Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5047969 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46350 : Декабрь 13, 2018, 22:10:16 »
И финал-апофеоз! Бильбо стал среди гномов царем и богом, просто авторитетом во всем и непререкаемым божеством, которому они смотрели в рот. Именно ради этого Бильбо и сочинил эту сказку, потому что хотел оторваться и самоутвердиться за всю свою неприкаянность, за все свои обиды и унижения, когда гномы его ни во что не ставили, а в отсутствие Гендальфа и тем более ноги вытирали. А тут он показал свою крутизну и заставил себя уважать....... Если бы да кабы.
Как форум хорошо работает! До сих пор в свое счастье не верю.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46351 : Декабрь 13, 2018, 22:30:36 »
Я же отправилась в ванну с книжкой (о, я знаю, что я хочу в подарок! Бумажную версию НоМЕ) и теперь имею сказать по поводу этой речки.

Прежде всего бросается в глаза то, что ну прям Бильбо всем руководит. Прям распоряжается мама не горюй. Берись за веревку, мокрая, мол, она тебе не повредит - видали? Вот этот чайник-домосед в компании из 13 бывалых гномов вдруг верховодит?! А ты не охренел, недомерок?  И даже и лодку-то потом поймал. Вот все растерялись, он один такой крутой был и сообразил.  

Естественно, тут Бильбо просто оголтело врет о себе, любимом. Следовательно, все было совсем не так.
И имею я такую версию: никаких чар на этой речке, естественно, не было. Эта зачарованная река...

... аааа! параллели! рифмы! Профессор опять сам у себя ворует! Эта Зачарованная Речка - это копия Эсгалдуина в Дориате. Причем и Эсгалдуин берет начало в темных и ужасных горах Эред Горгорот (!), в которых живут пауки (!!). И Лес кругом зачарованный и волшебный, и эльфы в нем живут. Ну всё, эта лань - это была Лютиэн, истинно говорю вам.

Ну ладно. Так вот, эта зачарованная речка даже в Средиземье невпихуема никуда. Не говоря уж о том, что кто бы и нафига ее зачаровывал? Просто черный цвет ее воды, легко объяснимый естественным путем, пугал всяких неграмотных граждан, и они рассказывали о ней всяческие небылицы и сами верили, что река-то ууууу! колдовская и опасная.

Но, кстати, если о ней вообще ходят слухи даже среди Беорна, то черт возьми! кто-то должен был ходить этой тропой!! А иначе откуда бы слухи-то взялись?

Речка, значит, самая обыкновенная. Гномы, когда подошли к ней, стали искать переправу не потому, что боялись каких-то там чар (тем более, что канонично они вообще устойчивы ко всяким таким делам). Просто 12 метров (12, Волчик, не 20) сильного и быстрого течения - это не настолько приятная и удобная штука, чтобы радостно лезть через поток вброд. Брода, кстати, там запросто может и не быть, в данном-то конкретном месте. И вплавь перебираться, когда у тебя с собой еще куча поклажи, - это тоже не слишком удобно. Конечно, в случае чего они бы переплыли, но на другом берегу оказалась лодка. Так надо же было попытаться добыть лодку сначала.

Лодку добыть удалось, и гномы начали переправляться.

А как же Бомбур? Да очень просто. При падении стукнулся головой (или олень копытом врезал, допустим), потерял сознание, получил черепно-мозговую травму, и, естественно, несколько дней его потом несли на руках,  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46352 : Декабрь 13, 2018, 22:32:12 »
Нет данных. Разве что принять во внимание факт, что олень не перебежал речку, а махнул через нее. Хотя такой прыжок - в 18 метров с лишним - никакому оленю не по силам. Рекорд прыжка на танке составляет 19 метров "с копейками"!
Волчик, ширина речки двенадцать ярдов. Двенадцать, не двадцать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46353 : Декабрь 13, 2018, 22:40:41 »
Прежде всего бросается в глаза то, что ну прям Бильбо всем руководит.
Ну, точно мужик-пустобрех возле гаражей. Рассказывает такое... и сам своим рассказам верит.
Но, кстати, если о ней вообще ходят слухи даже среди Беорна, то черт возьми! кто-то должен был ходить этой тропой!! А иначе откуда бы слухи-то взялись?
Безусловно, раз даже сваи от мостика сохранились.
Но вот почему не попробовали гномы положить не эти сваи пару бревен и перейти?
Впрочем, свай мог быть некомплект, они подгнили так, что их верхушки оказались на разной высоте и прочее.
Да, а по виду свай можно было бы понять, как давно разрушен мост.
Брода, кстати, там запросто может и не быть, в данном-то конкретном месте.
На дне в таких речках часто оказываются приличные валежины. А воде темная, их не разглядишь. Попадет в такую корягу нога - гарантирован минимум вывих с растяжением. Недаром не советуют пытаться переходить реки в незнакомом месте.
Волчик, ширина речки двенадцать ярдов. Двенадцать, не двадцать
.
Все равно, для лесного оленя, да еще самца, да еще осенью - много!

