Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5042961 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46080 : Декабрь 10, 2018, 17:17:39 »
Мне надо было сегодня сделать то, написать се, сказать это и еще сварить борщ. И что я сделала, придя домой? А преспокойно завалилась спать. Отакот. Европа подождет.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46081 : Декабрь 10, 2018, 17:48:08 »
Неужто от меня лично и исключительно зависит размножение человеческого рода?! Я что - инкарнация Макоши?!:wacko:

А при чем тут это? Я не лично о Вас речь веду. Вы и персонажам то же самое игнорирование прописываете: чтоб никакой личной жизни не имели. Ну, по крайней мере, до победы мировой революции.
Нет, конечно. Но у него уже есть определенный задел: координация, растяжка, крепкая спина. На этой основе легче набрать навыков, чем слезшему с трактора.
Нет, не я одна вспомнила рессору от трактора "Беларусь". Одна я вспомнила тот анекдот про "Алешенька, принеси мою палицу и обсыпь-ка вот этого мелом".
Чем кому-то постороннему и не имеющему вот вообще никакого отношения к сложным телодвижениям - да, легче. Но когда другая сторона имеем мало того что навыки этих телодвижений, так еще и навыки практические, то...
Да хоть от двоюродных братьев!
А двоюродные братья что, доки в изысканном мордобое? Ну ладно, ну допустим, доки. Но с чего им Финрода-то в этом натаскивать?!
По канону для нового воплощения время требуется.

Зависит от наличного количества сил. Саурон еще, ткскть, первозданный тушку мог сотворить прям тут же.
Вот эта история с перевоплощениями пойманного за кадык Саурона  противоречит канону! Не мог он вот так быстро менять обличия!
Где сказано, что не мог? Нет такого в каноне.
Ну а если обратится змеем - ему же хуже. Догадается Финрод заломить ему хвостик, а потом повторит чудо Моисеево с жезлом.  :lol:
Ну да, ага, а Саурон прям ждать будет, когда там Финрод и до чего догадается. Финрод же только и знал, что змеям хвосты крутил. Не говоря уж о том, что для Финрода такой поворот событий был бы полнейшей неожиданностью.
В общем, "да я/он его  одним мизинцем" - это только в детском садике хорошо было.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46082 : Декабрь 10, 2018, 18:24:17 »
Боюсь, что скоро мы останемся без форума вообще. То работало хоть через раз или через два на третий, а теперь вообще не работает.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46083 : Декабрь 10, 2018, 18:25:23 »
Так, ну, с борщом я справилась (в очередной раз решив задачу, как затолкать гору овощей в восьмилитровую кастрюлю). Вообще я так чую, что если мне большой бак дать для готовки борща, я и тогда столько всего настругаю, что и туда не упихаю всего.

Теперь можно и за канон.
Кстати, анахронизм: Беорн говорит, вы что, мол, бродячий цирк? Какой бродячий цирк в Средиземье?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46084 : Декабрь 10, 2018, 18:31:38 »
Огородами и прочими тайными тропами пробиться удалось!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46085 : Декабрь 10, 2018, 18:34:06 »
Боюсь, что скоро мы останемся без форума вообще. То работало хоть через раз или через два на третий, а теперь вообще не работает.
Назревает идея переезда.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46086 : Декабрь 10, 2018, 18:35:13 »
Так, ну, с борщом я справилась

Сладкое после борща! (с)
Теперь можно и за канон.
Кстати, анахронизм: Беорн говорит, вы что, мол, бродячий цирк? Какой бродячий цирк в Средиземье?!

Это и знаточихи заметили.
О! Мне же надо знаточих выложить. Сейчас посуду помою и сделаю.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46087 : Декабрь 10, 2018, 18:56:33 »
Еще попытка прорваться.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46088 : Декабрь 10, 2018, 19:02:35 »
Назревает идея переезда.

Куда?
И снова мы бросим наши долгие страницы с богатствами. Хотя, на новом месте новое богатство. Я вон на ХА в наше обиталище морды не сунула. Точнее, сунула один раз.

