Я пишу только то, что могу описать исходя из своих знаний.
Это не знания, это склонности, желания, потребности и прочее.
И вообще, о любви и сексе писать без меня спецов хватает. Даже малокомпетентные - вон какие паруса сочиняют!
А писать об этом Вас никто и не просит. Я Вам о том говорю, что Вы эту сторону для персонажей отрицаете вообще в принципе, даже если об этом пишут другие.
Вот Профессор взял и постфактум вдруг женил Маглора и Карантира. А Куруфина прямо сразу и официально.
И Куруфина сильно потом, когда решил сделать Келебримбора происходящим из рода Феанора. Как раз с Келебримбором все было запутано с самого начала: Келебримбор появился уже в связи с ВК, а о его происхождении Профессор и вовсе задумался сильно после.
Данный факт сильно меняет обстановку в блаженном Валиноре. ибо разгуливающие по нему потомки Второго и Четвертого Феанарионов доказывают самим фактом своего существования, что валар зажали не выморочное имущество, а краденое.
Да какое вообще может быть выморочное имущество у эльфов, души которых привязаны к Арде навсегда?! Что, если хозяин вещи переехал на другое место, он право собственности, что ли, утрачивает?
А вообще: откуда у Саурона навыки борьбы без оружия? В каноне он всего раз появляется на поле, лишается пальца и скрывается в бункере. Даже рубиться не пробует.
Тиресный Вы такой зверь! Значит, насчет Саурона Вы такими вопросами задаетесь (причем какбэ подразумеваете, что Саурон ничего не умеет), а вот насчет Финрода, который в каноне тоже исключительно колдовскими песнями сражался и никаких чудес единоборств не демонстрировал, у Вас твердая уверенность, что он ого-го в этом плане. Как-то это странно, Вы не находите?
Из жалости бы потренировали.
Можно привести лошадь к водопою... Можно привести Финрода на тренировку, но нельзя заставить его драться.
Так потом скрывался в форме летучей мыши (еще одно любимое животное Профессора), а не вернул себе прежний облик.
Нет такого в каноне. В каноне написано только, что в этой форме Саурон улетел, а что в ней и находился - нет такого. Зато есть наоборот: что после Войны Гнева он явился в форме прекрасной с виду.
Ну хоть о чем-то Арафинвион старший иметь представления мог!
Ну да, и это "что-то" - это как змеям хвосты крутить.
И да, Финрод представлений имел достаточно, раз Нарготронд был самым зажиточным королевством по крайней мере, в Западном Белерианде.