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46354 : Декабрь 13, 2018, 22:49:51 »
Как форум хорошо работает! До сих пор в свое счастье не верю.
А я всё равно захожу огородами. Хотя работать стал лучше. И после отправки письма из лички меня выкидывает.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46355 : Декабрь 13, 2018, 22:54:02 »
Прежде всего бросается в глаза то, что ну прям Бильбо всем руководит. Прям распоряжается мама не горюй. Берись за веревку, мокрая, мол, она тебе не повредит - видали? Вот этот чайник-домосед в компании из 13 бывалых гномов вдруг верховодит?! А ты не охренел, недомерок? И даже и лодку-то потом поймал. Вот все растерялись, он один такой крутой был и сообразил.
Естественно, тут Бильбо просто оголтело врет о себе, любимом. Следовательно, все было совсем не так.
Да там всю главу Бильбо из себя лепит такую сьюху - не хуже Гендальфа. Особенно, как гномы стали его уважать и в рот заглядывать.
А мне пришли в голову нехорошие мысли. Ведь на самом деле гномы как не уважали Бильбо, так же и дальше не станут уважать. И узнав про кольцо, просто бы отобрали его у Бильбо. Вы как думаете?
аааа! параллели! рифмы! Профессор опять сам у себя ворует! Эта Зачарованная Речка - это копия Эсгалдуина в Дориате. Причем и Эсгалдуин берет начало в темных и ужасных горах Эред Горгорот (!), в которых живут пауки (!!). И Лес кругом зачарованный и волшебный, и эльфы в нем живут. Ну всё, эта лань - это была Лютиэн, истинно говорю вам.
Так Мирквуд и является идейным продолжением Дориата, а сам Трандуил - идейным наследником Тинголища. Ибо каким еще королям древности он подражал? Маэдросу что ли? Тем более, что сам некогда жил в Дориате и часть его эльфов тоже. Только у Трандуила внезапно сын, а не дочь.
Просто 12 метров (12, Волчик, не 20)
Про 20 ярдов сказала я. Неточно разобрала английское слово.
Да, а по виду свай можно было бы понять, как давно разрушен мост.
Как?