говорят знаточихи
(серия первая)
- Похоже, в Средиземье бывает бродячий цирк! О нём говорит не рассказчик, а Беорн, удивляясь числу пони. А в принципе, почему бы нет?
Представляю себе выражение лица Торина, когда его отряд назвали бродячим цирком
- Кстати, да, насчет цирка. Возникает вопрос - были ли в Средиземье какие-нибудь "работники искусства", кроме певцов-"профессионалов" (типа Маглора или Даэрона)? Что-то я не заметила никого. Из увеселений - только многочисленные пиры и пирушки. Многие герои поют - от эпически-погребальных (над Боромиром) до светло-наивных (хоббиты, например), многие декламируют стихи (даже Сэм), но театров или цирков - нетути
И слава Богу.

Вариант перевода выражения «Good heavens». «О, Большая Медведица! – прорычал Беорн. – Только не говорите, что гоблины не умеют считать!»

Большая Медведица, ты уже святая!  :D

И традиционный вопрос: почему орлы считают, что солнце плывет, а луна ходит?

Наверное, потому что у неё есть ноги, а у солнца плавники.  ;)
А еще сразу же после этого вот что: "В конце концов, это не мое приключение..." - мне сразу напомнило вот эти его же слова, обращенные однажды к Торину: "...Не будь у меня своих целей, я бы тебе вообще не помогал. Тебе твои дела, может. и кажутся великими, но они - лишь тонкая нить в великой паутине. В моих же руках много таких нитей" ("Неоконченные Сказания", гл. "Эреборский Поход")
Разве Гендальф мог сказать иначе?  :bash:

Гэндальф Издевается над гномами: "Ну вот и Чёрный Лес! /.../ Как он на ваш взгляд? /.../ ...если вам невероятно повезёт, вы, может быть, и выйдете в один прекрасный день из леса..."
Лукавит: "Экспедицию затеяли вы сами".

И тоже никак иначе.

И главный, так сказать, вопрос.
"Все живые существа в лесу -- злобные, скверные и диковинные". А эльфы?!
Ещё какие!  ;)  :lol:
На этот раз мне странные мысли лезли в голову.
Как размножаются Беорны? Были ли у него мама и папа? Где живут другие представители его расы, или он один такой остался? Намекается, что он происходит либо из Первых Медведей, либо из Первых Людей (а орлов нам представили как потомков Первых Орлов), т.е. Первые, получается, были больше и разумней, чем те, что пришли за ними? А Беорн, возможно, потомок и тех и других, т.е. и Медведей и Людей? А сейчас он тусуется с разными видами медведей по ночам, может, так и продолжается его раса, просто становится более медвежьей?
Ну так кто о чем, а голый как всегда о бане.  :rolleyes:  :lol:
И хихикнула, когда Бильбо думал о том, пройдет ли он пешком под туникой Беорна. Это типа как заглянуть шотландцу под юбку?

Я думаю, что Бильбо бы там не понравилось, ибо вряд ли Беорн носил трусы и часто мылся. *смайл зажимающий нос*

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46089 : Декабрь 10, 2018, 19:12:40 »
Куда?
Ну, на какой-нить новый ресурс.
И снова мы бросим наши долгие страницы с богатствами.

Ничо мы не бросим. Все перенесем туда в точности как есть.
- Кстати, да, насчет цирка. Возникает вопрос - были ли в Средиземье какие-нибудь "работники искусства", кроме певцов-"профессионалов" (типа Маглора или Даэрона)? Что-то я не заметила никого. Из увеселений - только многочисленные пиры и пирушки. Многие герои поют - от эпически-погребальных (над Боромиром) до светло-наивных (хоббиты, например), многие декламируют стихи (даже Сэм), но театров или цирков - нетути
Блин, знаточихи такие знаточихи! Сообразить, что на все эти театры и цирки должен существовать платежеспособный спрос - это они не. А какой платежеспособный спрос на территориях с практически натуральным хозяйством? Все эти публичные зрелища в реальном мире появлялись в уже достаточно развитых государствах, которые могли себе позволить тратить деньги и на такую фигню.
Вариант перевода выражения «Good heavens». «О, Большая Медведица! – прорычал Беорн. – Только не говорите, что гоблины не умеют считать!»
А просто "о, небеса!" перевести не судьба была?
А еще сразу же после этого вот что: "В конце концов, это не мое приключение..." - мне сразу напомнило вот эти его же слова, обращенные однажды к Торину: "...Не будь у меня своих целей, я бы тебе вообще не помогал. Тебе твои дела, может. и кажутся великими, но они - лишь тонкая нить в великой паутине. В моих же руках много таких нитей" ("Неоконченные Сказания", гл. "Эреборский Поход")
Угу, а ничего, что это взаимоисключающие заявления? Ну, помимо охеренной моральности и доброты.
А Беорн, возможно, потомок и тех и других, т.е. и Медведей и Людей?

