Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5041823 раз)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46020 : Декабрь 09, 2018, 19:06:32 »
До сих пор не приелась, не надоела, очень ее люблю.
А я бежевый не хочу. Не знаю почему - вроде красиво, но нет. Я уже много вариантов присмотрела и выбрала такой керамогранит:
В магазине не было такой, я в интернете увидела. Спросила, можно ли заказать - оказалось, что да.
А на фартук таки заказала Суррей - чисто белый.
Зато под эту плитку можно выбрать любой кухонный гарнитур.   :)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46021 : Декабрь 09, 2018, 19:08:26 »
Интересно, куда же на самом деле ходил Гендальф? Мне его рассказ не нравится хотя бы тем, что ему якобы приходилось переплывать реку, причем где-то еще в другом месте. На Карроке должен быть брод, значит, свободный проход в обе стороны. Иначе как люди бы попадали бы на этот Каррок, чтобы перейти уже дальше. Он ходил куда-то совсем в другую сторону и в другое место. Но вот зачем: встречаться ему не с кем, (ибо как назначить встречу?), шпионить - что у Беорна можно полезного вышпионить? Где какие ульи стоят? Эх, опрокинул бы Гендальф улей и закусали бы его гигантские пчелы. Хотя, это даже для него слишком жутко и жестоко.
И почему Беорн укрывает гномов, не боясь мести орков? Их много, а он все-таки один. Что он против них сделает? Слушая рассказ Гендальфа о лесном пожаре, он замечает "Эх, меня там не было! Я бы им показал не только фейерверки!" Что он может им такого показать и противопоставить? Даже если он в медведя превратится - он один, а их много.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46022 : Декабрь 09, 2018, 19:13:17 »
Медведица, я в магазине вашу плитку посмотрела - оказывается она была в наличии. Только с розовым цветом. Да, в натуре она красииивая. И ирисы классные, под акварель.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46023 : Декабрь 09, 2018, 19:14:04 »
Я уже много вариантов присмотрела и выбрала такой керамогранит
Надо же!!  :blink:  Какой сюрреалистический рисунок! Он же прямо объемным смотрится. Будешь смотреть на пол - голова закружится.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46024 : Декабрь 09, 2018, 19:42:00 »
Какой сюрреалистический рисунок! Он же прямо объемным смотрится. Будешь смотреть на пол - голова закружится.
Да, нет. Не должна закружиться. Но была и реально 3D плитка - будто кубики, вот эта да - в темноте пойдешь и будешь спотыкаться на ровном месте.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46025 : Декабрь 09, 2018, 20:01:36 »
Знаете, а мне жалко убитого Беорном варга. И орка тоже. Вот оно, профессорское добро. А если бы человеческая голова была на колу, все бы так же радовались?
И чему Беорн-дурак радуется? Прямо весь ликует и тащится: круто, это все оказалось правдой! А орки готовят большой набег, чтобы отомстить тем, кто укрывает гномов. Он совсем не боится, что орки его домик со всеми пчелами и собаками с лица земли сметут, а его даже не заметят?
И что-то он направляет гномов кривой дорожкой прямо как Бомбадил. Мне тогда тоже очень не понравилась эта его "спасительная песенка", я уверена, что он нарочно направил хоббитов в те могилы, будь они неладны. И если он так переживает за своих лошадей или за гномов - почему он не мог проводить их сам, открыто и честно? Я, конечно, не верю, что на самом деле за ними следовал какой-то медведь, ибо нафиг? И в оборотничество Беорна я тоже не верю. Ни в какого медведя он реально не превращался. Но параллель с Бомбадилом тут подчеркивается еще сильнее. Нарочно направляет в опасность с хорошей миной, а сам потом выскакивает неизвестно откуда.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46026 : Декабрь 09, 2018, 20:13:11 »
И почему тебе его не жалко? Он ведь вправду никому ничего плохого не сделал, а его буквально затрахали.
Чисто психологический момент: а за что его так? И нельзя сказать, что всю эту пакость пишут ненавистники Финрода. Может, нарготрондец у всех вызывает некую извращенную любовь, как у Берена? Наш Неповторимый, как известно, испытывал к Финроду жаркую любовь.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46027 : Декабрь 09, 2018, 20:27:39 »
Интересно, куда же на самом деле ходил Гендальф? Мне его рассказ не нравится хотя бы тем, что ему якобы приходилось переплывать реку, причем где-то еще в другом месте. На Карроке должен быть брод, значит, свободный проход в обе стороны. Иначе как люди бы попадали бы на этот Каррок, чтобы перейти уже дальше. Он ходил куда-то совсем в другую сторону и в другое место. Но вот зачем: встречаться ему не с кем, (ибо как назначить встречу?), шпионить - что у Беорна можно полезного вышпионить?
А черт его знает. Так-то не очень далеко, потому что ушел утром, вернулся вечером, а сам таки старик телесно, и возможности у него соответствующие. Даже Профессор, у которого лошади по 240 км каждый божий день бегают, приписывал Саруману и Гриме 30-километровые переходы. Вряд ли Гэндальф даже в Профессорских масштабах за день мог отмахать больше. Так что куда и зачем бы он ни уходил, он не удалялся далее, чем на 15 км самый максимум. Причем на 15 км по дороге, а не по прямой. Убей бог не могу представить, куда он шастал. А может, он ходил вместе с Беорном? Хотя зачем?..
И почему Беорн укрывает гномов, не боясь мести орков? Их много, а он все-таки один. Что он против них сделает?

