Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5052445 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46590 : Декабрь 17, 2018, 19:52:42 »
Чёрт, хочу такое Кольцо - за границу ездить. Невидимой пусть не  делает, не надо. Только переводит в обе стороны с любого на русский и обратно!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46591 : Декабрь 17, 2018, 20:19:59 »
И, блин, никогда не понимала и сейчас не понимаю, какая необходимость была подрываться тащиться в Мордор зимой. Какая религия запрещала подождать весны? Что бы ужасного случилось от этого?
Ну, может за эти полгода он бы всех покорил-завоевал? Гондор бы завоевал? Там бы ему Саруман уркхаев на помощь подогнал. Но вроде бы участники квеста об этом не знали? Ну, вот, "мудрым" сердце подсказало, что пора в поход.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46592 : Декабрь 17, 2018, 20:25:11 »
Ну, может за эти полгода он бы всех покорил-завоевал? Гондор бы завоевал?
Так нам же канон говорит, что Саурон напал на Минас Тирит доразу, когда еще был не готов к войне. А напал он преждевременно оттого, что Арагорн ему в палантир показался и сильно напугал. Не показался бы Арагорн - Саурон бы еще полгода телепался.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46593 : Декабрь 17, 2018, 20:36:38 »
Пауки, говорящие на международном языке и не видящие окольцованного Бильбо. Как хорошо быть невеждой во всем и не знать, что пауки своими лапами отлично чувствуют сотрясения опоры и умеют на него ориентироваться.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46594 : Декабрь 17, 2018, 20:50:16 »
И, блин, ну ладно, у пауков свой язык, а Бильбо его понимает, потому что надел кольцо. Но пауки точно так же понимают его!! Вон он песенку ругачую поет, а пауки злятся. Так и что, пауки Всеобщий вдобавок понимают?! Или кольцо в обе стороны внезапно переводит?
Пауки кольца не надевали, как они могут понимать Бильбо? Знаточихи считали, что Кольцо дает понимание Черного наречия, предполагая, что пауки говорят именно на нем. (Где бы они его узнали и выучили в Мирквуде?)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46595 : Декабрь 17, 2018, 21:01:55 »
Пауки кольца не надевали, как они могут понимать Бильбо?
Зато он в Кольце, и оно в обе стороны работает.
Блин, даже Гугл такого не умеет - чтобы одновременно.  :lol:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46596 : Декабрь 17, 2018, 21:06:03 »
Пауки, говорящие на международном языке и не видящие окольцованного Бильбо. Как хорошо быть невеждой во всем и не знать, что пауки своими лапами отлично чувствуют сотрясения опоры и умеют на него ориентироваться.
Я так посмотрела на этот эпизод и подумала, что внутри сюжета Бильоб писал его, глядя на обычных пауков в саду.

Ну в самом деле, вот Бильбо спит под деревом - как паук вообще его там заметил? Если этот паук плетет паутину, занафига ему еще и где-то рыскать добычу искать?! И если этот паук такой прям с жалом и йадом, то почему он сначала не вколол добыче дозу?! Нет же, этот паук сначала обматывает жертву паутиной и только потом собирается впрыскивать йад. Зачем?! Жертва уже поймана и обездвижена, на кой черт тратить на нее яд?!
Но если бы паук вел себя не как идиот, книжке тут бы и конец пришел. Поэтому паук ведет себя как дебил.

И как вообще паук может обматывать паутиной того, кто сидит на земле и прислонился к дереву?! Черт возьми, КАК?! Если только к дереву приматывать, но и тогда все, что ниже зада, сидящего на земле, останется свободным.

И Бильбо, проснувшись и увидев перед собой паука ТАКИХ размеров - ну вы только представьте себе паука ростом почти с себя! это же реально чудовище из ночных кошмаров!! - нисколько не теряется и моментально хватается за оружие, как бывалый воин. Ага, этот штатский домосед-обыватель - и реагирует прям как спецназ?! И даже не заорал?! Прям кулаками паука отогнал, меч достал, паутину разрубил - и успел ведь еще! - и пауку и в глаз ему, и промеж ему, и убил!! А в себя пришел - меч евонный в черных пятнах. В черных пятнах чего? Типа, крови? Так у пауков кровь (ну, то, что у них вместо) бесцветная.