А ты вали в лес и пусть тебя там [имеют] медведи Я себе такой зоофилии представить не умею.
И хихикнула, когда Бильбо думал о том, пройдет ли он пешком под туникой Беорна. Это типа как заглянуть шотландцу под юбку?
Это МА, что ли, выродила?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46090 : Декабрь 10, 2018, 19:13:34 »
Выкинет - не выкинет?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46091 : Декабрь 10, 2018, 19:24:22 »
говорят знаточихи (серия вторая)

А еще в этой главе – одна из моих самых любимых песен. Очень хочется хотя бы кусочек из нее услышать в фильме. Конечно, ее можно петь на тот же мотив, что «Far over the misty mountains cold». Но вообще будет замечательно, если для нее напишут другую мелодию. Что меня приводит в полнейший восторг в оригинальном тексте, так это подбор слов. С таким упорством и тщательностью только гномы могли в глубинах гор добывать драгоценные камни, придавать им огранку и собирать воедино в ожерелья немыслимой красоты. Цитирую: «…but shrill and harsh across the marsh its whistling voices were released.» В самом тексте отчетливо слышен пронзительный свист ветра. Ни один известный мне вариант перевода не дотягивает до этого уровня.
Это не перл, но факт, что знаточихи тоже понимают прекрасное и неравнодушны к нему.

- Гномы помешали совершить один набег, но, похоже, спровоцировали ещё более жестокий. Надеюсь, что может быть Гэндальф догадался хотя бы предупредить людей.
- Может он по этим делам и собирался, когда гномам сказал, что с ними дальше не пойдет?
Ага, разбежались.

- Я так поняла, их Беорн ночью в винегрет покромсал. Не людей, в смысле, а орков с варгами
- к сожалению он убил только по одному - гоблина и варга :"Он поймал в лесу варга и гоблина и узнал от них, что патрули гоблинов вместе с варгами еще разыскивают гномов. Их очень озлобила смерть Верховного Гоблина и обожженный нос вожака волков, а также гибель многих главных варгов от пожара, устроенного волшебником. Они затевали набег на земли, лежащие вблизи Туманных Гор, чтобы поймать гномов и отомстить людям и всем существам в округе, укрывающим, как они подозревали, гномов". Так что, боюсь, что всех не убил (а может быть скромничал)
А мне было очень жалко и орка, и варга.  :(

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46092 : Декабрь 10, 2018, 19:32:54 »
Ну, на какой-нить новый ресурс.

Странник городов и судеб, гость сердец незваный я (с)
Я с удовольствием, только вот куда?
Ничо мы не бросим. Все перенесем туда в точности как есть.

А как так можно?  :o
Блин, знаточихи такие знаточихи! Сообразить, что на все эти театры и цирки должен существовать платежеспособный спрос - это они не. А какой платежеспособный спрос на территориях с практически натуральным хозяйством?
Ну так арве.
А мне больше понравился "певец-профессионал" Маглор.
Это МА, что ли, выродила?

Кто же. Я же сказала "голый о бане"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46093 : Декабрь 10, 2018, 19:34:32 »
Еще о расхождении перевода Рахмановой и оригинала.

У Рахмановой реплика Беорна выглядит так:

"– Гоблины, – заключил Беорн, – не посмеют пересечь реку ближе, чем за сотню миль от Каррока и моего дома – ночью он недурно охраняется. Но на вашем месте я бы поспешил: если они устроят набег скоро, то успеют перейти реку к югу и прочешут весь этот край леса, чтобы отрезать вам путь. А варги, надо сказать, бегают быстрее, чем пони. Итак, отправляйтесь скорее!"