Он не мог быть один! Не может он один жить в таком огромном доме! Куда ему одному столько?! Живи он один - вон избушку поставил бы какую-нибудь да пару амбаров - ему бы вот так хватило. И хозяйство такое одному содержать никак не по силам (все эти работающие на него животные - это, конечно, ха-ха три раза). И вон он дальше похваляется, орки, мол, не осмелятся переправиться через реку на сотне миль к северу от Каррока - ну, насчет сотни миль он, конечно, свистит, но даже если десять - кто же охраняет берег? Его чудесные животные, белые овечки и черные бараны? Бгггг. Щас! Люди должны охранять.

И да, блин, ежели Беорн сделался вождем и тыры-пыры, то вождем кого? Над кем он вождествовал-то? Над овечками и барашками? А люди со стороны с какого бы перепугу приняли бы вождем какого-то левого хрена с бугра?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46028 : Декабрь 09, 2018, 20:38:38 »
А если бы человеческая голова была на колу, все бы так же радовались?
Нееет, если бы была человечья голова - это читателям был бы уже перебор. Это читателей бы кривило. Так же, как орочья голова на копье на опушке Фангорна - это ничо, норм, а напяль рохиррим таким же макаром человечью - это они были бы уже варвары. Орочью можно, человечью нельзя. Но зло почему-то орки, да.
И чему Беорн-дурак радуется? Прямо весь ликует и тащится: круто, это все оказалось правдой! А орки готовят большой набег, чтобы отомстить тем, кто укрывает гномов. Он совсем не боится, что орки его домик со всеми пчелами и собаками с лица земли сметут, а его даже не заметят?
Эммм... ну, тут одно из двух. Либо Беорн надеется получить от предоставления гномам приюта больше выгод, его от выгоняния их вон. Либо, как говорится, понты дороже денег. Если он, услышав гномью историю и прикинув, что за ними орки гонятся, выставит гномов вон, то это Беорну все равно что публично расписаться в том, что он боится набега орков. А он же крутой и местная шишка, западло ему в таких вещах расписываться публично. Ну вот и принял.
И если он так переживает за своих лошадей или за гномов - почему он не мог проводить их сам, открыто и честно?

