Ну так и откель новые люди-то будут браться?
Неужто от меня лично и исключительно зависит размножение человеческого рода?! Я что - инкарнация Макоши?!

Личное это дело: секс, дети, асексуальность, чайлдфри. Каждый выбирает для себя. Не имеет права на извращения потому, что закон запрещает насильственные действия по отношению к другому.
И базарить страстно на тему куда, что и сколько раз запихнул - разновидность мастурбации. А мастурбация есть замена здорового секса. Так что я считаю авторов подробных текстов либо озабоченными пубертами, либо импотентами. Ну еще есть разновидность женского пола, которая убеждена в своей крайней непривлекательности и уже не рассчитывает на "натуру".
Конечно, можно спорить на что угодно, что если бы Профессора прямо спросили, он бы так и сказал, что имел в виду женский пол, но это только "если бы". Он же этого не сказал.
Люди такой культуры считают, что "мужчинам надо для здоровья". И лечат потом простатит. А то и что похуже. Но женщины должны быть беспорочны и лишь рожать. Для их здоровья это, конечно, плохо, зато богоугодно.
Так по-вашему, любой танцор даст фору классному бойцу?
Нет, конечно. Но у него уже есть определенный задел: координация, растяжка, крепкая спина. На этой основе легче набрать навыков, чем слезшему с трактора.
А у Финрода такая выучка откуда?
Да хоть от двоюродных братьев!
Ну захватил ты его не знай как, а он тушку сбросил и в другой уже у тебя за спиной материализовался.
По канону для нового воплощения время требуется. Это в Валиноре всякие валар-майар перекидываются как майки меняют.
Или прямо в захвате змеем каким-нибудь оборотился.
Вот эта история с перевоплощениями пойманного за кадык Саурона противоречит канону! Не мог он вот так быстро менять обличия!
Ну а если обратится змеем - ему же хуже. Догадается Финрод заломить ему хвостик, а потом повторит чудо Моисеево с жезлом.