В оригинале:

"The goblins,’ Beorn had said, ‘will not dare to cross the Great River for a hundred miles north of the Carrock nor to come near my house - it is well protected at night! - but I should ride fast; for if they make their raid soon they will cross the river to the south and scour all the edge of the forest so as to cut you off, and Wargs run swifter than ponies. Still you are safer going north, even though you seem to be going back nearer to their strongholds; for that is what they will least expect, and they will have the longer ride to catch you. Be off now as quick as you may!"

"Гоблины, - сказал Беорн, - не посмеют [ни] пересечь Великую Реку на сотню миль к северу от Каррока, ни приблизиться к моему дому - он хорошо защищен ночью! - но я бы ехал быстро; ибо если они скоро совершат набег, они пересекут реку южнее и прочешут всю окраину леса, чтобы отрезать вас, и варги бегут быстрее, чем пони. Тем не менее, вам безопаснее направиться на север, даже хоть вы, покажется, возвращались бы ближе к их твердыням/оплотам; ибо это то, чего они меньше всего ожидают, и им придется ехать дольше, чтобы поймать вас. Уезжайте как можно быстрее!"

Зачем было сокращать?! :dntknw:  :dntknw:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46094 : Декабрь 10, 2018, 19:46:53 »
Это не перл, но факт, что знаточихи тоже понимают прекрасное и неравнодушны к нему.
А я другое скажу: а эти жадные, приземленные и т.д. гномы что-то по факту выходят гораздо более возвышенными натурами, чем дивные эльфы. Достаточно посмотреть, какие песни Профессор писал для тех и для других. Ни одна из песен прекрасных-мудрых эльфов во всем каноне даже близко не дотягивается до уровня этих гномьих песен.
Гномы помешали совершить один набег, но, похоже, спровоцировали ещё более жестокий.

Опять гномы во всем виноваты. Но вообще-то если бы Гэндальф не притащил их к Беорну, а Беорн не согласился бы их приютить, людям ничего бы не грозило.
Я так поняла, их Беорн ночью в винегрет покромсал. Не людей, в смысле, а орков с варгами
- к сожалению он убил только по одному - гоблина и варга