Блин, дальний предок Мюнхгаузена.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46597 : Декабрь 17, 2018, 21:10:46 »
Угу, читаю дальше. Пошел Бильбо на поиски:  

"The forest was grim and silent, but obviously he had first of all to look for his friends, who were not likely to be very far off, unless they had been made prisoners by the elves (or worse things)".
"Лес был мрачным и безмолвным, но очевидно, он должен был прежде всего искать своих друзей, которые не похоже, чтобы были где-то очень далеко, если только они не были сделаны пленниками эльфов (или более худших вещей)".

Вот это "более худших" мне определенно нравится, да.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46598 : Декабрь 17, 2018, 21:34:44 »
И как вообще паук может обматывать паутиной того, кто сидит на земле и прислонился к дереву?! Черт возьми, КАК?! Если только к дереву приматывать, но и тогда все, что ниже зада, сидящего на земле, останется свободным.
Ну, как... Как в мультфильме: двумя лапами держит и поворачивает, четырьмя обматывает, на остальных стоит.
И Бильбо, проснувшись и увидев перед собой паука ТАКИХ размеров - ну вы только представьте себе паука ростом почти с себя! это же реально чудовище из ночных кошмаров!! - нисколько не теряется и моментально хватается за оружие, как бывалый воин.
Сразу догадался, что это именно паук. Хотя вот современному человеку, увидь он такого паука, на память пришел бы передок багги. Глаза разного размера - ну как фары!
А уж хвастается этот Бильбо! Можно быть уверенным, что узрей от нечто похожее... Если не инфаркт, то мокрые штаны.
Хуже эльфов оказались только пауки!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46599 : Декабрь 17, 2018, 21:42:44 »
.
"Лес был мрачным и безмолвным, но очевидно, он должен был прежде всего искать своих друзей, которые не похоже, чтобы были где-то очень далеко, если только они не были сделаны пленниками эльфов (или более худших вещей)".

Эльфы их съели? :D  :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46600 : Декабрь 17, 2018, 21:53:25 »
Дальше вопрос: а как так вышло, что вот всех, вот прям всех поголовно гномов переловили пауки, причем враз, а одного только Бильбо не переловили? Ну бегали-то все неорганизованно, беспорядочно и хаотически - тем не менее, все, все без исключения гномы оказались пойманы, а точно так же бегающий и орущий Бильбо - нет. Это как так?

Далее: вот висят гномы на ветках (кстати, висят они вверх головами), все паутиной перемотанные - а скажите, зачем? Ну зачем пауки их так подвесили? Для чего? Чего они дожидаются? Аппетита не нагуляли еще, что ли? Гномы живые - выдерживать их нет никакого смысла. Это не уже убитое мясо, которому не мешает несколько времени отлежаться-отвисеться. Так на кой хер пауки гномов подвесили-то?

Ну и да, Бильбо тут прям сьюха из фанфика: и определил направление, откуда ночью крики доносились (такая стыдливая оговорка тут же: ой, ну это ему повезло, повезло), и вдруг оказывается, что этот домосед-обыватель обладает необычайной меткостью (потому что, оказываеццо, он с детства практиковался кидать камни в кроликов, белок и птиц - какой милый малыш!! и даже когда вырос, тратил изрядно времени на дартс, шары (эта игра прям так и называется), кегли и т.д. а еще играл в бильярд на деньги, тем и зарабатывал. Вот так внезапно, да), да еще вдобавок рядом в кустах оказывается рояль оказывается высохшее русло ручейка (прям среди леса, ага) с дном, сплошь усеянным очень удобной для метания галькой.

И вот он и пауков моментально сообразил заманить далеко в лес - причем пауков было больше 50 штук, и все они были идиоты. Потому что побежали вперед, не замечая, что впереди уже никого не слышно.

Но мало этого! Бильбо еще и преспокойно и неслышно вернулся обратно! Ничуть не заблудившись! В этом темном, страшном и ужасном лесу, где заблудиться прям как в два пальца свистнуть, Бильбо внезапно ориентируется как у себя дома!