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46356 : Декабрь 13, 2018, 22:55:42 »
А я всё равно захожу огородами. Хотя работать стал лучше. И после отправки письма из лички меня выкидывает.
Меня тоже выкидывает, но на фоне прошлого это мелюзга. И я почему-то захожу везде свободно. :dntknw:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46357 : Декабрь 13, 2018, 23:03:56 »
Безусловно, раз даже сваи от мостика сохранились.
Так имею прежний вопрос: кто ходил, куда и зачем?
Потому что нашли лодку. Переправляться на лодке гораздо проще, чем рубить деревья, это же очевидно. Вот если бы лодка оказалась недосягаемой, тогда бы гномы поискали другие способы.
Все равно, для лесного оленя, да еще самца, да еще осенью - много!
Пока еще лето. Но многовато, конечно. Но ему ведь необязательно было приземляться на сушу. Он мог и в воду у берега скакнуть.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46358 : Декабрь 13, 2018, 23:11:43 »
Как?
Да обыкновенно. Мостовой настил прикрывает верхние концы свай от воздействия снега и дождя, а также прямого солнца. Как только настил убирают, верхние торцы свай начинают гнить. Вот по степени трухлявости можно понять, как давно исчез настил.
Так имею прежний вопрос: кто ходил, куда и зачем?
А если сами Трандуиловы эльфы эту тропу проложили и ходят по ней на опушку?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46359 : Декабрь 13, 2018, 23:22:13 »
Так Мирквуд и является идейным продолжением Дориата, а сам Трандуил - идейным наследником Тинголища. Ибо каким еще королям древности он подражал? Маэдросу что ли?
Да Маэдрос и не был королем. Короли все в Западном Белерианде сидели.
Тем более, что сам некогда жил в Дориате и часть его эльфов тоже.
*занудно* Мы ничего не знаем о дате рождения Трандуила и не можем утверждать, что он жил в Дориате. Неизвестно даже, родился ли в Дориате его отец.
Только у Трандуила внезапно сын, а не дочь.
Все понятно. Леголас на самом деле дочь, а не сын. Патамушта параллели и рифмы!! Если у Тингола дочь, то и у Трандуила дочь должна быть! Ибо что это вообще за нафиг?! Параллелится с Тинголом Трандуил, а прекраснейшая дочь за смертного идет у Элронда?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46360 : Декабрь 13, 2018, 23:23:58 »
А если сами Трандуиловы эльфы эту тропу проложили и ходят по ней на опушку?
По логике вещей особо шляться там больше и некому. Но зачем эльфы ходят на опушку? Какие дела у них на западной стороне Мирквуда?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46361 : Декабрь 13, 2018, 23:28:39 »
И, кстати, мы тут видим еще один косяк канона: Торин заявляет, что Фили самый молодой гном в Компании. Но самый молодой - Кили. И не может быть, чтобы Торин не знал, кто из его племянников старше.
Так и эту сову очень просто надеть, если считать "Хоббита" записками Бильбо: Бильбо понятия не имел, кто там из них старше. И не исключено, что до сих пор путал имена Фили и Кили. Как расслышал и запомнил, так и записал.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46362 : Декабрь 13, 2018, 23:29:39 »
Судя по грохоту на крыше, у нас идёт град.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46363 : Декабрь 13, 2018, 23:31:33 »
Ибо что это вообще за нафиг?! Параллелится с Тинголом Трандуил, а прекраснейшая дочь за смертного идет у Элронда?!
Женить Арагорна на Леголасе!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46364 : Декабрь 13, 2018, 23:34:11 »
Хотя разгневанный читатель написал не нам, но я угрызения ощутиила тоже:

Месяца проды нет, а вы тут на фестивалях развлекаетесь.
Марш за работу!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46365 : Декабрь 13, 2018, 23:34:23 »
Судя по грохоту на крыше, у нас идёт град.
А у нас начался предреченный ужжжасный снегопад. Эх и сыплет!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46366 : Декабрь 13, 2018, 23:39:06 »
Женить Арагорна на Леголасе!
Точно!! Слэшеры-то как в воду смотрели!! Только с полом ошиблись. И все получится! В т.ч. и параллели с рифмами: Лютиэн тоже из дому сбежала, чтобы хахалю помогать достигать. Параллели должны быть!!1расрасадын

Ага, Арвен там сидит, ждет небесных кренделей, а тут нате-здрасьте! Сюжет-сюжет!!  :lol:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46367 : Декабрь 13, 2018, 23:54:53 »
О, господи! Теперь выясняется, что авторша про этих Сунь-в-Чай - "не является носителем языка". Сижу на руках, дабы не задать ей вопрос: ну и нахрена ты лезешь со совими опусами на русскоязычный и местами даже литературный ресурс?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46368 : Декабрь 14, 2018, 00:10:43 »
О, господи! Теперь выясняется, что авторша про этих Сунь-в-Чай - "не является носителем языка". Сижу на руках, дабы не задать ей вопрос: ну и нахрена ты лезешь со совими опусами на русскоязычный и местами даже литературный ресурс?
Еще одна!!
С 18-й стороны, а что ей делать? На ее калмыцком/литовском/грузинском кто ее будет читать? Аудитория-то там шиш да маленько. Да еще, поди, и ресурсов-то типа фикбука нет.
Так что учи олбанскей.

А я спать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46369 : Декабрь 14, 2018, 00:46:24 »
Я тоже спать...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46370 : Декабрь 14, 2018, 08:20:10 »

Пропп "лес на окраине" считает царством мертвых. А живому не положено в таком царстве ни есть, ни пить. Иначе забудешь, кто ты, откуда и зачем пришел, и останешься в этом царстве навсегда.
Вот откуда срисован этот лес, весь темный, без еды и воды, да еще со сверлящими взглядом спину деревьями.
Офигеть!