Как мило!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46095 : Декабрь 10, 2018, 19:51:11 »
Мне надо было сегодня сделать то, написать се, сказать это и еще сварить борщ. И что я сделала, придя домой? А преспокойно завалилась спать. Отакот. Европа подождет.
Аналогично, коллега! Кроме борща, потому что вчера был сварен суп гороховый с копчёностями. Но хотела нашлёпать оладьев, ибо кефир стоит невостребованный. И что? А нифига! Выпила кофе с ликёром и завалилась, что в такую погоду (ветер с моря и обложной дождь) самое подходящее занятие. Встала и вместо того чтобы играла в Веснот.
Так, ну, с борщом я справилась (в очередной раз решив задачу, как затолкать гору овощей в восьмилитровую кастрюлю). Вообще я так чую, что если мне большой бак дать для готовки борща, я и тогда столько всего настругаю, что и туда не упихаю всего.
Судя по всему, это не только у Вас. Сперва у меня была кастрюдя 2,5л - мало, потом 3,5 - тоже мало. Теперь 5л и всё равно не хватает. Вы не вмещаетесь в 8л. Мораль: овощей всегда больше объёма кастрюли.
Супруг, правда, моих недоумений не понимает. Он любит, когда в борще ложка в прямом смысле стоит, и ему фиолетово, что борщ по определению жидкое блюдо. Супы, впрочем, тоже просит варить погуще. Бульоны едой не считает вообще.
Назревает идея переезда.
Я думаю, быть может, на каникулах? Если дотянем и если к тому времени будет сделана копия. Я как раз буду в Москве, вопросы сможем решать оперативно, на месте, заодно глазами посмотрю, что и как.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46096 : Декабрь 10, 2018, 19:53:43 »
Вы и персонажам то же самое игнорирование прописываете: чтоб никакой личной жизни не имели. Ну, по крайней мере, до победы мировой революции.
Я пишу только то, что могу описать исходя из своих знаний. Так что личная жизнь персонажей у меня за кадром.
Вот Профессор взял и постфактум вдруг женил Маглора и Карантира. А Куруфина прямо сразу и официально. Потом, правда, начал что-то колбасить с происхождением Келебримбора, но окончательно запутать не успел. Но Келебримбора Профессор грохнул. А вот о потомстве двух вышеуказанных ничего до нас не довел. Однако, если по его уверениям эльфы женятся исключительно ради потомства, оно должно существовать!
Данный факт сильно меняет обстановку в блаженном Валиноре. ибо разгуливающие по нему потомки Второго и Четвертого Феанарионов доказывают самим фактом своего существования, что валар зажали не выморочное имущество, а краденое.
И вообще, о любви и сексе писать без меня спецов хватает. Даже малокомпетентные - вон какие паруса сочиняют!
Но когда другая сторона имеем мало того что навыки этих телодвижений, так еще и навыки практические, то...
А вообще: откуда у Саурона навыки борьбы без оружия? В каноне он всего раз появляется на поле, лишается пальца и скрывается в бункере. Даже рубиться не пробует.
А двоюродные братья что, доки в изысканном мордобое? Ну ладно, ну допустим, доки. Но с чего им Финрода-то в этом натаскивать?!
Из жалости бы потренировали.
Где сказано, что не мог? Нет такого в каноне.
Так потом скрывался в форме летучей мыши (еще одно любимое животное Профессора), а не вернул себе прежний облик.
Финрод же только и знал, что змеям хвосты крутил.
Ну хоть о чем-то Арафинвион старший иметь представления мог! Да и Келегорм мог бы ему растолковать, почему нельзя хватать кота поперек живота. А всех недревесных змей можно ловить за хвосты - они в силах поднять только треть тела. И что от жаб бородавок не бывает. И что волки воют не на Луну, а друг другу...
Впрочем, последнее Финрод мог и сам узнать, потому что услыхал волков до восхода Луны.
И как валинорец, должен был сам знать, что валар и майар умеют менять шкуры.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46097 : Декабрь 10, 2018, 20:00:43 »
Я с удовольствием, только вот куда?

Ну, есть идеи...  :rolleyes:
А как так можно?  :o

Да можно.
А мне больше понравился "певец-профессионал" Маглор.
Угу. Вот именно тем на жизнь и зарабатывал. Тем по жизни и промышлял.
Кто же. Я же сказала "голый о бане"
И эти люди запрещали нам ковыряться в носу!! Блин, ну она же реально на всю голову озабоченная неадеквашка.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46098 : Декабрь 10, 2018, 20:03:01 »
Как мило!

Снова добрая бабушка арве.
Кстати, мне хамство Гендальфа из "Похода к Еребору" напомнило сцену у Денетора "А знаешь, что я тоже наместник!  :beee: Только у тебя один Гондор, а у меня весь мир!" Картинно развернулся, взмахнув плащом и гордо удалился.
Я думаю, быть может, на каникулах?
Я тоже бы думала, что как раз хорошо на Новый год. К Новому году - новый форум и новые радости.
Выпила кофе с ликёром
С каким ликером?
А то мама затеяла еще ликер свой делать. А то в покупных только водка, сахар и ароматизаторы, а стоят втридорога.
Если дотянем и если к тому времени будет сделана копия.
Кто и как будет делать копию?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46099 : Декабрь 10, 2018, 20:03:24 »
Я себе такой зоофилии представить не умею.
Срисовано из древнейшего пласта мифологии. О потомках браков между женщиной и тотемным животным. В сказках таких полно. Скажем, от волшебной рыбы царица, служанка и собака  (кобыла) рожают по сыну, которые становятся богатырями. Или еще богатырь - Ивашка Медведко, как раз сын медведя.
Впрочем, такие персонажи перешли и в средневековый эпос. Эгле - жена ужа Жильвинаса. Лачплесис - сын медведя.  И так далее.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46100 : Декабрь 10, 2018, 20:05:52 »
Аналогично, коллега! Кроме борща, потому что вчера был сварен суп гороховый с копчёностями. Но хотела нашлёпать оладьев, ибо кефир стоит невостребованный. И что? А нифига! Выпила кофе с ликёром и завалилась, что в такую погоду (ветер с моря и обложной дождь) самое подходящее занятие. Встала и вместо того чтобы играла в Веснот.
Аналогия еще более полная, ибо я тратила время на Farm Craft 2, старую тайм-менеджмент-аркаду.  :D
Супруг, правда, моих недоумений не понимает. Он любит, когда в борще ложка в прямом смысле стоит
Я тоже это люблю. Но проблема в том, что в моей версии супов ложка стоять не может, потому что ее туда не впихнешь - все овощами забито.  :D Все-таки суп положено ложкой есть, а не вилкой  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46101 : Декабрь 10, 2018, 20:15:54 »
Ну, есть идеи... :rolleyes:

Куда, куда, куда?
ибо я тратила время на Farm Craft 2, старую тайм-менеджмент-аркаду
А я, чтобы разгрузить голову, люблю "стрелять шариками"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46102 : Декабрь 10, 2018, 20:22:51 »
Родилась тут у меня над озером странная мысль.
Вот Гендальф заварил войну между Изенгардом и Роханом только потому, что обиделся на Сарумана. А чтобы заварить, скрутил мозги сперва Теодреду, а потом Теодену. вопросами, сколько голов будет стоить его шпилька сопернику, дедушка не заморачивался.
А что если и сам поход по перевалу севернее Высокого, через владения горных орков Дедуля тоже устроил специально? Потом эти самые орки, которые до того только с соседями за пастбища толкались, вдруг собирают армию и идут на Эребор!
Дедушка сделал так, что этим оркам, бывшим подданным Азога, стало известно, что Торин жив-здоров и идет в свое родовое владение. А в культуре орков месть явно занимает значительное место. Может, у них убитый не попадет в свои Луга Счастливой Охоты, если за него не отомстили.
Вот они и подхватываются на большую войну.
вопрос только, кому в этот раз хотел напакостить Гендальф: Торину?
Трандуилу?

Да, а меня второй раз уже на фестиваль приглашают. С чего бы?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46103 : Декабрь 10, 2018, 20:23:18 »
Зачем было сокращать?! :dntknw:  :dntknw:
Если экономили бумагу, лучше бы сэкономили на иллюстрациях. Все от этого Беломлинского в рептильном восторге, а с моей точки зрения они просто чудовищны.
И эти люди запрещали нам ковыряться в носу!! Блин, ну она же реально на всю голову озабоченная неадеквашка.
И это непроходящее лицемерие! Касаемо других аж разрывается на части, чтобы не допустить даже намёка на. Как она про обсуждение Сильма:
Да, Сильм - взрослое произведение, и взрослые темы, в т.ч. плотской любви, там играют большую роль. Обсуждение этих тем будет без поручиков Ржевских и школьного юмора.
А сама чуть что так не то что школьный юмор, а детский сад, дефективная группа.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46104 : Декабрь 10, 2018, 20:31:49 »
Я пишу только то, что могу описать исходя из своих знаний.
Это не знания, это склонности, желания, потребности и прочее.
И вообще, о любви и сексе писать без меня спецов хватает. Даже малокомпетентные - вон какие паруса сочиняют!
А писать об этом Вас никто и не просит. Я Вам о том говорю, что Вы эту сторону для персонажей отрицаете вообще в принципе, даже если об этом пишут другие.
Вот Профессор взял и постфактум вдруг женил Маглора и Карантира. А Куруфина прямо сразу и официально.

И Куруфина сильно потом, когда решил сделать Келебримбора происходящим из рода Феанора. Как раз с Келебримбором все было запутано с самого начала: Келебримбор появился уже в связи с ВК, а о его происхождении Профессор и вовсе задумался сильно после.
Данный факт сильно меняет обстановку в блаженном Валиноре. ибо разгуливающие по нему потомки Второго и Четвертого Феанарионов доказывают самим фактом своего существования, что валар зажали не выморочное имущество, а краденое.
Да какое вообще может быть выморочное имущество у эльфов, души которых привязаны к Арде навсегда?! Что, если хозяин вещи переехал на другое место, он право собственности, что ли, утрачивает?
А вообще: откуда у Саурона навыки борьбы без оружия? В каноне он всего раз появляется на поле, лишается пальца и скрывается в бункере. Даже рубиться не пробует.