И по деревьям Бильбо лазит что твой Тарзан (тут еще одна оговорка: ой, ну, ему бы это не удалось, если бы не свисавшая нить паутины - надо же, как удобно и вовремя! Ога, блин! А вот по веревке наверх лезть - это офигеть как легко и гораздо легче, чем карабкаться на дерево, да. А главное, каждый полувековой чайник-домосед моментально этому научается, чисто инстинктивно, и силы в руках у него вполне достаточно).

Ну а дальше чудеса топографического гения продолжаются! Бильбо не только мгновенно составляет план спасения гномов, не только всеми руководит, он еще и правильно помнит, где они ночью (!!) видели костры эльфов!! Блин, темно было, хоть глаз коли - но Бильбо запомнил, как от нефиг делать.

А еще дальше Бильбо (который уже вторые сутки не жрамши и не пимши) героически сражается с этой хучей пауков (50 шт.) - и они ничего не могут с ним поделать!!

Причем у Рахмановой "Я их задержу!", а в оригинале "Я буду жалить!"

Ой, итить...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46601 : Декабрь 17, 2018, 21:54:39 »
Ну, как... Как в мультфильме: двумя лапами держит и поворачивает, четырьмя обматывает, на остальных стоит.

Сразу вспомнилась наша Унголиант: одной лапой с Вайрж здоровается, двумя Варде рожки показывает...  :D
Да чем пауки хуже-то? Так же схватили, так же связали. Но пауки хотя бы схватили для пожрать, а эльфы - просто так. Потоиму что нас больше и гномы нам вообще не нравятся.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46602 : Декабрь 17, 2018, 21:55:55 »
Нэт!! Съели бы их пауки. А эльфы - они бы такое с ними сделали, такое сделали, что ни в сказке сказать, ни в слэше написать.  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46603 : Декабрь 17, 2018, 22:00:36 »
Так Бильбу никто не держал и не поворачивал. Бильбо оттого проснулся, что прикосновение паутины к рукам почувствовал.
Собссно, и я примерно о том же.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46604 : Декабрь 17, 2018, 22:05:11 »
Но мало этого! Бильбо еще и преспокойно и неслышно вернулся обратно! Ничуть не заблудившись! В этом темном, страшном и ужасном лесу, где заблудиться прям как в два пальца свистнуть, Бильбо внезапно ориентируется как у себя дома!
Ну а дальше чудеса топографического гения продолжаются! Бильбо не только мгновенно составляет план спасения гномов, не только всеми руководит, он еще и правильно помнит, где они ночью (!!) видели костры эльфов!! Блин, темно было, хоть глаз коли - но Бильбо запомнил, как от нефиг делать
.
Еще один пример, как легко писать фанфики на те темы, в которых ты особенно невежественен.
Возьмись, скажем, я описывать, как этот Бильбо бродил по лесу, мне пришлось бы нарисовать подробную картинку. Вот такие следы волочения, когда пауки гномов упакованных тащили. Вот так шевелят подстилку паучьи лапы. Вот такое было приметное дерево у тропы, а справа опять же приметная коряга, а как раз между ними, стоя на тропе, видел Бильбо огоньки...
А Профессор просто: Нашел, запомнил, пробежал, зарубил. И читают, верят, восхищаются!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46605 : Декабрь 17, 2018, 22:08:10 »
Да, вся эта опупея с пауками - это чересчур даже для детской сказочки. Автору напрочь отказало чувство меры.
Сцена с тем, как он дразнит пауков немножко напоминает эпизод с Буратино - сперва он с дерева кидал в Карабаса-Барабаса шишки, а потом заметил, что у того приклеилась борода, соскочил с дерева и начал бегать кругами. Так вот, если бы эту сцену описывал толкин, у него Буратино ухватил бы Карабаса за бороду и примотал её к сосне, завязав морским узлом.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46606 : Декабрь 17, 2018, 22:11:02 »
Пауков?  :wacko:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46607 : Декабрь 17, 2018, 22:20:09 »
Далее: вот висят гномы на ветках (кстати, висят они вверх головами), все паутиной перемотанные - а скажите, зачем? Ну зачем пауки их так подвесили? Для чего? Чего они дожидаются? Аппетита не нагуляли еще, что ли? Гномы живые - выдерживать их нет никакого смысла. Это не уже убитое мясо, которому не мешает несколько времени отлежаться-отвисеться. Так на кой хер пауки гномов подвесили-то?

