декабрь 18, 2018, 16:50:26 »
Нет. Но считаю, что один в поле не воин.
Ну так Вы сначала узнайте, а потом уже считайте. А то не знаю, но мнение имею, ага.
Медведь, блин, крупнейший наземный хищник. Нате Вам ликбеза: https://yavarda.ru/kesagake.html

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46631 : Декабрь 18, 2018, 16:51:00 »
Какой фанфик?
Да статья моя о Боромире. Вон под первой частью. Ой, ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46632 : Декабрь 18, 2018, 17:37:36 »
Ну так Вы сначала узнайте, а потом уже считайте. А то не знаю, но мнение имею, ага.
Медведь, блин, крупнейший наземный хищник. Нате Вам ликбеза: https://yavarda.ru/kesagake.html
Но на самом деле Беорн в медведя не превращался, он был обычный мужик. В Средиземье оборотней нет. Так и что бы сделал обычный мужик против четырнадцати?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46633 : Декабрь 18, 2018, 17:47:44 »
Скорее всего нет, но создано такое впечатление, что в Средиземье все забесплатно и за так.
Тем не менее, деньги в Средиземье существуют и их там никто не отменял.

Иначе с чего бы они все так в ту Гору ломанулись?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46634 : Декабрь 18, 2018, 17:49:20 »
Да статья моя о Боромире. Вон под первой частью. Ой, ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!
Ага. Особенно мне понравилось:

Гэндальф организовал экспедицию, чтоб Смауга убить -- не собирается.
Гэндальф зашёл в Дол Гулдур, чтобы кольцо у Траина забрать -- это тоже он не собирался Гондору в войне помогать.
И чем же он при этом помог Гондору в войне?  :blink:
Вот Элронд какой-то пассивный, это да. Мог бы своих лучников в Гондор отправить, всё равно им делать нечего.
Причем здесь Элронд, когда лучники у Галадриэли?
Да Боромир не о Гондоре печётся. Боромир, как и Фродо, хочет от Саурона отбиться. Он союзник. Просто он такой союзник, который хуже врага.
Это как я на одном тренинге был. Нам описали ситуацию: "вы летели на самолёте, он упал в пустыне, выжило 10 человек, они спасли 30 литров воды, 1 парашют, и 1 пистолет с патронами. Ваша задача -- составить план действий. Задача считается успешной, если с планом все согласятся за 10 минут". И всем людям из команды было очевидно, что надо накрыться парашютом и ждать, пока спасут. Кроме одного. А одному участнику впёрлось в голову, что надо идти искать людей. И сколько мы ему не объясняли, что 3 литра -- это человеку на 1 день. Что он за 1 день в пустыне найдёт? Ничего. Так мы и провалили ту задачу. Вот и Боромир сейчас -- такая же паршивая овца.
Это вообще без комментариев.
Эти "жалкие трусы" участвовали в битве при Барад-Дуре (я сейчас о Элронде), в куче опасных операций (я сейчас о Гэндальфе), сражались с назгулами (я сейчас об Арагорне и Глорфиндейле)... В общем, им можно верить, и Фродо это знал.
1) Неизвестно, в каком качестве и как он там участвовал
2) А Арагорн и Гендальф тоже примеры неподходящие.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46635 : Декабрь 18, 2018, 17:50:58 »
Но на самом деле Беорн в медведя не превращался, он был обычный мужик. В Средиземье оборотней нет. Так и что бы сделал обычный мужик против четырнадцати?
А не меняйте условий после того, как задача решена. Вы сказали: разве он один, будучи медведем, может победить 14?
А теперь: никакой не медведь, обычный человек.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46636 : Декабрь 18, 2018, 17:53:43 »
Ага. Особенно мне понравилось
Да там все прекрасно!
И чем же он при этом помог Гондору в войне?  :blink:

Да дело даже не в этом. Вы вдумайтесь в это: Гэндальф пошел в Дол Гулдур забрать у Траина кольцо. Забрать у законного владельца его законное имущество!! Причем законный владелец сидит в камере и лишен даже возможности сопротивляться!! А на самого Траина этому добрейшему дедушке плевать, пусть хоть сгниет в этой камере, пусть подыхает.