Тиресный Вы такой зверь! Значит, насчет Саурона Вы такими вопросами задаетесь (причем какбэ подразумеваете, что Саурон ничего не умеет), а вот насчет Финрода, который в каноне тоже исключительно колдовскими песнями сражался и никаких чудес единоборств не демонстрировал, у Вас твердая уверенность, что он ого-го в этом плане. Как-то это странно, Вы не находите?
Из жалости бы потренировали.
Можно привести лошадь к водопою... Можно привести Финрода на тренировку, но нельзя заставить его драться.  :D
Так потом скрывался в форме летучей мыши (еще одно любимое животное Профессора), а не вернул себе прежний облик.
Нет такого в каноне. В каноне написано только, что в этой форме Саурон улетел, а что в ней и находился - нет такого. Зато есть наоборот: что после Войны Гнева он явился в форме прекрасной с виду.
Ну хоть о чем-то Арафинвион старший иметь представления мог!

Ну да, и это "что-то" - это как змеям хвосты крутить.
И да, Финрод представлений имел достаточно, раз Нарготронд был самым зажиточным королевством по крайней мере, в Западном Белерианде.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46105 : Декабрь 10, 2018, 20:33:35 »
Я тоже бы думала, что как раз хорошо на Новый год. К Новому году - новый форум и новые радости.
Скорее не "К" новому году, а после. Это же не вот тебе кнопку нажать.
С каким ликером?
"Кофе с молоком"  :D
А то мама затеяла еще ликер свой делать. А то в покупных только водка, сахар и ароматизаторы, а стоят втридорога.
В домашнем та же водка, тот же сахар. И куча геморроя. А я не пью столько ликёра, чтобы ради этого голову себе морочить. Вон купила бутылку для кофе ещё в агусте, так до половины не добралась.
Кто и как будет делать копию?
Что мне тут нравится, так это вопрос "как"  :rolleyes:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46106 : Декабрь 10, 2018, 20:49:09 »
А всех недревесных змей можно ловить за хвосты - они в силах поднять только треть тела.
Но есть нюанс: у змей мгновенная реакция. Так что ухватить змею за хвост можно лишь тогда, когда она достаточно вялая - при невысокой температуре. Но фишка в том, что в средних широтах змеи с наступлением холодов прячутся в норы. Так что у Келегорма вряд ли была возможность экспериментировать со змеями, да и ни к чему ему это.
И, кстати, змею надо не просто ухватить за хвост, но приподнять его, только тогда она не сможет извернуться и цапнуть. Опять же, так ловят змей в пустынях, где днём жарко, а к ночи достаточно холодает, и на рассвете, когд ауже всё видно, но ещё холодно. Но тут есть ещё один момент: их сразу запихивают в подготовленный для этого мешок. А что будет делать Финрод, ухвативший за хвост змея-Саурона? Так и станет с ним стоять?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46107 : Декабрь 10, 2018, 20:49:20 »
А я, чтобы разгрузить голову, люблю "стрелять шариками"
Я люблю шариками стрелять в процессе написания чего-нибудь. Чтобы сосредоточиться.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46108 : Декабрь 10, 2018, 20:50:44 »
Быстрый ответ как способ возвращения

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46109 : Декабрь 10, 2018, 20:56:38 »
А что если и сам поход по перевалу севернее Высокого, через владения горных орков Дедуля тоже устроил специально?

Анакойхер все это дедушке? И на кой хер тащить в это Бильбу?
Да, а меня второй раз уже на фестиваль приглашают. С чего бы?
С того, что при очередном обновлении на фикбуке прикрутили автоматическое оповещение, которое вылезает, если у автора есть работы для актуального феста. Это оповещение приходит всем. Если оно Вам поперек, там где-то в опциях надо галку снять.