Чтобы не сбежали.
Я не поняла: вот гномы висят, к счастью, вверх головами, иначе бы им сразу крышка. Вот Бильбо скачет по ветке над ними, разрезает паутину. НО гномы должны попадать вниз с большой высоты, это даже Бильбо приходит в голову. Но почему-то никто не падает. Неужели он их по одному затаскивал наверх, на ветку, и только потом освобождал? Я как-то с трудом представляла процесс.
Причем у Рахмановой "Я их задержу!"
Я задержу их, ничего! (с)
вдруг оказывается, что этот домосед-обыватель обладает необычайной меткостью (потому что, оказываеццо, он с детства практиковался кидать камни в кроликов, белок и птиц - какой милый малыш!! и даже когда вырос, тратил изрядно времени на дартс, шары (эта игра прям так и называется), кегли и т.д
Меня этот нежданчик вообще сразил еще в детстве.
Бильбо тут прям сьюха из фанфика
Кто ж он есть? Что у самого себя, что у Профессора.
А эльфы - они бы такое с ними сделали, такое сделали, что ни в сказке сказать, ни в слэше написать
Это что же такое можно сделать, что даже в слэше не опишешь?  :blink:  :wacko:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46608 : Декабрь 17, 2018, 22:23:52 »
Возьмись, скажем, я описывать, как этот Бильбо бродил по лесу, мне пришлось бы нарисовать подробную картинку.
Да даже без всякой картинки!! Даже вообще ничего не смысля и не зная - вот здесь же, в этой же книжке этот же автор написал, что в лесу заблудиться как плюнуть. Вот только что, не далее как этой самой ночью, 13 гномов и тот же Бильбо совершенно не ориентировались в этом лесу. Вообще. Совсем. Никак. А спустя несколько часов Бильбо гуляет по этому дикому лесу как у себя в садочке!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46609 : Декабрь 17, 2018, 22:27:13 »
Я не поняла: вот гномы висят, к счастью, вверх головами, иначе бы им сразу крышка. Вот Бильбо скачет по ветке над ними, разрезает паутину. НО гномы должны попадать вниз с большой высоты, это даже Бильбо приходит в голову. Но почему-то никто не падает. Неужели он их по одному затаскивал наверх, на ветку, и только потом освобождал?
Ну да, типа того. Там же написано.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46610 : Декабрь 17, 2018, 22:32:13 »
Ну да, типа того. Там же написано.
Ну он Геракл! Я, конечно, понимаю, что он безмерно врет и хвалится, но тащить гномов, которые его намного больше и тяжелее, еще и вверх...  :blink:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46611 : Декабрь 17, 2018, 22:49:41 »
Ну он Геракл! Я, конечно, понимаю, что он безмерно врет и хвалится, но тащить гномов, которые его намного больше и тяжелее, еще и вверх...  :blink:
Ну там же написано! Бильбо начал с Фили, тот был более-менее в чувствах и забрался на ветку сам. А потом уж помогал остальных спасать. Правда, как они все, такие полудохлые, потом с этого дерева спускались?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46612 : Декабрь 17, 2018, 22:50:26 »
Я, конечно, понимаю, что он безмерно врет и хвалится, но тащить гномов, которые его намного больше и тяжелее, еще и вверх... blink.gif
Еще и находясь на неустойчивой опоре, не имея возможности по-настоящему включить в усилие спину и ноги. Просто одной силой рук тащил, выходит!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46613 : Декабрь 17, 2018, 22:55:02 »
И пауки - вот чудо! - не пошли туда, где вчера пировали эльфы. Так как же, блин, эти пауки тут вообще живут?! Как они существуют рядом с эльфами? Почему давно не убежали от этой благости куда-нибудь подальше? Ну вон хоть к Саурону.