Значит, не переживает. Вот и все.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46029 : Декабрь 09, 2018, 20:42:23 »
Медведица, я в магазине вашу плитку посмотрела - оказывается она была в наличии. Только с розовым цветом. Да, в натуре она красииивая. И ирисы классные, под акварель.
Да, у нас тоже была розовая, а зелёная висела отдельно, в компании с веточками с листиками. Это уже мне продавщица предложила, что можно и так. И что ирисы туда же подходят. А я люблю ирисы.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46030 : Декабрь 09, 2018, 20:44:37 »
Надо же!!  :blink:  Какой сюрреалистический рисунок! Он же прямо объемным смотрится. Будешь смотреть на пол - голова закружится.
Я думала - это только у меня. Вот странно - когда на медосмотре в кресле крутят, у меня почти не кружится голова, а от таких рисунков и ещё от мелькания света на нынешних концертах нехорошо делается.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46031 : Декабрь 09, 2018, 20:51:49 »
Чисто психологический момент: а за что его так? И нельзя сказать, что всю эту пакость пишут ненавистники Финрода. Может, нарготрондец у всех вызывает некую извращенную любовь, как у Берена?
Исесено, Финрод у всех любовь вызывает (и Берен тут совершенно ни при чем). Так-то из канона Финрод такая няшка, невинно пострадавшая, все его любят и жалеют. Он всеобщий фандомный любимец. Есть те, кто любят Берена/Тингола/Феанорингов (оптом и в розницу)/Моргота/кого угодно; есть те, кто сих ненавидит, аж кушать не может. Но у Финрода хейтеров нету.
А уж что этот всеобщий любимец к Саурону попался - нуууууу! Унавоженнее почвы для слэша и представить себе трудно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46032 : Декабрь 09, 2018, 20:52:31 »
Снуппи сейчас нет, но когда появится, хочу спросить: ты наши "На деревню дедушке" и "Дефицит" читала уже?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46033 : Декабрь 09, 2018, 21:04:04 »
Может, нарготрондец у всех вызывает некую извращенную любовь, как у Берена?
Люблю Россию я, но странною любовью... (с)
Этой странной любви, этой странной любви так ему и не простили... (с)
Наш Неповторимый, как известно, испытывал к Финроду жаркую любовь.
Я недавно перечитывала вашу гениальную поэму (не менее гениальную, чем "Горе от ума") и там были слова "Все любили Финрода, Берен тоже....... возлюбивши"  :rolleyes:
Убей бог не могу представить, куда он шастал. А может, он ходил вместе с Беорном? Хотя зачем?..
Наверное, он просто захотел побыть в одиночестве. Толпа вечно галдящих гномов и ноющий Бильбо рядом его достали до печенок. Он птица одиночная и не привык к постоянному обществу. Вот и пошел проветриться и прогуляться.
Он не мог быть один! Не может он один жить в таком огромном доме! Куда ему одному столько?!
Даже если у него были слуги-люди, что они могли сделать против орочьего войска. И они не в крепости сидят, а в деревянном доме, который орки просто сожгут с ними вместе.
Либо, как говорится, понты дороже денег. Если он, услышав гномью историю и прикинув, что за ними орки гонятся, выставит гномов вон, то это Беорну все равно что публично расписаться в том, что он боится набега орков. А он же крутой и местная шишка, западло ему в таких вещах расписываться публично. Ну вот и принял.
Мне тоже кажется, что он просто хорохорится и выпендривается, лишь бы не ударить в грязь лицом не сколько перед гномами, кои ему никто и звать никак, а перед своей же дворней.
Значит, не переживает. Вот и все.
Не провожал он их в виде медведя. Ибо не мог для начала в него превращаться.
И что ирисы туда же подходят. А я люблю ирисы.
Глядя вчера на твою плитку с ирисами, мне пришла ассоциация с Ирисной низиной.
Я думала - это только у меня.
Не только. Рядом с поликлиникой, где я раньше работала, была выложена тротуарная плитка концентрическими кругами. Я как глядела на неё, так у меня голова кружилась и казалась объемной картинка.
Но у Финрода хейтеров нету.

Значит, я первая *смайл мордой кверху*

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46034 : Декабрь 09, 2018, 21:08:52 »
Нееет, если бы была человечья голова - это читателям был бы уже перебор. Это читателей бы кривило. Так же, как орочья голова на копье на опушке Фангорна - это ничо, норм, а напяль рохиррим таким же макаром человечью - это они были бы уже варвары. Орочью можно, человечью нельзя. Но зло почему-то орки, да.
Однако исторически головы на кольях были именно человеческие. Недавно только смотрела отчет 1982 года про раскопки в Таматархе. На плите изображен бой греков со степняками. Степняки конные, греки пешие и без штанов - но все равно цивилизованные одолевают варваров.
Так у одного из конных весьма реалистично изображены две головы, привязанные к паперси. И абсолютно человечьи.
Либо Беорн надеется получить от предоставления гномам приюта больше выгод, его от выгоняния их вон. Либо, как говорится, понты дороже денег. Если он, услышав гномью историю и прикинув, что за ними орки гонятся, выставит гномов вон, то это Беорну все равно что публично расписаться в том, что он боится набега орков. А он же крутой и местная шишка, западло ему в таких вещах расписываться публично. Ну вот и принял.
В законы гостеприимства входила и обязательная защита гостей от врагов.
Ну а раз этот Беорн в силах держать такую территорию, то у него достаточно дружинников (или хотя бы посошников!), чтоб отогнать набег. Тем более, что если горные орки этих гномов ищут, то так или иначе, а на землю беорнингов войдут. Огороды потопчут, кур переловят, овец угонят. Драться все равно придется, так что бы и гномов не приветить.
А уж что этот всеобщий любимец к Саурону попался - нуууууу! Унавоженнее почвы для слэша и представить себе трудно.
Опять непонятное для меня психологическое извращение. Если так любят, зачем в грязь-то макают? О таком во все времена, даже догадываясь и предполагая - не спрашивали.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46035 : Декабрь 09, 2018, 21:11:00 »
Это уже мне продавщица предложила, что можно и так. И что ирисы туда же подходят. А я люблю ирисы.
Ага, я уже поняла, что можно миксовать коллекции. Сегодня перед нами, как раз из трех коллекций (из каждой по какому-нибудь элементу) собрали ванную и туалет. Я как-то не подумала. Хотя, у меня маленькая комната, да и еще короб большой с одной стороны, особо не разбежишься.