Блин, с такими защитниками правоверию и врагов не надо.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46637 : Декабрь 18, 2018, 17:59:51 »
Блин, ну я все-таки провидица! У меня было ощущение, что это Серена древнее Добро вызвала - и так оно и оказалось! :D
А чо -я ничо.. Человек попросил подсказать, где что интересное почитать. Мол, давно из темы выпал и не знал, где кто сейчас пишет-говорит по теме.  Я подсказала. По мне - так очень интересное.  Откуда ж я знала, что сердце добром так воспылает :D  :D

Все, я потопала на родительское собрание :ph34r:  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46638 : Декабрь 18, 2018, 18:01:57 »
А не меняйте условий после того, как задача решена. Вы сказали: разве он один, будучи медведем, может победить 14?
А теперь: никакой не медведь, обычный человек.
Почему я меняла условия? Я в том же посте сказала, что в медведя он на самом деле не превращался. Если бы он и вправду был медведь, это одно дело, но он же им не был.
Блин, с такими защитниками правоверию и врагов не надо.

Как с таким же союзником, как и Боромир Фродо.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46639 : Декабрь 18, 2018, 18:03:38 »
Все, я потопала на родительское собрание :ph34r:
Потом расскажи. Я обожаю слушать про родительские собрания, всегда прошу рассказать, как там дело было.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46640 : Декабрь 18, 2018, 20:02:19 »
Прочитала твой "ответ Чемберлену". За тобой опять ходят фанаты и лайкают отзывы, не успела ты их оставить.
Я сейчас положила острый перец в суп и вспомнила о тукане и капибаре. У птиц нет рецепторов к капсаицину, потому они спокойно едят перец. Но тогда зачем они его едят вообще? Он сухой, совершенно не питательный. Вокруг тукана куча плодов послаще и посочнее.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46641 : Декабрь 18, 2018, 20:06:20 »
Ну, блин, а теперь ко мне в статью очередное правоверное чучело пришло и накатало простыню.
Из любопытства посмотрела эту простыню. Не удивилась. Потому что некое детсадовское мышление свойственно очень и очень многим. "Ведь учительница сказала, что так! А она же учительница! Как ты можешь ей противоречить!". Существование же прочих источников информации начисто отвергается. Потому что справочник отметок в дневник не поставит, а учительница поставит да еще какую пакость родителям напишет. Вот так и складывается правоверие.
Ну и так же детсадовское понимание ответственности, ценности чести, родины, просто жизней своих сограждан. Ну как этот Боромир противоречит учительнице (в смысле Гендальфу)! Какое имеют значение его патриотизм, военный и политический опыт, личная храбрость и вообще! Гендальф сказал - в морг в Мордор, значит - в Мордор! Без оглядки и теряя штаны, согласно указанию начальства.
А уж рассуждения о "мизерном, но реальном шансе Фродо" в походе к Ородруину - вообще за пределами не то что мышления проходившего разные там тренинги, но и шестимесячного котенка. Такой котик уж точно не полезет в собачий вольер.
Ах, Саурон осадит Минас Тирит, и Фродо с кольцом уж точно достанется ему!!!
В таком возрасте пора бы понять, что война - дело обоюдное. И хоть что-то узнать о реальных разведывательно-диверсионных операциях. В крайнем случае (город вот-вот падет) можно было бы поручить это кольцо десятку осназовцев - и они ушли бы из города сквозь осаду, спрятали бы эту штуку в тех же горах, где ее Голлум нанюхал.
Этот "отзовист" просто не умеет "держать картинку". Представить себе мелкое, слабосильное, плаксивое, ни хрена не умеющее существо на вражеской территории. Причем, отличающееся внешне от местного населения, как зебра от курицы. Без авторских поддавков рейд Фродушки закончился бы встречей с дояркой или подпаском. Баба отнесла бы его на заставу в охапке, а подросток сперва бы еще и поколотил, чтоб слушался.
Я вот подумала: а ведь такие вот умудряи - это еще и электорат!!! :angry:  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46642 : Декабрь 18, 2018, 20:11:17 »
Прочитала твой "ответ Чемберлену". За тобой опять ходят фанаты и лайкают отзывы, не успела ты их оставить.
Там еще и Медведь пришел и чуть-чуть наподдал, ибо видеть это и не ответить - надо святым быть.  :D
У птиц нет рецепторов к капсаицину, потому они спокойно едят перец. Но тогда зачем они его едят вообще?
Затем же, зачем и все остальные ягоды.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46643 : Декабрь 18, 2018, 20:13:10 »
У меня вот в таком раскладе совсем другой вопрос: что сделают они?
13 гномов с медведем справятся. Они же не посреди стадиона находятся. Во дворе топор и разные колья. Собственно, еще всего 100 лет назад медведей брали на "пальму" и добивали топором. Вдвоем-втроем. А были удальцы, что и в одиночку ходили. Правда, с парой лаек.
Если же этот Беорн в медвежьей шкуре сохраняет человеческий разум, он должен при первых признаках агрессии своих гостей быстро убежать в лес и там их подкарауливать. Но и то победа ему не гарантирована, поскольку гномы могут соорудить себе рогатины и пальмы (копье с длинным острием и перекладиной на втулке) перед выходом из усадьбы.
Медведь, конечно, силен, быстр, умен, отлично вооружен. Но люди куда коварнее и изобретательнее.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46644 : Декабрь 18, 2018, 20:15:41 »
Там еще и Медведь пришел и чуть-чуть наподдал, ибо видеть это и не ответить - надо святым быть.  :D

