Помню, наши все верещали, что, мол, в Трандуиле им наконец показали настоящего сильмового эльфа. Не, судя по интервью Филиппы и тому, что она говорила, что из Трандуила они лепили "Тингола сегодня" - эта идея была реализована полностью. При всей внешней красоте и эффектности мудак получился призовой. (И - да, мне он тоже нравится
)
Блин, вот чего я не понимала даже тогда, когда вся эта кодла еще не показывала себя во всей красе, так это вот этих воплей на тему: "ах! настоящий ельф!" Блин, что в этом Пейсе/Трандуиле вот этого самого "эльфыженелюди", которым регулярно машут эльфофилы всех мастей? Вот что? Ну смотрю я на него - человеческий мужик, притом довольно заурядной внешности. Ну одет с претензией - но, во-первых, кого этим удивишь, а во-вторых, ельфы от людишек что, одежкой отличаются, что ли? Ну понтов немеряно - да таких карманных альфачей кругом тринадцать на дюжину
(и, кстати, эти замашки у грубой и приземленной меня не течку вызывают, простите мой французский, а сильное желание сказать: "морду сделай попроще" (ну, это если в мягкой формулировке)). И с чего тут восторженно верещать, что, мол, ах, наконец-то ельф? С какого боку вот это - ельф?
Хоть какой-нибудь ельф - с какого? А уж сильмовский?!?!

Помилуйте, вот это манерное декадентствующее нетрадиционной ориентации нечто - это сильмовский эльф?!?! Да таким даже Тингол быть не мог. Блин, из этого чучела с рогами и в
бигуди халате сильмовский эльф - как из меня турецкий султан.
Я только одного там не могла понять. Мне нравится Ли Пейс и я видела его в паре других фильмов. Он нормальный актер, в общем, и на тонкую игру способен. Но почему-то в "Хоббите" это было ужасно. Какие-то ужимки, таращенье глаз, жуткая картонность. Помню, наезжали эльфофилки на Ричарда-Торина, что у него за весь фильм три выражения лица.
Так на Ричарде и грима было больше, пол-лица, считай, не его, и он, тем не менее, там более естественно смотрелся, чем Ли. У Ли и лицо свободно было - один парик фактически. Но игра - ну ходульная прямо, ну чисто школьная самодеятельность. Так жалко-обидно.. Вроде и внещность сделали, и костюмы такие роскошные. Неужто режиссер ему велел такое вот картонное нечто изображать?
А вот пардоньте-с.
Ну ладно, я человек от кинА далекий, Ли Пейса нигде больше не видала, какой он актер, судить не могу; и если мне говорят, что хороший, - ну, я верю на слово, потому что сомневаться у меня оснований нет - не видела же сама. Орландо Блума, к слову, видела в "Пиратах Карибского моря" - и чо-то меня он и там актерской игрой не поразил. Тоже три фильма с деревянной рожей ходил, так что, подозреваю, его в кИна чисто за фактуру брали. Ричарда, помимо "Хоббита", видела в сериях "Робин Гуда" (когда коллективно смотрели), ну и в нарезке оттуда и отсюда, когда народ разные клипы делал. Ну и, опять же, я ни по кому из вышеназванных прям вот не фанатела - чему все ФК свидетели - так что упрекать меня в предвзятости особых оснований нет.
Так я имею сказать, во-первых, что эти наезды эльфофилок насчет трех выражений лица - это либо у этих эльфофилок глаза в заднице, либо эти наезды были чисто противоположному лагерю на**внять, да заодно и на опережение, пока противоположный лагерь сам не сказал этого про Трандуила-Пейса. Потому что реально три выражения лица за весь фильм были у Пейса. Причем именно нелепых и картонных. В том числе и эти вытаращенные глаза.
А во-вторых (к чему, собссно, "пардоньте-с" и относилось) - не надо оправданий насчет на Ричарде грима было много. Потому что оправданий не нужно - у Ричарда ни разу не три выражения лица на весь фильм. Вот Ричард-то как раз играл. И играл классно - это даже мне было очевидно, хоть я от кинА... ну, я уже это говорила. Вот сыграно было - зашибись (другое дело, что в этой умственно отсталой кинишке это было форменное метание бисера и зарывание таланта - блин, опять аж обидно! Вот это бы все да в нормальную версию!!). И отдельным пунктом - голос. Мы третью часть еще и с оригинальной озвучкой в кино смотрели
(ну раз никому, кроме столиц, не завезли, только внезапно нашей деревне обломилось - так надо ж сходить, шоб все завидовали) - матерь божья, какое у Ричарда владение интонацией! Даже видеть не надо, достаточно слышать, чтобы понимать, что там в это время на экране происходит. Так что смотрела я оригинальную озвучку и знай себе восхищалась именно тем, как это сделано.
И кстати о сильмовских эльфах - уж если БЫ кому их и играть, то Армитиджу. Абсолютно любого был бы способен сыграть. Даже мудака Тингола.