Я думала - это только у меня. Вот странно - когда на медосмотре в кресле крутят, у меня почти не кружится голова, а от таких рисунков и ещё от мелькания света на нынешних концертах нехорошо делается.
Низнай, что у вас рябит... *чешет репу* У меня ничего не рябит, хоть как крутила. Тем более она будет идти под углом.
Еще как вариант я рассматривала плитку соты - но там орнамент и надо было разбавлять однотонной плиткой, чтобы не рябило и продумывать дизайн. Ну и она была дороже.

Медведица, а в коридоре что планируешь стелить на пол? Я хочу тоже плитку - пока как вариант - что-то под паркет.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46036 : Декабрь 09, 2018, 21:22:31 »
Юль, я тебе рассказывала про норд-ост и оледенение в 1997-м году. Свои фотки я не нашла, у меня дома сейчас чёрт ногу сломит, зато нашла в инете этот ролик. Снято ещё на старую видеоплёнку, но рассмотреть можно. Ласковый юг, да.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46037 : Декабрь 09, 2018, 21:24:06 »
Я недавно перечитывала вашу гениальную поэму (не менее гениальную, чем "Горе от ума") и там были слова "Все любили Финрода, Берен тоже....... возлюбивши"  :rolleyes:

Это Волчик писал.  :D
Наверное, он просто захотел побыть в одиночестве. Толпа вечно галдящих гномов и ноющий Бильбо рядом его достали до печенок. Он птица одиночная и не привык к постоянному обществу. Вот и пошел проветриться и прогуляться.
Наоборот. Гэндальф нуждается в обществе как в воздухе. Перед кем он рисоваться-то будет? Перед кем выделываться? Чтобы сиять, нужен же фон.
Даже если у него были слуги-люди, что они могли сделать против орочьего войска. И они не в крепости сидят, а в деревянном доме, который орки просто сожгут с ними вместе.
Боже ж мой! Но и орочье войско - это не римский легион. Не профессиональная организованная армия. Собралось много вооруженного народу и айда. И со стороны Беорна такие же точно: собрались много вооруженного народу. Ну и кто кого.
Мне тоже кажется, что он просто хорохорится и выпендривается, лишь бы не ударить в грязь лицом не сколько перед гномами, кои ему никто и звать никак, а перед своей же дворней.
Да при чем тут дворня? Перед другими домохозяевами. Вокруг же жили люди, такими же хозяйствами и т.д.. Вот перед ними и.
Глядя вчера на твою плитку с ирисами, мне пришла ассоциация с Ирисной низиной.
А там и до Голлума недалеко  ;)
Значит, я первая *смайл мордой кверху*
В смысле? Вы к нему относитесь примерно вот как Волчик к Берену?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46038 : Декабрь 09, 2018, 21:30:14 »
Ласковый юг, да.
И кто бы подумал!!!
Впрочем, снег иногда выпадает в Тунисе...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46039 : Декабрь 09, 2018, 21:35:36 »
Ага, я уже поняла, что можно миксовать коллекции.