И в нем живет "добры народ" эльфы.

А кстати, пресловутое "less wise more dangerous" - это из книги или из фильма?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46371 : Декабрь 14, 2018, 08:25:48 »

А что эльфам мешало почистить лес раньше? Саурон торчал в пятистах километрах от них!!
Ну, что такое пятьсот километров? Это пара шагов в жизни эльфа!  :D
Да! Тем более, что они своей тонкой душой Зло за тыщщи километров чуют! Как Гала Саурона.

И это прокачанная Гала! С вИдением самого Света Древ в анамнезе!! У нее антизлобный иммунитет должОн быть - ого-го! А она тем не менее, зло чует и в воздусях с ним борется. А тут беззащитные простые папуасы, к свету не дошедшие. Для них тот Некромант в 500 км - как эпидемия испанки! Все утомленные и озлобленные. Какие тут тропы чистить и деревья разгребать. Дай Эру от пауков отбиться.

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46372 : Декабрь 14, 2018, 08:38:06 »
Когда на ХА обсуждали фильм, восторженного визгу было столько - колхозная свиноферма отдыхает.

Ага. Значит, Трандуил вытеснил с поста Великого Ня своего сыночка?
Эстелин, особенно забавно было наблюдать, как с появлением ФК Торина (киношного, разумеется) насмерть заглох ФК Арагорна, в котором, тем не менее, до премьеры "Хоббита" жизнь более-менее теплилась :D .

То есть, как я понимаю процессы, эльфофилы либо возобновили стон по Леголасу, либо переключились на папеньку (особливо те эльфофилы, которым Леголас не зашел с ВК). Помню, наши все верещали, что, мол, в Трандуиле им наконец показали настоящего сильмового эльфа. Не, судя по интервью Филиппы и тому, что она говорила, что из Трандуила они лепили "Тингола сегодня" - эта идея была реализована полностью. При всей внешней красоте и эффектности мудак получился призовой. (И - да, мне он тоже нравится :D )

Я только одного там не могла понять. Мне нравится Ли Пейс и я видела его в паре других фильмов. Он нормальный актер, в общем, и на тонкую игру способен. Но почему-то в "Хоббите" это было ужасно. Какие-то ужимки, таращенье глаз, жуткая картонность. Помню, наезжали эльфофилки на Ричарда-Торина, что у него за весь фильм три выражения лица.

Так на Ричарде и грима было больше, пол-лица, считай, не его, и он, тем не менее, там более естественно смотрелся, чем Ли. У Ли и лицо свободно было - один парик фактически. Но игра - ну ходульная прямо, ну чисто школьная самодеятельность. Так жалко-обидно.. Вроде и внещность сделали, и костюмы такие роскошные. Неужто режиссер ему велел такое вот картонное нечто изображать?

Хотя и Лего более картонный, чем в ВК, хотя, казалось бы, актерское мастерство должно было вырасти за эти годы. Особенно меня вынесло деревянное "осмысливание" лекций Тауриэли про "наша война-не наша война". Прям вот так он стоит и задумался впервые, вперив бессмысленный взгляд в пустоту.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46373 : Декабрь 14, 2018, 11:16:59 »
И в нем живет "добры народ" эльфы.
А кстати, пресловутое "less wise more dangerous" - это из книги или из фильма?
Из книги, из книги. В этой же главе, где мы сейчас. Только малость в другом порядке: "were more dangerous and less wise".
А насчет "доброго народа" я еще скажу кой-чего, ибо имею.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46374 : Декабрь 14, 2018, 11:21:29 »
И это прокачанная Гала! С вИдением самого Света Древ в анамнезе!! У нее антизлобный иммунитет должОн быть - ого-го! А она тем не менее, зло чует и в воздусях с ним борется. А тут беззащитные простые папуасы, к свету не дошедшие. Для них тот Некромант в 500 км - как эпидемия испанки! Все утомленные и озлобленные. Какие тут тропы чистить и деревья разгребать. Дай Эру от пауков отбиться.
Угу, тропы не чистят, за лесом не следят... Что удивительного, что там пауки развелись? В таком гадюшнике и крокодилы того и гляди заведутся.