А то! Явилась такая тундра неасфальтированная и с умным видом ещё поучает! И несёт при этом хренотень такую, что даже кадет нервно курит в сторонке.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46645 : Декабрь 18, 2018, 20:23:45 »
13 гномов с медведем справятся. Они же не посреди стадиона находятся. Во дворе топор и разные колья.
Да ты ишшо доберись до этого двора и топора.
Собственно, еще всего 100 лет назад медведей брали на "пальму" и добивали топором. Вдвоем-втроем. А были удальцы, что и в одиночку ходили. Правда, с парой лаек.

Блин, эти удальцы ходили прежде всего с оружием. А у гномов его нет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46646 : Декабрь 18, 2018, 20:26:41 »
Из любопытства посмотрела эту простыню. Не удивилась. Потому что некое детсадовское мышление свойственно очень и очень многим. "Ведь учительница сказала, что так! А она же учительница! Как ты можешь ей противоречить!". Существование же прочих источников информации начисто отвергается. Потому что справочник отметок в дневник не поставит, а учительница поставит да еще какую пакость родителям напишет. Вот так и складывается правоверие.
Господи, Волчик, ну при чем тут учителя?! Вы правда думаете, что люди думают шаблонами из-за злых учителей? Блин, люди думают так потому, что это им просто удобнее. Просто удобнее кушать готовое, чем готовить самому.
Этот "отзовист" просто не умеет "держать картинку".

Думать он не умеет.
Я вот подумала: а ведь такие вот умудряи - это еще и электорат!!! :angry:
Это-то ладно. Они наша смена.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46647 : Декабрь 18, 2018, 20:30:05 »
Затем же, зачем и все остальные ягоды.

Они сладкие и сочные, а перец нет.
13 гномов с медведем справятся. Они же не посреди стадиона находятся. Во дворе топор и разные колья.

Но Беорн не медведь! Он не превращался в медведя и не мог превращаться!
И несёт при этом хренотень такую, что даже кадет нервно курит в сторонке.

Все познается в сравнении, уже и кадет не так плох.
Любовь - наркоз, наркоз жестокий, и кольцо тоже наркотик для Фродо и правоверных.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46648 : Декабрь 18, 2018, 20:41:36 »
Но Беорн не медведь! Он не превращался в медведя и не мог превращаться!
Но если бы мог (этожесказка!), то песец гномам! Ростом они мелкие, а у Беорна обличье медвежье, а мозги-то человечьи!
Все познается в сравнении, уже и кадет не так плох.
Оттого, что этот дурее, кадет не сделался лучше. Как был овнОм, так им и остался.
Любовь - наркоз, наркоз жестокий, и кольцо тоже наркотик для Фродо и правоверных.
На меня рассуждения, что Кольцо такое-сякое, действует как красная тряпка на быка. Потому что я вспоминаю, как ждала какого-то невероятного финта от этого Кольца - а потом дикое разочарование в конце.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46649 : Декабрь 18, 2018, 20:45:47 »
Вы правда думаете, что люди думают шаблонами из-за злых учителей? Блин, люди думают так потому, что это им просто удобнее.
Вот в школе и приучают "думать, как велено". Свое мнение надо выработать и отстоять. А пересказать параграф проще и безопаснее. И учитель похвалит. Вот и складывается у человека уверенность, что раз выучил почти наизусть, то очень умный и много знает.
По сути образование не аналогично знанию. Если отметки будут ставить за выученный телефонный справочник, он тоже будет образованием. За примерами далеко ходить не надо - "Основы православной культуры". При таком виде образования свое мнение иметь даже опасно. Ну и вырабатывается условный рефлекс: поддакивать тому, кто отметки ставит (деньги платит, на работу берет, просто громче всех орет).
И потому понять, где реальная отвага, а где баранья покорность, такие деятели не в силах. Вот и агнец божий Фродо кажется им прекрасным и самоотверженным.

Фирдоуси "Шах-намэ"