Лишь бы подходил размер и толщина.
Медведица, а в коридоре что планируешь стелить на пол? Я хочу тоже плитку - пока как вариант - что-то под паркет.
Мастер посоветовал плитку, потому что коридор - самая проходимая часть в квартире, пол больше всего амортизируется. Ну, мы согласились. Конкретно пока не решили, но хотим что-нибудь покрасивее. В санузел на пол попроще можно, а тут всё-таки на виду. Как заходишь в квартиру, что первым делом видишь? Коридор!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46040 : Декабрь 09, 2018, 21:46:47 »
Юль, я тебе рассказывала про норд-ост и оледенение в 1997-м году. Свои фотки я не нашла, у меня дома сейчас чёрт ногу сломит, зато нашла в инете этот ролик. Снято ещё на старую видеоплёнку, но рассмотреть можно. Ласковый юг, да.
:wacko: :wacko: :wacko:
С первой же секунды я ни за что бы не подумала, что это южный город. Я бы решила, что это Чукотка, или Норильск или еще-то более крутое, но только не Новороссийск. Хотя, увидев этот город, раскиданный по склонам, я многое поняла, что тут тебе не там и ты не в сказку попала.
А увидев волны с первых кадров фильма "Бора" мне стало еще понятнее.  :blink:  Ужас!
Как заходишь в квартиру, что первым делом видишь? Коридор!

Я очень довольна, что у меня нет коридора. Столько площади съедается впустую.
Наоборот. Гэндальф нуждается в обществе как в воздухе. Перед кем он рисоваться-то будет? Перед кем выделываться? Чтобы сиять, нужен же фон.

Вот он и решил посиять Сорри, анус зияет - акушер сияет. Нарочно свалил без предупреждения, чтобы все сломали головы, куда же он подевался и потом еще целый вечер перед ними кривлялся. Это он хочет произвести впечатление еще напоследок, перед отбытием. Готов даже ради этого поголодать денек.
Но и орочье войско - это не римский легион. Не профессиональная организованная армия. Собралось много вооруженного народу и айда. И со стороны Беорна такие же точно: собрались много вооруженного народу. Ну и кто кого.

Я так думаю, что орков под горами все же больше, чем людей у Беорна.
Да при чем тут дворня? Перед другими домохозяевами. Вокруг же жили люди, такими же хозяйствами и т.д.. Вот перед ними и.

Их здесь нет, они не видят и не слышат.
А там и до Голлума недалеко

Я тоже подумала, что Голлума еще не хватает.
В смысле? Вы к нему относитесь примерно вот как Волчик к Берену?
Нет, он меня оттолкнул своей предназначенностью для всех и каждого. Это уже не смешно (хотя про Финрода и так не смешно, это не Фродо с Сэмом), а совсем тошно и противно. :bad:

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46041 : Декабрь 09, 2018, 21:46:53 »
Как заходишь в квартиру, что первым делом видишь? Коридор!
Канэшн, коридор. Вот и я хочу что-нибудь красивое, но пока не знаю что. Опять мучения.  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46042 : Декабрь 09, 2018, 21:47:20 »
Однако исторически головы на кольях были именно человеческие.
Так потому что в реальном мире никого, кроме людей, и нету  :D
Тем более, что если горные орки этих гномов ищут, то так или иначе, а на землю беорнингов войдут. Огороды потопчут, кур переловят, овец угонят.

Если орки ищут гномов, им немножко не до курей будет и не до овец. Либо то, либо это. Либо погоня, либо ловля кур и угон скота.
Опять непонятное для меня психологическое извращение. Если так любят, зачем в грязь-то макают? О таком во все времена, даже догадываясь и предполагая - не спрашивали.
Ну это Вам грязь, а кому-то все нормально. Вот попала к злому-злому (но такому красивому-красивому) Саурону такая невозможная красивая няшка - ну ёлкины, нервишки-то щекотятся от драмы такой. А злодей и няшка - упс! - одного пола. Ну, вот вам и слэш. Кто-нибудь, кто слэш не кушает (вроде меня) вписали бы... ну... да хоть ту же Тхурь. Чтоб, значит, с Финродом крутить в той или иной форме. А кто слэш кушает, тот и кушает.
И еще вдобавок: в наше время тема определенного рода отношений между М и Ж запретной быть давно уже перестала. Все уже согласились с тем, что М и Ж сексом трахаюццо, причем по самым разным причинам. А однополые отношения плод еще до сих пор практически запретный. Так что для части граждан это какбэ интереснее.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46043 : Декабрь 09, 2018, 21:53:44 »
Готов даже ради этого поголодать денек.
При этом ему ничто не мешало взять с собой бутербродов, а вернувшись, рассказывать, что ничего не ел.
Я так думаю, что орков под горами все же больше, чем людей у Беорна.
Но не все же поголовно пойдут, от мала до велика!
Их здесь нет, они не видят и не слышат.
И чо, блин, что их здесь нет? Соседей и сослуживцев тоже у людей в домах нет. Тем не менее, все всё знают про всех знают. Ну, если не вот прям всё, то значительную часть. Потому что люди - внезапно! - общаются.
Нет, он меня оттолкнул своей предназначенностью для всех и каждого. Это уже не смешно (хотя про Финрода и так не смешно, это не Фродо с Сэмом), а совсем тошно и противно. :bad:
Бляяяяха-муха! Во-первых, я Вас не спрашивала, чем он Вас оттолкнул. Я спросила, как Вы к нему относитесь.
А во-вторых, блин, где в каноне Финрод предназначен для всех и каждого?! Вы что, совсем уже, что ли?!  :angry:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46044 : Декабрь 09, 2018, 21:55:24 »
Ответ на репный камент:
Замечательный снег!
Волчик, это не снег. Это в большинстве своём лёд. Ветром несло брызги с бухты на добрую сотню метров и они замерзали, потому что мороз достигнул 18 градусов. Все эти кружевные заструги, и то белое, что облепило деревья и всё остальное - лёд. Снегу тогда выпало очень мало, а возле моря почти совсем не было.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46045 : Декабрь 09, 2018, 21:56:14 »
Во-первых, я Вас не спрашивала, чем он Вас оттолкнул. Я спросила, как Вы к нему относитесь.
Как к грязи.
где в каноне Финрод предназначен для всех и каждого?! Вы что, совсем уже, что ли?!