Но кроме шуток: ну вот чуют все они Зло, и не выносят Зла их тонкие душеньки, и уходят эльфы от Зла подальше... Блин, а чо ж так?! Почему так, почему не наоборот?! Почему Зло не бежит от врожденной эльфийской святости, как черт от ладана?! Или хотя бы не сторонится ее? Почему Зло систематически сильнее?!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46375 : Декабрь 14, 2018, 12:29:21 »
Но кроме шуток: ну вот чуют все они Зло, и не выносят Зла их тонкие душеньки, и уходят эльфы от Зла подальше... Блин, а чо ж так?! Почему так, почему не наоборот?! Почему Зло не бежит от врожденной эльфийской святости, как черт от ладана?! Или хотя бы не сторонится ее? Почему Зло систематически сильнее?!
Кстати, да! Даже в столь любимом профессором христианстве крест животворящий вон сколько чудес делает и от нечисти хранит.. а в волшебном мире шиш дождешься, что б тебя что сохранило..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46376 : Декабрь 14, 2018, 12:30:20 »
Помню, наши все верещали, что, мол, в Трандуиле им наконец показали настоящего сильмового эльфа. Не, судя по интервью Филиппы и тому, что она говорила, что из Трандуила они лепили "Тингола сегодня" - эта идея была реализована полностью. При всей внешней красоте и эффектности мудак получился призовой. (И - да, мне он тоже нравится :D )
Блин, вот чего я не понимала даже тогда, когда вся эта кодла еще не показывала себя во всей красе, так это вот этих воплей на тему: "ах! настоящий ельф!" Блин, что в этом Пейсе/Трандуиле вот этого самого "эльфыженелюди", которым регулярно машут эльфофилы всех мастей? Вот что? Ну смотрю я на него - человеческий мужик, притом довольно заурядной внешности. Ну одет с претензией - но, во-первых, кого этим удивишь, а во-вторых, ельфы от людишек что, одежкой отличаются, что ли? Ну понтов немеряно - да таких карманных альфачей кругом тринадцать на дюжину (и, кстати, эти замашки у грубой и приземленной меня не течку вызывают, простите мой французский, а сильное желание сказать: "морду сделай попроще" (ну, это если в мягкой формулировке)). И с чего тут восторженно верещать, что, мол, ах, наконец-то ельф? С какого боку вот это - ельф?  :dntknw:
Хоть какой-нибудь ельф - с какого? А уж сильмовский?!?! :blink: Помилуйте, вот это манерное декадентствующее нетрадиционной ориентации нечто - это сильмовский эльф?!?! Да таким даже Тингол быть не мог. Блин, из этого чучела с рогами и в бигуди халате сильмовский эльф - как из меня турецкий султан.
Я только одного там не могла понять. Мне нравится Ли Пейс и я видела его в паре других фильмов. Он нормальный актер, в общем, и на тонкую игру способен. Но почему-то в "Хоббите" это было ужасно. Какие-то ужимки, таращенье глаз, жуткая картонность. Помню, наезжали эльфофилки на Ричарда-Торина, что у него за весь фильм три выражения лица.
Так на Ричарде и грима было больше, пол-лица, считай, не его, и он, тем не менее, там более естественно смотрелся, чем Ли. У Ли и лицо свободно было - один парик фактически. Но игра - ну ходульная прямо, ну чисто школьная самодеятельность. Так жалко-обидно.. Вроде и внещность сделали, и костюмы такие роскошные. Неужто режиссер ему велел такое вот картонное нечто изображать?

А вот пардоньте-с.

Ну ладно, я человек от кинА далекий, Ли Пейса нигде больше не видала, какой он актер, судить не могу; и если мне говорят, что хороший, - ну, я верю на слово, потому что сомневаться у меня оснований нет - не видела же сама. Орландо Блума, к слову, видела в "Пиратах Карибского моря" - и чо-то меня он и там актерской игрой не поразил. Тоже три фильма с деревянной рожей ходил, так что, подозреваю, его в кИна чисто за фактуру брали. Ричарда, помимо "Хоббита", видела в сериях "Робин Гуда" (когда коллективно смотрели), ну и в нарезке оттуда и отсюда, когда народ разные клипы делал. Ну и, опять же, я ни по кому из вышеназванных прям вот не фанатела - чему все ФК свидетели - так что упрекать меня в предвзятости особых оснований нет.