Или благостная эманация держится только некоторое время, постепенно рассеиваясь?

Опять же!! Ну вон же Компания сколько дней идет по лесу. Сколько ночей на Компанию таращатся из темноты эти пауки. Ну почему же эти пауки за столько дней так и не почесались напасть на ЭТИХ ЖЕ гномов?!?! Чего они ждали?!

А, или они, типа, на тропу ступать не осмеливались? Да с чего бы? Ну ладно, допустим, не осмеливались - так что же?! Бедные паучки так и оставались навеки разделенными тропой? Те, которые справа тропы, от тех, которые слева тропы? Так вот друг на друга смотрят, но никогда друг друга не достигнут? О, сколько печальных историй!! Сколько разбитых паучьих сердец!!

Ну и да, вечный вопрос: а в туалет гномы и Бильбо ходили тоже прямо на тропу? Ну если сходить с нее нельзя.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46614 : Декабрь 17, 2018, 23:00:23 »
Правда, как они все, такие полудохлые, потом с этого дерева спускались?

Написано, что кто спрыгнул, кто свалился. Что с такой высоты одинаково.
Бедные паучки так и оставались навеки разделенными тропой? Те, которые справа тропы, от тех, которые слева тропы? Так вот друг на друга смотрят, но никогда друг друга не достигнут? О, сколько печальных историй!! Сколько разбитых паучьих сердец!!

В учебнике биологии картинка: шоссе в лесу, по обе стороны нарисованы две разноцветные улитки. Дескать, улитки по разные стороны дороги образовали две разные популяции, так как больше не могут скрещиваться. И ученик подрисовал на дороге карандашом задавленную улитку для наглядности.  :D
Ну и да, вечный вопрос: а в туалет гномы и Бильбо ходили тоже прямо на тропу? Ну если сходить с нее нельзя.

Да, я так и представляла. Садились рядком.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46615 : Декабрь 17, 2018, 23:23:54 »
Ну и возникает естественный вопрос: а что было-то? Ну, про пауков и собственные подвиги Бильбо придумал. А как было без этого дурдома?

Несомненно все же следующее: Торина поймали раньше и отдельно от всех остальных. Несомненно, что всем было нечего жрать. И?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46616 : Декабрь 17, 2018, 23:24:06 »
Я догадываюсь, как родилась эта история с пауками. Предположим, у Бильбо была такая же арахнофобия, как и у Профессора. А в Мирквуде водились довольно крупные пауки. Вернувшись домой, Бильбо многократно рассказывал про свои приключения, и раз от раза пауки далались всё больше и больше. Помните, как в "Горе от ума": "Шампанское стаканами тянул! - Бутылками, и пребольшими! - Нет! Бочками сороковыми!" Ну, вот и он так. А кто-то из слушателей мог спросить: "А они на вас не набросились, такие огромные?" - "Ну как же, конечно, набросились!" - и пошла писать губерния!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46617 : Декабрь 17, 2018, 23:35:56 »
Пойду-ка я спать. Ибо.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46618 : Декабрь 17, 2018, 23:44:20 »
Несомненно все же следующее: Торина поймали раньше и отдельно от всех остальных. Несомненно, что всем было нечего жрать. И?
А что если дело было так: еда кончилась. Идти еще далеко. Нет другого выхода кроме как пойти и купить припасы по дороге. И Торин отправляется на переговоры. Просто сворачивает с дороги на боковую тропу в надежде найти там какое поселение. Думаю, что деньгами команды распоряжался именно Торин - и у него же деньги при себе и были.
Но местные пейзане почему-то вместо продажи продовольствия Торина скрутили. И сдали патрулю. Возможно за нарушение запрета покидать дорогу и заходить в местные поселки, а также угодья при них.
Ну а потом арестовали и остальных.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46619 : Декабрь 18, 2018, 10:08:13 »
Ну, прежде всего, деньги при себе они вряд ли имели: их уже орки обчистили. А кабы что и оставалось, то было потрачено у Беорна.