В каноне нигде, но ассоциации вещь упрямая и её не выкинешь легко.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46046 : Декабрь 09, 2018, 22:02:44 »
Так потому что в реальном мире никого, кроме людей, и нету biggrin.gif
Так и орки по всем характеристикам люди. Только отличаются от эдайн как бушмены от финнов.
Если орки ищут гномов, им немножко не до курей будет и не до овец. Либо то, либо это. Либо погоня, либо ловля кур и угон скота.
Что-то мне не верится, что они пройдут через земли беорнингов в жестком сборе, как Дмитрий Донской через территорию Олега Рязанского. Специально угонять коров не будут, а подвернувшихся - порежут.
Может, у орков, как у многих индоевропейцев, был закон полового воздержания в походе. И баб не тронут. Но вот бельем с забора одолжиться без спросу могут.
Так что собирать ополчение все равно придется. Хоть бы и демонстративно постоять на берегу, чтоб шли другой дорогой.
Вот попала к злому-злому (но такому красивому-красивому) Саурону такая невозможная красивая няшка - ну ёлкины, нервишки-то щекотятся от драмы такой. А злодей и няшка - упс! - одного пола. Ну, вот вам и слэш.
Опять непонятно. На мой вкус интереснее была бы сцена: Саурон с намеками, а Финрод его болевым приемом как раз на "намек". И требует немедленно ключи от тюрьмы, иначе...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46047 : Декабрь 09, 2018, 22:04:20 »
С первой же секунды я ни за что бы не подумала, что это южный город. Я бы решила, что это Чукотка, или Норильск или еще-то более крутое, но только не Новороссийск.
Причём, случай не уникальный, такое не раз бывало, но в 97-м было особенно эффектно, потому что сначала шёл ливень, а потом стала резко падать темперетура, и дождь стал замерзать, из-за этого слой льда получился особенно толстым. И ветер дул дня два или три. Вот в 2012-м, например, и ветер был сильнее (до 60 м/с против 44 в 97-м), но дул с такой силой он всего одну ночь, так что не успело намёрзнуть так много.

Я потом всё-таки найду наши фотки, там уже после ветра, при ясной погоде - выглядит оооочень эффектно.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46048 : Декабрь 09, 2018, 22:06:51 »
Это в большинстве своём лёд.
Тогда хуже. Лед рвет провода и ломает деревья. А уж что на дорогах было - догадываюсь!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46049 : Декабрь 09, 2018, 22:16:16 »
Тогда хуже. Лед рвет провода и ломает деревья. А уж что на дорогах было - догадываюсь!
Да, бед тогда натворило много. Порвало высоковольтную, полгорода осталось без света и, само собой, без тепла. Переломало множество деревьев - это на видео можно рассмотреть. В том числе - в реликтовой Цемесской роще. Со временем весь этот бурелом начал гнить, потому что там близки грунтовые воды и до конца июня раньше было воды по щиколотку. На упавших огромных деревьях разрослись плющ, лианы, размножились растения-паразиты. Словом, роща уже не та.