Так я имею сказать, во-первых, что эти наезды эльфофилок насчет трех выражений лица - это либо у этих эльфофилок глаза в заднице, либо эти наезды были чисто противоположному лагерю на**внять, да заодно и на опережение, пока противоположный лагерь сам не сказал этого про Трандуила-Пейса. Потому что реально три выражения лица за весь фильм были у Пейса. Причем именно нелепых и картонных. В том числе и эти вытаращенные глаза.
А во-вторых (к чему, собссно, "пардоньте-с" и относилось) - не надо оправданий насчет на Ричарде грима было много. Потому что оправданий не нужно - у Ричарда ни разу не три выражения лица на весь фильм. Вот Ричард-то как раз играл. И играл классно - это даже мне было очевидно, хоть я от кинА... ну, я уже это говорила. Вот сыграно было - зашибись (другое дело, что в этой умственно отсталой кинишке это было форменное метание бисера и зарывание таланта - блин, опять аж обидно! Вот это бы все да в нормальную версию!!). И отдельным пунктом - голос. Мы третью часть еще и с оригинальной озвучкой в кино смотрели (ну раз никому, кроме столиц, не завезли, только внезапно нашей деревне обломилось - так надо ж сходить, шоб все завидовали) - матерь божья, какое у Ричарда владение интонацией! Даже видеть не надо, достаточно слышать, чтобы понимать, что там в это время на экране происходит. Так что смотрела я оригинальную озвучку и знай себе восхищалась именно тем, как это сделано.
И кстати о сильмовских эльфах - уж если БЫ кому их и играть, то Армитиджу. Абсолютно любого был бы способен сыграть. Даже мудака Тингола.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46377 : Декабрь 14, 2018, 12:44:39 »
Кстати, да! Даже в столь любимом профессором христианстве крест животворящий вон сколько чудес делает и от нечисти хранит.. а в волшебном мире шиш дождешься, что б тебя что сохранило..
Вот как раз поэтому я и не понимаю. Ну раз автор такой закоренелый христианин, и вся христианская концепция строится на том, что бог сильней сатаны во всех смыслах, в т.ч. даже и атрибутикой (в конце концов, экзорцизм, освящение и т.д. подразумевают изгнание бесов, а обратных сатанинских ритуалов, чтобы бесов загнать обратно и все осквернить-облатынить, не существует; очевидно, ввиду невозможности) - а тут в мире с той же структурой, где тоже всемогущий монобог, а сатана всего лишь один из его ангелов, этот сатана во всех своих проявлениях систематически сильнее господа бога. По определению благие и вечно эруверящие эльфы убегают всего лишь от эманаций какого-то Саурона быстрее, чем монашка из бара "Голубая устрица". И даже Мелькор, покушаясь на невероятно святой, исходящий от самого Илуватара лично свет Древ, искажает этот свет необратимо! Вместо того, чтобы разысказиться самому или хотя бы бежать в посрамлении, ничего не могши поделать с этой невообразимой святостью. Это как так?! В христианстве (по крайней мере, в католичестве) дьявол даже в церковь войти не может - а тут он не только может зайти туда и делать все, что заблагорассудится, но и все святыни этой церкви после этого оказываются неисправимо испорченными и оскверненными.

Блин, у меня народилось такое ощущение, что если Мелькор встретится с Эру, то и Эру исказится, а Мелькору не будет ничего.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46378 : Декабрь 14, 2018, 15:47:07 »

Впрочем, свай мог быть некомплект, они подгнили так, что их верхушки оказались на разной высоте и прочее.

Вот вечно Вы все усложняете!  :D  :D  :D Все о материальном! Это же ж ЛЕЕЕЕЕС! Дерееееевья!! Как их можно рубить?!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46379 : Декабрь 14, 2018, 15:57:10 »
матерь божья, какое у Ричарда владение интонацией!
А я сто раз говорила, что я ни разу не аудиофил, и тонкостев озвучки не чувствую, и ни разу я не вопила: "Ах, посмотрела в оригинале - ну это же прямо другой фильм" (у меня, видать, неокрепший эмоциональный ум резво за сюжетом бежит и все детали на фиг теряет). Но даже я в сцене "затемнения" Торина от голоса РА в оригинале вспомнила, где у меня всякие эрогенные места находятся :D  :D  :D  :D